Бурнашова Татьяна : другие произведения.

Встреча на переходе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Встреча на переходе.
  Эх, до чего ж хороша жизнь! Как в сказке.
  Живу себе в своей собственной избе, что стоит посреди леса. Сыто мне и весело.
  Молоком сама Яга потчует. Сплю на ковре, которым застелена широченная кровать.
   Люблю вечерами забираться на самую высокую сосну, что растёт у излучены реки и любуясь звёздами, отражающимися в воде, ждать зова. Того самого зова, от которого мурашки бегут до самого центра земли и возвращаются уже большим звездопадом с неба.
  Кто я? Обычая кошка. Если быть точной, то не совсем обычная и не совсем кошка.
   Но делаю вид, что такой не являюсь.
  Моя истинная суть проявляется в озарение лучей восходящего солнца.
  Как под вспышкой фотоаппаратов появляется фотомодель. Вся такая грациозная и непреступная в своей холодной красоте и величии. Так и я проявляюсь из своего мира, приходя и протягивая руку тем, кому пора двигаться в путь, минуя звезды, чтобы соединиться с вечностью.
  Меня сложно не узнать. Холодный пот, струящийся по позвоночнику смотрящего на меня при встрече, явный признак узнавания. Сила моей любви настолько велика, что затмевает и растворяет все путы и взаимосвязи, что казались непреодолимыми десятки лет, из поколения в поколение.
  Я не знаю ни одной причины, по которой путник может отказаться следовать за мной и моей тенью.
  Хотя, какой может быть тень в кромешной темноте у чёрной пантеры. Если только безликой.
  Меня невозможно обмануть или обхитрить. Нет причины, по которой я не смогу прийти в назначенный час. Я дама пунктуальная.
  Да как можно пропустить последнюю игру в кошки - мышки, что происходит на переходе миров. Я, разумеется, всегда в роли кошки, ловлю своих мышат. Делаю это бережно, удерживая в своих объятиях тех, кто страшится продолжения игры.
  А ведь могла сидеть на сосне и любоваться звездами. Только пока никто не догадался изменить ход истории мироздания. мур
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"