Бурханова Наталья Александровна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 6
  
  Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти.
  
  Я зашла вслед за магом в кабинет.
  - О нет! - слетело против моей воли у меня с губ.
  Передо мной стоял опешивший эльф. В углу кто - то гаденько захихикал. Поняв, как попала, я зажала рот ладошкой и сделала шаг назад. Из темноты вышел Ардек, уже откровенно смеясь над сложившейся ситуацией.
  - Братишка, я смотрю ты сегодня на высоте. - Выдавил дракон, утирая слезы.
  - Я вынужден напомнить вам о цели нашего собрания. - Обратил на себя внимание маг. - Впечатления от сегодняшнего дня вы еще успеете обсудить по дороге к Каролинским островам.
  - В школу магии? Но зачем? - тут же переключился с меня на мага эльф.
  - Есть несколько причин. Наталья, прошу, садись. - Указал маг на уютный диванчик приглашающим жестом.
  Я забралась на предложенное место с ногами, предварительно скинув туфли с ноющих ног. Не обращая внимания на застывших собеседников, я принялась растирать уставшие ступни, косясь завистливым взглядом на сапоги эльфа. Проследив за моим взглядом, Ардек снова захихикал.
  - Вот видишь, дружище, еще не все потеряно. Правда тебе придется пожертвовать свою обувь, чтоб реабилитироваться в глазах принцессы.
  Эльф густо покраснел от возмущения, но от комментариев воздержался.
  В этот момент в кабинет зашел плечистый мужчина в доспехах. На вид ему было лет сорок. Многочисленные шрамы на лице не скрывала даже густая, короткая борода. Взгляд его карих глаз был колюч, и я невольно поежилась под ним и спустила ноги с дивана на холодный каменный пол.
  - Наталья это Кир, начальник охраны. Все остальные, я думаю, знакомы. - Сказал Гротен.
  Воин сделал легкий кивок головой в знак приветствия, и застыл в позе телохранителя.
  - Итак, все в сборе - пробормотал маг. - Нам надо узнать что же случилось с Лордом Ромуэром. Поэтому я отправляю вас в школу магии. Там вы найдете Магистра Бонтера. Он расскажет вам все что ему удалось узнать. Ардек, по поводу твоей пропажи тебе тоже надо будет обратиться к нему...
  - Какой пропажи? - вырвалось у меня.
  Гротен недовольно покосился на меня, но все-таки пояснил.
  - Магического медальона. Больше тебе знать не обязательно. Кстати, ты Наташа, тоже отправишься вшколу. Я не знаю, кто и почему напал на Ромуэра, и не попытаются ли они напасть и на тебя. Да и о тайне своего переноса в наш мир тоже поговоришь с магистром. Сольт завтра направится домой вместе со всеми отбывающими делегатами. - Продолжал маг.- Никто не должен узнать о том, что принц подвергся нападению. После каникул ты все равно возвращаешься в школу. Там и увидитесь. Тебе Ардек тоже стоит остаться на Каролине. Вы двое будете присматривать за принцессой. Подробности обсудим завтра после отъезда правителей, а сейчас идите, отдыхайте. Кир, вам нужно будет собрать десятка два верных воинов для сопровождения принцессы.
  - Будет сделано. - Впервые подал голос мой охранник. Голос у него оказался глубоким и приятным на слух.
  ***
  
  Я плохо спала. Сны снились дурацкие. То я от кого-то бежала, то спасала мир, то Ромка встал передо мной на колено, протягивая кольцо со словами "будь моей сестрой", то еще какая-то чушь. В итоге проснулась я среди ночи от очередного кошмара и решила подышать воздухом.
  Я натянула домашние туфли и в сорочке пошла на балкон. Надеюсь, все гости уже давно спят и меня никто не увидит в таком наряде. Как я выяснила в первый день моего заселения в эти покои, на балкон имелось несколько выходов из других комнат, в которых на данный момент были заселены гости.
  Воздух оказался свеж, но было не очень холодно. Из сада доносился аромат ночных цветов. Я уже хотела спуститься по боковой лестнице, чтоб прогуляться до озера, там ночью распускались очень красивые цветы, названия которых я до сих пор не узнала. Моя бабуля у которой я отдыхала каждое лето до десятого класса была знахаркой и таскала меня все лето по лесам и полям показывая травы, корешки и цветы и рассказывая об их назначениях. Кстати мне ее наука очень даже помогла. В школе я была серенькой мышкой, пока бабуля не дала мне мешочек с засушенными цветками жасмина. Она тогда сказала, что этот талисман делает привлекательным для других его обладателя. Уж не знаю, что тогда больше подействовало бабушкин талисман, сила внушения или моя мини юбка со стройными ногами, но после каникул я стала объектом интереса не только своих одноклассников и мальчишек из параллели. До чего же это было приятно, когда Кристинка скрипела зубами от злости. Она всегда относилась ко мне со снисхождением, хотя кроме симпотной мордашки никакими талантами не блистала и тем более наличием мозгов. Меня же считали чем-то вроде ботана, только вот по поводу списывания домашней работы ко мне не подходили. Я вообще ,особой усидчивостью не обладала, но схватывала все на лету, интересовалась всем и сразу, могла сменить несколько увлечений в день, а так как у меня была целая орава старших братьев и сестер с разными интересами, питавших надежду, что я непременно пойду по их стопам и вдалбливающих мне все, что они знали сами, я стала очень даже интересной личностью. Маруська в шутку называла меня боевая швея, так как в мое "образование" входили почти все виды боевых искусств, рукоделие, кулинария, разные виды танцев и даже несколько уроков на ипподроме. Как говорил великий автор "Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь". Вот и я так же, научилась всему, но какого качества выдавался продукт учения, оставим моей маленькой тайной.
  За своими размышлениями я, не торопясь почти подошла к лестнице, как вдруг заметила в саду мелькнувшую тень. Чтоб не привлекать к себе внимания я отступила в темноту к стене и уже собиралась направиться к себе в комнату, как вдруг, этот некто перемахнул через перила и скользнул в мою комнату. Я уже хотела крикнуть на него, но тут до меня дошло, кто это... ТИФЛИНГ... он пришел за мной. Ноги стали ватные, выступил холодный пот, мозг лихорадочно просчитывал ситуацию. Если я закричу, то на помощь мне все равно никто не успеет. Я медленно сняла туфли и крадучись направилась к ближайшей двери, надеясь, что она открыта, иначе я не успею добежать до следующей. Сейчас наемник обнаружит, что меня нет, и кинется на мои поиски. Сердце вырывалось из груди, выдавая набаты, руки прикоснулись к металлу ручки ,и я резко ее повернула. СЛАВА ВСЕМ БОГАМ!!! Дверь оказалась не заперта. Я влетела в комнату и заперла за собой дверь на щеколду. Затем я опрометью кинулась на кровать. Пока я добралась до изголовья, путаясь в постели, меня засекли.
  - Ты что здесь... - договорить Ардеку, а к моему счастью это оказался именно он, я не дала, зажав ладошкой рот.
  - Тифлинг - прошептала я ему в самое ухо.
  - Дракон спокойно убрал мою руку от своего лица и тихо спросил:
  - Где?
  - Он зашел в мою комнату. - Сказала я срывающимся шепотом.
  - Сиди здесь.
  Ардек, ловко спрыгнул с кровати, натягивая бриджи. Обернувшись, он окинул взглядом мою трясущеюся фигуру и, улыбнувшись, добавил:
  - Накинь покрывало.
  От шока я даже не поинтересовалась о причине побудившей его позаботиться о моей добродетели и подчинилась. Стоило мне завернуться в плед как в дверь, не постучавшись, ворвались Сольт и Гротен. Я взвизгнула от неожиданности. Вновь прибывшие застыли в дверях с удивленными физиономиями. Ардек бесцеремонно втолкнул визитеров в спальню, закрыл за ними дверь и, увлекая за собой, направился к балкону.
  - Быстрее. Упустим.
  - Кого? - недоумевал эльф.
  Ответа я не слышала, так как они уже скрылись за дверью.
  Я не смела ни на секунду отвести взгляд от балконной двери. Казалось, мои заступники скрылись за ней целую вечность назад. Но вот моим ожиданиям пришел конец. Они ввалились в комнату посмеиваясь и остановились в дверях нерешительно переглядываясь. Видимо я, застывшая в подобии боевой позы с зажатой домашней туфлей в руках в качестве оружия, предстовляла собой то еще зрелище.
  - Что это с ней? - спросил Ардек.
  - Должно быть шок. Выпей это.
  В руках у мага появился пузырек. Он протянул его мне. Я потянула носом и уловила знакомый запах валерьянки. Быстро опустошив склянку я вернула ее и выжидающе уставилась на Гротена. Помедлив немного, он начал.
  - Все хорошо. Мы его схватили и на рассвете допросим, а пока всем нам нужно отдохнуть. Завтра будет долгий день. Необходимо все обдумать.
  - Что обдумать?
  - Нужно узнать, как и с какой целью, наемник проник в твои покои и как тебя доставить до школы магии. Учитывая, что тифлинга подослали в замок, не исключено что за пределами замка тебя будут поджидать тоже. Обсудим это завтра, а теперь пора в постель.
  - Можно я останусь здесь? - спросила я, умоляюще глядя на Ардека.
  С минуту все молча переглядывались.
  - Я думаю это хорошая идея. - решил Гротен. - Здесь Наташу будут искать в последнюю очередь. Ума не приложу, как наемник проник в твои покои. - Обратился маг ко мне. - С плохими намереньями никто бы не смог к тебе зайти.
  - Ну, у него может, и не было. Вдруг ему поручено доставить букет цветов опрысканных ядом или допустим, какой ни будь подарочек, или по прибытию на место он должен открыть конверт с заданием, в котором сказано, что он должен убить или похитить меня.
  Гротен побледнел. Нащупав сзади стул, он плюхнулся в него, переводя дыхание. Глаза его блуждали по комнате. Я боялась нарушить молчание. Наконец маг заговорил.
  - Ты даже не представляешь на сколько права. Когда мы ворвались в комнату, он не стал убивать себя как обычно, а просто что-то кинул в камин. Видимо это и был, как ты говоришь, конверт с заданием. Ардек, ты позаботишься о принцессе. Сольт, ты пойдешь со мной. У меня к тебе поручение.
  - А что скажет Мила, если не обнаружит меня в комнате?
  - Не волнуйся. Ей можно доверять. Она ни о чем не спросит тебя и слухов распространять не будет, но все же перед рассветом тебе следует перебраться в свои покои.
  - А если...
  - Ардек пойдет с тобой. - Отрезал маг, направляясь к двери в сопровождении эльфа.
  Дракон выглядел растерянным.
  - Чем займемся? - спросила я чтоб сбросить напряжение, но мой собеседник вздрогнул и уставился на меня с опаской. - Что я не так сказала?
  - Все нормально. Только близко не подходи. Я тебя боюсь.
  - Что? - захлопала я глазами. Должно быть я ослышалась.
  - Кто тебя знает, вдруг кусаться полезешь или меня заставишь в целях эксперимента. Я признаться уже не знаю чего от тебя ожидать.
  От такого заявления я не выдержала и рассмеялась. Вот только остановиться у меня уже не получалось. Похоже, началась истерика. Катаясь по кровати, я обливалась слезами и временами похрюкивала от смеха. Слава всем святым Ардек сжалился надо мной, и тоже хихикая, глядя на меня, принес стакан воды. Успокоившись, я протянула к нему руку, чтоб пожать его в знак договора, а дракон отпрыгнул, чем вызвал новый приступ моего дикого хохота. Видимо поняв, что опасности я не представляю, Ардек забрался ко мне на кровать и попытался успокоить, но все его попытки были тщетны. В конце концов, он тоже не выдержал и повалился рядом от смеха. Должно быть сказывалось былое напряжение.
  - Кусаться не буду. Честное слово. - Пообещала я. - Давай лучше ты мне что нибудь расскажешь.
  - Что ты хочешь узнать?
  - Кому может быть на руку похищение Ромки и меня?
  - Много кому. Например тангостам. Их не устраивает политика Ромуэра. Дело в том что тангосты, как ты уже знаешь, живут на побережье. Основной их промысел это рыболовство, но это почти не приносит дохода. Так что большая часть их население занимается пиратством и работорговлей. Твой брат не поддерживает рабства и поэтому запретил торговлю с ними и поднял пошлину на провоз груза через страну. Да и охотников за троном тоже хоть отбавляй. Так что так сразу крайнего и не найдешь. Что еще хотела узнать?
  Я немножко помялась, но все-таки решилась задать давно мучавший меня вопрос.
  - Вот ты дракон... как это? Как ты им стал? Это больно перевоплощаться?
  - Это передается по наследству и совсем не больно потому, что как такового перевоплощения нет. Это магия, которой владеет только наш клан. Ромуэр рассказывал мне о ваших сказках. Поверь я ничего общего не имею с вашими драконами - развеселился Ардек. - Даже принцесс не похищал, они сами среди ночи ко мне в постель прыгают.
  Не выдержав такого хамства, я запустила в него подушкой.
  - После таких заявлений будешь спать на коврике возле порога. - Посмеиваясь, изрекла я.
  - Вот нахалка! - Возмутиться дракон. - Тебе может еще тапочки в зубах с утра принести?
  - Не, тапочки слюнявить не надо, а вот потявкать на всех кто попытается меня потревожить, можешь. Не знаю как ты, а я хочу спать. Если появятся еще какие-нибудь маньяки, можешь даже покусать.
  - Совсем обнаглела! - обиженно пробурчал Ардек, направляясь на спать на софу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"