Бурхина Анна Леонидовна : другие произведения.

Хроники грядущих дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь такая непредсказуемая штука, а будущее - далекое и туманное. Кто может знать, что нас ждет впереди? Возможно то, что здесь написано.


Планета Земля.

   3128 год от Рождества Христова. Ровно тысячу лет назад закончились запасы нефти и газа, которые максимально использовались человечеством на протяжении 20 и 21 веков. Массово истреблялись леса - легкие планеты.
   В те далекие времена Земля сотрясалась от войн за последние капли энергоносителей, миллионы людей умирали от голода и холода. Выкачанные триллионы тонн нефти уменьшили массу Земли, что привело к изменению скорости ее вращения вокруг собственной оси и вокруг Солнца. Изменился наклон земной оси, снежные шапки полюсов выросли и достигли 50 градусов северной широты и 50 градусов южной широты. Резко изменился климат на планете под названием Земля. Выжившему человечеству пришлось перебраться поближе к экватору.
   Земной год стал продолжительностью 303 дня, а день стал длиться 20 часов.
   Руководители большой двадцатки, собравшиеся в 2154 году на острове Фиджи, перед угрозой уничтожения человечества приняли жизненно важные решения. Основной задачей было прекратить кровопролитные войны. Первым делом собрали и демилитаризировали все оружие, правда, еще лет 20 проходили мелкие стычки, которые, в конце концов, прекратились. Кроме этого отменили условности, делящие людей на расы и национальности. Отныне все стали называться землянами. Тысячелетняя селекция над 50 поколениями вывела единый тип людей. Это смуглые с курчавыми темными волосами и раскосыми глазами особи. Не менее важной задачей было найти альтернативные виды энергии и обеспечить землян пищей. Воедино собрали весь оставшийся научный потенциал. Разработки, доставшиеся в наследство, и годы упорной работы увенчались успехом - была создана и освоена телепортация. Теперь не нужны ни самолеты, ни поезда, ни автомобили.
   Каждый землянин усилием мысли мог перенести себя в любую точку земного шара.
   Ведь еще Эйнштейн занимался этим вопросом. Получается, что тело человека расщепляется на множество мельчайших частиц, затем собирается снова в месте назначения.
   В 30 столетии самые смелые и продвинутые телепортировались за пределы галактики.
   Давно разработаны звездные карты обитаемых планет с температурой поверхности от -500С до +300С. На этих планетах обязательно присутствовала вода - источник всего живого. Бывали несчастные случаи, когда ошибочно введенные координаты телепортировали человека на планеты, не пригодные для жизни.
   Человечество научилось телепортировать не только себя, но и передвигать здания и сооружения, даже мысленно управлять механизмами!
   Но все это детский лепет, по сравнению с братьями по разуму других цивилизаций. Они считали нас дикарями, обходили стороной, не пытались вступить в контакт. Им это было не нужно, ими все это было пройдено миллионы лет назад. Нам приоткрылся чуть-чуть мир Вселенной, а дальше - запрет. Ведь еще при высадке американцев на Луну дали понять - не суньте свой нос, куда не следует!

1

   Это предыстория того, что хочу поведать вам я - ленивый землянин 46 лет отроду, одиноко живущий на побережье Атлантического океана, вернее того, что от него осталось.
   Однажды вечером прогуливаясь по линии прибоя, увидел, как молодой человек внезапно появился передо мной, словно вышел из тумана. Сразу показалось лицо и передняя часть туловища, затем остальное. Меня всегда шокировала процедура телепортации, когда человек собирается по частям. По этой причине я отказался от работы и жизни в крупных городах. Пришлось стать отшельником.
   Парень первым делом сел на песок и схватился руками за голову. Гости меня никогда не баловали своим посещением, поэтому пришлось первому подойти к нему. Молодой человек выглядел подавленным, его явно что-то тревожило. Имя у него оказалось самое простое, зовут его Рик, ему 25 лет и он продвинутый галактический путешественник, только что вернувшийся на моих глазах из отдаленных глубин Вселенной. Рассказанная им история потрясла меня до глубины души.
   Вот что поведал он:
   " Я много путешествовал по космическим окрестностям нашей галактики. Но мне захотелось большего. Неизведанное всегда притягивает, желание увидеть новое пересиливает страх. Введя координаты из звездной карты, через мгновение оказался под светлым, огромным куполом и сразу же услышал команду - "стоять". Ее произнес мелодичный женский голос. Русоволосая девушка лет 20 в серебристом комбинезоне буквально материализовалась передо мной.
   - А, представитель неудавшегося эксперимента. Никогда бы не подумала, что сможете забраться сюда. Ведь это Вселенское Хранилище Событий! Здесь хранится прошлое и будущее всей Вселенной. Прошлое в единственном варианте, ведь свершившееся - это константа, изменению не подлежит! Будущее имеет несколько вариантов в зависимости от возможного развития событий. Один из вариантов перейдет в раздел прошлого.
   Вы мутанты, ген человека был изменен. Так называемая Н - мутация произошла 21000 лет назад, а ее производная - 5300 лет назад. Вы используете свой потенциал - головной мозг всего на 5%. Лишь недавно освоили передвижение в пространстве - телепортацию. Мы уже миллиарды лет передвигаемся во времени и в других измерениях.
   Легкое движение руки и перед нами возникла прозрачная панель. Девушка ввела данные "эксперимент Z - 2405". Справа высветилось прошлое, слева - будущее.
   - Что ж, пройдемся по вашему прошлому.
   Тонкие пальцы трепетно прикасались к панели, но, куда бы они ни попадали, везде появлялись ужасные картины военных сражений: кровь, боль, слезы, горе и разрушения.
   - Вот ваше страшное прошлое, ни дня без войны. В 20 веке Совет Научной Координации поделился с вами секретом энергии атома (мы уже давно освоили энергию нано частиц). А вы первым делом создали атомную бомбу! Вы очень агрессивные создания, кроме того, в большинстве своем, алчные, злые, завистливые. Живете, удовлетворяя свои инстинкты, словно животные. Что говорить - не удавшийся эксперимент.
   Вам кажется, что сами постигаете все своим умишком? Это далеко не так!
   Высший Разум вместе с членами Совета Научной Координации несколько раз посещали планету, которую вы называете Земля. Были построены пирамиды, как порталы для связи с отдаленными районами Вселенной. Сооружены площадки для приема космических кораблей. Но вашего разума хватило лишь изобразить пришельцев в наскальных рисунках. После второго посещения появились изображения Всевышнего с нимбом над головой. Ему вы стали поклоняться. А его нужно было познавать, ведь это - Высший Разум!
  
   Для наблюдения за экспериментом была создана научная база - Луна. Когда ее создавали, то использовали грунт с поверхности Земли. Поэтому их составы идентичны. Внутри Луны находятся огромные лаборатории, которые занимаются не только вашей планетой. Вот почему, когда в 20 веке произошла высадка на Луну, вас отправили восвояси, не дав сделать ни одного снимка космических кораблей, стоявших поблизости. Да еще приказали не совать больше туда свой нос. Руководители стран, участвующих в космических экспериментах, хорошо об этом знали. Для остальной массы землян - это была тайна. Руководителям предложили несколько новейших технологий в области связи (это время появления мобильной связи) а также очень длинную жизнь лично для них в "Райских Кущах". Вспомните, как они вели себя, словно собирались жить вечно. Когда наступала естественная смерть, их тела подменяли искусственно сделанными муляжами, которые и хоронили. В "Райских Кущах" производили реанимацию, восстанавливали жизненно важные органы и предоставляли практически курортную жизнь. Но даже и там они не могли нормально сосуществовать. Создавались коалиции, заговоры. Однажды пришел конец терпению Всевышнего, он превратил их в звездную пыль и развеял во Вселенной. Как оказалось в процессе эксперимента, в вашу ДНК заложили слабую АУРу (Активное Умственное Развитие), что и привело к плачевному концу.
  
   Вы вымираете, сейчас ваша численность составляет чуть больше 1000000. Продолжительность жизни достигла 150 лет, но рождаемость приближается к нулю. Через 500 лет родится последний ребенок на Земле. Детородные функции женщин и мужчин почти полностью атрофировались. Все произошло из-за применения противозачаточных средств, потребление генно-модифицированных продуктов и самой мутации в целом. Это естественный конец эксперимента...
   Но Вселенский Разум с Советом Научной Координации могут предложить другой ускоренный вариант его окончания.
   Вы не заметили, что на вашей планете в последнее время появилось много новых видов насекомых. Думаете, что плохо изучили фауну и флору Земли, и теперь вам открылось неизведанное? Ничего подобного, просто Совет Научной Координации забрасывает все это вам. Готовится новый эксперимент, но уже над животным миром. Вы - отработанный материал, не удавшийся эксперимент! Поэтому с каким-то новым видом насекомых забросят смертельный только для человека вирус. В течение суток пандемия уничтожит вас, освободив планету для нового эксперимента. Вот уже два возможных варианта развития будущих событий.
   Уничижительная информация словно парализовала меня. Лишь спустя некоторое время я осмелился спросить.
   - Возможен ли другой вариант развития событий с положительным исходом?
   - Практически нет! Правда, есть ничтожный шанс, о котором вы, живущие на Земле, не знаете. Много веков назад, когда выжившее человечество перебралось поближе к экватору, на далеком Скандинавском полуострове осталась небольшая группа людей, не желающих сливаться со всеми. Это бледнолицые, со светлыми волосами и голубыми глазами особи. Их потомки проживают там и доныне. Они приспособились к вечной мерзлоте. Холод и отдаленность цивилизации уберегли их от очередных мутаций. Они сохранили возможность продолжать род человеческий, кроме того, несут в себе ген, противостоящий мутации. Если на Земле появятся несколько таких малышей, то Высший Разум, возможно, не позволит их уничтожить.
   Младенцы могут спасти земную цивилизацию!
   Но шанс, что это случится, весьма ничтожен. Вас никто не подпустит к скандинавкам. Их охраняют потомки викингов. Тебе я помогу восстановить детородную функцию. Закрой, пожалуйста, глаза.
   Я закрыл глаза, а открыл уже на Земле, возле твоего жилища.
   Вот такая история, нужно спасать земную цивилизацию".

2

  
  
   Таким был рассказ Рика. Пока длилась его исповедь, солнце окончательно спряталось за горизонт: яркие, большие звезды подмигивали нам с черного, бархатного неба. Лишь тихий плеск набегающих волн нарушал тишину.
   Вдруг Рик вскочил на ноги и заявил:
   - Нам надо спасать цивилизацию!
   - Э нет, дружок, я не записывался в спасатели и ничего не собираюсь делать,- моментально слетело с моих уст.
   Эти слова подействовали на него, как освежитель воздуха на саранчу, хотя, что такое или кто такая саранча не знаю. Даже в Саду Фауны и Флоры на Мадагаскаре нет такого экземпляра. Это я знаю точно, ведь учился когда-то на биохронотиста. Такая профессия изучает биологию и зоологию давно минувших времен. А саранчу человечество уничтожило в 21 веке. Видимо, она так ему надоела, что не осталось ни одного экземпляра, даже для музея.
   Так вот, Рик не обратил никакого внимания на мои слова и продолжал развивать свою мысль:
   - Мы вдвоем спасем цивилизацию. Если не мы, то кто?
   Пусть это ничтожный шанс, но он есть. Ты поможешь мне разыскать этих скандинавок?
   - Э нет, я не для этого стал отшельником, чтобы теперь впутываться в сомнительные авантюры. Мне здесь хорошо, тихо, спокойно. Океан кормит рыбой, растущие рядом деревья дают свои плоды. Никто меня не тревожит и я никого. Доживу как-нибудь спокойно свои оставшиеся 100 лет.
   - Вот, вот, такие как ты пофигисты довели планету до печального конца.
   - Эгоист ты и ничтожество! - подытожил он, меряя длинными шагами песок вокруг меня.
   После таких слов что-то шевельнулось в моей душе. Но Рик продолжал:
   - И совести у тебя нет ни на грош, думаешь только о себе! Проживу мол свои 100 лет, а после меня трава не расти. Трава может, и будет расти, а вот людей не будет - исчезнем как вид.
   Эти слова еще больше встревожили меня, ведь я биохронотист! Кому, как не мне, знать, сколько видов животных и растений исчезло с лица Земли только за последние 1000 лет.
   - Да погоди ты, заводной, бегать вокруг меня. Нужно смотреть на вещи серьезно.
   Как мы вдвоем можем спасти цивилизацию? Ты даже не знаешь, где нужно искать твоих скандинавок! Если мне не изменяет память, то этот полуостров самый большой в мире, его площадь составляет около 800 тыс. квадратных километров. Сейчас он весь покрыт льдом и снегом. Как мы кого-то там найдем?
   - Так ты согласен? - обрадовался Рик.
   - Погоди, погоди! Я никакого согласия не давал. Просто рассуждаю, что из этого может получиться.
   - Получится, обязательно получится! - радостно завопил он.
   Меня поразила бурная энергия Рика, которая фонтаном исторгалась из него, словно раскручивалась заведенная кем-то пружина. Наверное, часть этого бурлящего фонтана попала на меня, Иначе, как объяснить, что разговариваю с ним, даже ищу варианты спасения цивилизации. Это что-то заразное...
   Тем временем непрошеный гость продолжал строить планы.
   - Во Вселенское Хранилище Событий второй раз мне не попасть. Я и так случайно оказался там. Необходимо найти карту Скандинавского полуострова до оледенения. Ты, Тан, смыслишь в этом больше,- обратился он ко мне.
   - География, флора, фауна - это твое. Я отвечаю за перемещение.
   Так были распределены обязанности в нашей двойке по спасению цивилизации. Я незаметно для себя включился в реализацию планов Рика.
  

3

  
   Подготовка к экспедиции "С", так мы ее назвали, заняла приличное время.
   Во - первых, карты. Заходишь в любой "net" и получаешь карту настоящего Скандинавского полуострова, покрытого льдом. Но нам нужны были доледниковые данные. Пришлось повозиться, вытаскивая из дальних закоулков памяти "net" реальную карту полуострова 22 века. Но, то, что нам открылось, поразило до глубины души. Я не сентиментальный человек, да и Рик не страдает этим. Но изрезанные фьордами берега удивили нас. И это только на картах. Эх, увидеть бы все это воочию. Но сейчас там сплошной лед.
  
   Мы выбрали самые крупные города: Осло, Стокгольм, Нарви, Берген, Гетеборг, Мальме. С помощью географических координат определили телепортические координаты этих городов. Давно созданы карты для звездных путешествий, а вот на родной Земле осталось много мест, куда никто и никогда не телепортировался. Странные мы люди, всегда пытаемся познать далекое, а что делается под носом, не знаем.
  
   Рик облачил меня в костюм космического путешественника, правда, без шлема, Все-таки, по родной Земле будем бродить. Костюм оказался белого цвета, приятный на ощупь. Он сохранял тепло, не пропускал влагу, имел множество карманов и дополнительных функций, о значении которых Рик обещал поведать позже. Себя со стороны я не видел, но, когда напарник нарядился, то его лицо выделилось темным пятном на фоне костюма. Два темнолицых белых медведя - вот что мы представляли собой. Кроме того, мне вставили в ушную раковину микрочип, а на сетчатку глаза микрокамеру, которые я удалил, став отшельником.
   Все было готово для отправления в экспедицию. По старинной традиции, обнаруженной в древних записях, мы присели "на дорожку". Затем я крепко вцепился в Рика и закрыл глаза.
  

4

  
   Когда их открыл, то практически сразу ослеп: сверкающая белизна простиралась до самого горизонта. Какой-то холодный, колючий воздух обжег лицо. Но любоваться снежной равниной не дал мой желудок, который возмутился до такой степени, что исторг все, что ел даже 2 дня назад. Меня рвало желчью, согнуло так, что пришлось стать на четвереньки. Еда отказалась перемещаться в пространстве. Чистейший снег покрылся рвотными пятнами. Это продолжалось с полчаса. Затем все успокоилось. Я умылся снегом, лизнул его языком. Незнакомый, холодный вкус мне очень понравился. Впервые держал в руках снег, ведь всю жизнь провел в экваториальной части земного шара.
   Все это время Рик удивленно (можно сказать с легкой иронией) наблюдал за мной. Когда вся неприглядная часть моей телепортации закончилась, он спросил:
   - Неужели ты до сих пор питаешься натуральной пищей? Ведь давно изобретены ПЭТы (питательно-энергетические таблетки). Одной таблетки хватает организму на неделю. Положи в карман 4 таблетки и путешествуй больше месяца. И никаких проблем с телепортацией!
   - Знаешь, уважаемый, я не напрашивался к тебе в компаньоны и не собирался принимать участие в твоих авантюрных затеях. Мне еще не поздно отказаться,- парировал я.
   - Не дури, пожалуйста, и прости меня за банальную бестактность. Но я впервые в жизни встретил такого редкого индивидуума.
   Он подошел ко мне и крепко пожал мою руку. Такой церемонии на нашей части планеты давно нет. Ее мы увидели при подготовке, когда просматривали старое цифровое кино.
   Подразумевалось, что у людей свободные руки, нет никакого оружия, и ничего плохого они не затевают.
  
   Если верить координатам, то мы находились в Стокгольме, вернее на том месте, где когда-то был этот город. Снежный покров занимал все видимое пространство. Нигде ни одного темного пятнышка, не считая наши лица.
   - Вот это да, вот это белизна, вот это крутизна, - почти пропел Рик.
   Морозный воздух опьянил меня, голова слегка кружилась, возможно, от перемещения в пространстве, возможно, от всего увиденного.
   - Просто снежная сказка,- с детской непосредственностью продолжал вопить мой напарник.
   Вдруг он наклонился, захватил пригоршню снега, и швырнул прямо мне в лицо. От неожиданности я растерялся, но затем со смехом бросился на Рика, и мы стали барахтаться в снегу, как два белых медведя.

5

  
   Когда эта внезапная щенячья радость прошла, мы уселись на снегу и начали думать. Нигде не было видно признаков жизни - везде стерильная белизна.
   - И как мы будем их искать?- растерянно спросил Рик.
   - По следам жизнедеятельности или артефактам, - выпалил я.
   Тут же рассказал ему, как в древние времена определяли ареал диких животных: по испражнениям, остаткам их питания, по следам. Мы нерешительно двинулись вперед, строго на север. Идти по снегу было ужасно неудобно, ноги проваливались, в лицо веяло холодом, словно из морозильной камеры.
   - Все, с меня достаточно этого пешего перехода, - произнес Рик. Теперь будем телепортироваться в пределах видимости: сначала на север, затем на юг, восток и запад.
   Он взял меня за руки, и мы молниеносно перенеслись на 1,5 км. Это не дало никакого результата - везде простиралась безмолвная снежная пустыня. После 4 телепортации мой организм снова возмутился. Рвотные позывы не давали возможности подняться с колен. Я чувствовал себя ужасно, мне казалось, что желудок переместился в гортань. Рик молча наблюдал за моими страданиями, не пытаясь комментировать. Хотя картина была не из приглядных: 2х метровый мужик в позе "свернувшегося ежа" боролся со своим организмом.
   Вскоре все закончилось, я смог подняться на ноги.
   - Этот район мы обследовали, нужно двигаться дальше, - сказал Рик после длительного молчания.
   Слабость во всем теле просто парализовала, мне никуда не хотелось двигаться, но напарник снова взял меня за руки. Сердце буквально выскакивало из груди, когда мы материализовались в другой части полуострова. Прежняя картина открылась перед нами - снег в своей первозданной чистоте.
   - Лучше убей меня, но больше телепортироваться не могу, - выдавил я из себя.
   - Что ж, будем ночевать здесь, где-то под нами когда-то был Берген, - на удивление спокойно молвил Рик.
   - Нажми синюю кнопку на правом кармане костюма,- продолжил он.
   Меня моментально окутала волна теплого воздуха, блаженство распространилось по всему телу. Костюм космического путешественника воистину обладал волшебными возможностями. Мы спрятались в снегу в своих теплых воздушных одеялах.
   Ночь моментально поглотила всю белизну. Огромные яркие звезды усыпали небосвод.
   Рик начал рассказывать о своих путешествиях, на каких планетах побывал, но мой организм был настолько измучен, что я моментально уснул.
  

6

  
   Проснулись мы от звонких голосов и девичьего смеха. Выглянув из-за снежного укрытия, обнаружили, что в 100 метрах от нас ярко горит костер, через который прыгают молодые люди, одетые в странную одежду. Так они веселились несколько часов. За это время со своего укрытия мы убедились, что это светловолосые и бледнолицые особи. Значит, нам удалось их обнаружить! Чудеса, да и только! Но откуда они появились? И что делать дальше?
   Вдруг просто из-под снега показался ствол какого-то дерева, очищенный от коры и украшенный цветными гирляндами. На верхушку ствола особи женского пола прикрепили венок, словно корону, украсили еловыми ветками и разноцветными лентами. Это сооружение водрузили на месте костра. На одну из девушек надели венок и начались пляски вокруг дерева. Ничего подобного мы никогда не видели. Это напоминало какой-то языческий обряд. Девушки водили хоровод, постоянно повторяя возглас: О майя! О майя!
   Даже включив транслэйшин в своих костюмах, мы ничего не поняли, кроме этого возгласа.
   Приличное расстояние мешало услышать их разговоры и песни, а подобраться поближе не решились.
   Внезапно девушки по одной начали исчезать под снегом. Вскоре возле дерева остался один молодой человек. Он прислонился к нему, и казалось, задремал. Мы, разинув рот, просмотрели это "театральное представление" и теперь не знали, что делать. Но что-то делать нужно было. Решили разделиться, и подползти с двух сторон. Так и сделали.
   Мы подкрались к нему одновременно. Наши белые костюмы терялись на фоне снежной равнины. Молодой бледнолицый действительно дремал, нам оставалось только обезвредить его. Когда тонкая нить, которую Рик достал из одного кармана своего костюма, опутала руки и ноги пленника, мы спокойно вздохнули и осмотрелись по сторонам.
   Совсем близко от установленного дерева виднелась крышка люка и темное отверстие под ней.
   - Так вот откуда они появились и куда исчезли,- одновременно закричали мы.
   Нам нужно было принимать какое-то решение. Пришлось сесть и облокотиться о ствол дерева, а я еще похлопал по нему рукой.
   Все это время наш пленник был нем как рыба, только с ужасом наблюдал за нами. Но когда я притронулся к дереву, он заговорил:
   - Значит, легенда оказалась правдивой, вы два темнолицых черта в шкурах козлов пришли похитить наше дерево.
   Мы с Риком переглянулись, наши космические костюмы никак не походили на козлиные шкуры, да и какие с нас черти.... А их дерево нам и даром не надо, у нас другие планы.
   - Теперь согласно легенде мы с вами должны распить бочонок пива в знак примирения,- продолжал пленник. Но для этого нам нужно опуститься вниз.
   Мы с Риком посовещались, и приняли решение снова разделиться: один пойдет с пленником, другой останется на поверхности. Мало ли, что для нас уготовано там. Под снежный покров отправился мой напарник, я же остался возле дерева. В случае неприятностей он моментально может телепортироваться, тем более что все увиденное им будет транслироваться на мою сетчатку. Я все буду слышать, практически полный эффект присутствия. Это все равно, что смотреть фильм в формате 5Д. Прислонившись к дереву, я приготовился видеть все глазами Рика.
   Первое, что увидел - бесконечные дощатые ступеньки, по которым спускались мой напарник с викингом. Через некоторое время они закончились, и перед глазами открылась великолепная картина: вдалеке виднелись сопки, поросшие хвойными деревьями, где-то слышался шум моря, а мы находились среди высоких, прозрачных зданий. Точнее, я чувствовал, что нахожусь там, такая реальная картинка была перед глазами. Видимо Рик посмотрел вверх, и я увидел на высоте 500 метров ледяной купол, охватывающий все до горизонта. Освещение было искусственным, усиленное отблесками льда, что создавало впечатление настоящего солнца. Настолько все выглядело не реальным по сравнению с нашей экваториальной частью Земли, к которой мы привыкли, что просто дух захватывало.
   - Красота,- молвил Рик.
   Видимо его тоже поразило величие и сказочность увиденного.
   Но созерцать местные достопримечательности мне не пришлось - Рик с молодым человеком вошли в помещение. Их встретил мужчина со светлой бородой и такого же цвета волосами. Он отличался очень крепким телосложением, можно сказать монументальностью. Черты лица словно вырезаны из белого камня. Глубокий голос низкого тембра прозвучал у меня в ухе:
   - Приветствую тебя смуглолицый человек на скандинавской земле. Из каких миров ты к нам явился?
   Рик даже не успел рот открыть, а молодой сопровождающий сообщил, что два черта пришли похитить майское дерево. Тут уж не выдержал мой напарник.
   - Никакие мы не черти, а такие же земляне, как и вы,- произнес он. Просто заблудились на снежной равнине. А ваше дерево нам не надо, мы даже не знали о его существовании.
   - Не сердись на нашего юного соплеменника, просто он очень верит в старинную легенду.
   Да, а где же второй путешественник? Приведите его сюда, ведь это не гостеприимно оставлять мерзнуть на поверхности.
  
   Спустя некоторое время из люка показался молодой скандинав и пригласил меня присоединиться к его правителю и моему другу. Двое других в это время забрали дерево и опускались сзади нас. Спуск занял примерно минут 30, затем мои ноги ступили на брусчатку, которую Рик мне не показывал. Увиденное своими глазами оказалось еще великолепнее чем то, что передавал мне напарник. Первое что поразило меня - чистый, свежий воздух и какая-то натуральная красота. Даже брусчатка была выложена из камня, никакого гудрона и эферона, что присутствовали в городах нашей части Земли.
  

7

  
   Когда я оказался в помещении рядом с Риком, правитель викингов, восседавший на троне из шкур (как мне показалось), поведал старинную легенду.
   Оказывается, сегодняшняя ночь у них называется Вальпургиевой. Это происходит с 30 апреля на 1 мая. Под звездным небом разжигался костер, и молодые люди прыгали через него. Это делалось для изгнания ведьм (странный обряд).
   - Да, это выглядит очень странно, но такой у нас древний обычай,- молвил правитель, словно услышав меня.
   - Только в этот день мы показываемся во Внешнем мире,- продолжал он. Утром на месте костра устанавливается так называемое майское дерево, которое вы имели честь видеть. Его украшают цветными гирляндами, лентами. Избирается самая красивая девушка, ей надевают венок и начинают водить хоровод. В старинной легенде говорится, что дерево могут похитить черти с темными лицами и в козлиных шкурах. Вот наш юный соплеменник и принял вас за них. Да это и не удивительно, ведь мы никогда не видели людей с таким цветом кожи, для нас это диковинно. Вы уж его извините, он совсем еще молодой. Теперь расскажите кто вы и из каких мест прибыли к нам?
   Рик поведал ему заранее придуманную историю, которая была полуправдивой.
   - Мы прибыли с экваториальной части земного шара на летательном аппарате, который сломался в ваших бескрайних снежных равнинах (пусть попробуют проверить). Нам очень хотелось увидеть всю Землю, но не получилось - подвела техника. Вот так мы оказались у вас. Для нас это тоже было удивительно - увидеть людей со светлыми лицами. Ведь на нашей части планеты живут только такие особи, как мы - с темным цветом кожи.
  
   Так закончилась официальная часть нашего знакомства. По указанию правителя нас определили в соседние апартаменты. Все выглядело странно: свежо, чисто - без единой пылинки. Ложе устлано какими-то шкурами снежно- белого цвета, окна занавешены прозрачной тканью, посередине стоял круглый стол из светлого дерева. Вдруг дверь отворилась, и две девушки стали заставлять этот стол различными яствами. Запахло обалденно, у меня потекли слюнки, как говорится, ведь вчера я оставил все, что ел, на снегу. Девушки улыбаясь, пригласили нас отведать блюда. Здесь были окунь в молоке, телятина с грибами, коттбулар и калекукко (господи, язык сломать можно). Но все оказалось очень вкусным. После дегустации я понял, что коттбулар - это мясные фрикадельки, а калекукко - пирог с рыбой и шпиком. Рик равнодушно смотрел на все блюда, но девушки очень активно приглашали его пообедать. Пришлось вмешаться мне, объяснив ему, что это не вежливо, отказываться от предлагаемой пищи. Нехотя он отведал телятины и пирога.
  
   Когда девушки ушли, убрав за собой, мы начали думать о дальнейших действиях. Хотя мне было так хорошо, мой желудок довольно урчал и я хотел спать. Но Рик был непреклонен. Он сам нажал желтую кнопочку на левом кармане своего костюма и приказал мне сделать тоже. Из кнопочки выдвинулся штырек, и я четко увидел и услышал правителя скандинавов. Воистину наши костюмы обладали сказочными возможностями.
   Как поняли мы, собрался совет старейшин, чтобы решить нашу судьбу. Это было уже интересно, даже спать перехотелось.
   Первым взял слово самый старый скандинав, он опирался на посох, вырезанный из кости какого-то животного, его лицо походило на древний пергамент желтоватого цвета.
   - Говори, Гунар, - сказал правитель.
   - Вы хорошо знаете, что наши праотцы положили много сил, да и сами жизни, чтобы мы жили здесь. Они не позволили, чтобы кровь викингов смешалась с кровью варваров. Нам нельзя допустить этого. Мой вердикт - убить!
   После таких слов мне стало не очень хорошо. Рик только ухмыльнулся и подмигнул (ведь они не знают всех наших возможностей).
   - Теперь ты, Карл, говори,- произнес правитель.
   Поднялся высокий седовласый старик, одетый в хламиду из шкур какого-то животного.
   - Мы должны сохранить чистоту крови. Мой вердикт - убить!
   Еще несколько стариков вынесли нам смертный приговор. Лицо правителя становилось все серьезней и серьезней. В это время Рик схватился за живот и убежал в помещение, куда даже короли пешком ходят, точнее в туалет.
   Правитель скандинавов, которого зовут Ивар, обвел взглядом совет.
   - Да, глупцы вы, глупцы, не смотря на седые волосы! Я не хуже вас знаю, сколько сил положили праотцы, отвоевывая у льда и снега каждый метр пространства. Я всегда стоял на страже чистоты крови. Но пришли другие времена. Вы никогда не задумывались, почему я и мои предшественники изучали родословную каждого новорожденного младенца до 20 колена? А ты, Гунар, не задумывался, почему у твоей дочери до сих пор нет пары, точно как и у моей? Ведь они красавицы, настоящие дочери викингов.
   Он умолк на некоторое время, затем продолжил.
   - Есть такая наука, называется генетика. В соответствии с ней я тщательно подбирал пары для наших детей, чтобы не было кровосмешения. Но вот уже 2 года не могу ничего придумать. Нам нужна новая, свежая кровь. Иначе мы выродимся, начнутся рождаться хилые дети, не только физически, но и умственно.
   - Но ведь они темнокожие,- в сердцах выпалил Гунар.
   - Это не страшно,- продолжил Ивар. Их афро-азиатская кровь не содержит и капельки европейской, но зато она сильная, прошедшая многовековую селекцию. У их детей будет 50% такого цвета, у внуков - 25%, у правнуков - 12,5%, у праправнуков - 6,25%, у прапраправнуков - 3,125%. Где-то через 120 - 150лет не останется и следа от темной кожи.
   Это наше спасение! Мне кажется, что не обошлось без божьего промысла - чувствуется длань Всевышнего. Выбирайте, или мы деградируем и вымираем через 3 - 4 поколения, или получаем дар божий - струю новой крови.
   Молчание затянулось...
   В это время Рик появился из туалета.
   - Я что-то пропустил?- спросил он.
   Но мне не пришлось отвечать - напарник снова скрылся за дверью туалета, его желудок отказался принимать натуральную пищу, вернее, ее переваривать.
   - И так, пора принимать решение,- угрюмо молвил правитель.
   Двое старцев провозгласили "убить", трое "оставить". Вот и решилась наша судьба.
   - Теперь нужно подумать, как их оставить. Мне бы не хотелось делать это силой,- произнес Ивар. Необходимо заинтересовать, может даже околдовать. Это мы поручим нашим дочерям, Гунар.
   На этом совет старейшин закончился.
   В это время Рик снова показался из туалета, согнувшись в три погибели, обхватив живот руками.
   - Что там было?- поинтересовался он.
   - Да вот, хотят нас оставить в качестве племенных жеребцов,- выдал я.
   - Что?- глаза Рика округлились до невозможного.
   Затем он захохотал не переставая. Когда приступ хохота закончился, напарник сказал, что наши цели совпадают, ведь мы прибыли сюда практически за тем же. После этих слов Рик опрометью бросился в туалет.
   Спустя некоторое время в комнату вошла одна из девушек, накрывавших стол. Она оставила отвар каких-то трав, сказав, что он поможет моему другу.
   Действительно, Рику стало значительно легче, он смог оторваться от туалета.
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"