Буркова Анастасия : другие произведения.

Параллельный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Животных и птиц на Земле практически не осталось, хотя Совет Земли пытался принимать все возможные меры для восстановления их популяции уже несколько десятков лет.
  Предпринимались попытки создавать и природные парки, и разводить животных в неволе и даже в массовом порядке клонировать животных.
  Но все эти попытки заканчивались провалом, и количество животных сокращалось и сокращалось из года в год. Метод клонирования позволял увеличивать количество некоторых особей на какое-то время, но потом их число опять уменьшалось. Животные не выдерживали соседство с человеком.
  В апреле было созвано экстремальное совещание Совета Земли, так как по расчетам Службы контроля, которая как раз занималась вопросами статистики, прогнозирования и отслеживания воспроизводства животных и птиц, все животные и птицы должны были исчезнуть с лица Земли через 10 лет. Нужно было что-то делать немедленно!
  Опять важные люди в темных костюмах жарко обсуждали поставленную перед ними проблему, звучали стандартные призывы к более бережному отношению к окружающей среде, выдвигались все те же самые уже опробованные предложения по увеличению популяции животных и птиц.
  В это время к Президенту Земли были доставлены секретные материалы из Лаборатории времени. В материалах предлагалось создать параллельную реальность, в которой останутся животные и птицы ... без людей.
  Предложение было одобрено, и Институт времени приступил к его реализации. В срочном порядке были клонированы животные, насекомые, птицы, которые были на грани исчезновения или уже исчезли с лица Земли за последние 300 лет. Они были доставлены в тот же вечер на скоростных флаерах по разным континентам планеты и помещены в специально охраняемые природные парки.
  На следующее утро в компьютер времени была загружена программа преломления времени, при этом были поставлены ограничения на переход в параллельную реальность человеческих существ. Заданные параметры были проверены несколькими учеными, так как после преломления времени попасть в параллельный мир будет уже не возможно. Не будет и возможностей изменить параллельный мир.
  Компьютер начал свою работу ...
  Через час от основной ветки времени отделилась параллель, которая начала свое самостоятельное существование. Хотя параллельная реальность была независима, и человек уже не мог вмешиваться в ее существование, ученые Института времени сделали так, чтобы она была видима для человеческого глаза.
  * * * * *
  Вначале люди даже и не почувствовали никаких изменений. Они все также продолжали видеть оставшихся животных и птиц, выезжая в природные парки. Единственное изменение заключалось в том, что так как эти животные были в параллельной реальности, они были неосязаемые и могли как будто насквозь проходить через человека, что вызывало бурный восторг у молодежи. "Смотри, смертельный номер!" - кричали они друзьям, когда тигр прыгал на них с разбега и через секунду приземлялся на все свои четыре могучие лапы за ребятами.
  Через 10 лет, как и предсказывала Служба контроля, все животные и птицы на Земле вымерли. Но люди этого не заметили, так как они все также продолжали видеть этих животных и птиц. То что это была только проекция еще больше нравилось человечеству, так как люди могли теперь наблюдать за животными, находясь рядом, а не в автобусе.
  Еще через 10 лет люди забыли, что некоторые животные могут быть опасными, и можно было встретить малышей, которые спокойно сидели рядом с огромными львами, широко разевающими свою зубастую пасть. Или слышать хохот школьников, когда крокодил злобно щелкал зубами.
  К тому времени правда зазвучали жалобы, что животных нельзя потрогать и почувствовать. Тогда были придуманы специальные устройства на руки, которые при их включении позволяли чувствовать прикосновения к животному, его меху, коже, крыльям.
  Еще через 20 лет популяция животных и птиц значительно выросла, и их можно было встретить рядом с городами, чего никогда не было раньше. Люди были довольны, так как им уже не нужно было выезжать в природные парки, чтобы увидеть животных и птиц. Институт времени получил очередную государственную награду за отличную идею сохранения окружающей среды и успешную реализацию этой идеи.
  А еще через 5 лет общественность выступила резко против видимости параллельного мира, так как человеческое сверхгуманное общество не могло больше наблюдать за жестоким диким миром, где волки съедали зайчиков, змеи заглатывали мышат, а птицы клевали червяков.
  
  Накал страстей достиг своего пика через год. Был проведен референдум и видимость параллельного "животного" мира было решено отключить. Что и было сделано. И люди, отстаивая и защищая свою человечность, остались один на один сами с собой.
  
  А параллельный мир в это время, освободившись от людей уже около 50 лет назад, чувствовал себя превосходно. Мирно трепетали листочки на березах, взмахивая крылышками в воздухе кружили бабочки, на ветках деревьев весело щебетали птички, на лужайке играли лисята, прожужжал шмель, в траве прошуршала мышка, и соловей начал выводить свою песню.
  
  Этот мир был спасен.
  
  А куда двигался параллельный мир людей было не понятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"