Бусел Юлия Валерьевна : другие произведения.

Неразборчивая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  La vida incomprensible (неразборчивая жизнь)
  
  Жизнь...бросает нас куда хочет, сводит с кем надо и с кем нет...в какие только переделки мы не попадаем, но ... боремся и не сдеаемся...
  Добиться...любви...свободы...мира...счастья....
  Глория...милая девушка...работает секретарем...почему так не везет? где синяя птица удачи?...характером вышла вспыльчивым, но весьма отходчивым и любопытным...
  ...Любовь...слово среди миллионов других..таких же...
  Она постигает всех..рано или поздно...не важно...возраст ни при чем... Амур метко выслеживает свои жертвы...но выходят и промашки...
  Марсель Дунофф- директор престижного колледжа, семейный человек, очень ценит свою жену и подрастающую дочь...страх...он всегда чего-то боится....себя....других....
  Ошибки...мы совершаем ошибки, за которые расплачиваемся ценой своего счастья и жизни...
  Клаудия....любящая женушка.....заботливая мамаша... принцип:посади дерево,облагородь уютом дом,вырасти дочу и ....доведи мужа до ручки...
  Моральные устои...тяжело....соблюдать нормы общества....бороться с черствыми судьями судеб.....сплетающими их воедино....
  1 часть....
  El rio del tiempo(река времени)
  Запах краски...стены школы...ремонт....коридоры....
  Директор осматривал помещения....пустынно...ученики...в комнатах...
  Отрывки из прошлого...вот он сам бежит на урок....опасаясь любознательного старосты....вот побег на свободу....вот рок группа.....друзья..получение диплома....первая любовь...работа учителем....музыка....любимая ученица....ее мини-юбка....
  Спускаясь по лестнице,марсель столкнулся с женщиной...
  -Осторожнее,смотри куда идешь,слепо...ой, марсельчик, приветик..
  -Соня,как всегда, за словом в карман не лезешь?
  -Карманов нет, я в платье, если ты не заметил
  -Ладно,не злись,(целует руку)
  -А ты все тот же, весь в работе?(артистично долстает из сумочки салфетку и нчинает вытирать ей руки,потом пытается ее выбросить,словно та испачкана кислотой)
  -Да ...ты похорошела...
  -Марсель - у тебя дочь, у меня тоже.К чему тогда ты это?
  -Просто решил ....пойдем посидим где-нибудь,все-таки старые друзья..
  (козел ты старый)-ну что "дружок", пошли...*походкой омерзения-ни чем не виляя, направилась вперед Соня)
  Годы .... изменили все...разные направления,дороги...
  А ведь он до сих пор любит ее... нет..все в прошлом ...у него другая жизнь...он счастлив со своей семьей...конечно Пилар ...тяжелый ребенок...но за ее улыбку я готов отдать все и убить кого угодно...
  
  Часть 2
  La pregunta de los sentimientos (вопрос о чувствах)
  ....Маленькая девчонка......несмышленыш...как это надоело..я человек...имею право на жизнь....на мнение...но задыхаюсь....
  La mentira неправда......они окружили меня ложью....враньем о любви...заботе...так нельзя...не могу...даже час в этом мире проходит с жесточайшей болью...где спасение...я над пропастью..веревочной лестницы наверх не видно...
  Друзья....какие они мне друзья..это субьекты параллельной реальности....словно в зеркале..
  Меня зачислили в этот колледж,даже не спросив...не стану плакать...я.зла.но ненависть скрою....опущу ее на дно ...заволоку илом тревоги....
  Отец....он такой ...как все....работающий....ему нет до меня дела....да и матери тоже что-то особо я не нужна..ну и зачем жить?
  Отвращение..иду в ванную...вижу отражение незнакомой мне,какой-то совсем другой Пилар....и .......разбиваю его со всего размаху....
  
  В хрустальном шаре
  Ты видишь этот мир,
  Пороки в нем играют
  Неверными людьми.
  В хрустальном шаре
  Ты видишь и себя,
  То демон ты,то ангел,
  И мечется душа твоя...(ария)
  3 часть
  La memoria atras (память назад)
  Клаудией быть не позавидую.....
  Доля слишком горькая...муж не замечает ни дома, ни на работе....дочка отбилась от рук...она все дальше и дальше...
  не с места.... стоять...все замерло... в воздухе застыли крупицы пыли..кусочки мозаики.....кто играет с нами в эту жизнь...
  Player onn ..секунда.. player off....
  Сердца...все трое из семьи Дунофф..оставили на растерзание потокам мыслей...
  Сгорают...пепел...дым...ноль...вот любовь и умерла...никто не оплакивал, не горевал по ней....
  Тонкими рейками налаживает свои мосты равнодушие и лишенность мира...
  Слова....камнями когда-то падали в океан, теперь они обретают свободу и вырываются...
  Тишина ...мечты... больно видеть...знать...слышать....потеря......отпусти...
  
  4 часть
  El paseo por la arena(прогулка по песку)
  Шаги...вперед в неизвестное...молчание....воспоминания...пути...перкрестки...
  -Давай выпьем еще....
  (от тебя и так воняет как от жука-навозного)-нет, спасибо,я слежу за фигурой...
  -А я,ик, выпью, офьцантик тащите мне Бурбон47..
  -В своем репертуаре..как обычно...
  -Соня,жизнь добавила тебе желчи?
  --Нет,просто одну больную мозоль вырезали 15 лет назад....
  -а я скучал ...по ...т.е.б.е..ик-ой прости так чего ж ты от меня - то ушла?ик...
  -Брось,ты ведешь себя,как ловелас или старпер...
  -У меня не было семьи када мы были вместе....были...были...икккк!ой пердон
  -(резко снимает солнце-защитные очки изаглядывает в глаза)-да если бы это безумие продолжалось...у меня бы не было моего сокровища,моей марисситы...я бы задохнулась в этом обществе из музея восковых фигур...
  -не зарекайся булььь.....п-танцуем??иди сюда...ик...
  -Мне больше нечего здесь делать!(бутылка дорогого итальянского вина вдребезги разбилась об голову седого алкоголика.....
  
  Скажи, зачем?
  Была прекрасна
  Эта ночь....
  Скажи, зачем?
  Был этот день...
  Не знаю как, нам
  Сегодня
  Можно помочь,
  Да и зачем?
  Скажи, зачем?
  
  
  5 часть
  Dejen en paz (оставьте в покое)
  -Снова сижу в одиночестве...вокруг осколки.....замки заперты....рваные раны на коже....слезы...автоматически выталкиваются глазами....нет, я должна быть сильной....кусок от юбки вместо бинта.............материя.....словно бинт.....быстро намокает и меняет свой цвет на ярко-алый.....
  Кровь....скоро остановиться поток...небольшая лужа.....лорви моменты всей жизни.....мелькает перед глазами...словно кинопленка....слайды вперед....отринь отца...иль имя измени-ромео и джульета, если бы можно это сделать....мысль,что не хватает звона колокола, но его прекрасно заменяет стук бьющейся об стол посуды..................забыться...
  Бросок в последний раз...все силы...способ пробраться...
  прорваться туда, где нет места боли и печали...
  Оставьте в покое,проклятые мысли
  унижением воздух пронизан
  сломайте все палки, преграждающие путь светлым чувствам.......
  Потеря сознания.....едва прощупываемый пульс....осунувшееся лицо...обтянутые кожей скулы....неподвижные истерзанные руки....
  Ключ щелкнул, совершил два оборота....
  Дверь распахнулась, в кмнату вбежал поседевший от старости мужчина, склонился над телом,обнял и прошептал...
  -что я наделал,дочка, что я наделал............
  
  ты стоишь на крае
  хочешь стать беспечным
  ангельская пыль тебя уносит вверх
  ты ей неподвластен
  ты уходишь в вечность
  поиграть с огнем не здешних гроз
  (перефразировка арии)
  6 часть ....сострадание....La compasion
  Муж ушел в колледж,как наверно ему не легко приходиться....он работает для нас...ради пилар, а она не принимает нашей заботы..............
  Надо его поддержать, вооружаемся- красные серьги подойдут, синее платье, я думаю в самый раз, и стественно туфли на шпильках это сразит любого наповал,выход в свет как никак...
  Родом из деревни,деревенская башка-не повод расстраиваться, я могу..хочу найти работу, если в меня поверят, все получиться,только вера...я живу как живу и ничего с этим нельзя сделать, неужели все так запущено,так сложно, происки ревности...нет марсель не такой. яего понимаю...понимала....
  Все обиды, все невзгоды я забыла.....
  веком счастья
  свою судьбу определила...
  
  Небо,такое переливчатое,пасмурное,капельки шумно ударяются о дорогу,зонт не спасает,все равно...сыро..мокро....кафе...
  маленькое кафе...ну чтож полюбопытствуем....
  Немного раздраженная уже почти высохшая...шлепала каблучками по лужам,отражение лишь отдаленно напоминало молодость....юный взор очей твоих......
  Все интрижки он бросил еще когда не был со мной знаком,зачем я волнуюсь,такого просто не может быть...
  
  если веришь,
  не сомневайся,
  ненависть не посеешь,
  постарайся-
  душу нараспашку
  открывай,
  как знаешь
  так и поступай....
  
  
  
  
  7 часть звери в обличии людей...(Los animales en de la gente )
  
  Ну и козел же он, какой ловелас нашелся,тутанхомон, только об одном и думает,ведь женат а все равно на "малину" тянет,да только возраст уже не тот,....
  боже мой. как я не хочу стареть, эти....как-то на м...такие противные..
  нет,не надо о них думать....это ждет тебя только после ......вобщем нескоро.....
  нет, ну конечно, моя мариссита может учиться в колледже, я поклялась себе, что она не будет ни в чем нуждаться...кроме отца...
  Этот мэрский отпрыск показал не лучшую сторону,когда спорил на мою деточку, но он еще узнает кто такая соня рей.....
  В таких раздумьях великая актриса шагала по мостовой,навстречу ей шла немолодая женщина, в ярко красном пальто нараспашку синее летнее платье,каблучки....
  -К чему эти шмотки?спешит навстречу любимому?не уверена...
  Как мне не хватает этого душевного тепла....ласки...кто-то любит меня но не так...просто восхищается.....а мне тоже плохо..я нуждаюсь в опоре...в том кто не побоится меня....да меня желают многие,но лишь в одной цели...это противно.....но мой любимый недалеко,я это знаю,чувствую...все так волнуется....
  Сквозь дождь было видно ....улыбка одной очень счастливой пусть и не красивой женщины...и горечь другой...самой великолепной но нелюбимой........
  
  
  
  
  Люблю
  а он нет...
  ищу,
  тот момент..
  грущу, плачу
  для него
  ничего не значу
  
  
  
  
  7 часть...La tristeza y el desengano (грусть и разочарование)...
  Пилар...скорую.....срочно...........моя маленькая принцесса....что я натворил......
  .это моя вина....-пролепетал мужчина, садясь в машину рядом с почти бездыханным телом.........
  Господи,Боже.......за что.......она не заслужила.....если хочешь накажи меня..
  Холодно.....каталка подрагивает от трепетанья машины......рука плотно сжимается чьей-то другой....
  Еле вижу...глаза..все мутно...зрение совсем ослабло.....
  кровь прилила к голове......щеки покрылись румянцем
  -Доча...ты пришла в себя?не пугай так больше нас....я виноваат прости меня дурака...не осознаю своих ошибок.......только не бросай нас...не уходи.....
  -П..А...П...А молчи............не говори ....
  -Дорогая,давай мы все наверстаем, помнишь как мы гуляли в парке?как прыгала от счастья увидев какую-нибудь зверушку...мы заведем собаку...точно мы заведем собаку....
  Серое...хмурое...подбоченившееся здание......снова оно....словно преследует меня.....укутайся...вот моя куртка...я никому не дам тебя в обиду...
  Процедуры...анализы...отсутствующий взгляд врачей....
  Вердикт о том, что можно возвращаться домой, очень обрадовал марселя....скупая слеза скатилась вниз по небритой щеке....плевать на щетину...он будет бриться если с его малышкой все окажется в порядке....
  
  (автор - малышка(моя знакомая))
  Кровь по коже.
  Мне пятнадцать.
  Может с жизнью поквитаться?
  Кровь по коже.....
  8 часть....Es poco la felicidad y un poco la tristeza (немного счастья и немного печали)
  -Ой, простите.....я вас незаметила........
  Женщина столкнулась с мужчиной в черном длинном плаще, и у него рассыпалась папка...
  -Позвольте я помогу....
  -Вы не виноваты.....я задумался....
  Капли соленого дождя вели по лицам свои пути.....спускаясь по щеке и носу тонкой струйкой, они скрывались,глотаемые пересохшими губами....
  Взгляд без слов........застыли....отдельный маленький мир остановился.....
  Рядом на бешеной скорости, орставляя разрезанные лужи, пронесся грузовик....брызги....попали на одежду...
  -Мы с вами друзья по несчастью, давайтея вас провожу,девушкам опасно гулять одним...я франко колуччи...
  -Соня Рей, наверно вы меня узнали-блеснула надежда в душе.....
  -Нет-с, позвольте, вашу руку.........
  Чего ему от меня надо? еще один маньяк?нет, он производит впечатление образованного человека,хотя, какие сейчас только не бывают маньяки...
  Ну почему...почему я всегда одна...вокруг столько людей...но это не то...не родное...дочь меня ненавидит....с ее отцом...лучше не вспоминать...мы расстались......когда мне судьба пошлет того,кого я жду....
  если это он...то судьба ошиблась с тем, кому его послала.....
  Красивая, а одинокая...в моей постели мечтают оказаться сотни мужчин, но ни одного из них я не люблю....................................................................
  
  Барабанит по стеклам
  Дождь,как будто живой...
  Мы с тобою вернемся
  Я вернусь за тобой.....(перефразировка арии)
  
  -О чем вы думаете,сеньора?
  -Называйте меня Соня, иначе я неловко себя чувствую....
  -Хорошо,давайте на "ты"...
  ("Какой прыткий...")
  -Давайте,чем вы....то есть ты...занимаешься?
  -Я скромный бедный модельер....
  -Вы умеете развеселить женщину....
  -Опять "вы", сейчас исправим.............поцелуй...а дождь все стремился разьединить их, разорвать в клочки......
  Дождь по крышам,
  Дождь по лужам,
  Зов мне слышно,
  Никто не нужен
  
  Стуча небольшими шпильками, женщина добежала до кафе....
  Закрыто......встала под навес.....наблюдает за парочкой.......они целуются....
  .....как давно я забыла что это такое.....слезы,смешивающиеся с дождем, стекали из глаз............завидно..нет...я знаю...что марсель меня любит.........а я его?..............
  Да...половинки такие разные и такие похожие, на то они и половинки.....
  В небе плывут облака,плывут, разгоняя хмурые тучи.....
  Вперед навстречу жизни............
  Телефонный звонок....его резкий голос....беда...больница.....приезжай......долгие гудки.....
  На поводках,
  На проводках,
  На навсегда
  Длинных гудках......
  
  Такси....дороги до больницы не помню....темно...служебный вход....раздражающий свет....
  Палата...номер стерся из памяти.....ладно загляну во все двери ..их тут немного...
  .....Помещение...на кровати забинтоованная девушка...боже мой............
  -Пилар.....сознание.....шок....
  Что случилось?-мертвецким тоном спросила клаудия
  Она спит.....не трогай...я виноват...только я........................................
  Я повторю, что ты сделал?
  Она...........сидела в комнате...и зеркало....вдребезги
  Она поранилась?
  У нее сильное кровотечение...кулаком по стеклу...она ненавидит меня...........
  Ладно вс образуется.........доченька,не оставляй нас,умоляю.................
  
  Часть(следующая)
  
  Это было лишь видение,
  Наши взлеты и падения,
  Наши мысли,ожидания-
  Это сущность мироздания...
  
  -Эээээ-извините но .....
  -Да простите я не должен был........
  Дождь прекратился и вместе с ним словно золушка скрылся .....наш принц....оставив только мобильный телефон одиноко лежать на асфальте....
  -Ну, нет бегать за ним и искать я не буду...а может и стоит..........модельер значит...ну что ж....земля держись...из-под тебя достану.....
  Засверкали глаза в лазури неба голубого.....зацвели цветы...как мимолетна наша любовь....ускользает сквозь пальцы....а мы слепые и не видим ее.......
  Агенство...фотосессия....затем снова дом...родимый дом...куда не хочется возвращаться из-за мариссы,....она опять ...взорвется......
  Поездка по городу.....чистое небо,прозрачные ветровые стекла......что нужно кроме серебрянного порше...и хорошего проигрывателя.....наверное только ЕГО не хватает на этой пустой неуклюжей дороге...........
  
  Часть 11 или 12...ловите кто ловкий....все образуется...Todos los se forma
  
  Марсель....вышел из помещения....сейчас ей нужна мать....а что я могу.....я отец....но не знаю...не могу понять.....она уже выросла....ей 15...как летит время........господи, не отнимай ее.........
  Храм.......церковь..........молитвы......свечи..........иконы..........святые......пощадите несчастных рабов ваших.........свеча за жизнь...за покой .....за мир......за благо.........
  Пиджак на плечо.....галстук давно развязался и был выброшен в урну.....
  Совсем потерялся в толпе.......бутылка виски в руках......глотки.........дурманящие и обезбаливающие ........на время......
  
  Боль.....она совсем перестала жить в организме......она теперь и есть организм........съела все........пережевала все чувства другие и проглотила...в свое ненасытное лоно.........
  
  Толчок........удар о землю...нет больнее...об асфальт.....противен сам себе я...
  валяюсь пьяный, как дурак............................Подьем...найдутся силы....мосты расходятся...вот неудача....остался снова я один, пленный небом...горизонт...а горизонт..он господин..............
  Смеюсь не знаю почему....смеюсь...а сердце плачет.....войну с собой я сам веду......и разум, и душа, тут, ничего не значат.......
  Уходят все тревоги на фронт...сменяются быстрым и сбивчивым сном.....
  
  Слезы, грезы,
  Летние грозы.....
  Темные ночи,
  Красные розы.....
  
  
  Часть 13 или 14
  
  Так прямо побежала, ломая каблуки, нет...я гордая...хотя ну ее, к черту, эту гордость так и останусь без того в кого влю.........стоп...что я болтаю...всякий бред несу...................
  Нет....вот мой дом...наконец-то.......авто притормозило у дверей чуть не врезавшись в поребрик..........
  -Надеюсь.....хотя не надеюсь....
  Свет....постепенно рассеялся по всему холлу......на вешалке куртка...мужская...по фасону...воняет каким-то одеколоном ужас....ну что за безвкусица?(достала из сумочки свои духи и слегка побрызгала)......так мокрые следы.....ванная?..........изучая "находки" добираюсь до ванной комнаты.......шум воды...наверно ванна наполняется.....
  -Тук-тук, кто там? (очередной марискин ухажер???)
  -Мам...что ты тут делаешь??? - Мариса не ожидала
  -Живу...лет пять наверно...а разве не видно?Почему ты назвала меня мамой? кого ты прячешь?
  Мастерски хлопая дверцами шкафчиков и так никого и не обнаружив, кроме стайки противных комаров........спокойствие только спокойствие....
  -Я видела куртку....чья она?
  -Она..эээ....Пабло....эээ... мне холодно было..ну он отдал...и вообще почему ты спрашиваешь? я же не выпытываю у тебя, где ты шляешься и с кем.....
  
  
  Вот снова словесная перебранка....потом холодный душ на голову...да неприятно а кувшинчик мне жалко не стоило ей его разбивать, слава тебе аллах, что не об мою голову а всего лишь об пол.....знаки своего существолвания показывают все..но не так же....да взбалмошная девчонка....я была повчти такой же...никогда не останавливалась...не верила предрассудкам...обещаниям......
  
  Клятва забыть его.....звук не более чем......вот снова этот момент...поцелуи..холодные капли....жар его глаз.....да, надо прекратить эти размышления, а то голова распухнет, а мне завтра на сьемку для журнала "gente"...................
  
  
  Две капельки,две капельки
  Две маленькие льдинки...
  Все падали, все падали
  И мне попали в душу....
  Послушай же послушай...
  Как просто я люблю тебя...
  Ты был человеком,
  Но вампиром стал,
  Ангел закрыл твои веки,
  Ты вечность потерял.......
  Ты искал огня,
  Но ангел не спас тебя....
  
  Часть 14 для кого-то последняя.....
  -Снова бросили....не помогло....почему я не умерла......миру стало бы легче и мне тоже......
  Сигарета.......тьфу,какая гадость....легкие сжались...с тяжестью выпуская дым и кашель.........вот сижу, прячусь от всех....в каком-то больничном сортире....
  первый раз попробовала курить.....дрянь, больше не буду.......бинт снова размотался......я не жалею, что разбила зеркало..........для этой жизни меня одной, и то много.....вот опять...........жалею себя.......кому нужна эта жалость? никому.............даже мне........
  Прошлое......черно-белое с отливом кроваво-красного.............
  Детский садик....папа катает на плечах по городу..........тьфу, это тоже надо выбросить из головы...последнее,что меня держит............
  Скрип двери,....нет там никого нет...никогда не было...никогда не будет.....для меня.....
  Бритва....глупо.....в помойку ее...чтобы не пораниться.....хотя, больнее, чем сейчас уже не будет.........
  Виски прожигаются молниями.напряжение растет..........
  слова родителей звучат в мозгу......нет они тоже забудут меня, как я забыла......
  Вот окно..два шага...один шаг...рама...чисто...
  Ни крови, ни боли, ни жалости..."я была не нужна, простите, любимые мои"
  В этот день в в мире оборвалась нить жизни Пилар Дунофф..просто Пилар...нет Пилли...маленькой страдающей девочки...
  Часть 15 или какая?
  
  Улицы,огни,
  Иду по лужам,
  Мне уже на все...
  И ты не нужен...
  
  Улицы...огни...холод...почти в колледже.....еще 200 метров...заставляю себя туда идти....волоку свои кости на битву....бунт....я начну восстание против мужа...посмотрим...провери на "вшивость".....
  Сумерки сгущаются над миром......затмение...мы безмятежны, пока не знаем о горе....переживания сменяются потерей всех и себя...в поисках цели..цель найдена...любовь, но будет ли на нее ответ....
  Неизвестность....хочу большего.....
  Рабочий день проходит быстро...тетрадки....сколько ошибок у третьего курса...(у меня они же только появились недавно в школе)
  Дочка...в последней работе написала:I will kill my mother! .......может она и права но ошибка на ошибке...за что она меня так ненавидит....................
  Задание Спиритто:да она всегда может развеселить...так и не научилась спрягать глаголы...жаль...толковая девушка..в ней есть нечто, не похожее на других.......
  Агилар: фу какая гадость, ему надо на художественное отделение поступать а не на иностранные языки...да нарисовал открытую челюсть с высунутым языком....да куда шагает молодежь.....
  
  Мысли....я немного отвлеклась...да учебный год проносится мимо.........потушила свет в учительской ...ступеньки, не просто колледжа, ступеньки жизни, работы, любви, как тяжело подниматься выше........
  Задумалась, тормозя такси...сейчас я заберу Пилар из больницы и мы......что "мы"?, теперь мы все по-отдельности, она научилась защищаться, только не от тех, от кого надо........
  Толпа у больницы...что случилось, что за сборище?
  Комок подкатил к горлу, ни дышать, ни кричать, я окаменела...смотрела на тело стеклянным взором....редкое сердцебиение замедлилось...............повержение в шок....боль...что было потом не помню...видела только искры......
  
  Часть 16....а вот и наша невезучая....
  
  Засыпай,засыпай,
  На руках у меня засыпай,
  Засыпай под пенье дождя,
  Может быть, ты найдешь
  Потерянный рай.....
  
  -Где я?Странно....как-то здесь непривычно...плоскость....кто меня сюда закинул? даже умереть спокойно не дают....эй выпустите меня....
  Свет слишком тусклый, значит не рай, да и пусто слишком(птички не полют,арфы не играют)...ну и на ад тож не похоже......
  Мефистофель?ау!Анцифер?
  Да, называется параллельная реальность или мне пора в дурдом-уже сама с собой разговариваю......
  вот доигралась с жизнью до чертиков....ну ничего......
  Пол прозрачный.какая графика...3Д реал......созвездия...неровности.....черные дыры......смысл вселенной
  , а что она дает? переживания миллирдов людей?Звезды- всего лишь холожные игрушки, они не несут никакой информации и ответственности...моральных ценностей у них нет.....
  Касания поверхности........она словно вода-то мягкая и плавная, то бущующая и дерзкая..........прыжок..."дежа вю",это я уже где-то помню.......проходилаа-а-АААА!!!!!
  -Дьявол...хотя нет...только его мне здесь и не хватает до полного счастья........с трудом затормозила перед партой в кабинете истории..................
  Часть 17 или гдето так
  -Иду...бреду...в бреду...в голове она...ее образ...ну почему я такой...не справиться...все ...надо очистить разум...нет, мантра йога мне сегодня не поможет.....вот и мой любимый офис..нет, туда не пойду..только не туда....
  Работа....я итак всю жизнь в работек...имею я право на чувства.........
  Право- а что это такое?что оно? с чем его едят?в чем оно выражается?...нет....возможность совершить тот или иной поступок....да...дела....все сгустилось слишком сильно...........хочу встречи...хотя бы раз...но мне хватит........
  Молчанье.......звук на губах.....но не взлетает.....не радует слух......счастливая она,наверное, а я нет и не буду...
  Стоит кого-то полюбить и появляюбтся сомненья...они прожигают насквозь....вьют гнезда в душе......рождают боль и ненависть...........
  Не знаю с какой стороны подступиться.........господи я совсем как мальчишка,который боится щетины....
  Да, рассудка мне не довалось, добавилось хлопот и маленьких изьянов...
  я дожил до седин...но и они исчезли после знакомства.........с ней
  Исчерпана проблема...я найду!найду ее...я подключю все связи..но не расстанусь...не отпущу больше никогда........
  Зачем терзаешь ты мою душу,
  зачем не даешь спать,
  я вижу тебя и в воде и на суше,
  нет чуда такого как ты,хочу я желать....
  Выпусти из клетки,выбрось ключ....забудься желаньем,забудься мечтой,
  мы будем вместе, мы будем с тобой...
  (это от лица франко было-не от дуни)
  
  Часть 18
  
  Какое тонкое все.....блуждаю по вечности......да теперь я не смеюсь над песней...
  -если веришь киношникам, мы загружены в матрицу............
  Разорваться бы...вернуться все назад.....больницу .....зеркало.....родителей.....
  меня здесь никто не слышит...тук-тук-маркус...это я пилар,ты меня не видишь.....(прошла перед ним, потом взяла и треснула книжкой по башке)
  -это чтобы умнее был!окрещаю тебя знамением....каким знамением я тебя окрещаююю...ну пусть будет...так что это за книжка?...шекспир?гамлет?ну окрещаю тебя гамлетом шекспира!пусть...что пусть...ну вобщем пусть твои мысли будут просветленны...
  так поехали дальше...вернее поплыли.......вот папин кабинет...подвигаем..может, что-нибудь интересненькое найдем....если при жизни мне не удалось измениться, то вторая попытка меня превратит как надо
  Летаю по воздуху...словно "каспер" из детского мультфильма...но это жизнь...или смерть?никто меня не слышит..но и не пристает с вечными просьбами....
  ну мне так плохо....я всего лишь тень..нет не клон...не хожу по земле...не существую...я хочу забвения.....очистить все мысли......
  никчемкая вещь-да это я,не нужна вот и выбросили......................
  сижу на каком-то подвесном мосту...медитирую....вспоминаю о прошлом...интересно как они без меня?
  Слезы..не понимаю где они...чувствую влажность но нет их...странно..хотя уже нечему удивляться..
  хочу взорваться...и тысячью кусочков лечь на город.......чтоб каждая частичка осталась в ком-то, я слишком поздно поняла зачем стоит жить...........
  Часть 18
  
  Украсть...угнать за 60 секунд....хочется украсть чужое тело и снова зажить...
  Шастаю по городу, разговариваю сама с собой...все...это конец...клиника...
  Словно по ступеням...только шагов не слышно...вжаться в стену...и провалюсь....покончить и эту часть жизни?.....встаю на дорогу..и жду несущихся на бешеной скорости автомобилей...........................
  Они проносятся сквозь...сквозь меня....
  Блеск фар отражается от асфальта....крупицы пыли смешались со светом запутались в кучу правда, ложь и грязь........
  Непорядок в голове..всякая глупость в мыслях....стены мрачны и бесплотны...
  или это я - бесплотная???
  Дни уже не разделяются полюсами...паутина..плеть.....пряник...паук..,фу,какая гадость.......нити ...........
  Не останавливаться.....влиться в поток.................
  Снова колледж.....учительская....папки глории...важные документы...номера телефонов........может быть, есть что-то нужное?...личные дела?....они в ящике....а где от него ключ?
  В памяти отчетливо вспывает картинка....папа в смешной пижамке с зайчиками и сердечками....с крестиком на шее....нет...не с крестиком...просто ключ треугольной формы......
  Телепортация...перемещение...дом..новый или старый дом...да здесь непривычно..вот та злосчастная комната...это произошло из-за нее...она во всем виновата....
  
  Часть 19 или где то так
  
  Неделя без дочери...словно один ночной кошмар, только если ущипнуть себя и открыть глаза, он никуда не исчезнет...разорение чувств..теперь банкроты...нет..не в деньгах.. а в дочери.. в самом дорогом, что было...было...так тяжело добавлять это слово....
  Дунофф сидит весь удручекнный потерей...подходит Клаудия..они вместе плачут.....
  -Мы должны с гордостью пройти это испытание...Бог дает и забирает тех, кого считает нужным...........
  Больно...очень больно.....и одиноко....хочется уйти вслед за ней.....разрушить себя....
  Без нее в душе осталась кислота и щелочь...нерастворимое основание-и все.....
  остановка...бросили работу...не выходят из дома....потеряли смысл жизни...остались одни в разинувшей пасть бездне ............
  
  Уходи, уходи и не возвращайся
  я уйду за тобой
  Не прооклинай и не смущайся
  Так бывает,бывает порой.........
  Глава 20.
  Моя жизнь..моя любовь...моя боль..вся сущность..движение бровей..ресниц....воспоминание..счастливая улыбка...
  Вот ее дом...а как я его нашел?
  .............не помню...просто что-то привело меня сюда...
  Колокольчик на двери, как мило, дергаю за веревочку, слышен звук тапочек, шлепающих по полу...размыкается защелка...падает в воздух цепочка...разбивается чашка, что была в руках у женщины...кофе выплескивается на новые брюки...я даже не обжогся...не почувствовал...из ощущений только стук сердца, за такую скорость уже давно пора штрафовать...
  Обьятия...тепло..кожа...и застыли...две части единого...
  -Как я тебя искал...как нашел..мы вместе..навсегда?
  -Не знаю, я верю..тебе...нет мы разные...я буду бороться...
  Стояли в дверях, солнце обнимало их еще сильнеее...но пламени было достаточно..чтобы любовь заметили все..чтобы два воздушных сердца всплыли навех..к облакам..в неизвестность...
  Где-то в стороне мигала огнем злости пара глаз..высокая блондинка..черное вечернее платье..."отвертка" в руках...в дамской сумочке пачка сигарет, мобильный телефон и ключи от квартиры..ненависть переполняет ее душу, зависть прячется на этажах мозга, продумывая план мести...мести за что?за свои неудачи?за одиночество?..каблук отвалдился...девушка споткнулась и упала..никто не заметил этого...не помог...не поддержал, все заняты чем-то своим..или кем-то...
  Больно ушиблена коленка..нога сильно ноет...туфли в помойке..капрон порвался...такси не останавливается...что-то светящееся и слепящее взор пронеслось мимо и обрызгало с ног до головы...платье испорчено..отвратительный запах...сумка порвалась, из нее вывалилась мобилка..треск стекла и цветной панели...расколото.....
  Поворот...закрыто..просьба идти в обход..
  -Как же они меня достали со своими просьбами...хоть раз прислушались бы к другим..
  Вопли..крики..раздирают тело...выворачивают наизнанку..переполняют легкие..кашель от никотина, все брошу курить..доигралась со спичками...доковыляла до дома...
  Сожгла в консервной банке несколько пачек "LM", кинула банку за окно..упс...она стукнула кого-то по голове.Обласканная самыми нежными словами..села за стол..слез нет-закончились...
  Опухли глаза..от перенапряжения,переживаний,закружилась голова..стакан воды...треснул... ... ... ... ...
  Таблетки съедены, а до аптеки не доползти...осталась одна единственная жевательная резинка"Орбит".
  -Желчи и без того много.
  Полезла в душ, раскололась "лейка", смеситель заело на режиме "кипяток"."Ошпаренная кошка"-пронеслась мысль...завернулась в полотенце...разнитилось...
  Села на диван с заартачившейся пружиной...
  -Я виновата?
  -Уууу-ууу-отрицательно скрипнули ножки и спинка(дивана разумеется)
  -Так как же тогда жить?
  Ответа не последовало..за окном лай собак..видимо, шум, поднятый консервной банкой...
  Отодвинула занавеску.. а там...котенок...слепой, маленький, беззащитное животное..трое взрослых псов в строгих ошейниках срываются с туго завязанных цепей...пытаются обидеть...
  Прямо в полотенце выскочила на улицу, подхватила его, захотелось укрыть в самое надежное место, отнесла домой, снова порылась в продуктах.
  -Нашла, сейчас накормлю.
  Молоко закипело, напоминая о себе и угрожая убежать, забулькало, на поверхности кастрюльки сморщилась пенка..миски не нашлось, окрутила крышку от чего-то "непонятного, но съедобного".
  -Мур-мур..довольный..
  -Как же тебя неазвать?
  Имя пришло на ум, вытеснив все суицидные помыслы, очистив от предрассудков,столь долго мучающих душу.
  -Ангел!
  глава 21...некоторое время спустя...
  
  Мы потерялись в клетке вечности,
  Оказались там из-за обстоятельств стечности,
  Запутались в оковах,
  Перемешались в словах-старых,новых...
  Муж болтается...не слушает меня..не забывает о дочери...я тоже не забыла...но мы должны жить дальше..оставив о Пилар светлую память...
  Объявление в газете"Требуется преподаватель..."
  Адресс в записную книжку и дорога...не раздумывая...
  -Ваше резюме?-жестко спросил хриплый голос секретаря...
  -Простите..не взяла...могу я поговорить с директором?
  -Да, сньор Фуэнтес-Эчагуа-к вам пришли...
  -Кто?
  -Вы вообще смотрите к кому идете работать?-оторопело прикрикнул мужчина...
  Сильно захлопнув свои документы(паспорт и трудовая книжка), бесцеремонно Клаудия зашагала к двери, обшитой черной кожей...
  -Рокко?
  -Клаудия?
  По-дружески чмокнувшись в щеку, присели на кресла...
  -Сколько прошло?
  -несколько лет...
  -Да, мы изменились..ты теперь крупный человек, "большая шишка", ты же ненавидел это?Презирал?
  -Все меняется, все сложилось слишком плохо...родители разошлись,разъехались, вот и пришлось жить самому...
  -Помнишь, как вы со Спиритто с 3-его курса доводили Марселя?
  -Хорошее времечко было...детское...шаловливое...
  -Как живешь?
  -Плохо...совсем...Марсель пьет...не ночует дома...Пилар уже давно нет...
  -Я читал о Пилар в газете...мои соболезнования..мне жаль...
  Молодой бизнесмен в темных очках, с закрученной в "пирамидку" шевелюрой, достал из внутреннего кармана малинового пиджака платок и протянул своей учительнице...
  -Не будем о прошлом..мне и без того больно...я видела...тебе кто-нибудь требуется на работу?
  -Я искал "препода" для повышения престижа организации, но думаю что тебя возьму своим заместителем,пойдешь?
  -Согласна на что угодно...только бы не появляться дома...
  Вот отдельный кабинет...как мрачно...пепельные тона...кошмар...одинокий стол с выдвижной полкой для клавиатуры...картина какого-то художника...
  авангард...очень много черного и красного...телефонный аппарат..кресло под старину...часы с гирями...маятник гипнозитизирует своим спокойствием...большие окна...занавешены...
  Я старею...годы несут свою колесницу вперед...и похоже колеса не собираются ломаться ради остановки...начинаю новую жизнь..другую...
  
  Глава 22...
  
  Любовь нечаянно нагрянет,
  Когда ее совсем не ждем,
  Клиновый листик не завянет,
  Он шелохнется под дождем...
  -Сонджита!
  -Ай, Кулоччи, не называй меня так!
  -Взаимно, я Колуччи!
  Прогулка...держаться за руки...мечта или сон...
  С жадностью ловить мгновения и запирать на мощный замок в сокровищницу-свою душу...
  -Как твоя дочь, Мия кажется?
  -Да,Мия, все нормально, но она же подросток, слишком много желаний, не успеваю за ними всеми...
  -С моей Марисситой тоже, как на вулкане, это буря, ураган, если она недовольна... но в тоже время чуткая и внимательная...
  -Вся в мамашу!
  -Что-о-о-о???!!!
  Укусом вампира...забрать всю энергию..всю без остатка...обменяться на время телами..настроить равновесие..и, наконец, понять друг друга...
  -Не терзай себя, Франкитоо!
  -Соньчик!Я знаю, но ничего не могу поделать...
  -Приходи сегодня в театр, хотя я не заставляю, просто..если хочешь...приходи....наверное, это будет последний писк этой тетки моды, который заявит всем о моем уходе из модельного бизнеса...
  -Нет, как можно???не надо!!любимая...
  -Все в порядке!
  -Нет, не в порядке!
  -У меня есть дела, но пойдем со мной!
  Дорогущий бутик...сумасшедшие цены...блеск зеркал...несколько примерочных...словно свечение звезд...
  -Ты решил принарядиться или купить новый паричок?
  -Парик, к твоему платью, как думаешь, зеленый или оранжевый?
  Жесты...звуки потом тишина..и касания губ...
  
  Глава 23...
  
  Ты изменился,мир изменился...
  Жизнь прокатилась,
  Но ты изменился...
  -Киса!Ты где?Ангел?
  -Это вы меня? икккк!!!!неужели, я похож на призрака?
  -Вы кто?Кто вы???Не приближайтесь!!!Я позову полицию!!!
  -Валяй, зови все отделение-весь участок!Ик...мне уже все равно что со мной будет...
  Я теперь лишь жалкое подобие человека...
  Посидели..помолчали..и...разошлись...
  Кот посмотрел грустными только открывшимися шлазами на свою озадаченную хозяйку...
  -Пойдем, Ангел!
  Только через несколько часов Глория осознала, что это был Марсель Дунофф-ее бывшая любофф...
  ******
  
  Я поднимаю свой бокал, за вас!
  Пусть всегда прибудет страстей накал!...
  
  -Дети совсем взрослые, поймут,выходи за меня?
  -Ну все так неожиданно...
  -Ответ "нет" не принимается...
  -Подумаю!Да!Чего тут думать??!!Кулоччи,дурачок ты мой!
  -Сонджита!
  -Ты опять?Учти, я могу и передумать!!!
  Все, пойдем,обрадуем наш ненормальный дом еще одной бредовой идеей...
  
  Для женщины брак-это счастье, о котором она мечтает...
  Для мужчины-это шок,от которого он долго не может опомниться...
  Это лишь начало пути...длинного..сложного...но прекрасного...
  Бокалы об пол...на счастье...
  -Пусть бьется стекло вместе с нашими сердцами,только чтобы не было "летального" исхода!!!
  *********
  Хлопает глазками,
  И смотрит так ласково...
  Доброе утро, мой нежный,
  Только тебе дарю первый подснежник...
  Вот они заветные листы...невнятный папин почерк, так "личное дело"
  ПИЛАР ДУНОФФ.........................................
  Но тут же ничего нет?Я для него ничего не значу?не существую?Отец,называтся,даже имя написал коряво...
  Что ж, ключ ему больше не нужен...
  Парк..пруд...водная муть...лилии...три лилии...мох вокруг небольшого водоема...
  По воздуху подбираюсь ближе...сдираю цепочку со своей шеи...и все...не пошевелиться..окаменела...смотрю сквозь пальцы...
  Растворяюсь по частям....холодно..влажно...щекотно...почему щекотно?
  Маленькие детские ручки...маленькие кривые ножки..плаксивый голос...Кто это???я???
  
  Слеза из глаз,
  Попытка,второй шанс...
  Не заслуженно...
  новым миром я разбужена...
   THE END!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"