Буровицкая Елена : другие произведения.

Вештица. 9 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ведьмак определенно не мог разобраться в себе. Алиса умудрилась выбить его из колеи, в то время как он почти определился со своим новым, пугающим положением белого мага.
  Он поднимался на третий этаж, сомневаясь, правильно ли поступает. В ловушку ведьмак не верил - вряд ли она ожидала встретить его внизу, чтобы заранее подготовиться к этому визиту. Пугало его другое.
  Ее слова о том, что он ошибался.
  Зря он ее не убил.
  Несколько часов назад, бросив свой добровольный пост под окнами Алисы, он не ушел домой, как планировал. Добрел до метро, опомнился, что оно уже не работает в такое время. Бросил взгляд на пустую остановку. Домой расхотелось.
  Потом ведьмак слонялся по городу, злился и думал. Черная тень, вылетевшая из подъезда, не внушала ему доверия. Ведьма, опять же, неспроста заглянула к Алисе домой. Тем более, ночью. Что-то они замышляют, решил он. Что-то нехорошее, темное, потому что ничего другого ведьмы замыслить не могут. Утвердился он в своей догадке часа два спустя, наткнувшись на бледного парня лет девятнадцати, сидящего на скамье и что-то тихо бормочущего. Ведьмак приблизился, размышляя, не пьян ли парень и не требуется ли ему помощь. Парень вдруг взглянул на ведьмака совершенно трезвыми, ясными глазами и спросил:
  - Ты веришь в ведьм?
  - Не знаю, - на всякий случай ответил ведьмак и насторожился. Вопрос парня чересчур удачно переплетался с его собственными сомнениями. Тем более, что ведьмак узнал его. Он видел его около полуночи в обществе Алисы. Роман, кажется.
  Парень вдруг подался к нечаянному собеседнику и доверительно сказал:
  - Они есть! Страшись ходить ночью! Они ловят нас, усыпляют, а потом приносят в жертву!
  - Да? - тихо спросил ведьмак. Роман не выглядел сумасшедшим. Значит, он действительно повстречал ведьм.
  Парень нахмурился, отодвинулся от ведьмака.
  - Не веришь... Правильно делаешь. Только чокнутый поверит... Или тот, кто все это видел своими глазами. Они в каком-то ночном клубе обосновались. Я больше на дискотеки ни ногой... Хватит, и так еле ушел.
  - Какой клуб? - спросил ведьмак.
  - Не знаю. Я в городе новичок. Где-то там, - он махнул рукой вдоль по улице. - Я бежал. Не помню уже, где именно. Кто бы мог подумать, что она окажется одной из них?
  - Она?
  Роман внимательно посмотрел на ведьмака.
  - Я тебя узнал. Ты же тоже ее знакомый? Ты знал, что Алеська - чудовище?
  - Чудовище? - ведьмак сделал вид, что удивлен. Уж слишком напуганным, взволнованным выглядел Роман.
  - Вот и я не знал, - Роман поник. - Она мне нравилась, понимаешь? А это всего лишь черные чары. Она завлекает нас на свой шабаш и отдает этой компании ведьм... Я поговорил с одной ее подругой. Она-то мне все и рассказала. А потом я видел сам, как жуткое чудовище превратилось в Алесю... И знаешь, как? Эта мерзкая малолетка напоила ее своей кровью!
  Ведьмак впервые слышал о таком ритуале. До сих пор он был уверен, что Алиса ничем не пользуется для превращений.
  Он подумал о малолетней ведьме со светлыми волосами. Если Роман говорил о ней... А теперь она у Алисы дома...
  Пора действовать. Хватит, слишком долго он позволял этой мерзости гулять по городу.
  - Ты куда? - крикнул ему в спину Роман.
  - Вершить правосудие, - не оглядываясь, сказал ведьмак.
  ...Маленькой ведьмы в квартире не оказалось. Магическая охранная система напряглась, но пропустила. Прежде чем сделать хоть шаг по квартире своего врага, он замер и прислушался - к себе и окружающему. Порядок. Как он и думал, никаких ловушек.
  Даже не интересно.
  А ведь она ждала, когда он атакует. Ждала и хотела этого. Почему-то он понял это со всей ясностью только теперь.
  А потом впустила в свой дом.
  Комната была большая, светлая. Две кровати - одна у окна, вторая у стены - с детским одеяльцем. Ах, да, у нее есть сестра. Симпатичная белокурая малышка с серьезными голубыми глазами. Где она сейчас, когда на дворе поздняя ночь?
  Напротив кровати стоял письменный стол, телевизор, чуть в стороне - шкаф. Двойной: платяная часть и застекленная. Там Алиса держала книги.
  Нужную книгу он увидел сразу. Она сразу притянула его взгляд, остальное словно растворилось в тени.
  "Там ты найдешь ответы на все свои вопросы".
  Неужели он ошибался? И колдуны, подобные ему, вовсе не стоят на защите мира от сил тьмы? А сами являются частью этих сил?
  Словно землю выбили из-под ног.
  В двадцать с хвостиком трудно избавиться от иллюзий. В двадцать с хвостиком мир делится на черное и белое - и никаких оттенков. Добрый мальчик мечтает спасти всех людей мира от болезней и страданий. Что он сделает, внезапно получив в свои руки могущественный дар?
  Он найдет врага, вредящего человечеству, и объявит ему войну.
  А потом поймет, что война - не его призвание.
  Когда тебе передали силу?
  Три месяца назад.
  Ты имеешь какое-то отношение к больнице?
  Я подрабатывал в хирургии.
  Хирургия. Он работал там полгода. Когда вместо нормальных симптомов он начал видеть яркие, искаженные ауры, он испугался за свое психическое состояние. Потом просто стало тяжело.
  А ведь до сих пор ему и в голову не приходило связать свои неожиданные способности с другим человеком.
  Зря, выходит, не приходило.
  Сейчас, когда Алиса дала ему толчок к рассмотрению его способностей в новом свете, ведьмак задумался. И вспомнил, как однажды в реанимацию привезли пожилого человека, которого сбила машина. Он был еще жив и сильно страдал от болей. Все знали - он не выживет, уж очень сильные были повреждения. Но он никак не умирал. Он просил, чтобы рядом с ним кто-то находился - так ему было спокойнее и легче. И с ним стал сидеть молодой практикант, не подозревающий, какую роль в его жизни сыграет умирающий. Он ухаживал за несчастным, кормил его, держал за руку, успокаивая. Умирающий утверждал, что боль его уходит, когда молодой человек держит его за руку. Это длилось недолго. Больной умер, тихо и незаметно.
  А практикант перестал быть нормальным человеком.
  Из хирургии он ушел. Потом бросил институт. Жизнь круто переменилась, и требовала иного применения обрушившегося на него дара.
  Он вовсе не жалел. Магия позволяла творить добро - больше добра, чем способен был сделать двадцатилетний паренек из хирургии. Новые возможности вскружили голову. Он мог исцелять - без операций, без лекарств. Он мог теперь спасти множество жизней. Он мог...
  Но он нашел другой путь. Когда однажды, гуляя по городу, вышел к оцепленному полицией двору на закорках города. Там были пять трупов зверски убитых мужчин. И странные следы, видимые только ему, новообращенному магу.
  Новый путь вел его не к исцелению, а к новому убийству.
  Это не пугало. Он твердо верил, что спасет тем самым не одну жизнь, ведь вампир не ограничится только этими пятью. Он, рыцарь света на страже мира, борец с нечистью и тьмой.
  А теперь выходит, ведьмак ошибался. Сам он и был этой нечистью.
  Она не блефовала, спасая жизнь. Она знала о колдовстве куда больше, чем он, получивший в руки свой дар всего три месяца назад.
  Ведьмак взял книгу с полки. Прошел с ней к столу, положил на столешницу, рядом со стуком опустил кинжал. Сел, занес руку.
  - Ну, и что ты мне скажешь?..
  Книга неожиданно раскрылась сама. Ведьмак от неожиданности охнул и чуть не выронил книгу.
  "Это ее ведьминские штучки", - подумал ведьмак и сам удивился тому, что уже не считает Алису просто оборотнем... или просто вампиром.
  Книга звала. Ведьмак почти слышал ее голос. Книга говорила о том, что только он имеет права ее читать. Она рассказывала, как верно ждала его появления, как хранила себя от чужих глаз, выставив против недостойных магическое оружие уничтожения. И вот теперь ее час настал, и она готова отдать все свои тексты и некие чародейские свойства в руки того, в ком признала хозяина...
  - Спасибо... - растерявшись в очередной, бессчетный раз, пробормотал ведьмак. И посмотрел на открытые перед ним страницы.
  
  * * *
  
  След был четким, идти по нему одно удовольствие - мой враг позаботился, чтобы у меня не было проблем с его выслеживанием, и весь путь проделал пешком. Впрочем, запах своей сестры я отыскала бы в любом случае.
  Спешащая по улицам пегая собака не вызывала удивления. Просто ей никто не встретился - ни люди, ни другие собаки. Или потому, что бежать ей пришлось недолго, след обрывался у подъезда многоэтажного дома уже через несколько кварталов.
  Вбежав во двор, собака задрала морду, разглядывая окна. И пропала.
  С асфальта порхнул черный мотылек. Исчезая в предрассветных сумерках, мотылек поднимался все выше и выше, пока не поравнялся с занавешенным белой шторой окном второго этажа. И скользнул в открытую форточку.
  Черный мотылек - не самая моя любимая ипостась, но она была традиционным обликом вештиц и, кроме того, самым удобным для проникновения незамеченной в чужой дом. Ну кто заподозрит безобидную бабочку в нехороших намерениях?
  Я попала в спальню. Запах Наташи ощущался явственно, она была тут совсем недавно. А вот Станислав порадовал меня своим присутствием. Негодяй мирно спал, закутавшись в одеяло как ребенок.
  Сейчас я увижу, как ты выглядишь, грязный похититель. А я буду последним, что увидишь в своей жизни ты.
  Кровать стояла у противоположной от окна стены. Я порхнула туда, как вдруг что-то светлое пронеслось перед глазами, отрезав меня от кровати и того, до кого я стремилась добраться.
  Проклятие! Я слишком увлеклась своей охотой и не заметила, как расставили ловушку на меня саму! И какую! В образе мотылька меня ловили уже однажды... три года назад... но не использовали для этого просторную сеть с мелкими ячейками. До этого времени она мирно лежала на полу, с успехом маскируясь под узор линолеума, а в нужный момент устремилась концами к потолку.
  Тут явно знали, когда и кого ждать.
  Ах, так? Уже не таясь, я обернулась человеком, пропустила пальцы в ячейки и рванула. Леска резанула кожу, послышался треск.
  - Глупая, глупая девочка, - сказал знакомый по телефонным беседам голос.
  Он вовсе не спал, как я наивно полагала. Ждал меня в коридоре, держа под наблюдением спальню. А на кровати успешно маскировались под лежащего человека одеяла и подушки. Неужели я так предсказуема в своих поступках? И почему не сработали мои сонные чары?
  Станислав был молод, не старше тридцати пяти лет. Ничем не примечательное лицо, темно-русые, коротко стриженые волосы, карие смешливые глаза. Он встречал меня в спортивном костюме, кроссовках. Или имел привычку ходить по квартире в обуви, или рассматривал все варианты, включая свое спешное бегство, если некая вештица окажется умнее, чем предполагается.
  Облегчила я ему задачу, ничего не скажешь.
  - Думаешь, я не ждал тебя? Не догадывался, что ты скорее попытаешься избавиться от меня, чем будешь и дальше выполнять мои поручения?
  - Может, глупая, - спокойно сказала я. - А может, именно этого я и ожидала.
  - Да ну? А этого ты ждала?
  Станислав нарочито медленно вынул из кармана пистолет и выстрелил.
  
  * * *
  
   Пробуждение далось тяжело и очень больно. Я выдёргивала свое сознание из тумана забытья, как Мюнхгаузен себя за волосы - из трясины. А когда в голове и перед глазами прояснилось, чуть не взвыла от боли. Похоже, тело находилось в неудобной позе какое-то время и страшно затекло. Ноги согнуты в коленях, спина упирается в стену, руки скручены за спиной, судя по ощущениям - обыкновенной бельевой веревкой. Я дернула ими, уповая на нечеловеческую силу вештицы.
  Не вышло.
  Нет, веревка была нормальная. Это с моими руками что-то творилось. В них, как, впрочем, и во всем теле, разлилась слабость, словно я много дней не ела. Правое плечо, казалось, разъедала кислота. Пуля, вспомнила я. Этот подлец попал мне в плечо. Он не собирался меня убивать, по крайней мере, не сейчас. Он просто временно вывел меня из строя. Что же это за пуля такая? Мне она представилась маленькой, но злобной тварью, питающейся жизненной силой... моей, в данном случае.
  Напротив, в кресле, закинув ногу на ногу, сидел Станислав и сокрушенно качал головой.
  - Живучая, - с уважением сказал Станислав. - Впрочем, чего еще ждать от нежити?
  - Хочешь меня убить? - приподняла я брови.
  - Возможно.
  - Что тебе даст моя смерть?
  Шантажист рассмеялся.
  - Откуда я знаю? Спокойствие? Силу? Она передается от вештиц?
  Я показала зубы.
  - Тут ты прогадал. Такой, как я, надо родиться.
  - Упаси боже, - среагировал он. - А много вас таких?
  - Желаешь познакомиться? - ехидно поинтересовалась я. - Или опасаешься мести за меня?
  - А она возможна? - деловито уточнил Станислав.
  - Все может быть, - я загадочно улыбнулась.
  Станислав усмехнулся.
  - Ты блефуешь. Будь у тебя столько друзей колдунов, как ты тут намекаешь, ты не явилась бы сюда одна.
  - Думаешь? - изогнула я губы в кривоватой ухмылке. - А если это часть нашего плана? Пока я тут отвлекаю тебя, остальные уничтожают твою крепость.
  Станислав прислушался. Потом встал с кресла и вышел из комнаты. Надо же, испугался, раз отправился проверять мои слова. Я, пользуясь его отсутствием, испытала веревки на прочность. Не поддались. В обычном состоянии порвала бы их, не напрягаясь. Но сейчас рана в плече тянула мои силы. Что-то было в этой пуле.
  Все продумал, мерзавец. Плохо, когда о тебе знают. Но гораздо хуже, когда эти знания против тебя же используют.
  Я обессилено откинулась спиной на стену.
  Шантажист вернулся быстрее, чем хотелось бы.
   - Забавная шутка, - сказал он.
  Интересно, как он проверял мои слова? Носился по квартире в поисках неведомой угрозы? Посмотрел в глазок? Высунулся из окна в попытке разглядеть ползущее по стенам темное воинство?
  Жаль, что заодно не выпал.
  Не рискуя приближаться на расстояние моего внезапного броска, бандит прошелся по комнате. Задумчиво, рисуясь, поиграл пистолетом. Удовлетворенно свернул глазами, когда я рефлекторно дернулась назад, вжавшись в стену.
  - Пуля серебряная? - сквозь зубы спросила я.
  - Разумеется. Обычная тебя не возьмет. Значит, это не миф? Серебро действительно убивает вас?
  Я промолчала. Что миф, а что нет, мне приходилось узнавать на собственной шкуре. И жаль, что некоторые из них не только оказываются правдой, но еще и известны таким вот подонкам.
  - Обидно, да? - хищно поинтересовался Станислав. - Ведь оставалось совсем немного - убить меня и забрать сестрицу. Я даже не спрашиваю, как ты меня нашла. И так знаю. Убить ты собиралась своим излюбленным способом, да? Где твой волшебный прутик?
  - Ты заслуживаешь другой смерти, - оскалилась я. - От клыков чудовища.
  - Ой-ой. Я уже боюсь. Знаешь, я решил обезопасить себя еще больше. Наверно, это прозвучит банально и избито, но я предпринял кое-какие меры. На поясе твоей дорогой сестрички находится один приборчик. Ничего особенного, так, дистанционка. Взрыв будет маленький, но ребенку этого хватит. Вот это, - продемонстрировал он, - кнопка к моей бомбочке. Пока кнопка нажата - Наташеньке ничего не угрожает. Но стоит мне убрать палец...
  Он медленно, не сводя с меня взгляда, опустил коробочку рядом с моей ногой и отпустил кнопку. Я среагировала на одних рефлексах - моментально надавила кнопку ногой.
  - Соображаешь, - похвалил Станислав. - Взрыв происходит не сразу, а спустя две секунды. Одна секунда дает возможность его предотвратить. Я не сомневался в твоей отменной реакции.
  - Чего ты все-таки добиваешься? - прохрипела я. Сердце еще колотилось как ненормальное.
  - Как ни странно, я еще и сам не решил. - Станислав не блефовал. Он и правда все еще размышлял, как ему выгоднее поступить. - Есть два варианта: твоя смерть (разумеется, и Наташина тоже) или твое безоговорочное сотрудничество. Не поможешь определиться?
  - Ты - чудовище! - прохрипела я.
  - Знаю, - ухмыльнулся он.
  - Как ты ее выманил из квартиры?
  - Сказал, что ее зубастая сестрица подралась с одним нехорошим оборотнем, пострадала и теперь хочет видеть свою ненаглядную Наташеньку. Она поверила, что ты при смерти и не можешь сама добраться до дома. Я ведь прав, и ты ничего ей не рассказывала о нашей маленькой сделке?
  Я стиснула зубы. Конечно, не рассказывала. Незачем ребенку знать, на какие ужасные вещи идет ее старшая сестра ради нашей общей безопасности.
  - Зато девочка знает, что такое твой секрет, и что ты не доверишь его тому, кому нельзя верить, - продолжал Станислав. - Мне оставалось только убедить ее, что я тот самый человек, которому доверилась ты, и кому может верить она.
  Уловив мой ненавидящий взгляд, он лукаво подмигнул.
  - А что? Ты не оставила мне выбора. Не надо было показывать зубки, красавица. Убила бы того идиота-дельца, и все было бы хорошо. Кто он тебе? Брат? Сват? Вот уж не думал, что посторонний и, скажу тебе, далеко не безгрешный человек окажется для тебя важнее жизни родной сестры...
  - Она тебе ничего не сделала, - сдавленно прорычала я. - Отпусти ребенка, гад. А я сделаю, что ты хочешь.
  - Э-э, нет, красавица, всё не так просто. Я тебе больше не доверяю. Знаешь, что делают с собаками, хоть раз напавшими на хозяина? Их усыпляют. Потому что нападение может повториться. И не факт, что хозяин сможет избежать ужасной участи...
  - Если бы ты не тронул Наташу, никто бы не тронул тебя, - возразила я.
  Он развел руками в наигранной безвыходности.
  - Увы, увы. Теперь ничего изменить не могу. Я тебе больше не верю. Но я еще не решил, как с тобой поступить. Вроде ты мне еще нужна... Но, с другой стороны... Я вот думаю, а может, твоя сестрица окажется более сговорчивой?
  - Она - человек! - отрезала я.
  - Да? Жаль, жаль. Ну, тогда, возможно, в качестве заложника она окажется полезнее. Что скажешь?
  Ответа он не дождался. Пожал плечами и вышел из спальни. Я проводила его злым, ненавидящим взглядом. А потом вернула свое внимание веревкам. Правая рука онемела и почти ничего не чувствовала. Нехороший холод, расползающийся от раны по всему телу, постепенно подбирался к сердцу. Если так пойдет дальше, то скоро Станиславу не с кем будет договариваться... За себя-то я не переживала, но что тогда будет с Наташей?
  Веревки и до этого не слишком поддавались моим усилиям, а теперь руки ослабели настолько, что освободиться стало и вовсе невозможно. Придется обратиться к магии. Я мысленно застонала. Она, конечно, поможет - если окончательно не добьет.
  Дохнуло магией. Не моей. Я напряглась: с бандита станется вызвать мне во вразумление настоящего чародея - и остолбенела.
  У кресла возник ведьмак.
  
  * * *
  
  - Ты что тут делаешь? - возмутилась я. Быть спасенной врагом в мои планы не входило. Видеть его в качестве сообщника Станислава хотелось еще меньше.
  - Ты так странно ушла, - сказал он, присев рядом на корточки и заглядывая в глаза. - Я заподозрил, что ты больше не вернешься.
  - И ты, конечно, расстроился, - язвительно бросила я.
  - Разве я не говорил, что предпочту прикончить тебя лично? - искренне удивился ведьмак.
  Вполне в его духе. Он не поленится увести меня из-под носа даже крестного отца мафии, лишь бы лично приложить руки к уничтожению кровожадной меня. И поэтому я с огромным изумлением наблюдала, как мой враг касается рукой веревки... тут же змейкой ускользнувшей в его раскрытую ладонь. Недоверчиво я смотрела на свободные руки.
  Ведьмак поднялся на ноги. А я не спешила. Раненая рука по-прежнему ничего не ощущала, зато другая взорвалась фейерверком непереносимой боли - не иглы, а сотни ножичков кромсали ее по всей длине до локтя. Растереть их оказалась поистине невозможным занятием, и я со злостью подумала, что это скоро перестанет иметь значение: все равно мне не жить. Проклятая пуля уверенно травила мой организм. Даже страшно подумать, как разочаруется ведьмак!
  Мой непонятный враг стоял чуть в стороне и разглядывал веревки, словно что-то в них его сильно заинтересовало.
  - А как ты меня нашел? - напомнила я о себе. Голос, к счастью, не выдавал моего плачевного состояния.
  Он поднял голову, посмотрел на меня.
  - Твоя книжка помогла. Очень увлекательная и познавательная оказалась.
  Я опешила.
  - Постой, ты не мог прочитать ее всю! Даже я еще не дошла до такого заклинания, чтобы вот так перемещаться!
  Ведьмак загадочно ухмыльнулся.
  - Я не ошиблась, тебе действительно досталась большая сила, - задумчиво произнесла я.
  Он сделался серьезным.
  - Ты знала того ведьмака, что передал мне силу?
  - Я его убила.
  - Как? - ахнул он.
  О, какое приятное чувство удовлетворения, наблюдать на лице самоуверенного ведьмака неподдельное изумление! Не ожидал?
  - Не скажу, - ядовито сказала я. - Ты еще не решил загадку.
  - Какую? - не сориентировался ведьмак.
  - Кто я.
  Самоуверенность вернулась к ведьмаку, прихватив с собой самодовольство и ехидство.
  - Ошибаешься, - с широкой и какой-то недоброй улыбкой заявил парень. - Я ее уже решил. Я знаю, кто ты. - И после паузы припечатал. - Вештица!
  А ведьмак определенно делает успехи!
  - Умница, - похвалила я язвительно. - В книжке прочитал?
  Он прищурил глаза. В очередной раз наблюдаю, как резко, без переходов, меняется выражение его лица. Только что ведьмак казался высокомерным мерзким типом, и вот на меня смотрят серьезным, спокойным взглядом человека, понявшего о мире больше, чем ему хотелось бы.
  О мире и о себе.
  - Ты мне ее для этого дала? - прямо спросил он.
  И я не стала вредничать и язвить. Почему-то больше не хотелось его колоть шпильками своей злости или стараться задеть побольнее.
  - Нет, не для этого. Я решила, что нехорошо будет, если она пропадет. Тебе она нужнее, чем пустой комнате или какому-нибудь очередному жильцу, который ее даже прочитать не сможет.
  - Ты все-таки не собиралась вернуться... - тихо произнес он.
  - Я допускала такую возможность, - не стала отрицать я.
  - В книге о тебе вообще ничего не сказано, - не стал юлить и парень. - Абсолютно. Зато она навела меня на мысль. Я за последние месяцы - с тех пор, как почувствовал в себе силу - перечитал уйму книг о нечисти и колдунах. В них встречалось упоминание о вештицах.
  Значит, мы все-таки читали одни и те же книги, с усмешкой подумала я. А вслух сказала:
  - А наместник Ведищев в меня не поверил. Говорил, нет вештиц. Хм, теперь нет самого Ведищева. Обидно, наверно, погибнуть от руки мифа...
  Ведьмак заинтересованно подался ко мне.
  - Как ты поняла, что мне передал силу именно он?
  - Ведищев попал под машину через два дня после моего посещения. Я проследила его путь до самой больницы. Сдались тебе эти веревки!
  Он опомнился, что все еще крутит их в руках.
  - У-у-у, простые веревки, - разочарованно сказал он. - Этого достаточно, чтобы сдержать вештицу?
  Вот что его так заинтересовало. Надеялся, что ему попался интересный и мощный артефакт. Уже, наверно, размечтался, как будет им обездвиживать нечисть вроде меня... Какой облом.
  - Серебряная пуля, - призналась я. - Она обессиливает меня.
  - Дай, посмотрю.
  - Вот еще, - дернулась я. Кто о чем, а ведьмак о магических штучках. - Не время расширять свои знания...
  - Я хочу осмотреть рану, - перебил меня он. - Я ведь медик.
  Я подозрительно наблюдала, как он опускается рядом со мной на колени, как осматривает плечо, касаясь его тонкими, чуткими пальцами. Медик остается медиком, даже если он ведьмак, с уважением подумала я. И вспомнила, что сама так и не нашла своего призвания, не связанного с силой вештицы. Не до того было.
  В следующую секунду плечо прострелила дикая боль, я вскрикнула...
  - Эта, что ли? - поинтересовался он с улыбкой, демонстрируя пулю. Я промолчала, уставившись на маленький, кровавый комочек в его ладони. Мне, конечно, тоже удается двигать предметы, но чтобы вот так запросто вытягивать их из тела? - Если это все, то идем, - ведьмак протянул мне руку.
  - Нет! - Я кивнула на ногу, все еще прижимающую кнопку на пульте от бомбы. - Я не могу убрать ногу. Наташа взорвется.
  А иначе разве сидела бы я тут, болтая о глупостях? Когда один мерзавец ждет-не дождется, когда его догонят и растерзают на мелкие клочки. Даже не смотря на пулю в плече.
  Ведьмак тоже посмотрел на пульт.
  - А магией ее никак?..
  - Я боюсь... - дернулась я. - А если что-то случится с Наташей?
  Боялась я, конечно, не этого. Магия. Опять магия, а мне и так плохо.
  - Где она? - спросил ведьмак.
  - Не знаю!..
  Он исчез. Вот так просто, без какого-либо заклинания и подготовки. Интересно, он сам осознает, какой силой владеет?
  Я покосилась на раненое плечо. Как и следовало ожидать, освобожденная от разрушительного воздействия серебра, рана успешно затянулась, превратившись в багровую точку свежего шрама. К обеду не останется и его.
  Знакомое дуновение магии (и все-таки, как ему удалось настолько быстро отыскать такое удобное заклинание? Не иначе сама книга помогла) и ведьмак возник в комнате. И не один.
  - Наташа!
  Не может быть! Он нашел ее!
  Сестричка радостно метнулась ко мне, но ведьмак быстрым движением ухватил ее за капюшон красного пуховичка. Стянул с ребенка пояс с бомбой, подбросил его, и пояс растворился в воздухе.
  - Можешь выкинуть эту штуку, - смеясь, сказал мне ведьмак.
  Я вышвырнула пульт в окно. Уже безбоязненно вскочила на ноги. Наташа подбежала, обхватила меня руками. Уткнулась лицом в живот.
  - Наташенька, все хорошо, ты теперь со мной...
  Только теперь осознала, насколько боялась за нее. Что сталось бы со мной - без нее? И смогла бы вообще жить дальше?
  Страшный вопрос.
  - Теперь-то можно уходить, или я еще чего не заметил? - поинтересовался ведьмак насмешливо.
  - Не заметил, - подтвердила я, глядя мимо него.
  За спиной ведьмака, в дверях, стоял Станислав. В его руках застыл тот самый пистолет с серебряными зарядами, и нацелен он был на ведьмака.
  Ведьмак оборачивался медленно, слишком медленно, а может, это, споткнувшись, затормозилось время. Пальцы Станислава лежали на курке и напряглись, давя его с места.
  Не раздумывая, я стянула остатки силы - все, что не съела серебряная пуля - не оформляя ее ни во что конкретное. И метнула в Станислава, навстречу начавшей свой смертельный путь пуле.
  Вспышка света ослепила, отозвалась болью в голове и глазах. Оседая на пол, я еще успела увидеть результат своей самоубийственной выходки: Станислава вынесло в коридор, швырнуло о стену.
  - Алиса! Ты жива? Что с тобой? - голос ведьмака раздался рядом. Глупый, не обо мне надо думать, о ребенке.
  - Наташа... - я сама едва слышала свой голос. - Уведи ее...
  - Только с тобой!
  Ну, вот что с ним делать? Дурак...
  Алиса, поднимайся.
  - Уходите, - как можно тверже, через силу приказала я. - Я не могу. Это магия... моя проклятая магия...
  Я умирала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"