Бурханова Наталья Александровна : другие произведения.

Стражница. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 1
  Иногда проще сказать "все хорошо", чем объяснять, почему так хочется разбиться головой об батарею...
  
  Наташа
  
  - Наташ, ну чего ты думаешь? Бери, говорю. Оно тебе очень идет. То, что нужно.
  - Марусь, ты меня по миру пустишь. Я и так сегодня почти всю зарплату потратила на шмотки.
  - Это не шмотки, а хорошая, стильная одежда. Я не понимаю, чего ты теряешься?! У нее свадьба через три месяца с директором банка, а она зарплату пожалела на новый гардероб. Я поражаюсь, как он смог разглядеть за этими балахонами тебя. Пора соответствовать своему статусу. И вообще у жениха денег возьмешь...
  - Ты же знаешь, как я к этому отношусь...
  - Да, да, да. Плавали, знаем...Только не заводи опять свою шарманку о независимости. Можно подумать Андрей даст тебе работать после свадьбы. Тем более, чьей-то секретаршей. Кстати, куда вы поедете в свадебное путешествие?
  - Не знаю
  - Как не знаю? Наташ, очнись. Я и то больше переживаю по поводу предстоящего торжества! Забудь ты уже своего Рому. Уже 4 года прошло, а ты все страдаешь. Он сбежал от тебя. Слышишь? Сбежал!!!
  Ну почему моя подруга всегда о нем напоминает? К Ромке я всегда относилась только как младшему брату, а Маруська вбила себе в голову, что я его безумно люблю и до сих пор переживаю. Вообще, эта яркая, всегда модная девушка, была "истиной блондинкой", хотя и являлась брюнеткой, и по какой-то насмешке судьбы стала моей подругой, хотя мы были совершенно разными людьми, и если ей взбрело что-то в голову, она считала это единственно правильным, и переубедить ее было не реально.
  - Он пропал без вести!!! И вообще. Мы были просто друзьями. Просто хорошими друзьями!!! Он бы мне сказал, если бы куда-то собирался. Мне кажется это из-за квартиры. Когда его бабка умерла, родственники зачастили, а потом он вообще пропал.
  - А ты тут причем? Это не повод так относиться к свадьбе из-за пропавшего друга, тем более столько времени прошло.
  - Дело не в этом. Мне кажется, Андрей меня не любит. Просто использует в своих, каких то, меркантильных целях
  - Не смеши меня. Каких таких целях? Что в тебе использовать то? Без роду, без племени, богатого приданного и наследства у тебя тоже нет, секретными данными не владеешь. Не мели чепухи. Ладно, хватит тут нюни развешивать. Переодевайся. Встретимся на кассе. Платье не забудь. И побыстрей, надо еще в обувной забежать. Я там такие клевые зеленые туфли видела они как раз в тон к твоему платью.
  Чего не занимать моей подруге, так это харизмы. Она и мертвого уболтает. Тем более сопротивляться особо то и не хотелось, ведь платье мне действительно шло. На меня из зеркала смотрела высокая, стройная девушка в облегающем, изумрудном платье на брителях простого покроя, с пикантным разрезом, оголяющим ножку при ходьбе почти до самого основания и глубоким декольте, буквой v, выгодно подчеркивающим грудь. Густые локоны пшеничного цвета ниспадали каскадом до поясницы. Большие, в данный момент зеленые глаза (от папы достались такие, то зеленые, то янтарного цвета, то смешанного), не большие чуть припухлые губы, очерченные четким контуром, чуть курносый маленький носик, светлые брови (да темные мне бы и не пошли) и довершала всю картину маленькая родинка на левой щеке. На избыток поклонников я ни когда не жаловалась, но подпускать людей к себе слишком близко побаивалась. Раньше, я была слишком доверчива, и многие этим пользовались. Не сказать, что я сильно изменилась, но верить людям стала меньше.
  Часа через три мы с Маруськой решили пойти обмыть покупки и заодно посудачить о своем, о девичьем. Тем более спешить особо и не куда. Все равно Андрей в командировке и будет не раньше следующей недели.
  Смеясь и в шутку переругиваясь. Мы ввалились в кафе со всеми нашими покупками. Наверное, со стороны мы напоминали вьетнамских челноков. Проталкивая свою поклажу и пробегая взглядом по столам, в поисках свободного, я увидела МОЕГО Андрея, с какой - то силиконовой куклой на коленях, в компании своих друзей. Барби заметила пристальное внимание.
  - Андрюш, а почему на тебя пялятся какие-то курицы?
  - Что?
  - Да вон, в дверях встали и глаз не сводят...
  Больше я ничего не слышала. Только встретилась с растерянным взглядом Андрея и мою душу прожгла нестерпимая боль обиды. Мне хотелось выть раненным зверем. Меня предали! В душе все клокотало, норовя вот-вот взорваться истерикой. Стоп. Надо быть сильнее! Нельзя показывать этой гнили свою слабость!
  - Пойдем отсюда - раздался голос Маруськи из-за спины, выводя меня из ступора.
  Подруга взяла меня за руку и вывела из заведения. За что ей огромное спасибо. В стрессовых ситуациях я не адекватна.
  - Тусь, поехали ко мне - Маруська смотрела на меня глазами полными жалости. Вот только этого мне еще не хватало.
  - Нет. Не обижайся, просто я хочу побыть одна и подумать.
  - Тебя подвезти?
  - Нет. Я прогуляюсь.
  - Давай я с тобой пойду. Ты в таком состоянии...
  - Маш, я хочу побыть одна. Я не долго. Обещаю. Приду домой и позвоню.
  Не говоря больше ни слова, я пошла на остановку. Поеду в парк. Ноги всегда ведут меня этой дорогой, когда мне плохо. За парком лесопосадка. Деревья все стерпят. Они выслушают и утешат. Не знаю, может это покажется бредом, но мне действительно кажется, что природа со мной разговаривает.
  Пройдя весь парк и, не обращая внимания на пьяные окрики студентов, вошла в лес. Дойдя до своего любимого места, как я его в шутку называла, "зачарованная поляна", обнаружила, что таскаю с собой всю ту гору тряпья, которую сегодня приобрела. Наверное, надо было загрузить в машину к Маруське. Она завтра бы завезла. Как говорится хорошая мысля, приходит опосля. Интересно, что подумали те студенты, увидев девушку с грудами пакетов в руках и потерянным видом направляющуюся в лес на ночь глядя? Пошла закапывать ошибки? Или делает заначку? Это было бы смешно, если б не было так грустно...
  Скидав свою поклажу под дерево, я уселась сверху, прислонилась к дереву, и предалась оплакиванию своей несчастной жизни. Как мне сейчас не хватает простого, дружеского участия. Ромка, где же ты? Жив ли ты вообще? Потихоньку на меня стала наваливаться дремота. Я бы и рада встать проснуться, но тело меня не слушается...
  ... Какой странный сон. Рома идет по лесу в компании нескольких мужчин в каких-то театральных костюмах напоминающих доспехи. Они прошли мимо, не заметив меня. Я уже хотела окликнуть его. И тут от соседних со мной деревьев отделяются несколько фигур с мечами в руках. Это засада! Я не хочу опять его терять!
  - Нет!- у меня вырвался крик полный отчаянья.
  Воины развернулись на мой вопль и столкнулись лицом к лицу с противником. Брызнула кровь. Блин, ну приснится же такое. Не в силах терпеть подобного издевательства, мое сознание сделало ручкой и удалилось на неопределенный срок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"