Бурнашова Татьяна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Дни проходили чередой, складываясь в недели.
   Почти месяц прошёл с момента, как наглое приведение, заняло одну из комнат в моём доме себе под жильё.
   А я делала вид, что в упор не замечаю его присутствие в своей жизни.
   Я где-то читала, что все приведения просто обязаны странствовать, должна ведь у них существовать тяга к экспансии. Тем более, что в передвижении они не ограничены.
   Моё, покидать дом и отправляться в странствия вовсе не спешило.
   Оно стерегло границу своего владения.
   Кошка грустила. Ведь еще какой-то месяц назад это были полностью наш с нею дом. А теперь ..
   Вот так бы я и продолжила грустить, если бы не приход моей близкой подруги.
   Алла ворвалась, как ураган, в наше жилище.
   Ее звонкий голос был слышен еще у калитки. И когда она вошла в дом, тот сразу наполнился ароматом ее любимых духов и той радостью, с которой ждешь своего самого лучшего друга и он неожиданно приходит просто так, без приглашения. И мир становится светлее на целую Аллу.
   - Ты чего грустишь? Случилось чего?
   - Случилось не то слово. - И я в подробностях рассказала историю своего ведьмапревращения.
   - Раз твой рыцарь приведение, давай его упокоим. - Предложила подруга без раздумья. - Давай с ним сфоткаемся, а потом упокоим. - Уже я включилась в новую игру.
  - Пошли тогда сразу и начнем. Как зовут твоего рыцаря?
   - А я откуда знаю?
   Алла остановилась и внимательно на меня посмотрела. Можно даже сказать подозрительно.
   - Ты хочешь сказать, что в твоем доме почти месяц живёт мужик, а ты даже не поинтересовалась его именем?
  - Ну, я забыла.
   Алла закатила глаза и начала считать до десяти.
   -Ты это чего делаешь? - Полюбопытствовала я.
   - Глаза укрепляю. Как ты учила. Видишь, пригодилось, чтобы в обморок от возмущения не упасть.
   Квартира у меня не большая, но шли мы от кухни до двери ванной минут пятнадцать, настраивая камеру айфона и репетирую позы для фотосъёмки.
   - Вот я попала, Ала!- Всё время повторяла Алка придуманную ею же поговорку. Кураж от предстоящего события напрочь смёл весь страх.
   Рыцарь встретил нас очень внимательным взглядом и впервые за время пребывания в доме заговорил: - Поп Алла, как так случилось, что ты женщина? Очень тебя прошу, не надо меня упокаивать. Разреши остаться с ведьмой Таей, буду охранять ее и дом. Совсем они с Твигги беззащитные.
  - Как он меня назвал? Поп Алла?
   - Пришла Алла и поп Алла.- Я от смеха сложилась пополам. Рыцарь стоял перед нами, преклонив колено. А Алка в счёте перевалила за двадцать, видимо не только глаза решила укрепить , но и верхние веки.
   - Попридержи коней, Рыцарь, будет тебе поп и поп АДьЯ! Хотя свою порцию ада ты уже получил. Так успокойся же с миром. Хотя... Постой. - Алла замолчала и по выражению ее лица было видно, что наши планы на рыцаря сейчас очень сильно меняются. - Сейчас мы все пойдём и перед таким ответственным делом попьём чайку с моими эклерами. Зря, что ли, я их пекла.
   После мирно завершившихся переговоров, вся наша компания, неожиданно став дружной, отправилась пить кофе с эклерами, приготовленными с любовью Аллой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"