Буряченко Нина Михайловна : другие произведения.

Я люблю смотреть как умирают дети

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РАЗВЕ ЭТО УТОПИЯ? Разве невозможно соединить лучшее, что есть в капитализме и было при социализме?


Я люблю смотреть как умирают дети

"Я" (Владимир Маяковский)

   Мы боимся того, что видим, чувствуем понимаем и знаем. Но есть
   опасности, о которых мы не знаем и поэтому ведем себя как дети беспечно. Трудно объяснить человеку, который не знает что такое радиация, что это смертельно опасно. И мне тоже трудно вам объяснить насколько опасно изменится мир в самое ближайшее время.
   Не больше чем через 10 лет с помощью мобильника и монитора в виде шлема можно будет выходить в интернет - виртуальный объемный мир. А это значит что, если сегодня вирусом могут нагадить вашему компьютеру, то завтра посредством компьютера и интернета могут убить вас или вашего ребенка или перепрограммировать ваше или его сознание и превратить в зомби. Это много страшнее наркотиков. Раз так, то необходимо противоядие. И оно в единственном - во срочном взрослении, в убийстве в себе ребенка, который надеется на депутатов, президента или еще кого-то, и переустройстве ОБЩЕГО жизненного уклада таким образом, чтобы иметь возможность контролировать все решения, которые влияют на нашу жизнь. Это возможно в соединениии лучшего, что есть в "капитализме" и было при "социализме".
   Я предлагаю провести в Норильске в рамках национальных проектов социально-политический эксперимент по созданию нового хозяйственного уклада.
   Я предлагаю идею территориальной корпорации "город Норильск", в которой все норильчане будут акционерами этой корпорации. В корпорацию входит и Норильский никель.

П Р Е Д С Т А В Ь Т Е

Вы норильчанин и получили на руки две акци:

      -- Акцию, которая дает право избирать и быть избранным в выборные органы управления корпорацией, а также право на получение своей доли в прибыли БЕЗНАЛИЧНЫМИ деньгами. Эта акция неотчуждаемая и продать ее будет нельзя
   ИЗ ЭТОГО:
   Вы будете оплатчивать услуги ЖКХ, часть услуг здравоохранения, образования и дошкольного воспитания и пр.
   Т. е. часть того, что сейчас "пилят", вы будете получать сами и сами оплачивать услуги.
   А учреждения, получившие от вас БЕЗналичные деньги не смогут их обналичить и должны будут использовать на развитие.
   Через определенное время, если вы будете экономными, вы сможете часть сэкономленных денег получить наличными.
  
      -- Акцию, которая дает право на долю в прибыли НАЛИЧНЫМИ деньгами. Эту акцию можно будет и продать и купить
   (Здесь и кавэшки, которые всем поровну, и увесистая добавка к пенсии пенсионерам, которая не исчезнет при перезде на "материк").
  
   Чем это оличается от ваучеров? Тем, что такие акции явяются инструментами не разъединения людей, а объединения.
  
   Что это даст? Во-первых, прозрачность бюджета. Во-вторых, обезопасит управление нашей жизнью от воров и дураков. Во-третьих, каждый из нас научится и получит возможность хозяйствовать в своем городе. В-четвертых огромные перспективы для молодежи.
  
   Почему это не утопия?
   1) Потому что Норильск в советское время и был по сути такой корпорацией и её эффективность проверена на практике
  
   2) Потому что она позволяет сочетать проверенную временем и соответстующую нашей культуре общинную коллективисткую модель жизнеустройства со свободой предпринимательства и позволяет реализовать частные инициативы во всех сферах жизнедеятельности.
  
   3) Потому, что мы можем ею заинтересовать правительство и президента. Ведь Россия теряет Сибирь. А мы можем предложить России модель, которая даст возможность Сибири развиваться, и люди будут не уежать из нее, а приезжать.
   4) Потому что мы можем предложить приватизаторам, укравшим у нас коомбинат мировую: отдать все обратно добровольно и вместе с нами на развитие города и региона. Они остануться уважаемыми людьми и их опыт будет востребован.
  

Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"