Бурхина Анна Леонидовна : другие произведения.

Двадцать девять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " 29"
  
  
  
   " Нет, я не верю, что он стоит здесь тысячи лет просто так. Для чего-то его поставили?
   Должно быть разумное объяснение нахождения именно здесь этого железного столба. До сих пор человечество не смогло создать материал такой чистоты, при новейших совершенных технологиях. А эта громадина спокойно смотрит в космос вот уже несколько тысяч лет."
   Так я объясняла родителям свой внезапный отъезд в Индию. Сборы были не долгими, благо, что не нужно брать с собой теплые вещи. Ни шуба, ни шапка, ни сапожки мне не понадобятся. Рюкзак оказался легким: джинсы, шорты, несколько футболок да комплект белья. Зубная щетка, мыло, полотенце, короче, традиционный набор туриста.
   Уже в аэропорту под причитания мамы, что я такая непоседа, что вечно меня куда-то носит, что у других свои дети есть в моем возрасте ( ха, мне только 29 лет), почувствовала легкую тревогу. Такое со мной было впервые. Поцеловав маму в щеку, я отправилась на посадку.
   Под мерный гул самолета я закрыла глаза и подумала, что мама в чем-то права. Побывала в Египте - созерцала величие пирамид, посетила Ниагарский водопад, наблюдая в пенных брызгах великолепную радугу, взобралась на двуглавый Эльбрус (конечно на одну вершину) и увидела у своих ног плывущие облака. Жизнь удалась!! А сколько еще впереди?
   Ночной Мумбай встретил меня влажным воздухом, насыщенным незнакомым ароматом.
   Пахло цветами, пряностями и чем-то не земным. Утренней прохлады практически не было, сразу наступила вязкая, как в сауне, жара. Адаптацию я прошла быстро, и как-то незаметно оказалась возле своей очередной мечты. Реальность превзошла все мои ожидания.
   Столб величественно стоял посреди влажной тишины, подставляя лучам солнца матовые бока. Я медленно обошла его несколько раз, не найдя ни единого ржавого пятнышка. Чудеса и только! Не мог же он сам вырасти из-под земли? Кто-то сильно постарался, устанавливая его здесь. Спокойно находиться возле столба не смогла. Ведь должно быть что-то этакое, раскрывающее тайну его пребывания именно здесь, на этом месте. Подняв руки вверх, опустила ладони на столб, и начала новый обход вокруг него, пытаясь подушечками пальцев нащупать хоть что-нибудь. Шаг за шагом ощупывала столб, словно 100$ купюру. Вытянутые руки начали уставать. Чтобы как-то отдохнуть, я прижалась к столбу, как вдруг земля ушла из-под моих ног.
   Очнувшись, заметила, что сижу, прислонившись спиной к столбу. Подняв глаза, увидела розовое небо, опустив глаза, увидела красного цвета растения. Да, видно здорово я стукнулась головой, или у меня что-то со зрением. Моргание и трение глаз никакого результата не дали - вокруг меня простирался все тот же розово-красный пейзаж.
   Сделав попытку встать на ноги, почувствовала стремительное продвижение в направлении группы деревьев, стоявших вдалеке. Словно невидимый конвейер нес меня вперед. Я была настолько ошарашена, что не успевала замечать происходящее вокруг меня,- мелькали кусты, цветы, деревья. Лишь когда остановилась (или меня остановили), то заметила, что нахожусь на какой-то площади. Посреди нее бил фонтан розового цвета, вокруг него плавно ходили и чинно кланялись друг другу люди в белых прозрачных одеждах с голубым цветом кожи. Мне бросилось в глаза, что их пальцы заканчивались ногтями, длиной примерно 10 сантиметров (мечта наших модниц). Неожиданно поток информации стал проникать в мой мозг.
   "Наша цивилизация достигла наивысшего развития, мы живем вечно, у нас нет детей, нам не надо размножаться. Мы не ощущаем ни горя, ни радости, ни боли, ни счастья. У нас царят умиротворение, тишина и покой".
   Я внимательно посмотрела на их лица - никаких эмоций, сплошные безразличные маски голубого цвета. Тела слегка покачиваясь, монотонно двигались вокруг фонтана, словно в каком-то танце. Вот это да!! Вечная жизнь....
   Но что-то уж очень плавно они двигались, словно боялись столкнуться друг с другом, чтобы не рассыпаться от своего миллионного возраста. Только я это подумала, как громкий голос стюардессы объявил: " Наш самолет приземлился в аэропорту города Мумбай."
   Что-то заныло у меня в груди. Мне так захотелось домой....
   Захотелось, чтобы ко мне прижалось маленькое теплое тельце, пахнущее молоком, - мое продолжение. Ведь мне уже 29....
   24.06.2009 года.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"