Буркова Анастасия : другие произведения.

Когда мне исполнится пять лет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День рождение не приходит просто так (Опубликовано в Колокольчик, номер 1, 2015)

  - Мама, покорми меня, - попросил Миша.
  - Тебя как маленького надо кормить.
  - Я не маленький. Мне завтра 10 ноября 5 лет будет.
  - Пять лет? - усмехнулась мама. - Не может быть! Есть сам не умеешь, одеваться не получается, игрушки убирать не хочешь, руки мыть не желаешь. В пять лет это всё уже делают сами.
  Вечером Миша ложился спать с предвкушением приближающегося праздника и подарков, которые ему должны подарить.
  Утро ворвалось с первым солнечным лучом в комнату, где сладко спал мальчик. Миша спрыгнул с постели и посмотрел на светящиеся электронные часы на столе.
  - Мама, часы поломались! - громко крикнул он, увидев, что на часах до сих пор светилось 9, а не 10.
  - Почему поломались? - удивленно спросила мама, входя в комнату.
  - Сегодня 10 ноября, а часы показывают 9.
  - А по-моему всё правильно, - не согласилась мама. - Вчера было 8, а сегодня 9 ноября.
  - Мама, неправда! Папа, папа, какое сегодня число?
  - Девятое, - ответил папа.
  - Не может быть! Сегодня должно быть 10!
  Папа внимательно посмотрел на сына:
  - Ты знаешь, - продолжил папа, - у меня в детстве был случай. Однажды мой день рождения не приходил несколько дней.
  - Почему?
  - Так как он решил, что я ничего не умею, потому ему рано приходить.
  - Это как? - удивился Миша. - А что ты делал?
  - Пришлось срочно всему учиться, и тогда день рождения пришёл.
  - Миша, одевайся на прогулку! - крикнула в это время мама из кухни.
  - Одень меня ..., - начал было Миша, - но потом осёкся. Если то, что сказал папа, правда, то так его пятый день рождения никогда не наступит. И, вздохнув, Миша начал натягивать на себя одежду.
  После прогулки Миша хотел было бежать сразу к себе в комнату, но, посмотрев на маму, пошёл мыть руки.
  Мама поставила суп перед Мишей. Пришлось самому ложкой зачёрпывать в тарелке суп. Медленно, но получалось.
  А потом Миша сам убрал тарелку в раковину. Уж очень ему хотелось стать взрослее.
  Перед сном Миша разложил все разбросанные игрушки в коробки.
  И ночью приснился Мише сон, что пятый день рождения постучал в его дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"