Буров Константин Сергеевич : другие произведения.

Ни уважухи тебе, ни респекта...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ни уважухи тебе, ни респекта,
  Лишь суровая ясность проспекта
  Ленина. Когда все светофоры
  Мигая желтым, дадут нам фору,
  И третья сигнальная система
  Отключится. И выйдет тема,
  Которую так трудно объяснить,
  Связав оборванную нить.
  И дама явится из ночи и тумана,
  Освобождая дух самообмана.
  И дело примет смутный оборот,
  Не дав всё просчитать на ход вперед,
  И даже досчитать всего до ста.
  И ты один в квартире неспроста...
  И некому поднять бокал абсента
  За капитана Оливейро Насименто.
  Желание одно - к утру просохнуть.
  Молчи, не пой, цыганка, "Нанэ цоха"!
  
  12.01.2009
  
  Лишь суровая ясность проспекта // Ленина. Когда все светофоры // Мигая желтым, дадут нам фору. Светофоры, даже на главных улицах города ночью, часто переключаются в режим мигающего желтого цвета, и перекресток становится нерегулируемый.
  И дело примет смутный оборот, // Не дав всё просчитать на ход вперед. Как иногда хочется просчитать любую деятельность до мелочей. Но, когда вмешивается дама, забываешь о многом.
  И даже досчитать всего до ста. // И ты один в квартире неспроста. Счет до ста не связан с известным приемом борьбы с бессонницей. Сидя в компании, мое внимание было обращено к присутствовавшей рядом девушке. На счет сто пришло осознание бесповоротной влюбленности. Но, как мы помним, просчитать всего нельзя. Кстати, досчитать до ста тогда помешали.
  И некому поднять бокал абсента // За капитана Оливейро Насименто. Капитан Насименто - главный герой жесткого, мужского фильма "Элитный отряд" ("Tropa de elite", Бразилия, 2007 г.). Отношение к фильму в общественном мнении неоднозначное: попытка ли это показать суровую правду жизни или эстетизация насилия, оправдание брутального поведения представителей исполнительной власти? Для нас же был интересен образ главного героя. Сочетание усталой депрессивной внешности и цельного характера, лаконичные фразы человека реального мира. Это тот герой, который давно не появлялся на киноэкранах. Обмен фразами из фильма был характерен для того периода, а тост "за капитана Насименто" - был одним из традиционных в нашей компании.
  Молчи, не пой, цыганка, "Нанэ цоха". "Нанэ цоха, нанэ гад" - одна из самых известных цыганских песен, исполняемая от женского лица, плюс традиционный цыганский хор. Песню исполняла еще Ляля Черная. После выхода фильма "Табор уходит в небо" ее мотив стал легко узнаваем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"