Nata Bu : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Трум-ту-ру-рум. - эту глубокомысленную реплику Лена произнесла вслух, выйдя из офиса.
  - Трум-ту-ру-рум - повторила она ещё раз. Ей только что опять отказали в работе, а утром звонил Лёша и сказал, что он съезжает и квартплату надо заплатить сегодня. С Лёшей они вместе снимали квартиру. До сегодняшнего дня - вместе.
  - Трум-ту-ру-рум, Елена Ивановна. Вы влипли.
  В голове не было ни одной ценной мысли о том, где взять деньги, чтобы заплатить за квартиру и вообще - чтобы хотя бы поесть. Лена шла домой и вспоминала детдом. Там было, в принципе, неплохо. Кормили, по крайней мере. А в 16 - выкинули пинком, и - ага. Образование - среднее, жить - негде, профессии - нет. Вот Тебе и трум-ту-ру-рум.
  
  Дверь подъезда как всегда мерзко скрипнула, а лифт опять не работал. Лена зашла в прихожую, швырнула сумку в угол и потопала на кухню. включила чайник, потянулась за кружкой и услышала за спиной:
  - Ну, и уморила же ты меня сегодня.
  Девушка обернулась - на табуретке сидел смуглый темноволосый парень, он действительно выглядел уставшим, а его белая футболка была в чем-то вымазана.
  - Чай будешь?
  - Да. - Парень выглядел удивленным.
  Лена отвернулась обратно к шкафу и продожила допрос:
  - А кто ты такой?
  Тут уже незваный гость не сдержался:
  - Слушай, Ты что, совсем не удивилась и не испугалась?
  Девушка обернулась, в её глазах прыгали чертики:
  - Раз уж ты смог попасть в заперую квартиру на 13 этаже, то вполне вероятно, что Тебе известно, что один парень, особенно ничем невооруженный - меня вряд ли сможет испугать. Даже появившись неожиданно. Так кто Ты такой?
  Он рассмеялся:
  - Ну да, с Твоими-то вечными приключениями... мне ли не знать... - резко посерьезнел. - В общем, я Твой ангел-хранитель.
  - Ого, тяжело Тебе, наверное, со мной?..
  - Даже не представляешь как! Я между прочим постоянно из-за Тебя выговоры получаю... Ну, вот кто Тебя просил лезть на тот кран? Хорошо хоть отделалась парой ссадин... А эта дурацкая затея с купанием в проруби?..
  - Мм, а сегодня что? Говоришь, замаялся.. а я вроде никуда и не лезла... Не до этого было...
  - Да? А на дорогу ты смотрела когда её переходила? И под ноги? Да Ты раза 4 только чуть под машину не попала... И это не говоря про открытый люк и канаву с кипятком.
  - Ой.. прости. - Девушка выглядела виноватой. - А как Тебя зовут?
  - Не знаю.- Пауза.- Честно.
  - Как это?
  - Ну, вот так. Не помню. Я же не настоящий человек. Вот и не помню. - В глазах парня мелькнули искорки.
  Лена резко вскочила со стула, сделала 2 шага в сторону гостя, схватила его за подбородок.
  - Ну-ка. посмотри на меня. У Тебя под правой лопаткой шрам, и родимое пятно на коленке. И мизинец кривой на правой ноге.
  - Д-да. Ты откуда знаешь???
  - Димка! Димка! Это же я! Помнишь? Мы вместе в детдоме росли. Ну, помнишь?.. Ты называл меня чертенком, а себя моим ангелом-хранителем, и постоянно меня выгораживал, когда меня ругали... а помнишь - мы сидели на крыше и я спрашивала: "Дим, а Ты меня любишь?". А Ты говорил: "Конечно. Так, как сто тысяч миллиардов мальчишек любить не могут!". А я не знала что такое эти самые тысячи и миллиарды и Ты надо мной смеялся! А когда мне было 7, Тебя забрали от нас. Помнишь? Помнишь?!! - Голос девушки сорвался на крик, она закрыла глаза и почувствовала что её трясут за плечи:
  - Ленка! Ленка! Чертенок! С Тобой всё нормально?
  Она с трудом открыла глаза, почувствовала что лежит на чем-то твердом, кажется, на асфальте. Над ней склонился Дима. Живой. Настоящий.
  - Ты что здесь делаешь?
  - Ну, я как всегда вовремя... Тебя машина зацепила. Еле вытащить успел... На то я и ангел-хранитель... Было бы обидно встретиться через 10 лет и не успеть Тебя спасти.
  Лена села и уткнулась ему в плечо:
  - Ангел. - она всхлипнула. - Хранитель... А сам... в 10 лет с качелееей упаааааааал... - слезы стали смешиваться со смехом.
  Внезапно она отстранилась и, серьёзно посмотрев, спросила:
  - Дим, а Ты меня любишь?
  - Конечно - и в глазах у него замелькали искорки. - Так, как сто тысяч миллиардов мальчишек любить не могут!

26/03/2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"