Бурмистрова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Что нужно сделать, чтобы стать невидимым?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если, с недавних пор, вас посетила мысль стать невидимкой, то ваше желание вполне реалистично. Вы так давно находитесь на виду, что это состояние начинает тяготить? Из-за свалившегося давления начинают потеть руки и кружиться голова. А ваша мыслимая свобода заключена в рамки, к тому же, накрыта шторкой людского мнения. Тысячи глаз упорно следят за вами, пытаясь запечатлеть ваш позор, дабы вдоволь посмеяться над ним. Но если раньше вас это не тревожило, не приносило никаких плохих ассоциаций. То теперь вы не знаете куда себя деть, как скрыться от пронырливых злых взглядов.
  Но все же вы хотите беспрепятственно передвигаться по этой земле. А раз мантию-невидимку вам не достать, нужно придумать что-то другое. Можно взять пример с природы; и подобно мексиканскому хамелеону слиться со средой. Только нужно учитывать тот факт, что вы не являетесь данным подвидом пресмыкающихся. Поэтому есть риск потерять свою индивидуальность. Но раз вы всецело загорелись таким желанием, и во что бы то ни стало хотите стать невидимым, то я могу помочь. Одна старая гадалка открыла мне этот секрет. В ночь, когда полная луна будет освещать землю, вам нужно будет совершить один ритуал на безлюдной улице. Наполните чашу с водой и поставьте её на лунный свет. После добавьте 3 капли своей крови и 3 капли вина. Держите чашу в руках, произнося слова 3 раза: "невидимым пусть стану я, когда судьба мне скажет "да"". Испейте этот сосуд и поклонитесь луне. Потом, идите домой, и засыпайте в своей уютной кровати. А наутро, как только любой человек из вашего окружения вам скажет слово "да" - сразу же станете невидимым.
  Но только самое страшное - это пережить ту самую ночь. Бывали случаи, когда люди кончали с собой. Ведь как только человек осознает, что завтра в силу вступит его невидимость, то он начинает сходить с ума. А сумасшедшему никогда уже не стать невидимым. Ибо он не воспринимает нашу реальность. То есть наше "да" у него будет значить все что угодно, кроме прямого значения слова. И действительно, почти все в ту ночь сходят с ума. И лишь люди, которым нечего терять и незачем жить - становятся невидимыми. Кстати, мне нужно рассказать: как удалось мне узнать секрет невидимости. Это было давно, но этот день свеж в моей памяти. Гадалка раскрыла тайну, потому что я спас её жизнь от охотников на ведьм. Чего только она не предлагала мне в благодарность, но я хотел познать невидимость. Тогда я был молод и импульсивен, за что расплачиваюсь всю жизнь. Предложи мне сейчас невидимость, то я послал бы её к черту. А в тот день мне пришлось обойти судьбу и сделать собственный выбор. У меня был очень сложный период в жизни. Смерть тогда забрала самого близкого мне человека. Вместе с ним ушел смысл моей жизни. Я не хотел никого видеть и слышать, даже жить не хотелось. Но покончить с собой не мог, поэтому невидимость подсказала мне выход. И вот, с тех пор, гонимый самим собой же, я доживаю последние годы. Поэтому мой совет: прежде чем становиться невидимым, взвесьте все плюсы и минусы того и другого состояния. А вдруг вам вздумается повстречать близкого друга? Нет, не заговорить вам с ним больше. Или же захочется вам высказаться, да никто уже не услышит. Но если ваши мысли настолько серы, что вам по нраву такая судьба, то вы знаете что делать. На своем веку, я, конечно же, встречал людей, не жалевших о своем выборе. Но их было лишь двое, и один из них я. И если честно, то это не самая лучшая жизнь. Зачем же тогда приходить на эту землю? Для того, чтобы скитаться невидимыми тенями, влачить одинокое существование на протяжении долгих лет. Нет уж, раз тебе дано телесное состояние, то ты должен им воспользоваться. Иначе, зачем ты здесь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"