Буров Владимир Борисович : другие произведения.

Учебное решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это письмо о теореме Ферма. Это ответ, почему эту теорему нельзя доказать с помощью учебника алгебры.


   Учебное решение

Здравствуйте.
Вы предлагаете решение Великой теоремы Ферма с помощью учебника алгебры.
С моей точки зрения это принципиально неверно. Можно сказать, что теорема Ферма это и есть доказательство того, что доказать теорему Ферма с помощью учебника невозможно.
Потому что, как говорится, этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ибо:
- Требуется СОБЫТИЕ.
А в учебнике события нет. Потому что учебник это только остаток в 666, в три шестерки.
Картина, опера, стихотворение, роман и теорема описывают новые не открытые еще явления природы и общества, т.е. они познают мир. Явление природы, которое описывает математическое уравнение это и есть событие, а уравнение это только его кодировка. В учебниках помещаются следствия кодировок. Из этих следствий сделать ничего нельзя, кроме подготовки к сдаче экзамена.
Для того, чтобы был доказан Пятый постулат о параллельных прямых, надо было придумать новую Геометрию. Для того, чтобы доказать вращение Солнца вокруг Земли, тоже надо понять что-то новое в устройстве природы. И теорема Ферма предлагает новое устройство мира. Это не просто задача из учебника.
Исключительность квадрата, второй степени именно в том, что она в реальности больше куба, больше любой другой степени. По ОЧЕВИДНОСТИ. И Ферма назвал свое доказательство чудесным именно потому, что увидел, что и квадрат Диофанта, и его куб находятся НА ПЛОСКОСТИ. На листе бумаги. И этот лист бумаги разделен на текст и на поля. А текст и поля это два разных времени.
И самое главное, "чертовщина", о которой Вы говорите, что можно без нее доказать теорему Ферма, это и есть событие. Т.е. в случае Ньютона это Закон Тяготения. А без него, как говорится, и ни туды, и ни сюды.
В случае Ферма, "чертовщина" заключается в том, что Великая теорема Ферма это доказательство связи между Реальностью и Потусторонним миром, это доказательство существования дороги в Царство Небесное.
Если бы теорему Ферма можно было доказать без "чертовщины", то о ней бы давно уже никто бы и не помнил.
Я не совсем пояснил, что все-таки я имел в виду про главное.
Главное, что должно присутствовать в доказательстве ВтФ это Я. Т.е. учебник алгебры не годится для этого доказательства потому, что в правилах этого учебника не записано Ваше мнение. Оно записано в Теории Относительности Эйнштейна. Поэтому если начинать с учебника, то учебниками должны быть: Теория Относительности Эйнштейна, геометрия Римана и геометрия Лобачевского.
Посылаю Вам эссе по поводу книги Саймона Сингха о 200-страничном доказательстве ВтФ математиком Эндрю Уайлсом.
Это эссе написано также в форме письма, адресованного конкретному человеку. Но оно адресовано всем. Как и письмо к Вам. Ведь эти письма идут на авторскую страницу, как ответ на комментарии.
Доказать теорему Ферма это доказать, что Земля ПЛОСКАЯ. Это надо доказать, что система, в которой Земля вращается вокруг Солнца, находится в системе, где, наоборот, Солнце вращается вокруг Земли.
Ну, то есть доказать надо, как Вы говорите, настоящую чертовщину. Примерно то, что сделал Лобачевский. Он доказал, что параллельные прямые пересекутся.

Всего доброго.
P.S. Если Вам не трудно, пришлите Ваше доказательство.

С уважением, Владимир Буров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"