Бурлуцкий Юрий Эдуардович : другие произведения.

Серый совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Швейцария

Берн

Заседание совета Девяти неизвестных.

  

Пирамидальный зал.

  
  
   Потолок уходит к небесам. Немного холодно. Пол покрыт шашечками. В углах горят таинственные светильники, без копоти, с голубоватым свечением.
   Входят восемь человек в серых балахонах, капюшоны прикрывают лица. Все примерно одного роста, контуры тел скрыты.
   Садятся каждый в свое кресло, полукругом, вокруг небольшого возвышения с троном.
   Светильники мигают, на троне со спец эффектами появляется фигура в черном со скрытым лицом.
   Итак, - фигура в черном колыхнулась, прошу высказываться. Раз нас кто то разбудил, придется провести синтез и анализ в любой последовательности....
   Что произошло? Кризис какой то? Что они возомнили?
   Докладывайте по очереди. Что там? Германия?
   Поднимается фигура, колыхнув капюшоном
   Германия в шоке- канцлером сделалась женщина. Поначалу они приуныли, думали нужно восстановить ГДР, даже сосиски есть перестали (излишки сбросили в Россию).
   Потом приободрились с пивком, вспомнили своих мистиков (Гете, Ницше и пр.) и стали гадать- то ли это инкарнация Елизаветы Петровны (вспомнили что непонятной национальности и отвергли), то ли Екатерины Великой, и стали ждать фаворитов на предмет сальных анекдотов. Фавориты явились к жене Саркози, анекдотов так и не возникло, но сосиски пошли на ура вкупе с пивом, экономика взбодрилась. Сам Саркози решил фаворитов прогнать, но не сумел натянуть свой собственный лук, и, от греха, ретировался.
   Тогда какой- то ученый, возрастом за 85, вспомнил, что Дизель был немцем, и возопил- а мы то что же? И собрались они, и наняли недорого молдавских специалистов, и построили лучший танковый дизель, и выиграл он тендер в Китае, обойдя Украинское и Таганрогское изделие, и победило всех. Китайцы, посоветовавшись с Лао Цзы, решили что у них может статься, до 150 000 000 танкистов, разместили заказ и сели в трудовую вахту. Так что немцы обрели речь и заняты все поголовно лет на пятьсот....
   Франция?
   Французы, вступив в неравную схватку с английским языком, едят немецкий сыр, запивая аргентинским вином. Узнав о том, что Индия с Китаем выбрали английский, и приспособили под свою фонетику -пригорюнились, и стали в отчаянии жечь свои машины, мол не доставайся же ты никому...Оказалось, что их машины и так никому не потребны, и остановилось сие рукоблудие..
   Одумавшись и похмелившись чилийским, внезапно из подручных материалов построили авианосец. Поскольку самолетов у них, при ближайшем рассмотрении, не оказалось, назвали его вертолетоносцем и заскучали. Совершенно непонятно, сказал Немцов, куда сие судно поплывет..С истинно галльской щедростью, искали кому бы продать втридорога... Помогла Россия, в память о дружбе Александра 1 и Наполеона последнего, о чем построен мост в Париже, отвергая обвинения в откатах при закупке мерседесов. Мол, какой тут откат- товар заведомо никому не нужный и солярку жрет немеряно...
   Америка?
   Привстала другая фигура, подрагивая капюшоном...
   Слава Архитектору, все благополучно... Китай, Япония и Россия согласились обменять старые облигации казначейства на новые. Старые мол, азербайджанцы наловчились выпускать в Мытищах, так мы их приняли по курсу, дыбы армян не вводить в соблазн.
   В Голливуде большие проблемы с копирайтом. Пираты, утомились ждать шедевров, и стали сами клепать не хуже нашего. Даже наши лучшие кинокритики не могут определить где их продукция, где -- наша, отчего возникла большая путанница. По правде сказать, теперь мы должны больше роялти выплачивать, нежели нам причитается.
   Кроме того, у нас случилась забастовка сценаристов, как вы знаете... А мы марку держали. Вот они и переметнулись в москве сценарии про каких то Ментов писать. О там Газпром втрое от нашего башляет. А компьютерщики все у нас остались, мы им по привычке платили. Ну и мощности графические конечно..Волокно еще от ворлдкома осталось...
   И что?
   Так вот переклинило на эффектах. Графика прекрасная, а смысла нет. Академия киноисскуств в полном составе в дурку угодила, пытаясь разгадать. Годзилла с Кингконгом перемешался и на таранозавров напали, бетмен с человеком- пауком до сих пор супермена терроризируют, чужие с хищниками скрестились - и потомство дали, Гарри Поттер с Шерлоком Холмсом схлеснулся- не разнять. А у пиратов еще с раньших времен сценаристы остались- там Переделкино рядом, выжили еще те, что грамоте разумеют, так у них теперь сборы втрое против наших, невзирая на отсутствие кинотеатров и бек офиса...
   Ну и?
   Михалков бабки из бюджета Роснефти получил, и сценаристов не привез. Жаба задушила... Вот и снял кино .... на одних эффектах. Без семантического наполнения. Все войны перепутал, такая чухня вышла...
   И что?
   Оскара ждет, усы покрасил... Академикам занес, что осталось...Хотел плешь истребить, но бабки кончились, союз кинематографистов на дыбы встал- доколе кричат! Самим жрать нечего! Так и ходит- плешивый... Оскара сам отлил. И не удержался- вручил сам себе, до премьеры...
   Какой то идиот Тимура Бекмамбетова к нам сманил, а он, сволочь, под видом реквизита привез 4 контейнера чуйской анаши с пыльцой... Оказалось, что наша богема не выработала иммунитет против ихнего алкалоида. У нас что?
   Еще с древности повелось.. Барбитураты, кокаин, героин, грибы мексиканские.. А этот, потомок то ли Атиллы, то ли Чингиз хана, Анджелину Джолли, баба опытная, между прочим, с татуировками, так накурил, что она с ним вместе села смотреть, как пуля по вычурной траектории летит...
   И что с того?
   Так, она, поглядев на пулю, прочухалась, и увидела, что у нее уже шесть человек детей...И все разного цвета и возраста!
   А Бред Питт, вообще не при делах, хоть вроде и муж. Скандал вышел, а так хорошо играла в компьютере...
   Так... Достаточно... Россия что?
   В России как всегда полная сумятица и новизна. Начать с того, что провели перепись населения и засекретили тут же...
   Почему?
   Оказалось, что из 145 000 000 населения, около 160 000 000 сказались чиновниками и госслужащими и ждут взяток и откатов. Пришлось скрыть.
   А еще, как на грех, президент у них овладел компьютером и открыл сайт Госуслуги.
   Так это ж здорово!
   Так всяк выпьет, но не всяк крякнет!
   Во первых, на поверку оказалось, что услуг то- раз два, да обчелся, во вторых- они не кому даром не нужны, и население само себе их оказывает, смеясь и откатывая, между делом, и, самое главное, все поголовно жалуются на демпинг и добровольно платят вчетверо, смекнув, что без взяток все помрем....
   Москва как?
   В Москве все перепуталось. Мэр, встретившись с горожанами и изнывая от жалоб, что дескать, жить невозможно, признался что сам все перепутал- хобби с работой.
   Он решил, что мэр он у пчел, а пчеловод у людей. Исходя из этого, вместе с замом, все и построил. И уверял, что и дома и дороги вполне пригодны и пчелам по карману, и сам якобы давно живет в улье с женой, и питается медом, отчего очень поздоровел.
   Все испортили таждикские орнитологи, проведя исследования, выяснили, что в средней полосе недостаточно пчел, и жилплощадь так и останется незаселенной.
   А министр внутренних дел, держа отчет за охранение прав граждан, признался, что все 3 000 000 личного и вспомогательного состава заняты на сьемках сериалов, по наущению голливудских безработных сценаристов. В строю осталось только он, два заместителя, 40 000 ротвейлеров, и автоответчик на регистрации 02.
   Плакал, говорил что сам пытался выехать по вызову вместе с заместителем, но не доехав, был пойман скинхедами, и отбился едва только третьим томом улучшенной статистики раскрываемости....
   А заместители с ротвейлерами разбежались, и прикинулись бутовскими, и даже отняли три айфона, что и внесли на баланс МВД.
   Проститутки, собрались все вместе, как мужеска, так и женска полу, и требуют легализации.
   Мол, надоело в тени и прятаться, тем более, что нас большинство.
   Чиновники и журналисты, пользуясь близостью и сродством, наоборот, требуют уйти в подполье и работать на дому, преследуемые паппарраци и скандалами, как только выйдут из дома и покажуть хайло....
   Достаточно!
   Предлагаю заседание прекратить и снова в медитацию!
   А Индия как?
   Что там с Индией?
   Все хорошо, как и 2 000 лет назад, поет и пляшет, и радостно сжигает покойников..
   Только вот...
   Что?
   Из России пожаловало несколько миллионов дауншифтеров, разочарованных в бизнесе и сексуальной жизни, в ожидании просветления сознания...
   Так эти несчастные столько подбашляли за открытие третьего глаза, что теперь даушифтинг не по карману ни американцам, ни кому другому. Все гуру и садху выучили русский и переметнулись... Даже битлов забыли.
   Все! Все в нирвану на 15 лет!
   Потом переговорим и обсудим все....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"