Бурлуцкий Фёдор Викторович : другие произведения.

Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу строго не судить. Писал рассказ лет 8 назад.

  
  
  Тихая летная ночь. Георгий с Евой давно хотели отдохнуть за городом, без всей этой суеты. Дача родителей Георгия, пустовала пол лета, из-за ссоры отца и матери. Они так и не смогли договориться, что будут сажать. Поэтому не приехали. Георгий и Ева студенты, познакомились в ВУЗе, и встречаются уже около трех лет.
  - Чудесная ночь. Правда, Ева, - сказал Георгий, разливая шампанское.
  Дом был кирпичный, с двумя этажами. На втором находилась комната сына. Она была довольно большой, и заканчивалась стеклянными дверьми. Которые, вели на красивый широкий балкон. Здесь и расположилась пара.
  - Да. Сегодня так ярко светят звезды,- задумчиво проговорила Ева.
  Влюбленные сидели на плетеных стульях за столом. На нем были расставлены блюда с едой и пара бокалов.
  - Я так счастлива, что ты со мной. Здесь так тихо, спокойно - сказала Ева, нежно целуя Георгия.
  - Я тоже счастлив. Только для полного счастья нужно еще кое-что сделать, - сказал парень улыбаясь. Он встал со стула и побежал куда-то в глубину дома.
  - Ты куда? - спросила девушка в недоумении.
  - Я сейчас. Пять минут, - крикнул он, сбегая по лестнице.
  Через какое-то время он вернулся в комнату и включил свет. В руках у него был старый отцовский проигрыватель. Несколько пластинок лежали на нем сверху. Георгий поставил проигрыватель, и опять побежал вниз. Потом вернулся с двумя небольшими колонками. На них красовалась надпись "Вега".
  - Что ты делаешь? - спросила Ева.
  - Музыку, - ответил юноша, подключая колонки к проигрывателю.
  Через пару минут он расставил аппаратуру на балконе. И начал перебирать пластинки.
  - Это не то.... Это тоже не то... - бормотал парень. - Где же это у моего отца было? А вот нашел.
  Он вставил черный диск, нажал пару кнопок, и запустил механизм. Из колонок раздалась протяжная песня: Pink Floyd - If".
  - Позвольте пригласить вас, - сказал Георгий, поклонившись перед девушкой.
  Ева подала ему руку. Они вышли на балкон и начали танцевать, обнявшись, и забыв обо всем.
  - Какие красивые звезды, - прошептала девушка, - ой!
  - Что?
  - Да нет, просто показалось. Как будто звезда новая зажглась.
  - А может, и зажглась, - улыбнулся парень.
  Они закрыли глаза, и крепко прижавшись друг к другу, продолжили танцевать....
  
  Корабль назывался Логос. Это был обычный научно-исследовательский челнок.
  - Какие странные эти люди, - сказал двух метровый паук, нажимая кнопки на приборной доске. Перед ним горела картинка, с молодыми людьми на дисплее.
  - Да нет. Они просто другие, - ответил второй пилот.
  - А музыка у них красивая. Иррациональность их поступков конечно неестественна для разумных существ. Но все же...
  - Странный вышел эксперимент. Это ведь мы запустили сюда бактерий для терраформинга. Хотели создать еще одну колонию. И забыли про нее, - проговорил паук, включая запись.
  Корабль был из созвездия Скорпиона.
  - Интересно, мы ведь их чуть не уничтожили. Когда они начали применять ядерное оружие.
  - Мы не можем их уничтожить. Они наши дети.
  - Почему же наша раса не вступит с ними в контакт?
  - Еще рано. И надо ли? Они и без нас хорошо справляются. У людей на земле хрупкий баланс. Который может быть нарушен вмешательством, - сказал второй паук.
  - Тогда зачем мы здесь?
  - Слышишь?
  - Да, музыка.
  - А у нас салиганов. Нет искусства, музыки, живописи. Поэтому мы здесь.
  - Ладно, пора возвращаться.
  
  - Странно. Звездочка исчезла, - улыбнулась Ева.
  - Просто наверное уже утро, - сказал Георгий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"