Бурланова Соня : другие произведения.

Сделал гадость - сердцу радость!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновилась комментарием Lady-in-waiting к произведению Надежды Кузьминой "Летящая против ветра": "А представляете, как эти розово-салатовые панталончики должны смотреться с розово-черными чулочками из Наследницы? Закачаешься..." P.S.: ссылочки на СИ вставлять пока не умею, уж извините.

   Как же давно я не летала. Точнее, вру, полёты были, но чтобы вот так, все впятером - я, Ти, Ар, Шон и Шао - такого не было уже очень давно. Просто так получилось, что выпало несколько свободных вечерних часов, и мы решили потратить их на захватывающий дух полёт над Империей. Пять разноцветных теней кружились в воздухе, изредка перебрасываясь мыслями и шутками. Так уж получилось, что мы приблизились к Северному морю - кажется, кто-то из парней вспомнил монастырь святой Цецилии, ну, и понеслась душа по кочкам. Пока обсуждали проделки Эриса с Эмитом, как-то не заметили, что влетели в густые облака - а, впрочем, какая разница? В случае чего накинем невидимость и спустимся.
   - Ти, а мы сейчас где, не знаешь?
   - Где-то в районе городка Китовый Киль, - как интересно... Вроде бы, я тут ещё не была, но название знакомое.
   - Что-то знакомое.
   - Здесь находится довольно хорошая магическая школа, - сообщил Шон, - Хочешь, посмотрим?
   Я обрадованно нырнула вниз, попутно напоминая всем накинуть невидимость - конечно, сейчас уже почти час ночи - но нас же это не волнует, и вряд ли жители этого Киля обрадуются, если к ним с небес спустятся пять незнакомых драконов. Вынырнув из облаков, заложила вираж, осматривая город. А ничего, довольно красиво, особенно мне понравилась ратуша с тёмным шпилем крыши, покрытым ажурной вязью изморози. Хмм... Что это там такое?
   Судя по всему, мы приблизились к местной магической школе. Во дворе рядом с флагштоком топтались четыре человека, три парня и одна девушка, и ещё один хрупкий паренёк болтался на верхушке флагштока.
   - Что у вас там? Спускайте уже!
   - Не можем! - ответили снизу. - Зря мы плевали - всё примерзло намертво! - я потянулась мыслями к Тиану:
   - Поможем?
   - Подожди пока, неугомонная ты моя, - Шторм кивнул головой в сторону творящихся безобразий.
  - Тим! Потерпи! Зак уже в корпус за кипятком побежал! - интересно, а зачем этот Тим вообще туда забрался? Облетела флагшток - и икнула, увидев полоскавшиеся на ветру полосатые панталоны экзотичной расцветки. Летевший за мной Шао поперхнулся и сбился с ритма, чуть не грохнувшись вниз.
   - Какие интересные вещи носят девушки у вас в Империи... - протянул он.
   Тем временем откуда-то от здания прибежал ещё один парень, и уже через несколько минут несчастный Тим был спущен на землю, и вся компания скрылась в здании. Я спланировала вниз, превратилась в девушку ещё в воздухе, чтобы не сшибить тот самый флагшток, и замерла рядом с флагом.
   - Дилетанты, - проворчал Шон, зависая рядом, - Кто ж так узлы закрепляет, что их потом одним чихом развязать можно? - маг, прищурившись, решил поучаствовать в розыгрыше, фиксируя верёвку магией.
   - Шон?
   - А?
   - А если облить всю конструкцию водой? Она замёрзнет, и потом фиг что сделаешь!
   - Бель! Ты гений! - встрёпанный маг создал воду из воздуха и щедро полил верёвки.
   - Хулиганьё, - прокомментировал наши действия Тиану, смотревший на нас с земли. А в моей голове разгоралась новая мысль...
   - Ти! А что, если сделать так? - я послала мужу мысленный образ почти завершённой пакости - наверняка хозяйка панталон очень сильно насолила этим парням, раз они не побоялись столь рискованного мероприятия. Ти заржал и позвал меня вниз, помогать с выбором оттенка.
   Ещё через пять минут Ти закрыл флагшток иллюзией, а я под куполом невидимости зажгла магический светлячок недетских размеров, осветивший плод моей больной фантазии. Шао всё-таки потерял равновесие и гробанулся вниз, чуть не порушив несчастный шест, но буквально в шести локтях от земли сумел выровнять полёт и взлететь вновь.
   - Астер! Откуда в твоей голове такие тараканы?!
   - А что, не помнишь? - улыбнулась я, любуясь чёрно-розовым полосатым флагштоком - точной копией Зелёной башни, точнее, её продвинутой версии в нашем дружном исполнении. Шао застонал:
   - Такое забудешь...
   Довольная результатом, я погасила свет. В темноте изменений видно почти не было, и мы, сочтя свою миссию выполненной - сделал гадость, сердцу радость! - полетели обратно в Ларран. Напоследок Шон закрепил на крыше одного из зданий рубин для записи - интересно же!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"