Бурсиков Л.Д. : другие произведения.

Проба пера. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинокий странник приходит в таверну небольшого городка. Какую же цель он преследует?

  Таверна "Пирующий дракон". Хотя, казалось бы, по отдельности эти два слова довольно часто встречаются в названиях заведений такого рода, вместе встречаются они редко. Да ещё и с такой вывеской! Ммм, загляденье! Дракон с вилкой и ножом поедающий рыцаря. Хех! По логике, такая вывеска, вкупе с названием должна отпугивать посетителей, но по словам стражника, охраняющего южные ворота этого небольшого города, данная таверна неимоверно популярна как у жителей деревни, так и путников, забредших сюда. Пока посетителей немного здесь, и этому есть простое объяснение - сейчас всего 2 часа дня. Местные ещё работают, простые путники появятся ближе к вечеру, как собственно и искатели приключений. Хотя, может мне повезёт, и я увижу кого-нибудь из них в самом скором времени? Хах, было бы неплохо! А пока из посетителей только местные пьянчуги, да молодая пара, судя по всему, жених с невестой, только-только отгулявшие свадьбу, и решившие в качестве медового месяца устроить путешествие по миру. И это даже хорошо что здесь мало народу. Нет, нет так. ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНО, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК МАЛО НАРОДУ! Я смогу спокойно занять место в самом неприметном и темном углу, которые я так люблю! А вот идёт молодая официантка, с твердым намерением узнать, что я буду заказывать, а также гордо продекламировать, что фирменным блюдом здесь является копченый осетр, и что никто не готовит его в округе лучше, чем их повар. И будет настойчиво предлагать это блюдо мне. И окажется что, осетр был перекопчен, или что это вовсе не осетр. Да и сдерут ещё три шкуры за это "фирменное блюдо". Хех все как везде.
  -Добро пожаловать в таверну "Пирующий дракон"! Что будете заказывать?
  -Знаете, я первый раз здесь, так что, быть может, вы мне подскажете с выбором?
  -Могу предложить наше фирменное блюдо - копченые окуни. Таких, как здесь вы больше нигде не сможете попробовать, наш повар лучший в их приготовлении.
  Рыба? -Да. Копченая? -Да. Осетр? -Даже близко нет. Хотя ошибся я только с видом рыбы, а цена пока что неизвестна. В целом неплохо я угадал.
  -Ну что ж, давайте тогда попробуем ваше фирменное блюдо. И пива к нему принесите.
  -Это все?
  -Не совсем. Можно в вашей таверне снять комнату?
  -Конечно. Сейчас занята всего одна, так что у вас есть большой выбор.
  -На чердаке комнаты есть?
  -Н-нет, на чердаке мы не селим постояль...
  -Тогда самая дальняя от входа.
  -30 серебряных монет за ночь.
  -Хорошо. Сколько за еду?
  - 10 серебряных
  -Держите.
  Забрав деньги официантка удалилась в сторону кухни. Эхх, вот вечно у них нет комнат на чердаке. Хорошо хоть самая крайняя комната свободна. В случае чего, успею выпрыгнуть в окно. А пока я разговаривал с официанткой, молодая пара успела подняться зачем-то наверх и спуститься обратно вниз. Что ж, послушаем о чем они говорят, быть может услышу что-нибудь занятное.
  -А есть какой-то обходной путь?
  -Можно сделать крюк через деревню, расположенную к западу отсюда. Но на это уйдет 10 дней.
  -А праздник солнца уже через 5 дня. И мы не знаем, насколько безопасен этот путь.
  -В таком случае дорогая, мы пойдем напрямик. И плевал я на разбойников, я смогу с ними разобраться!
  'Разбойники?'
  -Но они действительно опасны! Они могут убить тебя!
  -Не беспокойся дорогая, смогу защитить тебя!
  Сказав эти слова, они вдвоем вышли из таверны, и я лишился возможности дальше послушать их разговор. Разбойники... Судя по всему они тут уже довольно давно, и за их головы успели назначить награду. Надо будет разузнать об этом. Да и у них самих наверняка есть чем поживиться, дорога здесь оживленная, наверняка успели награбить немало вещей.
  Ну а теперь пора обратить внимание на группу местных завсегдатаев таверны.
  -А я говорю тебе, брехня всё это! Не могут гоблины поймать тролля, а уж тем более командовать им. Да и места в той шахте нет для тролля, туннели слишком узкие и низкие, мы то сами еле-еле проходим.
  - А я говорю могут! Я своими глазами видел в центре шахты отряд гоблинов. Перед ними шёл тролль, а за ним вожак тех мелких ублюдков.
  -Вожак? В смысле вождь?
  -Неее, на вождя он не был похож, стар слишком был, да и одежда какая-то на нем была, а вожди то обычно на себя самую лучшую броня нацепят, что смогут найти.
  ""Самая лучшая броня",хех. Обычно это ограничивается самой блестящей железякой, которую они смогут надеть на себя, например начищенная до блеска сковорода или кастрюля. Некоторые даже умудрялись на себя колокол нацепить, имеющий отверстия для головы и рук".
  - Да, у него ещё палка какая-то была в руках!
  -Сам ты палка! Это посох был наверняка, а значитсо шаман то был ихний.
  -Шаман? Это тот, который колдунства всякие творить умеет? А ежели он на наш город чуму какую нашлет?
  - А вот чтобы не наслал, надо собраться всем людом, и очистить шахту от этой напасти!
  'Ну, уж это я вам не позволю! Если они сами решат разобраться с этой проблемой, то всем только хуже станет. Большинство из них погибнет во время рейда, а честным наемникам, которые могут сделать это быстро и без жертв, ни гроша не достанется. Нет уж! Сам отправлюсь завтра же в эту шахту, предварительно сообщив местному главе, что хочу получить награду за очищение шахты. При условии, что не подвернется более выгодное дельце, конечно же.'
  - Вот ваши копченые окуни и пиво к ним. Наслаждайтесь!
  -Спасибо.
  Пока я наблюдал за окружающими, мой заказ уже успели приготовить. Хм, довольно оперативно, чему я несказанно удивлен и рад. Ну чтож, попробуем местное 'фирменное блюдо'! Ха, а оно действительно хорошо! Приятный вкус и не самая дорогая цена. Чего не скажешь о пиве. Хотя тут вина скорее пивовара, что сварил его, и, возможно, хозяина таверны. А вот повар уж точно постарался на славу! Может не стоит так предвзято относиться к фирменным блюдам?
  Ну а пока я наслаждаюсь местными яствами, можно подытожить услышанное. На дорогах в соседней город орудуют бандиты. Причем их довольно много, ибо в противном случае местная стража уже давно бы разобралась с ними. Но с другой стороны они здесь не так уж и давно, так как наемники уже разобрались бы с ними, за соответствующую плату. Скорее всего, это путешествующие бандиты. Пограбят там и сям, надолго нигде не останавливаются, чтобы против них не успели собрать отряд. При их роде занятий, довольно неплохая тактика, но в ней есть существенный минус- жадность порой берет свое. Найдут какое-нибудь прибыльное место, да и осядут там. Если вдруг найдутся те, кто захочет уйти на другое место, как делали до этого, то начнутся распри по поводу уже награбленной добычи. А если де нет, то против них отправят солдат, чтобы наконец избавиться от разбойников. Пожалуй, надо приготовить мешок, чтобы хотя бы голову их главаря с собой взять. Потом покатаюсь по округе, соберу награды за его 'голову'. Хахахаха. Так, ладно, вернемся к шахтам и гоблинам. И троллям. Тролли разные бывают, и заявления шахтеров не стоит недооценивать. Да и шаман гоблинов тоже представляет собой серьезную проблему. Хотя непонятно, почему они заняли эту шахту. Может там есть древние руины, в которых находится некая злобная сущность, притягивающая разных злобных тварей. Хаха. Хотя может быть это так и есть. И если это правда, то лучше не лезть в шахту. Нужно обязательно разузнать об этой шахте, и послушать местные легенды.
  И так план таков : узнать о награде за бандитов, узнать о шахте и гоблинах, поселившихся там. Но это все завтра. А сегодня посижу еще в таверне. Ближе к вечеру здесь будет гораздо больше народу, и может мне повезет найти нечто более интересное, чем шайка бандитов, да гоблины в шахте. А пока надо убить время до вечера.
  Доев копченых окуней, которые оказались на удивление вкусными, я позвал официантку, чтобы она забронировала этот стол за мной, и отправился в свою комнату, спать. Сон крайнее необходим, так как предчувствие мне подсказывает, что ночь сегодня будет насыщена событиями...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ветер развевает флаги двух противоборствующих армий, стоящих на противоположных склонах долины. Когда-то в древности здесь протекала великая река Форестраль, и так же много веков спустя стали называть эту местность. А почему именно так звали эту реку? Никто не знает. Неизвестно была ли вообще здесь река. Хотя об этом не один раз говорили ученые с разных уголков мира, так что, я думаю, можно им довериться. Да и с самим названием тоже связана одна занятная история. В центре долины стоит обелиск из эбонита, 50 метров высотой. На нем высечены вертикально расположенные неизвестные символы, внешне напоминающие буквы из нашего алфавита. Если сложить их вместе, получается слово "Форестраль". Именно так, эта местность получила свое название. На другом склоны долины сейчас собралась армия, состоящая преимущественно из мерцкатов (представители которой, внешне напоминающие кошек, поголовно являются ворами) и ящеров Ши'хисаарр. На этом же склоне долины собралась объединённая армия людей и светлых эльфов. Вы можете спросить почему тут только светлые эльфы? Да всё очень просто. Лесных эльфов ничего кроме их лесов не интересует, высокие эльфы посчитали эту битву недостойной их присутствия. А насчёт темных эльфов, которые не менее заносчивы, чем высокие? Даже и хорошо, что их нет, никогда не знаешь, что они могут сделать. Хотя, на самом деле, они не такие уж и плохие. Существуют расы и похуже, а темными они зовутся лишь из-за цвета кожи.
  -Армия зверолюдей против армии людей и эльфов. Хех. Спустя века эту битву наверняка будут считать сражением добра и зла. Хотя на самом деле это всего лишь завершение обыкновенная гражданская война. Все мы жители одного государства. И ведь всего лишь этого можно было избежать, если бы "наши уважаемые господа правители" попытались бы хоть что-то сделать. Они знали, что в стране начинается голод из-за неурожая. Они знали, что народ устал от неимоверно больших налогов, которые собирались на оплату экспедиций за океан, никто не возвращался. Они знали всё это, но ничего не сделали. И вот к чему это привело. То, что сейчас будет происходит, даже битвой не назовёшь. Это будет просто бойней. Народ жаждет крови, мести. А ведь я против всего этого, я хочу, чтобы все жили мирно и счастливо...
  -И это говорит командир нашей армии! Взбодрись и отринь эту печаль. Настало время битвы!
  -Ты прав Волдраг. Собирай солдат, пусть строятся. Я скоро подойду.
  Волдраг вышел из палатки с довольным выражением на лице, а я стал готовиться к битве. Быстро (насколько это было возможно) надев свои доспехи, я взял свой меч. Я прошел с ним столько битв. Доспехи постоянно приходили в негодность, а этот меч всё также остр, как в тот день когда я его получил. На нём ни одной царапинки, ни одной зазубринки нет. Когда-нибудь я передам его своему сыну, а тот передаст своему, и со временем этот меч станет фамильной реликвией...
  -Армия готова командир! - этой фразой прервал мои размышления копейщик, вошедший в мою палатку.
  -Хорошо, я сейчас подойду.
  Сказав это, я закрепил свой меч на поясе и вышел из палатки.
  Вот она великая армия людей и эльфов, во всём её величии! Здесь собрались лучшие воины обеих рас. И все они с нетерпением ждут предстоящей битвы.
  -Солдаты, мои братья по оружию, внемлите мне! Сегодня настал день решающей битвы! От её исхода зависит наше будущее.(Что я несу? У зверолюдов и так нет шансов, даже если они каким-то чудом смогут выиграть это сражение). Мы прошли долгий путь, мы участвовали во многих сражениях! И сегодня мы положим конец этой войне! Вперёд братья мои, навстречу судьбе!
  Не самая удачная речь, но, похоже, она всё же воодушевила бойцов.
  В тот же момент как наша армия начала движение, с противоположного склона долина на нас ринулась волна врагов. Хоть эта долина и большая, но её поверхность ровная, здесь практических нет камней, и склоны пологие, так что мы быстро достигнем врага. Я уже вижу, кто стоит в первых рядах их армии. Сначала идут копейщики Ши'хисаарр, после их же мечники. После них следуют мерцкатские лучники и в самом конце маги. А командиры трусливо наблюдают за происходящим со склона.
  Обнажив свой меч, я перешел с шага на бег, и моему примеру последовали остальные. Бой начался хорошо, мы быстро прорубались вперёд, сквозь толпы врагов. Солдаты противника уже были истощены частыми битвами, их боевой дух пал от постоянных поражений. Но они все равно решились на этот бой. Почему? Были ли это желание просто покончить со всем и достойно встретить смерть в бою, или у их командиров есть некий козырь, который дал им надежду на победу? Или здесь есть что-то ещё? А может всё разом?
  Пока я размышлял над этим, произошло то, чего никто не мог предвидеть. Маги мерцкатов выстроились в круг и начали читать заклинание, когда я заметил это, было уже поздно. Они призвали огромного демона, ростом 3 метра. И он тут же направился на меня, убивая всех, кто стоял на его пути. В его руках был вычурного вида боевой молот, которым он превращал в кровавое месиво не успевших уйти с его дороги солдат. Добравшись до меня, он тут же занес для удара свой молот, но я в тот же момент кинулся к нему и рубанул по ногам. Но на коже демона не появилось даже царапинки. Насколько же крепка его кожа?!? И в тот момент как я решил отбежать подальше от противника, я получил мощный удар ногой, отбросивший меня на 5 метров.
  -Защитите императора! - услышал я голос Волдрага.
  Я попытался встать, но боль в груди помешала мне сделать это. Видимо, удар был настолько сильны, что я сломал несколько рёбер. А тем времен демон двигался ко мне, убивая всех, кто пытался меня защитить. Похоже это конец моей жизни. Эх, не так я хотел встретить свою смерть. Я желал тихо уйти в мир иной на старости лет, глядя на прекрасное ночное небо.
  -Дрейк, держись, я иду!- Волдраг не оставлял попытки спасти меня.
  Перед смертью я хотел увидеть луну, вошедшую в полную силу. А всё что увижу это...
  
  ...Деревянный потолок моей комнаты в таверне. Черт, опять этот сон. Он снится мне уже довольно давно, а последнее время я вижу его, чуть ли не каждую ночь. И сон именно об этой битве? Я бы понял, если бы мне снились неясные видения будущего, но это? Об этой битве знают все, ведь именно в ней умер первый император нового царства. После него на престол взошел, будучи выбранным голосованием, его ближайший соратник, Волдраг I. Дрейк. И о чём думали родители, когда давали мне это имя? В любом случае на дворе уже вечер и низу народу явно прибавилось, так что пора спускаться. Быть может, я найду нечто действительно интересное?
  
  
  
  
  
  
  
  
  Спустившись вниз, я с удивлением обнаружил, что стол, за которым я сидел, ещё свободен. Собственно, как и ещё несколько столов в таверне. И тем не менее, я уже вижу довольно занятную группу искателей приключений. С одной стороны, казалось бы, обычная себе группа - воин, лекарь, маг и вор. Но вот расовый состав здесь очень интересен. Орк одетый в мантию лекаря. Прекрасная эльфийка, носящая на себе тяжёлые доспехи, с непомерно огромной секирой за спиной. И я бы не сильно удивился, если бы в качестве оружия у неё был двуручный меч эльфийской работы. Но двуручный топор? Причём, по внешнему виду, можно сказать, что сделан он руками северных варваров. Не менее интересны оставшиеся двое членов этой компании. Вор, скрывающий свое лицо и тело так, что невозможно определить, к какой расе он относится. Да и одежда выбрана такая, что на хорошо скрывает телосложение. Наиболее вероятно что перед нами темный эльф, иначе зачем бы ему скрывать своё лицо? Уж очень любят прятаться они в тенях. Но это может быть так же и светлый или лесной эльф или даже человек , совершивший какое-либо преступление, и теперь скрывающийся от закона. С меньшей долей вероятности это будет высокий эльф, так как их очень легко отличить по росту, а карлики или просто эльфы ниже среднего роста встречаются очень редко, и зачастую им не позволяют покидать родину, считая их позором расы. Бывает даже что, таких как они убивают. Наиболее часто это происходит в аристократических семьях, где чистота крови превыше всего. Хотя этим вором может и оказаться орк-недоросток, которого собратья постоянно гнобили, а в один день его неожиданно спас некто. И этим некто вполне может оказаться кто-то из группы. Эльфийка, или орк или мерцкат. Да, последний член группы, маг-мерцкат. В том он является магом, на самом деле ничего удивительного, среди представителей данной расы магов полно. Но вот судя по внешнему виду, он выбрал для изучения такой тип магии, который практически никто из мерцкатов не выбирает. Да и среди других рас, маги данной специализации встречаются нечасто. Шаман вуду. "Призыватель мертвых. Многие путают их с некромантами, и это большая ошибка. Ключевое различие между этими двумя направлениями магии состоит в том, что некроманты используют останки тел, которые уже лежат в земле, и лишь насильно привязывают дух к ним. А шаманы вуду призывают духов и материализуют их в нашем мире, давая им тот облик который они имели при жизни. Хотя наиболее могущественные шаманы могут и изменять эту форму." С это всегда начинается лекция в академии магии, посвященная магии вуду. Не люблю я это объяснение, как и всю академию магии. Гораздо проще запомнить такую фразу - "Некроманту нужен труп, шаману вуду не нужно ничего". Интересно, с чего этот кот решил изучать именно это направление магии? И как он вообще начал его изучать? Ведь племена, которые практикуют данную магию, живут в непроходимых джунглях, далеко на юге. И скажем так, они, мм, очень недоверчиво относятся к чужакам. Или быть может, этот мерцкат всего лишь одевается так, чтобы обмануть своих врагов и избежать лишних сражений? Биться против шаманов вуду очень опасное дело, лично я бы не стал так рисковать. Надо будет последить за ним повнимательнее, и выяснить действительно ли он владеет этой магией.
  Именно в тот момент, как я решил получше последить за этим магом, в таверну вошел новый посетитель. И с его появлением все замолчали. Это был ужасающего вида, варвар, одетый в тяжелые доспехи с меховыми вставками, и огромным двуручным мечом за плечами. Взгляды всех посетителей были прикованы к этому человеку. Он прошёл неспешным шагом к хозяину таверны, с которым у него состоялся следующий диалог :
  -Седьмая комната свободна?
  -Д-д-да.
  -Сколько стоит ночь?
  -30 серебряных.
  Варвар выложил на стол деньги, после чего забрал ключ от комнаты, и поднялся наверх.
  Как только он ушел, таверна сразу же зашумела, как и прежде. Будто бы этот громила и не заходил. Но у меня он оставил очень странное впечатление. В нем явно что-то было не так. Что ж, пожалуй стоит наведаться к нему в комнату через пару часов, когда он будет спать. Я уверен, что найду в его вещах что-нибудь интересное, какой-нибудь артефакт которые, можно будет продать. Или найду у него дневник, в которым описываются места где можно поживиться.
  А пока, надо убить время, наблюдая за той группой искателей приключений.
  -Даа, жутковатый типчик, а Анариэль?
  -Заткнись, Гумборг. Главное, чтобы он не намылился в шахты, убивать гоблинов. Это наша работа! "Какая грубиянка! Она точно эльфийка?"
  -Да, ладно тебе, Анариэль! Я не думаю, что этот варвар пойдет в шахты, скорее всего он здесь всего лишь переночевать остановился.
  -Возможно, ты прав, М'айк. Но на всякий случай нам стоит завтра встать пораньше, и сразу же отправится на зачистку шахт.
  -Хорошие дела делаются при свете дня! Да, Риса'ад?
  -...
  Эта фраза была обращена к тому вору, что прятал своё лицо. И ответом на неё было молчание. Интересно он просто не любит этого шамана вуду, и потому не отвечает на его реплики? Или он всегда молчит? Судя потому, что никто из этой компании не придал его молчания никого внимания, так происходит всегда.
  В течение следующих 2 часов, не происходило ничего интересного. Никто, кроме местных жителей, в таверну не заходил, а наблюдать за той группой приключенцев стало скучно. Я так не смог выяснить, действительно ли тот мерцкат является шаманом вуду или нет. Быть может получится завтра это выяснить. А сейчас надо отправляться в комнату к нашему варвару, и покопаться в его вещичках.
  Выйдя на улицу, я быстро обошел таверну, и принялся считать окна. Седьмая комната. Эта четвертая дверь справа по коридору на втором этаже. Окна выходили на задний двор, поэтому мне нет нужды ждать глубокой ночи, пока на улице не станет совсем безлюдно. Четвертое окно. Прямо под ним находилась какая-то пристройка, наверно сарай для дров или что-нибудь такое. И прямо рядом с ней стояла повозка. Ловушка. Как пить дать ловушка. Этот варвар, видимо опасается, что за ним могут прийти. Или он заметил, что я пристально смотрел на него? Да, нет вряд ли. В тот момент все смотрели только на него. Но всё же он подготовился к приходу незваных гостей. Теперь вариант залезть через окно отпадает. Замки в дверях тут не очень сложные, хватит и простейшего заклинания, чтобы их вскрыть. Поднявшись настолько быстро, насколько это было возможно, чтобы не привлечь внимание, я остановился у двери в комнату, которую снял варвар. Прикоснувшись к двери, я не почувствовал ничего необычного. Рядом никого нет. Практически моментально я взломал дверь при помощи заклинания, и проскользнул внутрь комнаты. Убранство комнаты абсолютно такое же, как и моей. Стол, шкаф, тумбочка, на которой стоит подсвечник, и кровать. Варвар лежит на кровати, на спине, положив левую руку на свою голову, и тихо похрапывает. Его шлем лежал на тумбочке, а меч стоял около стенки. Мешок же с вещами лежа в углу, около двери. Быстро проверив шкаф, на наличие других вещей, и убедившись, что там пусто, я стал копаться в мешке. Долго искать мне не пришлось, сверху лежа дневник, весьма потрепанного вида. Какая удача! Впрочем, там оказалось ещё много дневников, так что я решил прочесть тот, который лежал сверху.
  "Скоро у сестры день рожденья, а я до сих пор не купил её подарок. Хотя у меня есть деньги, которые я специально откладывал для этого, я до сих пор не решил, что хочу подарить. "
  "Сегодня в деревню, приехал странствующий торговец, у которого среди многих вещей, я нашел очень красивый амулет. И этот добрый человек, продал мне его почти даром, как только узнал, что я ищу подарок сестре! Я думаю, ей понравится мой подарок!"
  Стоп, стоп, стоп. Это уже следующий день или нет. Его вообще учили писать даты, когда делаешь записи в дневнике?
  "День рождения сестры. Она была очень рада моему подарку, и носила его весь день. Даже заснула, не снимая его!"
  "Сестра в последнее время стала, странно себя вести. Она стала часто грубить людям, и уходить из деревни на несколько дней, никому не говоря, куда идёт. Что с ней происходит?"
  -Ну как, интересное чтиво?
  Варвар! Когда он проснулся? И что самое главное как он смог подойти так близко ко мне, что я не заметил его?
  -Можешь обернуться. Я тебя не трону. Пока, не трону. Хехехехехе.
  Этот смех.
  Я обернулся, и посмотрел на него. Теперь я понял почему не почувствовал его приближения.
  -О-о-о, по глазам вижу, что ты всё понял. Да, я мертв. Хотя, нет, не совсем мертв. В общем, я тот, кого зовут рыцарем смерти.
  Рыцари смерти. Те, кто попал по тем или иным причинам под воздействие энергии смерти, особого подвида магической энергии, связанной с нечестивым воскрешением и прочими некромантскими ритуалами. Они уже не является живыми, поэтому не излучают ауру присущую им. Но в то же время, рыцари смерти и не мертвы, в полной мере этого слова. Поэтому они излучают очень слабую ауру смерти, которую очень трудно засечь. А для тех кто не может чувствовать потоки магии, есть другой способ. Смех рыцарей смерти очень специфичен, от него сразу же веет могильным холодом. Но об этом мало кто знает. И вообще рыцарей смерти очень редко можно встретить, поэтому он смог подобраться ко мне. Я просто не ожидал, что могу встретить такого, как он, и потому расслабился. Но, тем не менее, остается один вопрос...
  -Можно спросить?
  -Конечно, хе-хе.
  -Там в низу таверны, я не мог сосредоточить своего взгляда на тебе. Почему?
  -Ах, это. Всё просто. Мне помог этот прекрасный браслет.
  С этими словами он указал на свою левую руку. Я попытался посмотреть на неё, но не смог, и тут же отвел, глаза.
  -Ахахаха, не правда ли хороший браслет. Что же касается тебя... Хмм, ты очень необычен для вора. Ходишь в пластинчатой тяжёлой броне, поверх накинув мантию, и при этом твоих шагов не слышно вообще. Я даже не услышал, как ты листал страницы дневника.
  -Магия может творить удивительные вещи. С её помощью ты можешь стать магом, что мечет молнии направо и налево. А можешь облачиться в тяжелые доспехи, и укрепив свое тело усиливающими чарами, стать могущественнее любого воина. А можешь стать невидимкой, которого не слышно и не видно, и с легкостью взломать любой замок, чему позавидует любой вор. И все же это странно, слышать от тебя подобные заявления, о странности одежды. Ведь ты сам в такую жару ходишь в меховой одежде. И к тому же скрываясь от глаз других людей, ты не пытаешься скрыть того, что рыцарь смерти, нося черную обсидиановую броню, с изображениями черепов и костей, и символами культа мертвых.
  -Ну, надо же держать марку! Хе-хе-хе-хе. Ладно, проехали. У тебя сегодня счастливый день. Или не счастливый, это как посмотреть. Возьми ты другой дневник, я бы поколотил тебя и вышвырнул из комнаты. Но ты решил взять именно этот. Мне не важно, сколько ты успел в нем прочитать. Я расскажу тебе то, что я считаю нужным, и потом задам один вопрос.
  -Однажды, много веков назад я подарил своей сестре не день рождения амулет. Он оказался проклятым. Он медленно, извращал её душу, и по прошествии года, превратил в демона, в суккуба. Она стала причиной разрушения моей родной деревни , и смерти всех её жителей. И я убил, своими руками. Потому что знал, это моя вина. Позже, я нашел того торговца, что продал мне проклятый амулет. Он рассказал мне что выкупил его у одного полоумного отшельника, и тот предупреждал о проклятии, которое несёт амулет в себе. Этот амулет превращает того, кто его носит в демона, и притом очень могущественного. Даже после смерти, проклятый может возродиться вновь, и вернуться на землю. Так же отшельник хотел рассказать торговцу, о способе снятия проклятия, но тот и не захотел его слушать. Я стал искать того отшельника, в том месте где его встретил торговец, но не нашёл. И вот, после этого я стал рыцарем смерти, чтобы у меня была возможность убивать свою сестру, пока не найду способ снять это проклятие.
  А теперь вопрос - согласишься ли ты присоединиться ко мне, в моем странствии?
  Вопрос, да? Будто бы у меня есть здесь выбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"