Бурланков Николай Дмитриевич : другие произведения.

Ивашов и Путин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно Леонид Ивашов был зарегестрирован независимым кандидатом в президенты. http://leonid-ivashov.livejournal.com/2665.html


   Выдвижение Леонида Ивашова - некогда начальника Генштаба России, а сейчас президента Академии Геополитических проблем http://akademiagp.ru/ - в качестве кандидата в президенты прошло очень незаметно для средств массовой информации. А между тем - у меня есть подозрение, что за ним стоят примерно те же силы, что делали пробу, выдвигая - как будто случайно - кандидатом в президенты Ивана Охлобыстина. Охлобыстин, конечно, не смотрелся в роли президента и вполне закономерно свою кандидатуру снял (хотя не думаю, что он бы смотрелся хуже Медведева), но в качестве одной из причин снятия кандидатуры называли то, что вдруг оказалось, что за него готовы проголосовать слишком многие, и ему "намекнули", что лучше отказаться самому.
   Леонид Ивашов вряд ли послушает, если ему так же намекнут. Потому его не будут "пиарить", а будут просто по-тихому замалчивать. Хотя подсознательно я испытываю доверие к тем силам, которые его выдвигают, и надеюсь, что они знают, что делают.
   А между тем - не мое, конечно, дело советовать правителям, как управлять страной, но - если бы Путин осознал, что Ивашов по сути представляет из себя удачное дополнение к нему самому, мог бы сложиться реальный "тандем", в котором не просто один - это марионетка второго, а в котором обе части его хорошо друг друга дополняют.
   Ивашов обладает всем тем, чего нет у Путина - видением дальней перспективы. Именно тем, чего не хватает в нынешней нашей жизни. Понимания, зачем вообще мы живем. Зачем России существовать как стране. Зачем ей нужен вообще президент. Почему надо жить в этой стране. И так далее. Путин предлагает только продолжение текущего существования - больше добыть, больше продать. Это работает до известного времени, но не может поддерживать целостность системы. Система должна - как говорит сам Ивашов - обладать некоторой "сверхзадачей". Не обязательно покорить весь мир. Но обязательно это должна быть сверхзадача для системы в целом, при этом вписанной в "надсистему". В качестве некоторой роли для всего человечества.
   В общем, Ивашов знает, "зачем". А Путин при этом хорошо знает, как. Он очень умело реагирует на текущую обстановку. Ивашов, даже став президентом, столкнется со множеством задач, которые он просто не умеет решать и не знает, как быть в этих ситуациях. При этом я уверен, что при нем нам не будет стыдно за нашу политику, ни внешнюю, ни внутреннюю. Он, скорее всего, сумеет найти те задачи, которые следует поставить перед государственными органами - а вот решение их вполне может найти Путин.
   Да и пускать порядочного, но далекого от подковерных игр генерала в логово волков одного - несколько страшно.
   И если бы Путин осознал, насколько Ивашов - выгодная для него фигура президента и согласился быть у него премьером, это могло бы дать очень большие результаты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"