Бурсиков Л.Д. : другие произведения.

Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темнота. Темнота и вонь. Вонь!!! Надо поскорее выбраться отсюда, здесь нечем дышать. Открыв единственную поддавшуюся , железную на ощупь, сторону, я вылез, как оказалось, из мусорного контейнера. Ну теперь понятно, почему там был такой запах. Теперь надо выяснить как я там оказался, и где я вообще нахожусь. Так, для начала надо вспомнить, что я делал до того, как очнулся здесь. Думай, думай, думай!!! Не могу вспомнить ничего, чем я занимался. Стоп. А кто я такой? Как меня зовут? Кто я ?!?! Я ничего не могу вспомнить. Ничего! Так, надо успокоиться. Без паники. Сейчас я выйду из переулка, найду полицейский участок или больницу, там мне должны помочь. Да, точно. Нужно идти. Сидя на месте, я вряд ли что-то вспомню.
  Интересно, где это я? Вокруг множество небоскребов, улицы залиты светом вывесок и витрин магазинов, вокруг, множество людей. Быть может, если я прочту надписи на вывесках, то какая-та часть памяти вернётся ко мне? Эти замысловатые символы кажутся знакомыми. Хххммм. Кажется это японский. Но я все равно не могу понять, что здесь написано. Надо поскорее найти... А вот похоже и они.
  -Извините, Вы из местной полиции?
  -Да, чем могу служить?
  -Знаете, возможно мое заявление покажется странным, но... Я потерял память. Я ничего не могу вспомнить, ни кто я, ни где, ни как здесь оказался. И при мне нет ни каких документов. Вы можете мне помочь?
  -Конечно. Вам необходимо пройти с нами в участок, там мы установим вашу личность, после чего отправим в больницу на осмотр и найдём вам ночлег.
  -Спасибо.
  
  ***
  
  
  Два часа спустя, в полицейском участке, после осмотра в больнице.
  -Знаете, странное дело. Мы не смогли найти никого похожего на вас в списках пропавших. Так же, судя по вашей внешности, вы не японец, поэтому мы проверили всех иностранцев, въехавших в страну за последние полгода. Но, так как ваша правая рука заменена имплантом, мы хотели отправить запрос в соответствующую компанию, но в больнице при осмотре не смогли установить производителя, так что это займет некоторое время, пока мы получим ответы от всех потенциальных создателей вашей руки. А пока мы предлагаем переночевать в небольшой гостинице. Вот адрес и ключи от вашего номера, мы уже позаботились обо всём. Ближайший месяц вы можете жить там. Так же возьмете этот телефон. Невесть что конечно, но в наше время без него проблематично. К тому же, если что-то прояснится, мы тут же с вами свяжемся. А пока, я советую поискать работу. На этом всё. Ах да, чуть не забыл самое главное. Вот ваша банковская карта, и временное удостоверение личности, на имя Джона Кэмпбелла, которое вы нам сказали. И один вопрос напоследок - вы точно не помните это имя?
  -Нет, не помню. Спасибо большое офицер. До встречи.
  -До свидания.
  Мда, действительно странно. Мало того, что ничего не помню вообще ничего о прошлом , так я ещё и не знал что моя правая рука - искусственная. Так же, в больнице сказали, что этот ожёг на левой руке, вероятней всего, последствия неаккуратного удаления татуировки. Интересно, как она выглядела?
  -Эй, парень, сюда! - окликнул меня неизвестный, стоящий около выхода из участка.
  -Вы что-то хотели?
  -Да, судя по виду, ты не местный, а исходя из того, что выходишь из участка у тебя какие-то проблемы. Вот решил предложить тебе прокатиться.
  -На самом деле, у меня нет желания кататься, но может вы отвезёте по этому адресу?
  -Конечно не вопрос. И давай на "ты". Меня зовут Вольф. А тебя?
  -Джон.
  -Очень приятно! Садись, и поедем.
  
  ***
  
  -...Интересная история. Ты действительно ничего не помнишь?
  - Абсолютно. Ни кто я, ни откуда я, ничего не помню.
  -А, знаешь, я ведь на самом деле не просто так решил тебя подвезти. И меня есть предложение для тебя.
  -И что это за предложение.
  -Нужно у одного человека достать кое-какие документы. Проблема лишь в том, что он очень упрямый. Но мне кажется что это не составит тебе труда Джон. Ну так что?
  -Мне нужно подумать.
  -Хорошо. Если надумаешь что, приходи, поэтому адресу в 10 часов сегодня.
  С этими словами он протянул мне бумажку, на которой был написан адрес и название заведения. Бар "Адам и Ева". Интересно, почему именно в баре?
  -Вот мы приехали- сказал Вольф, когда мы остановились у гостиницы, куда меня временно поселили.
  -Спасибо, что подвез.
  - Не за что. Я очень надеюсь, что ты придешь сегодня.
  
  ***
  
  Позже, 10 часов вечера, бар "Адам и Ева".
  В баре меня ожидали слегка приглушенный свет, множество на вид удобных диванов, расставленных вдоль стен, вместе с небольшими столиками, и довольно длинная барная стойка. И Вольф, сидевший за этой стойкой и потягивающий пиво. Завидев меня он небрежно махнул рукой, предлагая сесть рядом с ним.
  -И всё же ты пришёл. Я очень этому рад.
  -Ты говорил, что тебя есть работа для меня. В моей ситуации грех отказываться от этого предложения.
  -Что ж, хорошо. Как ты думаешь, что это место?
  Я окинул взглядом комнату, и заметил деталь, которую не заметил когда зашёл суда.
  -Место, где состоятельные люди могут позволить себе отдохнуть в компании красивых девушек.
  -Верно. А теперь я расскажу тебе о твоей работе. Вот возьми.
  Он протянул мне фотографию, на которой был изображён лысый человек в деловом костюме. НА вид типичный американский бизнесмен.
  -Билл Вудсток. Американец. 43 года. Он причастен к одному проекту, имя которого "Наследие". Тебе это конечно ни о чем не говорит, да это и неважно. От тебя я хочу, чтобы ты попал к нему домой, получил доступ к его компьютеру и скачал оттуда все файлы связанные с проектом.
  - Я так понимаю, что по хорошему он вряд ли даст мне все это сделать.
  - Правильно понимаешь. Поэтому я у меня есть план. Мистер Вудсток частый посетитель сего заведения. И он каждый раз общается с одними и теми же девушками. Ты договариваешься с одной из них, чтобы она отправилась к Вудстоку домой и там открыла тебе дверь. Дальше на твое усмотрение. Но файлы ты должен достать.
  -Договориться с ними несложно я думаю, лишь были бы де...
  -Вот держи. Здесь 5000 долларов. Так же я даю тебе таблетки со снотворными и афродозиак. Я думаю ты сможешь найти им применение. И да, эта сумка тоже тебе. Там нож, пистолет-транквилизатор и боевой пистолет, верёвка, а так же флешка куда ты запишешь файлы. Ну всё удачи. Позже я сам тебя найду.
  С этими словами он резко встал со стула и направился к выходу, оставив меня одного в легкой растерянности. Ну да ладно, надо начинать.
  И с такой мыслью я направился к девушкам, на которых указал Вольф.
  -Привет красавицы! Вы свободны сегодня.
  -Отвали. Скоро наш постоянный клиент придёт.
  - Мистер Вудсток, да?
  -Откуда ты знаешь?
  -У меня... есть одно дельце к нему. И к вам тоже. Он же иногда приглашает вас к себе домой, на чашечку кофе?
  -Бывает иногда, а что?
  - Как насчет того, чтобы та, кто поедет сегодня к нему дала ему эту таблеточку для крепкого сна и открыла мне дверь? Конечно же не бесплатно.
  Сказав это, я положил на стол четверть суммы, которую дал мне Вольф.
  -А если он не пожелает нас сегодня приглашать?
  -Ну мы можем помочь ему в этом.
  В этот раз на столе оказались таблетки с афродозиаком.
  -Я даже не знаю...
  -К только дверь откроется, я дам ещё в три раза больше денег.
  - Ну в таком случае мы согласны. А теперь вали. Мистер Вудсток пришёл.
  И в самом деле, в дверях стоял человек, что я видел недавно на фотографии. Я вернулся к стойке, и стал ждать, когда Вудсток станет собираться домой.
  
  ***
  
  Пару часов спустя, в квартире Вудстока.
  Отдав деньги девушке из бара за проделанную работу, я закрыл за ней дверь и прошёл в комнату , где сидел в кресле спящий Вудсток. Привязав его покрепче, я стал будить его.
  -А... что такое... милая? Хочешь ещё? Ах ты... Стоп! Кто ты? Почему я связан?
  -Пароль от компьютера, быстро говори его, если хочешь жить.
  -Да кто ты такой, чтобы указывать мне!? Погодите-ка я тебя кажется уже где-то видел. Точно. Видел. Меня ведь предупреждали, что ты можешь прийти, а я не верил глупец.
  -Кто тебе говорил обо мне!? Что ты знаешь про меня!? Отвечай, быстро!
  -Так, ты действительно ничего не помнишь про себя, как они говорили.
  -Кто они!? О ком ты говоришь!?
  -Те парни, работающие над проектом "Наследие"
  Как только он произнёс эти слова, свет неожиданно "моргнул" и непонятно с чего компьютер Вудстока загорелся.
  -Он пришли за мной. Слушай, я уже всё равно покойник, так хотя бы насолю своим убийцам перед смертью. Аляска, Шедоу Мозес. Там ты...
  Не успел он договорить, как раздался выстрел. И в следующее мгновение пуля пронзила его голову. Я бросился в коридор, где не было ни одного окна, и затаился. Странно ,почему стрелок убил сначала Вудстока? Ведь если их целью было сокрытие информации, то нужно было убить сначала меня, а потом связанного Вудстока.
  Подумав об этом, я осторожно заглянул в комнату. Вудсток, который уже ничего не скажет и горящий ПК, из которого вряд ли что можно извлечь. Делать здесь больше нечего, нужно найти Вольфа.
  
  ***
  
  -А вот ты!
  Вольф ждал меня на улице, стоя у припаркованной рядом машины.
  -Вудсток...
  -Мертв, да? Я слышал выстрел. Что с файлами.
  -Компьютер загорелся за пару секунд до выстрела. Я ничего не успел сделать.
  -Плохо. Может Вудсток успел что-то сказать.
  -Он начал говорить что-то про Аляску, Шедоу Мозес, там что-то есть. Что-то связанное со мной.
  -Шедоу Мозес, да? Этого вполне достаточно. Садись в машину, мы едим в аэропорт, самолёт и снаряжение для тебя подготовят, пока мы едем.
  -Да что происходит!? И кто ты такой, Вольф!?
  -Потише, Джон, потише. Что происходит, ты узнаешь на Аляске, как свое прошлое. Возможно. Что касается меня, то я всего лишь друг, который желает тебе помочь. Садись давай, чем быстрее ты сядешь на самолет, тем быстрее всё узнаешь.
  
  ***
  
  15 часов спустя. Аляска, Шедоу Мозес.
  -Профессор, скорее, он уже скоро будет здесь. Вам нужно уходить.
  -Заткнись солдат, данные ещё не уничтожены. Если он них станет известно, остальные комплексы тоже будут под угрозой и весь проект будет уничтожен.
  - Прошу вас поторопитесь. Он уже на этом этаже и скоро будет здесь.
  Раздался взрыв, и солдат, стоявший у двери, умер. Теперь в этой комнате, где находился главный компьютер научного комплекса, были профессор и только что зашедший человек.
  -Ты наконец пришел, подопытный Љ136. Ты шёл слишком долго, я успел уничтожить все данные.
  -Но вы же всё ещё здесь, профессор.
  -Это не имеет смысла. Я запустил программу самоуничтожения комплекса, и сам отсюда никуда не пойду. А если ты насильно попытаешься вытащить меня отсюда, то ты не успеешь уйти до взрыва.
  - А вы мне и не нужны профессор. До того как меня обнаружили и поднялась тревога, я успел покопаться в вашей системе. Так что теперь мне нужна лишь ваша ключ карта профессор, с помощью которой я смогу попасть на транспорт, что отвезет меня к соседнему комплексу, где тоже есть нужная мне информация. Если верить тому, что было написано у вас, конечно же. Прощайте, профессор.
  С этими словами я выстрели в человека, стоявшего передо мной. После чего, я быстро нашел в кармане его халата нужную мне ключ-карту и побежал к монорельсу.
  И всё же странно, почему почти всю информацию обо мне отправляли на какой-то заброшенный комплекс, где сейчас никого даже нет. Что там такое находиться?
  
  ***
  
  40 минут спустя
   Этот комплекс выглядит гораздо старее. Такое чувство что здесь очень давно, никого не было. Света конечно же здесь нет. Приходиться подсвечивать фонариком каждую дверь, мимо которой я прохожу. Но нигде нет ни каких табличек.
  Спустя минут 15 я все же нашел дверь с табличкой, на которой было написано "Смотровая комната". Войдя в нее, я увидел на стене переключатель и решил нажать. И на удивление свет загорелся в комнате. Моему взору предстал стол, со множеством кнопок, стоящий перед окном, закрытом железными панелями, и панель, которая похожа на те что используют для сканирования отпечатков пальцев. Я решил приложить свою руку. После чего женский голос произнёс.
  -Доступ разрешён.
  Панели, закрывавшие окно, начали разъезжаться, и голос прозвучал вновь.
  
  
  
  
  
  
   -Добро пожаловать, командир Ликвид Снейк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"