Бурнашова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Нежданная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нежданная любовь
  Во время новогодних каникул я заболела и пролежала почти две недели с высокой температурой.
  И когда здоровье пошло на поправку, в гости ко мне домой пришли девчонки одноклассницы. За чаем с печеньем и вареньем начали рассказывать о новостях, что произошли за последнюю неделю. Главной новостью сезона стал приход в школу двух новых преподавателей по физике и физкультуре.
  При упоминании о Владимире Эдуардовиче, так звали нового учителя по физре, девчонки закатывали глаза и томно вздыхали, рассказывая, какой он красавчик. Высокий, метр девяносто , широкоплечий шатен с копной кудрявых волос и черными глазами. Он очаровал всех учениц старших классов. По слухам ему двадцать шесть лет и он не женат.
  В вечернее время он вел секцию баскетбола отдельно для девочек и мальчиков. У девчонок нашего 9 ,,B"" класса неожиданно проснулась любовь к физкультуре и баскетболу. Все дружной толпой они пошли и записались на секцию к новому физруку.
  А вот я, по словам моей лучшей подруги Светы, была в пролете, так как для записи необходимо было личное присутствие.
  Не сильно я и расстроилась. Из всех предметов самым нелюбимым для меня была физкультура. С первого класса я мечтала заниматься гимнастикой, но приходящие преподаватели из детской спортивной школы даже при беглом осмотре детей, отбирали меня для легкой атлетики.
  Это сейчас я понимаю, что в подростковом возрасте у меня была красивая фигура. В то время я очень комплексовала по этому поводу, потому как дома родители звали меня худышкой с бараньим весом. На уроках физкультуры, переодеваясь в футболку и шорты, ловила на себе взгляды одноклассников и чувствовала себя тем самым бараном, которому хотелось поверх шорт надеть шубку, чтобы увеличиться в объемах.
   Это все к тому, что я очень обрадовалась, что не придется ходить после уроков на занятия по баскетболу, а красавца физрука я смогу увидеть в ближайшее время на уроке.
  Построение перед уроком в спортзале, где для мальчиков форма штаны и голубые футболки, для девочек шорты и белые футболки. Весь класс замер в ожидании учителя и как же я была удивлена, признав во Владимире Эдуардовиче парня моей соседки Ирки.
  Этот бабник не давал мне прохода, когда мы встречались во дворе. Ну, а что, разве нормальный парень, проводив свою девушку, будет набиваться в ухажеры ее соседке.
  Я от него шарахалась, как от огня, а тут приехали.
  - Не желаете прийти сегодня на тренировку? - Поинтересовался физрук.
  - Я пока болела, много пропустила по предметам, буду догонять.- Врала я, честно смотря в глаза учителю.
  - Ну, ну.- Сложив губы в ухмылку, произнес Владимир Эдуардович.
  Переодевшись в школьную форму, мы всем классом отправились в кабинет физики, где проходил следующий урок.
  Новый физик мне понравился тем, что не был строг и объяснял новый материал доступно и интересно. И когда в конце урока предложил желающим записаться на факультатив, я была в списке второй, после нашего отличника Валеры Кобзарь, чем сильно удивила своих подруг.
  В тот момент я думала, что лучше буду с Валеркой составлять электрические цепи, чем бегать в трусах и крутить жопой перед новым физруком, которого откровенно побаивалась.
  Соглашаясь на факультатив, я совершенно не подозревала, что во мне откроется интерес и любовь к физике, как к предмету. Что начну участвовать в олимпиадах, а изучение физических явлений в будущем сильно повлияет на моё восприятие мира.
  С Владимиром Эдуардовичем отношения наладились. Загруженный работой и спортивными секциями, в окружении очарованных им девушек, он потерял ко мне интерес.
  А моя любовь к физике мне и сейчас помогает понимать о том, по каким принципам живет мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"