Бурый Андрей Игоревич : другие произведения.

Новая Эра во мраке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новая Эра во мраке.
  "В мрачной темноте далекого будущего есть только война"
  
  40.002 год.
  Планета Ваген VI.
  06.21.
  07:31.
  Близ Мордианских лугов.
  Битва за Молвион.
  
  Контратака группировки имперских войск на позиции Предателей.
  
  Командир Кадианской танковой дивизии "Железная Гвардия" Карл Хешт :
  
  - Они применили глайдеры! Левое крыло полностью уничтожено! Из тысячи машин на левом крыле осталось пятнадцать! Пятнадцать!.. Вы слышите?! Вы говорили, что полностью взяли под контроль воздушное пространство, по крайней мере на шесть часов!.. Центр, какого..чер.. черта?!.. Я спрашиваю, ..акого черта?!!.. Нас просто ..ичтожают... *помехи*.
  
  - Хешт, прием! Хешт, это Центр! Вы меня слышите?! Хешт!..
  
  - Центр Управления, говорит сержант 122-го Кадианского полка Рафаэль Кронски, командирский танк "Буревестник" был подбит термальным зарядом! Его просто разорвало на две части!
  
  - Кронски, как разорвало?.. Как?!.. Хешт, твою мать.. Ты заслужил место на мемориале Ветеранов Железной Гвардии..
  Всем полкам, говорит Центр! Прорываться под правый склон 94-ой высоты! Наши арт-батареи вас прикроют!
  Повторяю, прорыватся под правый склон 94-ой высоты!
  Бойцы, братья, мы не можем отдать Молвион! Отдав столицу, мы отдадим миллионы душ в руки Предателям! Нам некуда больше отступать! Эта планета по праву пренадлежит Империуму! Победа или смерть!
  
  Танк "Преданный Императору", рядовые 137-го Молвионского полка Карл Мюргер, Эрик Гросс.
  07:42.
   "Преданный Императору" стоял в довольно глубокой воронке от взрыва чего-то мощного. Снаряды пролетали с огромной скоростью над ним. Пожалуй, это была совсем небольшая, но очень необходимая минута относительного спокойствия за свою жизнь посреди боя. Карл сидел за управлением танка. Мелкие бусинки пота сбегали по лицу Карла, было видно , что стекали они не только от жары. Он был не уверен, что хочет сегодня умирать во имя Императора. Он был вообще ни в чем не уверен после разразившей Ваген VI революции, распространившейся буквально за пару часов. Он видел, как погибали сотни тысяч людей. Он видел ожесточеные схватки между предателями и солдатами, оставшимися лояльными губернатору планеты Публию Кеноту и Империи. Карл не хотел сражаться против восставших. Для него они не были еретиками. Он поймал себя на мысли, что думает как еретик и предатель, но его размышления прервал молодой, но уже грубый голос товарища.
  - Чего ты ждешь? - спросил Эрик, заметив, что Карл сомневается, - Приказ был отдан! Черт возьми, мы же "Железная Гвардия"! Более храбрых и дисциплинированных солдат во всей Империи не найти! Мы тут родились, это - наш рубеж, либо мы умираем и отдаем нашу планету на осквернение предателям, либо, да благословит нас Император, вырежем всех этих тварей!
   Карл с огнем в глазах посмотрел на Эрика, затем резко нажал гашетку и рычаги так, что, казалось, танк вылетел из воронки.
   Это было последнее утро Карла Мюргера и Эрика Гросса.
  
  40.004 год.
  Планета Ваген VI.
  12.4.
  23:44.
  Казарма Кадианского Планетарного Гарнизона.
  Келья комиссара Антона Люция.
   Комиссар открыл глаза. Отголоски того ужаса, творившегося при битве за Молвион до сих пор иногда снились ему. За всю ту битву Империя потеряла четыре дивизии и шесть полков, обескровленными остались же еще три дивизии, одна из которых была его, "Грвардия Смерти". Она потеряла в той мясорубке убитыми и ранеными 7.459 гвардейцев.
   Два месяца назад революция потепела поражение, только нечеловеческой стойкостью и непоколебимой верой в Императора лоялисты смогли сломить бунт еретиков. В итоге в лагерях Империума теперь находились миллионы предателей, каждого из которых требовалось подвергнуть дознанию.
   Губернатор Публий Кенот назначил одним из дознавателей Антона Люция. Задача дознавателя - заставить еретика и предателя раскаятся в содеянном, если еретик не раскаивался , он умирал долгой и мучительной смертью, ну а если же раскаялся , ему была дарована быстрая смерть. А это большая ответственность.
   Антон прикрыл глаза, ему надо выспаться перед завтрашним бестиарием.
  
  40.004 год.
  Планета Ваген VI.
  12.5.
  09:00.
  Главная площадь Молвиона.
  
   В центре площади стяло сооружение, чем-то похожее на сцену со ступеньками, вокруг которой скопилось огромное количество людей. На ней стоял Люций с "палачами". Из колонны заключенных в оковах он подзывал к себе по одному и зачитывал приговор. - Заключенный Љ.1571, выйти сюда! - он щелкнул по дисплею коммуникатора, стоящего на своеобразном стенде и перед ним возник текст - Назовите свое имя!
  - Тиберий Моросс, рожден в 39-ом тысячелетии, 982-ый год.. - подавленно ответил юноша.
  - Вы обвиняетесь в измене Империуму и непосредственно самому Императору, в разжигании и поддержке революционного движения на планете Ваген VI, в сопротивлении войскам и еретичестве. Вы согласны с обвинением? Вы признаете свою вину? - громогласно сказал комиссар.
  - Признаю.. Я признаю свою вину.. У меня мать и две сестренки по шесть и восемь лет.. Они не смогут без меня.. Могу ли я рассчитывать на снисхожде... - он не успел договорить, как Антон выхватил свой лазган и выстрелил в голову предателю. От лазарного заряда голова разлетелась как арбуз, вкус которого, к слову, Антон успел позабыть в вечных ужасах войны.
  Народ ахнул от неожиданности и негодующе зашумел. Антону не было до этого дела.
  - Заключенный Љ.1633, выйти сюда! - Он опять щелкнул по дисплею, текст сменился. - Назвать свое имя!
  - Наевус Сервий, рожден в 39-ом тысячелетии, 980-ый год.. - не менее подавленно, чем первый ответил заключенный.
  - Вы обвиняетесь в измене Империуму и непосредственно самому Императору, в разжигании и поддержке революционного движения на планете Ваген VI, в сопротивлении войскам и еретичестве. Вы согласны с обвинением и признаете ли свою вину?
   Человек растерялся. Он не знал, что ответить. Но он был верен своим убеждениям.
  - Нет, я не признаю себя виновным ни в коей мере, я воевал за свободу и против вашего чертого Императора, ублюдок!.. - с этими словами он плюнул комиссару в лицо - Жри, тварь, подавись! Наше время еще настанет! - Антон не очень удивился или расстроился, все же, работа у него такая. Флегматично вытирая лицо он посмотрел на солдата, стоящего рядом.
  - Вейсон, казнись заключенного. - приказал Люций.
  Вейсон неуверенно поднял лазган и спосмотрел в глаза революционеру. Страх перед убиением человека тяготил его сознание. Эту паузу прервал выстрел комиссара. Тело Вейсона отшатнулось и обмякло на дощетчатом полу.
  Протирая свой бушлат от крови Антон тихо и медленно сказал, почти про себя: "Ты так и не постиг всю ответственность войны, рядовой..."
  Заметив изумленные и полные ненависти глаза людей , дознаватель громогласно , но все еще флегматично произнес:
  - Я комиссар. Я уполномочен нести справедливость туда, где ее, по моему мнению, не хватает. Я уполномочен карать трусость. Мне дана власть вершить правосудие на поле боя во имя Императора.
   Это был лишь второй "суд" в этот день. За полный планетарный цикл на планете было уничтожено 2.110.074 восставших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"