melon ( melon@spaces.ru ) : другие произведения.

Потерпевший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его выбросило на пустой песчаный берег. Выбравшись на берег, он потерял сознание и пролежал так на песке около получаса. Когда он очнулся то с трудом заставил себя подняться на ноги...

  Его выбросило на пустой песчаный берег. Выбравшись на берег, он потерял сознание и пролежал так на песке около получаса. Когда он очнулся то с трудом заставил себя подняться на ноги.
  - Где я? - прошептал человек. - А кто я, что со мной произошло?.. Я не помню.
  Осознание того, что память ему отказала, пришло резко и будто бы накрыло черным плащом его душу.
  "Надо осмотреться, может найду что-то, что ответит мне на мои вопросы".
  Первым делом он осмотрел остатки своей одежды. Даже после таких испытаний, пережитых рубахой и штанами, в глаза сразу бросался хороший покрой. Такую одежду могли позволить себе только благородные и зажиточные торговцы. На остатках манжета были вышиты две красиво переплетенные буквы "ЛК". На шее он обнаружил небольшой ключ с теми же символами.
  - Инициалы?
  Закончив осмотр свой одежды он переключил свое внимание на берег.
  Вокруг валялось много мусора, досок, сухих веток, и водорослей. Чуть дальше был невысокий утес, за которым виднелись джунгли.
  Человек краем глаза уловил в волнах движение, и он тут же переключился на морские волны. Это был сундук. Всего через несколько минут его выбросило на берег, перед этим пару раз ударив об камни и тем самым проделав в нем приличную дыру.
  Он подошел к сундуку, и внимательно его осмотрел. Сундук прямоугольным, сделанным из резного дерева, сбоку была замочная скважина над которой он увидел снова два эти символа. Вспомнив о ключе он снял его с шеи и решил попробовать открыть сундук. Но ключ не подошел, он оказался чуть большего размера и просто не влез в замочную скважину.
  Тогда человек решил просто его разбить о камни. Несмотря на то, что в нем уже были дыры, человеку удалось вскрыть его не сразу. Он уже успел взмокнуть когда последний удар камня проломил замочный механизм.
  Открыв крышку человек увидел прекрасный клинок, лезвие в два пальца шириной сделан из посеребренной стали, эфес как и лезвия был посеребрен. Навершием витого эфеса была волчья пасть в которой были два витых символа "ЛК".
  Он достал этот сверкающий меч, сделал пару взмахов оценивая баланс, и был поражен как хорошо он сидит в его руке. Это был Его меч.
  - Звездный свет. - прошептал человек, и тут же понял, что произнес имя меча.
  Это осознание было приятным, пусть он кроме имени меча ничего не вспомнил, но он уже ощущал себя гораздо лучше. Пусть это всего лишь имя меча, но он знал, что оно занимало в его прошлой жизни важную нишу. Соорудив простую перевязь из найденной неподалеку бечевке повесил находку на пояс. Оружие в таких условиях не помешает, кто знает чего ждать от этого острова, да и расставаться со своим другом он не желал.
  После этого он решил еще раз заглянуть в сундук, кроме стопки промокших писем там ничего не было.
  "Надеюсь они не совсем размокли"
  Открывая одно за другим письмом человек выбрасывал их, чернила так сильно растеклись, что невозможно было прочесть ни единого слова.
  Писем становилось все меньше и меньше, и вот наконец открыв он увидел то на что уже и не надеялся. Треть письма была читаема.
  "... Я помню наш последний разговор, прости мою вспыльчивость, я ведь о тебе беспокоюсь. Воды Коринфа очень опасны, еще раз прошу тебя одуматься и отказаться от этой затеи. Я тебе не говорил, но в твоем возрасте я тоже хотел попасть в Старый город, и даже добрался до острова. Но то что я увидел там в первую же ночь, повергло меня в ужас, я уплыл от туда, и до сих пор не жалею. Легенды не врут. Еще раз прошу тебя, не уплывай, ведь ты последний из рода ал Коранта. Но обещаю, если ты не вернешься через месяц, я поплыву за тобой, и буду молить богов, что бы ты остался жив и я смог тебя вернуть домой, пусть даже для этого мне придется тебя связать и бросить в трюм.
  Твой дядя Колинс ал Коранта"
  Дочитав письмо, человек посмаковал это имя, в душе стало чуть светлее, да, это письмо предназначалось ему.
  - Значит ал Коранта. Но как меня зовут?
  Он просмотрел оставшиеся письма, но в них также не нашел ответа, либо стекшие чернила, либо это были отчеты, сплошные цифры.
  Еще раз осмотрев берег и не найдя ничего, что могло быть полезным или объяснить ему кто он, человек решил пройти вглубь острова. Взобравшись на невысокий утес, он увидел джунгли, пройти через которые будет довольно сложно. Не рискуя заходить в них человек пошел вдоль стены деревьев в надежде найти среди них хоть какую-нибудь тропинку.
  Помня, что в письме дядя упоминал какой-то остров, и ужасах ожидающих оставшихся тут на ночь, человек стал опасаться, что он попал именно на этот остров, и теперь скорая ночь нагоняет нервное напряжение.
  Пройдя какое-то расстояние и не увидев никаких изменений, ал Коранта решил остановиться и организовать себе ночлег. Желудок требовал еды, но живности в округе видно не было, да и охотиться нечем. Пришлось насобирать знакомых растений и плодов. Не то чего хотелось бы, но лучше чем совсем ничего.
  Организовав из пальмовых листьев себе подобие лежанки ал Коранта попробовал уснуть. Но наступающие сумерки вместе со своим приходом приносили все больше тревожных мыслей о предстоящей ночи. Но с наступлением ночи ничего так инее произошло и тревоги просто испарились под натиском усталости испытываемой человеком.
  
  ***
  
  Ал Коранта проснулся от странных звуков, но пролежав несколько минут с отрытыми глазами так и не смог понять, что же он услышал. Пролежав еще несколько минут, он наконец понял, что слышит колокол храма, но звук не призывающий народ почтить богов, в нем что-то иное. Кажется будто колокол говорит - Время пришло. Да, именно такие чувства он передает.
  "Видимо пришло время выживать."
  Человек взялся за рукоять меча и тот засиял чистым, ни чем не замутненным светом - Звездным светом.
  Ал Коранта встал в боевую стойку и стал ожидать возможную угрозу.
  Шли минуты но ни чего не происходило, лишь колокол наконец смолк. Человек уже начал успокаиваться когда плотная стена тумана с неестественным голубоватым цветом накрыла его.
  В мутном мареве сразу исчезли все звуки, даже шум океана, так приятно успокаивающий смолк. Туман казалось занял все пространство своим густым телом. Ал Коранта стал озираться пытаясь усмотреть сквозь завесу хоть что-нибудь, но все усилия оказались тщетны, видно только полтора метра перед собой, а за ними лишь голубоватая дымка.
  Так он и стоял в ожидании, все мускулы тела были в ожидании, когда им придется заставить тело двигаться отражая опасность, но опасность так и не приходила. Человек не знал сколько прошло времени, но туман неожиданно стал отступать, да казалось, будто все движения дымки повторились, но в обратном порядке, словно само время утекало назад вместе с туманом.
  Через несколько минут ал Коранта смог позволить себе слегка расслабиться, туман отступил и звуки наполнявшие этот остров вновь вернулись, листва снова зашелестела успокаивающе и море вторила звукам леса. Но что-то все же изменилось. Человек еще не понял что именно, но понимал, что до тумана было совсем иначе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"