Бурко Денис Васильевич : другие произведения.

Бомжественные приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В фентезийный мир попадает самый обыкновенный бомж (впрочем, бомж не совсем обычный, но это не существенно). Вот собственно и вся завязка сюжета.Фантастико-фентезийной составляющей будет придано минимум внимания. В основном это будет юмористическое произвидение. Пишется исключительно для души, поэтому критике особого значения придавать не собираюсь.


   Пролог
  
   Я ульг - представитель расы сверхсуществ. Когда-то очень давно наша раса, как и многие другие разумные, проходила все этапы эволюции и технического развития. Наши предки, начиная от каменного века и до периода освоения космоса, прошли все этапы становления цивилизации. От палки до кованных мечей, от лука и арбалета до огнестрельного оружия и бластеров, от колеса до космических кораблей, от деревянных счет до квантовых и внепространственных компьютеров - все эти этапы для нашей цивилизации давно позади. А потом мы открыли секрет бессмертия и изобретения посыпались одно за другим. В итоге вся наша раса перешла на бестелесный энергетический уровень и теперь даже вымышленные боги не могут сравниться с нами в могуществе. Да, я разве не упоминал, что богов нет - это доказанный факт.
   Ульги могут всё, и невозможного для нас не существует. Даже просто трудновыполнимых задач для нас не существует. Какое-то время мы радовались и упивались своей властью, но нам это быстро (за каких-то пару миллионов лет) надоело и теперь нас одолевает скука. Развеять скуку всемогущего существа очень проблематично, мы уж чего только не придумывали.
   Самым успешным проектом по борьбе со скукой в последнее время стали так называемые попаданцы. Берем мы какого-нибудь разумного и помещаем его в совершенно непривычную для него обстановку, а потом сидим и наблюдаем за его мучениями. Иногда мы наделяем своих подопытных уникальными силами и талантами, а потом с не меньшим азартом засыпаем их всякими неприятностями.
   Вот и я решил себе попаданца завести, только мне так надоели все эти красавчики и красавицы на белых конях, что я решил сделать всё от противного. Что из этого вышло судите сами.
  
   Глава 1.
  
   Наша история начинается на берегу небольшого лесного озера, где паслись несколько молодых оленей, неспешно пощипывавших листву с невысоких кустиков. В бесконечно прозрачном голубом небе беспечно щебетали стайки неугомонных птиц. Еще большее их количество скрывалось в ветвях огромных деревьев, окружающих водоём по периметру. Идиллическую картину портило лишь присутствие громко храпящего в кустах мужика. От пришельца страшно разило перегаром, немытым телом и... духами. Даже одинокий волк, выслеживавший оленей, решил прервать охоту и уйти подальше от дурно пахнущего существа.
   Последний раз всхрапнув, мужик проснулся и попытался сесть, но больная с похмелья голова тут же решила напомнить о своём существовании, и он с горестным воем вновь повалился наземь. Птичьи трели колокольным звоном раздавались в сознании страдальца, отчего головная боль усиливалась с каждой минутой.
   - А ну заткнулись н.., с.., или я вас всех в ... ..., а потом ... ! - басовито гаркнул человек, окончив предложение длинной матерной тирадой. Не привыкшие к такому поведению звери последовали просьбе гостя и замолчали.
   Не, маты я не люблю. Я покопался в сознании моего подопытного и стер все упоминания о мате как таковом. Посмотрим, как он теперь выкрутится.
   - Ой, как же мне, - мужик вдруг замолчал, не зная как завершить предложение. Мат настолько въелся в его речь, что теперь даже построение простейшей фразы вызывало у него почти физическую боль, - плохо. - Наконец вспомнил подходящее слово.
   Удовлетворенный окружающей тишиной, человек неспешно подполз к ближайшему дереву и, придерживаясь за него, попытался подняться на ноги и осмотреться. Ствол дерева, которое человек выбрал в качестве опоры, был весь покрыт потёками свежей смолы. Любой другой попытался-бы найти более чистую опору, но ему было всё равно. Как либо повредить его и без того грязной и рваной одежде было уже невозможно. А одет человек был более чем колоритно.
   Единственными относительно целыми предметами гардероба мужчины были разноцветные (красный на правой ноге и синий на левой) кожаные кроссовки, одетые на босу ногу. Разодранные в клочья черные штаны были заштопаны белой тканью простыни, а на месте оторванного заднего кармана красовался фрагмент какого-то звёздно-полосатого флага. Черная с блестками надпись "I'm sexy girl" , размещенная на груди розовой футболки, предупреждала всех встречных о высокой опасности данного индивидуума. Поверх футболки был одет многократно штопанный малиновый пиджак - единственная вещь, оставшаяся у человека от прошлой жизни. Для пущего утепления на него был накинут зеленый пуховик с торчащей во все стороны ватой. А над всем этим великолепием возвышалась громадная зеркальная шапка в форме звезды, каким-то чудом сворованная из гримерки столичного театра. Завершали композицию огромные очки с зелеными стеклами.
   Пожалуй, стоит познакомиться с нашим героем поподробнее. Зовут его Чёрт и он самый обыкновенный московский БОМЖ. Когда-то давно его звали Михаил Юрьевич Чертякин, собственно, потому он и стал Чертом. Эта кличка приросла к нему еще со школы, а с тех пор, как он стал бомжом, практически заменила имя. Но обо всём по порядку.
   За сорок с небольшим лет жизни Михаила Юрьевича судьба успела его изрядно потрепать. Его мать умерла когда мальчику было десять лет, а отец - потомственный военный - по долгу службы никогда не жил в одном городе больше полутора лет, поэтому Чёрт сменил множество школ и нигде никогда не заводил друзей. Будучи постоянным новичком, которых никто никогда не любит, мальчик быстро научился драться и ставить на место зарвавшихся обидчиков. Из-за своих регулярных драк он имел множество неофициальных приводов в детскую комнату милиции, но отец-полковник понимающе относился к поведению сына, хотя и не одобрял, и регулярно отмазывал его от всех наказаний.
   С отличием закончив школу, Михаил успешно поступил в московскую военную академию ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. Именно во время его обучения в стране началась так называемая перестройка, а потом и самой страны не стало.
   Отца уволили из расформированной части и отправили в запас. Старик тяжело переживал развал своей родины, на благо которой положил лучшие свои годы. Единственной наградой за доблестную службу была небольшая комнатка в общежитии, где он и спился за пару лет.
   Сам же черт по окончании ВУЗа подался в бизнес. Он что-то покупал, продавал и менял, потом снова продавал и опять покупал. Естественно, никакой речи о честном бизнесе в лихие девяностые быть не могло. Все эти торговые дела были лишь ширмой для более серьезной и опасной незаконной деятельности. За каких-то полгода Чёрт уже имел неплохую квартиру в центре Москвы. Еще через полгода он уже уверенно ездил на своем шестисотом мерседесе, облаченный в модный малиновый пиджак.
   И всё же удача недолго была на его стороне. Чертякин перешел дорогу крупным воротилам и, продав всё имущество, был вынужден спешно скрываться из столицы. Единственным местом, где никто бы не стал искать (а если бы и нашли, то не достали) была Чечня.
   На войне дела Михаила так же не задались. Нет, сначала всё шло как по маслу - несколько успешных операций, быстрое повышение до капитана - а потом шальная пуля пробила лёгкое и комиссовали по ранению. По возвращении в Москву, Чёрт обнаружил, что оказался в том же положении, что когда-то отец. Это окончательно выбило его из колеи и подкосило психику. За пять лет алкогольно-наркотического угара он скатился до уровня среднестатистического бомжа.
   Во время очередной пьянки, когда Чёрт вновь напился до невменяемого состояния, собутыльники вырядили его в гламурную женскую одежду из ближайшего секондхенда и в таком виде выпроводили гулять по улицам. Шатаясь по городу он случайно встретил парочку столичных геев, которых вид гламурного бомжа так развеселил, что они потащили его в ближайший гей-клуб, показывать друзьям-подружкам. С тех пор Михаил стал постоянным обитателем столичных гей-клубов. Новые друзья не скупились ему на выпивку и даже наркотики, но интима никогда не предлагали - брезговали. Он стал для них своеобразным талисманом, единственной обязанностью которого было присутствуя в клубах носить экстравагантные наряды. Именно из такого клуба я и изъял нашего героя. Чтобы он не загнулся тут в первую же неделю, я предусмотрительно очистил его организм от последствий приёма наркотиков и алкоголя. Да и вообще подправил ему здоровье, ведь я планирую подольше поразвлечься. Похмелье и перегар я ему всё же оставил - нечего баловать.
   В голове мужика засели всего две мысли "пить" и "опохмелиться". С опохмелом в лесу дела обстояли плохо, зато лесное озерцо гарантировало бесконечный запас воды. Он хотел было рвануть к воде, но еще одна биологическая потребность напомнила о себе. Расстегнув ширинку своих ультрамодных брюк, он с наслаждением оросил ствол дерева, на которое опирался.
   Волк, наблюдающий за пришельцем с безопасного расстояния, недовольно фыркнул. Странное существо метило его территорию и по хорошему следовало бы ему за это перегрызть глотку, но матерый хищник нападать не спешил. Сперва необходимо выяснить, на что способен противник. Это только молодняк может бестолково прыгать на медведя. Зверь знал, что если немного подождать, то пришелец может и сам уйти, а ждать он умел.
   Тем временем человек завершил полив дерева и нестройной походкой направился к воде. Напившись и умывшись, он крепко задумался, вспоминая, как сюда попал и куда именно попал. Мысли путались и сеанс ретроспективного вмешательства в мозг не удался.
   Еще немного помедитировав Чёрт решил искупаться, а заодно и одежду, не снимая с себя простирнуть. Зайдя по колено в воду, он вспомнил, что в карманах пуховика находится множество ценных вещей, поэтому вернулся и оставил куртку на берегу.
  

Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"