Бурханова Наталья Александровна : другие произведения.

Стражница глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Все мы твари на этой земле, особенно некоторые.
  
  
  Проснулась я от присутствия. Причем это присутствие меня нагло лапало! И что бы вы сделали на моем месте? Вот и я разозлилась. Ваза раскололась красиво, обдав фонтаном брызг и осколков дурную голову посетителя.
  - Ты что сумасшедшая?- гневно спросил Рой, стряхивая останки поломанного букетика с плеча.
  - И почему ты пришел к такому выводу?
  Не дав моему визави продолжить диалог, на шум и крики сбежались ВСЕ. И вот вопрос: а где они прохлаждались, когда ко мне в комнату пробрался посторонний? Что я и озвучила... возможно излишне эмоционально, но половину зрителей смело звуковой волной, остальная половина достойных оправданий не нашла лишь потупила виноватые взгляды как нашкодившие мальчишки.
  - И это лучшая охрана? Знаешь, Рой, а я тебе даже благодарна. Теперь, я хотя бы знаю, что обеспечивать мою безопасность, здесь никто не собирается! Пошли все вон! - по шипению, я бы дала фору любому серпентарию.
  Благо дело тугоухих не нашлось, и публика оперативно покинула шоу. Злость клокотала внутри не давая собраться с мыслями. Несколько раз вздохнув и выдохнув я немного успокоилась и начала размышлять. Что мы имеем? Я, непонятно в каком мире, туго соображаю, мне, похоже, угрожает опасность. Ромка, единственный источник информации, которому доверяю - неизвестно где, да и на его жизнь совершали покушения, причем неоднократно, а так же на его друзей - наследников. Это что получается? Кто-то готовит глобальную смену власти? Вот это пипец! И в какую же з... эээ... историю я влипла? Мне срочно нужен "язык"!
  - Где этот ящер переросток? - выдала я обнаруженному охраннику за дверью.
  Прибалдевший юноша указал вниз. Насколько помню там главный зал, типа местная кафешка.
  - Благодарствую служивый - бросила я уже на бегу. - останусь жива, получишь медаль.
  А что? Вдруг повезет и хоть кто-то проникнется важностью миссии по моей охране?
  - Так, чешуйчатый, есть разговор. К тебе или ко мне?
  Если до моего фееричного явления (босая, растрепанная, в сорочке) и велись какие либо разговоры, то после - воцарилось гробовое молчание. Вот могу ведь! Шок - это по нашему! Для пущего эффекта не хватало только воскликнуть "Выходи на бой Змей Горыныч" патетично вскинуть палицу левой рукой и с криком "Ура-а-а" кинуться на врага.
  И все-таки у Ардека железные нервы. Даже бровь не вздернул. Как будто каждый день наблюдает подобное пришествие меня миру.
  - Идем ко мне, у тебя не прибрано.- Как ни в чем не бывало, сказал он.
  - Угу. - Охотно согласилась я и тут же нажаловалась капризным голоском - Я пятку порезала.
  Проследив взглядом кровавый путь моего шествия, дракон, безропотно подхватил меня на руки и бросил Миле.
  - Прибери все, принеси принцессе одежду и успокаивающий настой. После всего произошедшего она явно не в себе.
  - Ты труп - нежно прошептала я на ушко парню.
  - Мы это обсудим - произнес он ровным тоном, поднимаясь по лестнице.
  Ууу ящерица хладнокровная. Его вообще хоть что-то трогает? Или он всегда такой замороженный? Ни тени эмоций.
  Уже в комнате после обработки пострадавшей конечности, не обращая внимания на мое пыхтение а ля "обиженный ежик", мне соизволили задать вопрос.
  - Что ты хотела узнать?
  Сказать ему что ли сакраментальное "ой, все"? Блин, тогда я не получу информацию. Придется смириться. Хотя...
  - Зачем ты выставил меня неадекватной истеричкой?
  - Ты хотела, чтоб о тебе говорили как о гулящей?
  - Почему это? - моему удивлению не было предела.
  - Наташа, я конечно понимаю, что ты еще плохо соображаешь из за перехода, но постарайся включить голову, сейчас это очень необходимо. Леди не приглашает в свои апартаменты мужчину и не напрашивается к нему, запомни это, чтоб не поползли слухи. Достаточно того что Рой выкинул сегодня. С ним я тоже поговорю. Но мне тоже было необходимо поговорить с тобой наедине, поэтому я и сказал что ты не в себе, а так как я единственный маг в нашем отряде, возьму на себя заботу о твоем здоровье. Пусть лучше думают так, чем то, что тебя не удовлетворил один любовник и ты решила позабавиться с другим.
  - Ладно, уболтал языкатый. Ты лучше разбираешься в местных правилах поведения и традициях. Если что просвещай.
  - Договорились. Так о чем ты хотела поговорить?
  - У меня нет информации. Я понятия не имею что вокруг творится и как с этим быть, грубо говоря, где черное, а где белое.
  - Ну, давай попробуем разобраться. Задавай вопросы.
  - Я же правильно понимаю, на всех наследников совершаются покушения?
  - Именно так.
  - Ты ведь тоже наследник?
  - И в этом ты права.
  - Как убить дракона?
  - Неожиданный вопрос. Любого другого я бы уже убил сам, но сейчас спишем это на твою невменяемость.
  - Ты не понял. Почему тебя не убили в той пещере, а притащили в темницу в замок к Ромке?
  - Ах, вот в чем дело? Ну тут все очень просто. Я не совсем человек.
  - Я помню, ты дракон. А ты превращаешься в здоровенного ящера? А какого цвета? Это больно?
  - Стоп. Давай по порядку. - рассмеялся мой собеседник - Я магическое, двуипостасное существо, если оборачиваться без амулета, могу потерять рассудок или сгореть, с амулетом же не больно и последствий никаких нет. Превращаюсь я, как ты выразилась, в здоровенного ящера, цвет - золотой. Дети у нас рождаются крайне редко, именно поэтому на каждого члена семьи при рождении устанавливается своего рода маяк, в раннем детстве он очень чувствительный, передает любую информацию о царапинах, ссадинах и вообще угрожающей опасности всем членам семьи. Годам к тридцати конечно маяк постепенно притупляется, но в минуты опасности все равно срабатывает. Если бы меня просто убили бы в той пещере то мгновение ока, весь клан переместился бы на место преступления.
  - Тогда как убить дракона?
  - Я начинаю подозревать, что ты хочешь меня убить - улыбнулся парень.
  - Не за что пока. Я просто понять не могу, тебя поместили в темницу, это тоже своего рода покушение?
  - И ты опять сделала правильные выводы. Мы хоть и живем дольше, но от жажды и голода тоже можем умереть. Правда на это потребуется гораздо больше времени.
  - А зачем этим клептоманам твой амулет?
  - Думаю, чтоб я не смог обернуться, или связаться с родом.
  - Значит, если бы ты умирал от жажды и голода, тебя бы не нашли?
  - Без амулета точного места нахождения бы не нашли, но искали бы, и потихоньку делились бы силой, чтоб поддержать жизненный ресурс, что несомненно ослабило бы мою семью.
  - Выходит, они пытались убить одним выстрелом двух зайцев, или может даже трех.
  - Почему трех?
  - А как бы отреагировали твои родственники, когда обнаружили твое хладное тело в темнице замка?
  - Думаю не оставили бы камня на камне.
  - И разразилась бы война. Думаю, на этом провокации не прекратятся. Кстати, что сказал твой отец?
  - С чего ты взяла, что он в курсе?
  - Мне, почему то кажется, что ты умный мальчик, и первое что сделал, это связался с тем, кто мудрее и кому можно доверять. На мой взгляд, твой отец для этого самая подходящая кандидатура.
  - Ты меня поражаешь, для человека, который совсем недавно перенесся из другого мира, причем по стихийному парталу, ты на редкость трезво мыслишь, хоть и совершаешь необдуманные поступки.
  - Необдуманные поступки я совершаю из за воспитания и другого восприятия реальности, а ни как не из за парталов. Соображаю, конечно, туговато, но скорее это потому что до сих пор, думаю что стукнулась головой и нахожусь в мире грез вызванных медикаментами в местной психиатрической больничке. Мне все кажется нереальным и неопасным. Боюсь, если это все реально, может привести к каким то нехорошим последствиям. Но ничего не могу с собой поделать. Нам с детства вдалбливали, что параллельных миров и магии нет. Это тяжело, в сознательном возрасте, поверить в чудо.
  - Чудеса случаются в любых мирах.
  - Допустим. Но мы ушли от темы. Что сказал папа?
  - Я не могу тебе сказать всего.
  - Понятно, не доверяет.
  - Ну...
  - Не переживай, я бы на его месте тоже бы не доверяла. Неизвестно откуда свалившаяся девица, спасла сына, сорвала покушение на принца содружественной страны, на нее охотится тифлинг, но как то вяло и безрезультатно. Подозрительная, какая то барышня.
  - Ты неподражаема.
  - Стараюсь. Слушай, что дальше то делать? Я ведь не специально залезла в самое пекло, но и позволить убить моего братишку тоже не могу.
  - Будем действовать по обстоятельствам.
  - Хорошо. Еще нужно решить вопрос с моей охраной.
  - По этому поводу не переживай. Через пару дней мы выдвигаемся в путь. В пещере никто напасть не сможет, а на выходе нас будет ждать другой отряд. Об этом я уже позаботился.
  - Это радует.
  В этот момент постучали в дверь. С позволения Ардека Мила внесла мои вещи. И чешуйчатый покинул комнату позволяя мне одеться.
  Пока одевалась, собирала мысли в кучу. И тут мой взгляд наткнулся, на какое то несоответствие. И что же не так в моей горничной? Спокойная, молчаливая, всегда аккуратная, коричневые или серые платья, белые манжеты и воротнички... большой рубин в золотой оправе смотрелся, мягко говоря, необычно на тонкой шейке горничной. Неужели служанки в этом мире столько зарабатывают, что могут приобрести подобное украшение? Или это какой ни будь амулет?
  Закончив с моим облачением Мила поклонилась и удалилась. Стоило ей выйти, зашел Ардек.
  - Ты видел? - с горящим взором вопросила я
  - Видел что?
  - На шее у Милы огромный камень.
  - А ты его видишь? Странно. Амулеты высшего порядка даже боги не все могут разглядеть.
  - Так это амулет, и ты о нем знаешь.
  - Знаю. - не стал скрывать дракон.
  - Амулет... она дракон?
  - Да. После выпуска из школы магии я, Сольт и Рой отправили своих доверенных в помощь Ромуэру. Естественно инкогнито.
  - Что-то мне подсказывает, что не вы одни отправили соглядатаев инкогнито.
  - Кого-то подозреваешь?
  - Пока была в замке, об этом не задумывалась. Не приходилось в своем мире расплетать чужие интриги, но Ромкина невеста мне определенно не нравится.
  - Почему?
  - Даже не знаю. Фальшивая она, какая то. Это не приоритет. Сейчас нужно всем собраться и обменяться информацией. Насколько ты доверяешь Миле?
  - Уверен в ней, как в себе.
  - Тогда пусть будет связным между нами. Мне нужны сведенья о вашем мире. Попроси ее поведать мне все, что сочтешь нужным. Думаю, в ближайшее время, поговорить у нас не получится.
  - Договорились. А сейчас нам нужно спускаться.
  - Как мне себя вести?
  - Веди себя, как ни в чем не бывало, если будут задавать вопросы, говори что это для тебя большое потрясение, и ты не хочешь об этом говорить. Что-то в этом духе.
  - Поняла.
  Вопросов не было. Как и последующие два дня. Меня просто посадили под домашний арест, видимо решили, что так будет меньше проблем. Что ж, мне было чем заняться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"