Бурлуцкий Юрий Эдуардович : другие произведения.

Кремль потусторонний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна из тайн Кремля- призраки и видения. Нам стала известна одна традиция, подобно року преследующая правителей России. Со времен Бориса. Годунова.
  В недрах Кремля, в повальных сводах, появляется трон. На троне сидит Иван Васильевич Рюриков. В монашеском клобуке. Страшно в темноте горят его глаза адскими угольками. Из-под рукавов балахона видны тонкие пальцы с длинными вампирьими ногтями. В левой руке у него шапка Мономаха, в правой- посох черного дерева с железным наконечником.
  Пристально смотрит Иван на входящего, лицо его черно, мелко трясется рыжая борода.
  И говорит он свистящим шепотом
  -На колени, червь! Что, не по сеньке шапка, тварь безродная?
  И кидает шапку Мономаха в текущего властителя. Тут за троном встают и колышаться страшные тени мучимых людей в кровавом зареве. Из под трона вылезает страшная морда Малюты Скуратова, с безумными глазами и кровавыми руками.
  И с хохотом из черного провала рта Иван Мучитель подергивается дымкой и исчезает в черной с красными отблесками воронке. В ад.
  От этого видения сошел с ума Годунов. Петр вообще в Питер переехал, но и там его терзали видения. Ленин один раз приехал в Кремль, увидел- и его разбил паралич. Сталин прятался на даче и спать вообще не ложился. Но и его настиг грозный призрак. Хрущь все время пил, Брежнев не мог спать и умер, обожравшись транквилизаторами. Андропов с Черненко прятались от видения под капельницей в Кремлевке, Горби в Форосе, Боря вообще не просыхал. А нынешние- все по резиденциям, в Кремль вообще не приезжают. Но это все тайна, просим никому и никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"