Бурлуцкий Фёдор Викторович : другие произведения.

Валькирии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан примерно в то же время что и "Звезды".

  Валькирии.
  
  Небольшая горная гряда, тянущаяся с севера на юг, заканчивалась довольно пологим склоном. С одной стороны склона рос высокий сосновый лес, другая же сторона - была как огромное поле. Прямо по середине него текла река, сбегавшая с гор, и делившая склон пополам. Она, была безумно красива летом, но сейчас она замерзла и находилась под толстым слоем снега. Лишь причудливо замерзший водопад, свидетельствовал о ее наличии. Поле было усеяно телами и некогда белый снег, покрывали коричневые пятна. Повсюду лежали щиты, мечи, торчали стрелы.
  В середине лежал громадный мужчина лет сорока. Его правая рука прижимала к груди, длинный меч с резными узорами. Другая рука - державшая полуразбитый щит, с тремя торчащими в нем стрелами - лежала на земле. Его голова с длинными, кудрявыми, седыми волосами, лежала на снегу. Доспех, который был на нем уже не первую битву, пробили пять стрел. Одна торчала в плече, две в груди, еще две в животе. Из ран медленно стекала кровь. Мужчина тяжело дышал. Он был не мертв, но, судя по всему, жить ему осталось не долго.
  - Славная была битва, - слышался голос где-то в стороне от воина.
  - Да это точно, - ответил другой голос - если бы не лучники победу бы одержали другие.
  "Что за голоса. Должно быть, я брежу, - подумал мужчина. Наших, погнали вниз к озеру. Ну ничего, там то их встретят как подобает. Засада. Я свое дело сделал. Дальше ты Тор", - думал он про себя.
  - Чувствую там, у озера небольшой сюрприз и это еще не все воины которым суждено пасть в битве сегодня, - снова раздался голос.
  "Странно может это мародеры, - пронеслась мысль. - Да нет. Не похоже. Судя по звукам, они просто ходят среди тел. Странные голоса. Точно брежу. Эх, сейчас бы к жене. Хоть попрощаться бы".
  - По-моему он последний, - тихо проговорил первый голос.
  - Похоже, что да. Один остался. Остальных уже забрали, - ответил второй.
  "Вроде это они про меня. Наверное, раненых добивают. Тогда почему "забрали"? - слушал воин. - Кажется, идут ко мне".
  - Храбрый воин. Я его уже видела. Он всегда так лихо бился. На мечах ему нет равных, - говорил первый.
  - Стрелы, - ответил второй.
  - Жаль, без него будет скучно. Он поистине великий воин. Конечно не конунг, но для этого им быть и не надо. У него два сына. Бравые ребята, так же хорошие бойцы.
  "Точно про меня. Откуда они все это знают. Голоса странные, похоже, женские" - думал викинг.
  - А он, судя по всему тебе, нравится? - спросил второй голос.
  - Конечно. А тебе нет?
  - Ну... Честно?... Понравился, он лихо бился.
  "Точно женские. Но здесь. Откуда и почему шагов неслышно. Голоса так близко. Будто над головой, - беспокойно думал мужчина. - Но я никого не вижу".
  - Красивый... - протянула вторая девушка.
  - Бедный. Пять стрел. Лежит и истекает кровью, - жалостливо проговорила первая.
  "Бред, - думал воин. - Говорят прямо надо мной. А сверху никого".
  - Интересно сколько он здесь уже лежит? - спросила первая.
  - Интересно скольких он сразил, прежде чем его настигли стрелы? - проговорила вторая.
  - Человек десять.
  - Нет одиннадцать. Тот с кинжалом в сердце. Тоже его.
  "Да. Отличная была сеча" - улыбнулся воин.
  - Кажется, недолго осталось, - сказала первая.
  - Почему? - спросила вторая.
  - Он нас слышит. Видишь, улыбается.
  - Похоже на то.
  Внезапно перед мужчиной стали проявляться две девушки. Из одежды на них были лишь доспехи, закрывающие туловище, от шеи до ног. Голые руки были необычайно изящны. А босые ноги стояли прямо на снегу. Их движения были плавны и грациозны. Мышцы не были накачены как у мужчин, но их сильный взгляд говорил, что они воины, и видели не мало битв. На голове у девушек был круглый шлем, закрывающий лишь темя и вески. Лицо оставалось открытым и сияло волшебной красотой. Длинные золотые волосы струились из вод шлема и ложились на плечи, большими локонами. На поясе висели короткие мечи в серебряных ножнах. Немного наклонившись, они стояли над мужчиной.
  "Боль прошла - подумал воин. - Это валькирии. Теперь не страшно".
  - Ну, вот и все, - проговорила первая.
  - Протяни руки и вставай, - сказала вторая.
  Подчинившись, мужчина подал руки девушкам, и они помогли ему встать. Нежно обняли как брата. Подхватили под плечи. И медленно стали подниматься в воздух, растворяясь в нем. Лишь снег оставил на себе тело могучего и грозного воина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"