Бурмистров Алексей Сергеевич : другие произведения.

Три дня лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да блин, история о трёх днях лета двух друзей раздолбаев, с перерывами на псевдофилософию.


  
   -О чём ты говоришь?,-непонимание читалось у него на лбу,-Лето в самом разгаре, забудь про дом, твой дом-улица!
   -Опять ты заладил, дай дочитаю главу, и пойдём. -настойчивость Лёни начинала надоедать.
   -Забудь про книги, или ты хочешь провести это лето с пользой? -да уж Лёня действительно был очень напорист. - неужели ты забыл закон юности?
   -Ну не надо, не надо!
   -Да подожди, ты же знаешь, мы должны сжечь всё без остатка! Понимаешь? Всё! Всё чёрт подери! Всё!!
   -Заебал орать! - Сеня был не в настроении выслушивать вопли друга. - Всё идём-идём.
   -Ура!!!
   /
   Лето плясало по земле, наваливало такого беса, что любой танцор-диско мог бы позавидовать, но, к сожалению, редкий человек мог созерцать её танец во всей красе. Люди либо тонули в работе, либо рассыпались на тёплых берегах, но всё одно, через года, лето теряло контраст, и превращалось в рутину. А ведь жаль, человек растёт, узнаёт о жизни всё больше прекрасного, но, почему-то, всё сводится к деньгам, к стабильности, будто штиль, но спросите любого мальчишку в рассвете сил, разве весело сидеть в спокойном как холодный асфальт море? Конечно же нет! Всем нравится ловить свою волну, захлёбываться, биться о песчаное дно, и выплывать у самого берега, мокрым и поблёскивающим. Кому нужна стабильность, когда есть жизнь?
   //
   -Никакого пива, придурок! Меня дома ждёт мать, и она, поверь, учует долбанный штырь, даже если наемся травы. - Сеня всегда такой скучный.
   -Ну одну баночку, купи мне одну баночку!!!-взмолился Лёня.
   -Зачем тебе пиво? Ты же даже ни разу его не пробовал?! Не думаю, что тебе стоит превращаться в алкоголика.
   -Да блин, будь человеком, уважай желания близких своих, так вроде Иисус говорил, -что за бред?! По-моему, никто никогда так не говорил. - Ладно, пива больше не хочу, пошли к реке, посмотрим на девочек в бикини, а?
   -Как вчера? Я даже не дочитал главу, пошёл с тобой гулять, а что в итоге вышло?
   -Ты вчера уже поныл, хватит! -наперебой заговорил Лёня.
   -Нет, я повторю, мы помчали на пляж, смотреть девочек, я думал порисовать, а ты свёл всё к тупым подкатам, понимаешь? Из-за тебя к концу вечера о нас все шарахались.
   -Сегодня нам точно повезёт!
   -Ну уж нет! - отозвался Сеня, - сегодня мы пойдём в парк, там в магазине два мороженных по цене одного, сечёшь? - Он кинул вопросительный взор.
   -Ладно, убедил, подцепили девочек в парке.
   -Успокойся, ты не нужен девочкам. - ухмыльнулся Сеня - Взял бы гитару что ли. Всяко лучше, чем постоянно биться о грязь лицом.
   //
   Парковый воздух напоминал о лете. В тот день всё в парке отдавало солнцем, десятки людей скрывались в пучине полян, в нос бил запах мятой травы, люди окрашивались то в зелёный, то в жёлтый. Девочки в июльском солнце были особо хороши, и Лёня решил отбросить попытки сблизиться с кем-то, а просто полюбоваться видом. А ведь и вправду, спустя года девочки превратятся в женщин, лицо затянут морщины, тело округлится, разум станет рациональнее. Пройдёт их лето. И, пусть они будут радовать глаз своих близких, но все остальные перестанут наблюдать их прелесть. Так почему же девочки стареют? Нет, не так. Почему все люди взрослеют и стареют? Разве так должно быть? Конечно должно. Но. Разве это устраивает тебя? Лично меня нет. Но ничегошеньки ведь не поделаешь, не правда ли? Мы сами начали пить, курить, смотреть порнофильмы, читать, материться. Разве это не наша вина?
   ///
   -Сейчас! - жалобно вскрикнул Лёня - дай подстрою, и всё!
   Он начал крутить колки, выслушивать тон, и, с серьёзным лицом, кивать.
   -Ты ведь ни черта не понимаешь, я прав? -проговорил Сеня с улыбкой
   -Заткнись. - это действительно его обидело.
   - Они проходят! Слышишь! Они проходят мимо!!!-завыл Сеня, он набрался энтузиазма от друга, и, то и дело, кидал хитрый взгляд на проходящих мимо девчонок.
   Лёня облегчённо вздохнул, подвёл пальцы к ладам, и вскрикнул: Погнали!
   Небо разорвал лязг струн, девочки обернулись и приветливо заулыбались, солнце жгло их силуэты
   -Работает, слышишь?! Ра-бо-та-ет!!!!!-Сеня просиял, облачил зубы и замахал руками.
   Девочки развернулись, и начали медленно приближаться. Из-за сияния, исходящего от них, казалось, они совсем голые (извращенцы), Сеня зажужжал, заскрипел, зашипел:
   -Давай мужик, порви струны ко всем чертям!
   Нужно сказать, голос у Лёни был вполне сносный, и, если он не лез к верхам, слушалось всё неплохо. Девочки уже почти подошли и Лёня, поражённый их блеском, совсем закрыл глаза.
   -Привет девочки! Я - Арсений, а этот чёртов певец - Лёня - поприветствовал парень, при этом он блестел, как капли дождя на солнце.
   -Да, всё верно, а как ваши имена?
   ///
   Вокруг парней запахло цветами, их завертел летний ураган, вырваться у них не было ни малейшего шанса. Стоит ли говорить, что после того дня, они виделись от силы два раза? Конечно, всё это заставляет погрустить, ведь время уходит, а ты всё так же один, но, лето придёт снова, и какой ерундой ты будешь заниматься, известно одному богу, ну или сатане. Но ведь действительно, солнечные воспоминания, тёплые ночи, чья-то улыбка, всё это стоит того, чтобы терпеть зиму. И, пусть ветер уже не так задувает в приоткрытую форточку, лица давно рассыпались в памяти, цвета поблекли, глаза потухли, сердце стало биться на три темпа ниже, помни, лето ведь снова придёт, и только в твоих силах напомнить себе, как хорошо жить, особенно летом, ведь, чтобы не случилось лето снова придёт. Придёт, и ты будешь не спать ночами, умирать от жары(даже в панаме), мазать обугленные плечи сметаной и рыдать на последнем закате. Всё ещё будет. Лето придёт вновь.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"