Бурлуцкий Фёдор Викторович : другие произведения.

Живая сталь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (24.07.2014 закончен) (отредактирован 31.08.2014 23:39) (вторая редакция 01.09.2014 11:33)

  Живая сталь.
  * * *
  "Я сплю... Плотная кожаная кровать закрывает меня со всех сторон, охраняя сон. Уже несколько месяцев прошло с моего последнего пробуждения. Словно вечность я не проливал кровь".
  "Все это время мы спали и шли куда-то. На запад, на север, потом опять на запад".
  "Я столько времени спал, что мне не терпится обнажить лезвие!.."
  "Но терпение, терпение... Я чувствую... Скоро!.. Скоро будет битва!!!"
  "Большая битва... А пока. Я буду отдыхать. Буду ждать..."
  * * *
  "Наконец-то!.. Наконец-то меня разбудили!"
  "Пахнет дымом костра и ночной прохладой..."
  "Жёсткая мозолистая рука схватила рукоять, и резким движением вырвала меня из кожи."
  "Да! Я чую, чую... Завтра будет бой... Теперь уж точно..."
  "Но я еще не готов... Остались последние приготовления".
  "Мое лезвие переливается, в свете пламени. Сейчас ночь. На небе ни облака, россыпь звезд и луна. Где-то вдалеке слышен стрекот сверчка, прячущегося в траве".
  "Мой человек сидит у костра. Держит меня за рукоять, затем достаёт точильный камень. Разглядывает лезвие, пробует на остроту... Меня нужно наточить, чтоб я мог разить, иначе человеку не выжить".
  "Мое лезвие в зазубринах. Их много, как и битв в которых я побывал, так же много, как шрамов на теле человека. Я великий воин, человека тоже считают великим другие люди. Но без меня он никто..."
  "Проводит камнем по лезвию. В ночном воздухе слышен лязг металла, я становлюсь острее и сильнее. Лязг, лязг... Еще несколько движений, и я буду готов..."
  "Все... Обряд почти закончен. Проба остроты... Как всегда, безупречно... Проверка баланса... Идеально... Человек берет меня за гарду, читает молитву, какому-то богу. Затем медленно вкладывает меня в ножны, провожая мое лезвие последним взглядом, перед завтрашним днем".
  "Я возбужден, предвкушением битвы... Но я знаю... Скоро я усну..."
  * * *
  "Разить!!! Разить! Грудь... Живот... Рубящий в шею... Закрыть плече... Прикрыть ногу..."
  "Они напали рано утром. Всюду были всадники и пехота".
  "Я вскочил так быстро как мог. Человек еще толком не успел открыть глаз, но мои рефлексы работали безотказно".
  "Взмах... Парировать! Увернуться! Отступить... Их слишком много..."
  "Я не сдамся! Я упьюсь вашей кровью, трусы, нападающие исподтишка!"
  "Вперед, вперед!!! Контратака!.. Одного наотмашь! Второго колем!.."
  "Кровь стекает по лезвию. Как же это приятно..."
  "Вынимаю себя из мертвого тела. Вон еще один с большим щитом".
  "Удар, удар, удар!!! Бей человек, бей!!! Яростнее!!! Видишь! Он уже еле стоит на ногах. Удар! Еще! Еще! Сбить с ног!!! По голове!!! Больше он не поднимет щит..."
  "Хороший бой. Кровавый, дикий, неистовый бой!!!"
  "Еще двоих. Вон скачет всадник, целит копьем в моего человека. Движение вперед, вниз и немного влево, затем резкий выпад вверх. Всадник на земле".
  "Одной рукой, двумя руками, снова одной... Отскок... Сверху..."
  "Мое тело, тело полуторного меча слилось в смертельном танце с телом человека..."
  "Бей! Бей человек!.. Как же их много... Придется убить всех!!!"
  "Мой человек устал... Я чувствую это..."
  "Бей человек... Выпад, выпад... Назад. Перевести дух. И снова вперед".
  "Вокруг куча трупов, но в десяти шагах еще много живых. Сзади всадники, они еще далеко... Я успею добраться до тех что впереди и влиться в толпу. Беги человек. С группой всадников я не справлюсь... По крайней мере сейчас..."
  "Но... Что это? Копье в плече... Пронзило насквозь правое плече. Оборачиваюсь... Всадники метают копья... Кувырок в право... Изворачивайся..."
  "Поворачивайся к толпе. Нужно добежать..."
  "Стрелы... Град стрел прямо передо мной. Три или четыре попали... Человек припал на колено воткнув меня в землю..."
  "Краем глаза вижу, как приближаются всадники, лучники больше не стреляют. Видимо, чтобы не зацепить своих..."
  "Вставай человек!!! Вставай! Бейся!!!..."
  "Он не двигается... Тяжело дышит... Иногда кашляет. Ему конец..."
  "Давно, еще в юности. Я помню... Был другой человек который сражался со мной. Но его убил меч. И я взял себе нового человека. Теперь ты тоже вздумал умереть?"
  "Ну уж нет... Еще не все. Еще не конец..."
  "Пока ты дышишь сражайся!!! Из последних сил!"
  "Вон... Вон тот всадник в дорогих доспехах. Судя по всему, он командует этими людьми".
  "Я должен убить его!"
  "Нет. Мы должны... Слышишь меня человек?.."
  "Сейчас он подъедет ближе. Еще ближе...Слушай меня человек, ты должен..."
  "Да!!! Вот так... Не зря я выбрал тебя! Я вонзился в горло... Ты вырвал меня из земли, и последним движением бросил меня обеими руками... Ты молодец..."
  "Горло распорото насквозь ... Кровь сочится из раны... Человек хлюпает, кашляет, упускает поводья, валится с лошади на землю".
  "Мой человек тоже лежит на земле... Он мертв..."
  "Я так и торчу из шеи мертвеца. Наблюдаю как гибнут без командира остатки нападавших..."
  "Наши мечи справятся... Их больше..."
  "А сейчас я могу отдохнуть... Я сыт..."
  * * *
  "Просыпаюсь... Меня поливают водой... Смывают запёкшеюся кровь..."
  "Вкладывают в ножны... Мельком замечаю, что я в темном помещении, здесь же труп моего человека... Кто-то плачет над его телом... Много людей..."
  * * *
  "Лежу на груди вдоль тела человека. Мы в лодке. Нас пускают по течению..."
  "Похоже вот и мой конец. Но я еще жив... Я хочу сражаться!!! Хочу проливать кровь!!! Слышите меня люди? Кто-нибудь? Кто из вас достоин сражаться со мной?"
  "Но никто из них не слышит меня... Все верно... Лишь ты мог слышать меня. Лишь ты мог понимать меня. Именно поэтому тебя и звали великим воином".
  "Люди молча стояли на берегу, лишь мечи тихим шёпотом пели мне прощальную песню..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"