Бурсиков Л.Д. : другие произведения.

Мир вечной ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мир вечной ночи.
   -Эй, Серёг, ну что там, картошка готова?
   -Да погодь Антох, куда торопишься?
   -Жрать всем охота, Серый. Давай, доставай картошку, уже готова поди.
   -Ща, Димас, ща всё будет. Подождите! Кто-то идёт там, дальше под дороге, или мне кажется?
   -Не кажется Серый. Доставайте стволы парни, будем встречать гостя.
   -Стойте, ребят, не стреляйте, я не желаю вреда вам.
   -Может, и не желаешь, но без факела или фонарика ходят либо Охотники, либо полные безумцы.
   -Ну значит я полный безумец.
   -И чего это ты без света ходишь?
   -Да вот, патронов нет, закончились они. А охотники, как известно, на свет часто идут, поэтому и вырубил.
   -Да, после того как много лет назад они появились буквально из неоткуда, все пошло прахом. Теперь днём стоит непроглядная тьма, вырастить ничего вырастить невозможно, а звери мутировали, и даже на свиней, которых раньше забивали в огромном количестве, теперь нужно охотиться. Ну да, ладно, долой грустные мысли. Присаживайся к нашему костру, путник.
   -Как звать то тебя?
   -Лехой звать меня. А вас?
   -Я Дима, вон тот рыжий - это Антон. А вон тот бородач, который возится с картошкой, Серёга.
   -Очень приятно!
   -Очень приятно!
   -Ну что, Лёх, картошку будешь, с нами?
   -Конечно. У меня тут это, говядина консервированная есть, и водочка ещё.
   - О-о-о! Доставай! Самое то с картошечкой.
   -Тох, доставай стопки, выпьем за знакомство.
   -Уже.
   -Ну, за знакомство мужики!
   -За знакомство!
   -За знакомство!
   -За знакомство!
   -Кстати народ, кто-нибудь знает, сколько сейчас времени?
   - А шут его знает, Серый. После пришествия Охотников, единственное что можно точно сказать, это когда наступает ночь, по появлению Луны и звезд на небе. Если хочешь узнать время, надо переться в город, там тебе скажут.
   - А вы часы не носите?
   -Не, Лёх, я считаю, что они бесполезны, только отвлекаешься на них.
   -Да и во тьме особо-то не разглядишь, что они показывают.
   -Есть конечно люминесцентные часы, но стоят они ой как не дешево.
   -Да, нынче, такая вещь является раритетом. А сколько раньше разных технология было! А эти охотники всё взяли да уничтожили, и все схемы производства, и даже людей которые знали как их сделать.
   -Народ, а вы слышали байку про ночного сталкера?
   -Неа, что за байка? Давай рассказывай, Антох, у тебя это хорошо получается.
   -Ходят слухи, что бродит по земле человек один. Ему не нужны ни сон, ни пища. Сильнее он любого Охотника, может сразу десятерых убить, в полной темноте! И ходит он по земле и помогает людям, которых встретит на своем пути, безвозмездно. А сталкером ему прозвали за то, что он постоянно в пути, ищет что-то. А что, не знает никто.
   -Да уж, байка, так байка. Ладно бы ещё в темноте без света ходил, да людям помогал. Психов полно на свете. Но чтобы убить десять Охотников сразу, это уже перебор.
   -Это не байка.
   -Эт почему это Лёх?
   -Я встречал этого сталкера.
   -Да ладно!
   -Правда, встречал. Давно это было, пять лет назад. Я жил в одной деревне, далеко на востоке отсюда. Отправили меня с группой в одни катакомбы. По слухам там были огромные запасы провизии, медикаментов и оборудования, ещё с прошлых времён. Но и опасно там было тоже.
   В общем, снарядили большую экспедицию и отправили туда. Это было большой ошибкой. В тех катакомбах не были ничего, кроме логова Охотников. Как только мы наткнулись на него и поняли куда попали, все разбежались по разным туннелям. И в этих туннелях я встретил его. Ночного сталкера. За мной гналось шестеро Охотников, а он из тьмы, точными выстрелами в голову, убил всех шестерых. После этого я хотел вернуться обратно в деревню, чтобы рассказать им о том что мы нашли, и предупредить чтобы никого сюда больше не отправляли, но он не дал мне этого сделать. Сказал, что сейчас слишком опасно возвращаться по туннелям, и что есть выход к соседнему городу. Туда-то он меня и отвел. А по пути рассказал очень интересные вещи. Сталкер сказал, что охотники пришли из другого мира,и что они не монстры какие-то, а высоко развитая и очень извращенная раса. Они специально затмили солнце, и уничтожили многие технологии. По их вине мутировали животные. И сделали они это с одной целью - развлечение. Вся наша планета для них просто охотничьи угодья, а мы - добыча. И охотятся они на нас просто от скуки. Ночной сталкер сказал мне, что он уже давно сражается с ними и потому знает так много.
   А ещё он сказал, что человечество больше никогда не вернется к прежней жизни. "Сражаться против охотников бессмысленно" - так он сказал. Я скептически относился ко многим его словам, но это вывело меня из себя, и я начал ему доказывать ему что у людей ещё есть шанс. Бог знает, чем бы закончился наш спор, если бы мы не вышли к городу к тому времени. Я решил остаться там, а Сталкер пошёл в деревню, чтобы предупредить жителей. На том наши пути и разошлись.
   -Да, интересная история. А как он видел в темноте-то?
   -При помощи очков ночного видения, которые он каким-то чудом смог найти.
   -А чем докажешь, что ты действительно его встречал?
   -Тем, что его очки при мне.
   -Ого!
   -Круто! Наверно, очень удобно ходить в них да? Всё видишь, а свет от тебя не исходит.
   -Да, удобно. Ладно ребят, спасибо за компанию, давно хотел кому-то рассказать эту историю. Я пожалуй пойду.
   -Куда ты пойдешь?
   -Доказывать ночному сталкеру, что у человчеества ещё есть шанс вернуться к прошлой жизни.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"