Буркова Анастасия : другие произведения.

Помочь самому себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается современному поколению

  Хлопнула входная дверь. "Мать пришла с работы". Но тут завибрировал мой смартфон, и я с головой ушёл в него.
  - Толик, ты опять ничего не делаешь, - резко отвлекла меня мать. - Когда это всё закончится? Ты с четырнадцати лет вот так лежишь на диване. Уже двадцать два года парню. Я не могу тебя кормить всю жизнь. Я тоже не вечна.
  - Да чего ты переживаешь, - начал я свою обычную фразу. - Всё будет хорошо, вот увидишь.
  Мать в сердцах махнула рукой и ушла. Я опять углубился в смартфон. Через час мой смартфон разразился телефонной трелью.
  - Это Анатолий Черкасов? - спросил в телефоне голос пожилого мужчины. - Мы приглашаем вас на работу в наш офис.
  Я отметил про себя, что не помню, чтобы я искал работу.
  - Вы будете генеральным директором. Ваша зарплата будет составлять, - и человек назвал сумму, от которой у меня захватила дух, и я от удивления даже привстал. - Ждём вас завтра.
  На следующее утро я, правда с опозданием, появился по данному мне адресу. Там меня встретила красивая секретарша и провела в шикарный офис, где сидел пожилой мужчина.
  - Вот мы и встретились, Анатолий, - произнёс он. - Рад тебя видеть. Вот принёс договор, чтобы ты подписал. Зарплата, как мы договаривались. Компания занимается сферой высоких технологий. Я буду твоим консультантом.
  - Высокие технологии - это модно, - согласился я.
  - Мы должны реализовать проект по созданию искусственного разума. Вот у меня все инструкции, как что делать надо. Надо найти самых лучших специалистов, чтобы они начали воплощать это в жизнь, и юристов, которые потом зарегистрируют на твоё имя патенты.
  - Это можно, - сказал я. - Сейчас секретарю дам задание.
  Секретарь у меня оказалась отличная, через пару часов передо мной сидели два человека: компьютерный специалист и юрист.
  Я на несколько минут отвлёкся от смартфона:
  - Есть задание, - толкнул я бумаги к этим двум людям. - Надо создать систему искусственного интеллекта и зарегистрировать патент.
  Пять дней вподряд я появлялся в офисе и продолжал сидеть в своем смартфоне. На шестой день дверь моего офиса открылась, и вошёл всё тот же пожилой мужчина.
  - Ну как дела продвигаются, Анатолий?
  - Лучше некуда. Команда юристов и компьютерщиков работают. Они уже выставили нам счета, - вспомнил я о счётах на столе.
  - Отлично, - довольно потёр руками мужчина. - Счёта оплатим прямо сегодня, и зарплату тебе переведём за неделю. Так держать! - и пожилой мужчина ушёл.
  Зарплата мне действительно пришла в этот день просто огромной суммой. "Вот что значит верить в себя", - подумал я.
  Через пять дней пожилой мужчина появился ещё раз.
  - Вот, - протянул я ему бумаги, которые утром занесла мне секретарь.
  - Что это? - пожилой мужчина резко спросил, когда посмотрел их.
  - Результаты проделанной работы.
  - Какой работы?! - взревел мужчина. - В отчёте компьютерщика написано, что создание искусственного интеллекта, как это прописано в представленных материалах, не представляется возможным. А юристы говорят, что этот проект не подлежит охране патентом.
  - Работали специалисты, - обиделся я.
  - Да где ты взял таких специалистов?
  - Секретарь порекомендовала. Сказала, что её школьные друзья.
  - Ты что идиот? - уже не сдерживая себя, закричал на меня пожилой мужчина. Он весь покраснел и прямо трясся от напряжения.
  Тут двери моего кабинета открылись, пропуская внутрь трёх странных людей c серьезными выражениями лиц. Они без лишних слов подхватили пожилого мужчину с собой и ушли.
  Мы с секретарём переглянулись, ничего не поняв, и разошлись по домам.
  - Ты что не пойдёшь на работу сегодня? - спросила у меня мать на следующий день.
  - Не-а. Я закончил проект, - отмахнулся я.
  - На работе не можешь продержаться и пару недель. Что же с тобой будет дальше?
  - Всё хорошо будет со мной.
  Я был абсолютно уверен в этом. Ведь таких отличных ребят, как я, больше не найти. Иначе почему именно меня нашли и предложили стать генеральным директором такого проекта. Другие проекты найдут меня, я же звезда. А пока можно спокойно дожидаться, сидя в смартфоне и лёжа на диване.
  * * * * *
  - Вы совершили одно из наиболее серьезных преступлений, - обратилась судья к пожилому мужчине. - Кроме того, что вы отправились в прошлое без разрешения, вы пытались изменить прошлое и подделали денежные купюры того времени. Что вы можете сказать в своё оправдание?
  Пожилой человек тяжело поднял голову.
  - Уважаемая госпожа судья, я пытался дать себе молодому шанс в жизни. Я хотел бы, чтобы я, тот, который был пятьдесят лет назад, заинтересовался чем-то и провёл интересную жизнь вместо того, что провести её на диване. Я думал, что я знал себя и нашел рычаг стимулирования, который так и не нашла моя мать. Но, похоже, что изменить себя не могу даже я сам.
  - Всё это сентиментальности, - отрезала судья. - Виновен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"