Бурштейн Александр Исаакович : другие произведения.

Про Гену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Про Гену

Матюша читает рассказ Носова "Про Гену". Мальчик Гена катался на санках вместо того, чтобы собирать металлолом, а потом, чтобы это скрыть, врал вовсю в школе и дома, пока его не вывели на чистую воду. Вот такой поучительный рассказ.

Прочитали мы полрассказа вчера, собираемся дочитывать сегодня. Спрашиваю Матюшу, о чем он прочитал вчера.

- Ну, Гена любила кататься на санках.

- Любил.

- Да, любил. И вот. Она пошла кататься на санках и не хотела собирать металлический лом.

- Он. Гена - это мальчик. Геннадий. Геннадий - это он?

- Он.

- Ну вот, Гена - это он. Так что было дальше?

- Ну вот, она каждый день каталась на санках.

- Гена - это он!

- Я понял, понял! Он, он, он! А папа и мама хвалили... его. А потом у нее появились двойки.

- У кого? У мамы?

- У Гены!

- Гена - это кто?

- Мальчик! Я помню, помню! Просто я все время думаю, что Гена - это девочка!

- Гена - это мальчик! Женя - это может быть и мальчик, и девочка, Gena (Джина) - это девочка, Лена - это девочка, а Гена - это мальчик! Мальчик, мальчик, мальчик!

- Да, Гена - это мальчик. Он думает и врет об металлолом.

- О металлоломе.

- Да. Гена - это мальчик. Я думаю, что мама и папа все узнают и ее накажут.

- Его!

- Его. Я знаю, знаю!

Звонит телефон. Матюша берет трубку. Это бабушка.

- Гала? Я читаю новый рассказ Николая Носова, "О Гене". О да, это очень интересно! О чем рассказ? Гена - это мальчик!

18 мая 2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"