Бурлуцкий Юрий Эдуардович : другие произведения.

Шутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как хотите, но свободные демократические выборы царя- идея смешная, дикая и чуждая русскому духу. Это все равно, что выборы своего палача, только хуже!
Василий Шуйский
   В России так уж повелось, что мы практически ничего и никого не выбираем. Даже дороги.
   Наши чиновники выглядят великолепно. Дорого выглядят. Костюмы, ботинки, часы. Галстуки висят, как влитые. Пострижены волосок к волоску. Взгляд твердый, уверенный, устремленный поверх голов прямо в бесконечность.
Так сразу и не скажешь, что у нас бурление реформ и непрерывная борьба со всеми за все на всех фронтах.
   Если чиновника ударить по карману, он заплачет от боли, если же его ударить по бюджету, он потеряет сознание и может даже умереть от огорчения.
Главный анестезиолог
   -Итак, что мы наблюдаем? Верхи могут, но не хотят, низы хотят, но не могут. Что это значит на деле?
-Депопуляция?
-Сейчас не об этом. Мы говорим о снижении продаж водки!
   В связи с кризисом и тяжелым финансовым положением народа Н.С. Михалков принял трудное решение снизить количество перстней до одного на палец.
   Изоляция России невозможна по причине отсутствия качественных изоляционных материалов собственного производства.
Росизолнадзор
   Стереотипы.
Считается, что женщины у нас в целом лучше мужчин. Они не пьют, не ругаются и не склонны к агрессии. Позволю себе поделится своими наблюдениями из жизни.
В конце прошлого тысячелетия я жил и работал в самом центре Москвы. В районе Черкасского переулка. А тогда времена были тяжелые, поэтому мы ходили обедать все время в разные забегаловки, нормальных кафешек тогда еще не было. И мы искали все время, где бы не отравится сгоряча. Ассортимет тогда был не богат: сарделька в микроволновке и салатик капустный. И в каждом таком заведении встречались мне молодые, хорошо одетые женщины, котрые обедали стаканом водки. А некоторые и двумя. Я человек опытный, но и мне стакан водки залпом не по зубам. А они махнут, сосиску заглотнут, и на работу. Сильный пол, хотя с виду и хрупкий.
   Ум бежал от совести, но натолкнулся на честь?
"При бегстве от полиции вице-губернатор врезался в машину ФСБ".
   Н.С. Хрущев тоже звал молодежь. И многие поехали. Толку от этого вышло пшик и тогда стали закупать еду в Америке и в Канаде. А ныне молодежи мало и она очень корыстолюбивая. За грамоту и значок никто не поедет. Придется платить деньги. А их нет, все украли уже.
Но можно туда направить пять миллионов чиновников, пусть делом докажут!
"На первом заседании комиссии по импортозамещению Медведев позвал молодежь на заводы и пашни".
   Молодой неопытный хакер случайно включил GodMode у банкомата на углу. И вскоре действительно почувствовал себя богом.
   Приходит князь Тьмы к князю Света и говорит:
-Может еще разок тарифы поднимем в этом году?
   Как бы разворачивался Булгаковский сюжет в наши дни.
Министр культуры вступает в дискуссию за бюджет в своем служебном лимузине, водитель резко тормозит и ему отрезает голову летящей сзади подарочной книгой самого министра в золотой кованой обложке с каменьями.
Буфетчик со Старой площади ворует санкционные продукты и тайно их жрет дома, за что его отправляют лечится в районную больницу, где он умирает от страха в ночной палате.
Подруга Мастера уезжает во Францию, где и становится лесбиянкой и борцом за права саранчи в скрытом состоянии.
Кота Бегемота ловит бывший санитарный врач и парисваивает себе для долгих профилактических бесед о вреде алкоголизма под водку и сосиски в томате.
Директор Варьете уезжает в Ялту, где становится мэром и пьет только массандровский портвейн.
   Москва, Кремль. Сентябрь1939 года. 
За столом сидит И.В. Сталин, дымится трубка, в стакане налит коньяк, лимон нарезан мелкими дольками, в серебряной лохани навалена черная икра. Входит Л.П. Берия.
-Лаврентий, а какой у меня сегодня рейтинг?
-Среди тех, кто сидит, или среди тех, кто охраняет?
-Вообще какой?
-Падает, падает вторую неделю!
-Предложения?
-Можно Финляндию вернуть державе нашей, это всем понравится!
-Хорошо, давно пора. Куусинен готов у нас?
-Полгода уже за углом ждет приема!
-Зови его. Рейтинг- дело святое!
   Гениально, не зря, ох не зря. Там ведь тоже не дураки, это понимать надо. Да и поголовье самих россиян тоже создает излишнюю нагрузку на бюджет и правительство. И у каждого ведь голова в личном распоряжении. Благо, тут методы отработаны у нас давно!
"Медведев предложил ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян".
   Рецепт. Буйабесс подмосковный.
В кипящую воду добавляем мелко нарезанный папоротник, хвощ, крапиву и два лопуха. Прованские травы и половинку лимона. Через 23 минуты вбрасываем туда банку килек в томате и банку бычков в томате. Перемешиваем, выключаем огонь и томим ровно 43 минуты. Подаем на стол в фарфровой супнице с французским багетом и кальвадосом средней выдержки.
   Да что они там понимают в работе, дикари! У нас смысл не в том, чтобы в результате работы получился продукт, а в том, чтобы народ зря без дела не болтался. И уставал побольше. Мы стоим на страже, мы последний заслон между Вселенной и продуктами наших трудов. Не дай Бог, они прорвутся- никому мало не покажется! 
"ОЭСР: россияне и греки признаны самыми неэффективными работниками.
Граждане Греции и России проводят на работе больше времени, чем работники в других странах Европы
Если в России сотрудники проводят на работе 1982 часа в год, то в Греции этот показатель - рекордный для Европы - 2034 часа в год".
   Объявление.
Есть свежая печень титана. Ежедневно 120-130 кг. Сертификат качества Ростест. Доставка. Дорого.
Зевс
   Распределение ролей.
В связи с дефицитом бюджета и скудостью талантов в труппе роли короля и шута будет играть сам король.
Главреж
  
  

   Мы живем ради одного, мы умираем тоже ради него!
"Прибыль "Газпрома" подскочила на 71% в начале года из-за слабого рубля".
   Кукловод давно ушел на пенсию, а куклы этого не знали и продолжали кривляться на сцене.
   Поправила Золушка 
Седые волосы
Пялится подслеповато
В окошко
Приехал престарелый принц
Тяжело ссыпался с коня
Ковыляет к ней на артритных ногах
Очень плохие дороги
В королевстве
   Самые безобразные, затяжные и глубокие пьянки происходят у нас в городском Обществе трезвости.
   Вся жизнь нашего поколения уместилась между 64 копейками за доллар и 64 рублями за него же. И полностью описывается этими нехитрыми цифрами.
   Многие книги проще написать, чем прочитать.
А.И. Солженицин
   Плох тот солдат, который не мечтает пару раз пробить в пятак генералу!
Полевой устав пехоты
   -А что, и выборы у нас будут?
-Конечно будут!
-И новый Президент будет?
-Вот выберете меня, будет новый Президент!
-А если не выберем?
-Тогда старый останется!
   Вот что значит настоящая эффективность управления и экономия средств: Слуцкий обойдется нам в 12 млн. раз евро дешевле Капелло, а сама игра сборной останется такой же.
   "По деревне из последних сил лениво ходили пятнистые худые свиньи". Это начало рассказа.
   Сила удара ноги средней артистки балета достигает пятисот килограмм, жаль я раньше этого не знал!
Василий, гопник, отделение травматологии и ортопедии.
   Пища все хуже, здоровье все лучше!
Минсельхоз при поддержке Минздрава
   Так не доставайся же ты никому! - заверещал визгливо пограничник, разряжая автомат в последнюю головку превосходного французского сыра. Упал на колени и горько заплакал.
   Резко выросло благостояние наших пассажиров из-за нас. Если раньше они все брали с собой в дорогу простую вареную курицу и запивали ее водкой с пивом, то теперь у всех куропатки и рябчики, и запивают они это дело великолепным сотерном!
Пресс служба РЖД
   Генерал задумчиво прошелся перед строем, надул щеки на морде лица, покатал на языке лихие матерные слова, покраснел, раскрыл было рот и тут его... разорвало от важности.
   Благодаря реформе здравоохранения, отечественным лекарствам и оборудованию у нас никому не поздоровится!
Минздрав
   Если бабе Яге в ступу подсыпать термитной смеси и влить бутылочку напалма, она очень смешно дрыгается, бегает по лесу и виртуозно матерится!
Иванушка, 11 лет.
   Вклад Министерства культуры в сокровищницу мировой культуры и особенно искусства столь велик и огромен, что эти жалкие пигмеи духа и жалкие тли литературы на Западе просто не в состоянии его охватить и оценить надлежащим эпическим образом!
В.Р. Мединский. Доклад о скромности элитарной культуры.
   Встреча.
Мне было лет двенадцать и меня сослали в пионерский лагерь Светлячок на все лето. Сам лагерь располагался глубоко в подмосковной тайге в виде бревенчатых бараков с удобствами в лесу. 
Делать там было совершенно нечего, кормили на убой, то есть есть это было невозможно и в столовой мы просто кидались друг в друга этими ошметками. Книг не было совсем, поэтому я бродил по лесу. Там было полно грибов, я их собирал и сушил на ниточке. Огромные подосиновики были интересны и с эстетичской точки.
И вот однажды раздвинул я лапник в лесу двумя руками и увидел пятачок. И с ним клыки. Кабан то есть там тоже искал что-то. С непривычки мне показалось, что в нем метра два росту. И глазки у него злобные поросячьи. 
Не помню как, я не бежал, а просто летел сквозь лес. И двухметровый забор тоже перелетел незаметно. И грибы по дороге утратил. Судя по звуку, кабан тоже ломанулся, но в другую сторону. 
Целых два дня потом я в лес не ходил, томился внутри забора и переживал очень, что испугался. Даже было взялся рогатину на кабана мастерить, но потом бросил.
   Интервью.
-Как вы в общем и целом оцениваете ситуацию?
-Без мата?
-Конечно без мата!
-Все просто очень, очень хорошо. Блестяще все в целом!
   Мэр в России больше, чем просто бордюр. Гранит!
   Как объяснить иностранцу, что у нас тут усы затравили ...часами?
   Железные дороги всегда ведут к безнравственности, обжорству и пьянству, моральному разложению и коррупции. Всегда!
РЖД
"Президент железных дорог Латвии арестован по подозрению в крупной взятке".
   Суббота.
На берегу реки шумят деревья, бегают собаки и слегка пахнут цветы. Располагаемся уютно с мангалом, на решеточку сардельки Останкинские, содержащие ДНК разных животных, кабачки и лук кольчиками. Помидоры свежие. Блаженно жмурясь и вдыхая воздух от реки, ждемс.
Наливаем в хрустальный бокал коньячок московский, настоянный в настоящих нефтяных бочках, смакуем медленно, закатив глаза. Сарделечку на двузубую золотую вилку и жуем. 
И лучок моментально вслед. Наливаем полную кружку жигулевского, на чистейшей водопроводной воде, не знавшей фильтров. Пиво весело шипит во рту и пропадает ниже. 
Повторив так раз пять-шесть, откидываемся назад и предаемся сладостной неге и полудреме. 
Жизнь удалась!
   На развилках дорог
Не стоят больше камни
Весь гранит на бордюры
Извел Собянин
   Из всех алкогольных напитков самую высокую прибыль дает одеколон.
Фабрика Заря Коммунизма
   Буратино не любил мыться, от воды он сначала разбухал, а потом трескался. Но Мальвина этого не понимала и продолжала гнуть свою линию
   Воспоминания. 
Нырнул я как-то в Красное море. А там как раз риф. Красота неописуемая, раковины огромные, рыбы просто чумовых расцветок. И вдруг я увидел мурену. И она меня увидела. Смотрели мы друг на друга, и я подумал тогда: хорошо, что акул пока нет!
   Криминальная хроника.
В устье Невы бдительными гражданами при поддержке Балтийского флота была задержана семга норвежской национальности. Это определили сразу по ее размеру, упитанности и выражению вольнодумства на наглой морде. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об экстрадиции семги на родину.
   В рамках программы импортозамещения в Сколково налажен выпуск сверхсовременных энергосберегающих утюгов. Сам утюг изготовлен из карбида вольфрама и весит 127 кг. Нагревание устройства происходит за счет трения о гладимую поверхность. Срок службы изделия превышает три тысячи лет без ремонта..
   Пророчество.
В тот день. когда М.В. Леонтьев протрезвеет, цена на нефть вновь вырастет.
Департамент информации и рекламы корпорации "Роснефть".
   Этот самый ваш Депардье - настоящая сволочь, обожрал всю республику уже! А.Г. Лукашенко
   Это настоящее сучье вымя, эти коммунисты драные! Приедут, наследят, насвинячат, все выжрут на корню. И еще денег на революцию требуют, твари!
А.М. Горький. Воспоминания.
   В рамках программы импортозамещения в Сколково налажен выпуск сверхсовременных энергосберегающих утюгов. Сам утюг изготовлен из карбида вольфрама и весит 127 кг. Нагревание устройства происходит за счет трения о гладимую поверхность. Срок службы изделия превышает три тысячи лет без ремонта.
  

Индекс кредитного здоровья россиян достиг рекордного минимума.
Минздрав при поддержке МинфинаНачало формы

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"