Бусел Юлия Валерьевна : другие произведения.

В жизни так бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неверие-доверие.
  
  Одна деревня была почти заброшенной, там остались всего два жилых дома.Заколоченные ставни и валяющиеся заборы никак не мешали играть маленькому разбойнику Санти.Его семья погибла, и он в пятнадцать лет стал сиротой.Жизнь в сельской местности сделала его диким хиппи с длинными вьющимися волосами.Он жил на свободе, его никто не ограничивал, но после небольшого бунта, который случился в ближайшем населенном пункте, селения стали пополняться жителями.Люди обнаружили хозяйство Санти, оказывается он сам учился, по уцелевшим после пожара книгам, и неплохо разбирался как в разведении скота, так и в духовной философии.
  На вопрос, как ему удалось выжить, он ответил, что земная оболочка способна перенести гораздо меньше, чем небесная.Но поэтом или прозаиком называть его пока еще рано.Соорудив небольшую хижину из бамбука, он открыл в ней школу для детей.Учения для него давались просто, в легкой форме он обучал пониманию жизни, правам, и самое главное, обретению собственного мнения.
  Время шло и по достижению совершеннолетия, молодой и полный идей по изменению мира, Санти решил уехать в Соединенное Королевство, чтобы продолжить свое обучение в Гарварде или Оксфорде у великих филологов, современников ницше и конфуция...
  В университет он поступал под псевдонимом, поскольку не имел фамилии, был зачислен как Сантьяго Мансилья, было что-то в этом имени такого, чего ему доселе не хватало....
  Учеба протекала с нечеловеческим интересом, наш герой не только читал горы книг, но и применял устоявшиеся моральные принципы как в светском обществе, так и в шумной компании друзей.
  Студенты-однокурсники приняли его в группу, как старого знакомого, с которым не виделись много лет...
  Общежитие было в новинку, но ко всему со временем привыкаешь.Санти не позволяли отступить назад его сложившиеся авторитеты.После окончания Гарварда, он намеревался продолжить свое поокорение мира-следующая точка была в Аргентине - в Буэнос-Аэросеэ...Очень быстро и незаметнопролетели студенческие годы, вот уже пора получать диплом, но Санти ...влюбился в милую девушку...Он грезил только ей, и довел себя до такого состояния, что не смог даже встать с постели.Голову заполонило туманом, бред ли это, сон ли, явь?Но ухаживала за ним именно та самая девушка, виновница его болезни.
  -Ты - призрак?-Санти
  -Нет,спи, ты болен!-Кристалл(возлюбленная)
  -Я болен любовью к тебе!
  Кристалл ничего ему не ответила, вместо этого она поцеловала его и укутала в одеяло покрепче...
  Жизнь меняется в разных направлениях,течениях, в счастье отображается гормония и искренность,в горе-ненависть и боль,третье состояние души-это мятежность, порывы к новому,неизведанному,обрывки связей и их приобретение...
  -Я стану отцом!-санти.
  Все еще не верилось в эти слова, молодая семья Санти и Кристалл ждет пополнение....как это чудно звучит, в его жене уже бьется сердце маленького человечка, отчетливо волнуется:тук-тук-тук, нет моментов приятнее, но счастье не бесконечно, не бессмертно, эта Вселенная гибнет, а вместе с ней уходят те, кто тебе дорог.....
  
  Часть 2.Городская суета.(не ищите на карте почти все выдумано)
  Порто Рико славится своими виноградными садами.В этих краях и выросла Рената Микенс,несмотря на то, что ее отец был депутатом, ее не интересовала политика,она играла с друзьями,помогала матери по дому и вела жизнь обыкновенной девочки-подростка, свойственную всем детям.У "маленького постреленка",как называли Ренату, была склонность коммандовать, поэтому ее н стали отдавать в школу, а наняли гувернантку. Уклон нацелен на математику, так как большое будущее не за горами.Этот предмет полюбился девочке, ее занимало,как цифры складываются и вычитаются, но все свободное от учебы время Рената проводила с друзьями на пляже, в клубе, где угодно.Зачем дается молодость, кроме как не для развлечений?Вот исполнилось восемнадцать лет.Новая жизнь,новые чувства, новые друзья...Озорная, но ставшая мудрее девушка попрощалась с семьей и отправилась на поиски себя в этом огромном мире...Местом,где была совершена остановка, оказался маленький порт.Рената провела там неделю.По вечерам она приходила на пристань и встречала баржи и небольшие суда, как будто искала на них свое счастье.Закат обнимал ее лучами уходящего солнца.Девушка смотрела на воду и мечтала обрести спокойствие, вместо вечной тревоги и бесконечного пути...
  В день отъезда Рената пообещала себе, что вернется сюда уже взрослым смейным человеком.Сюда хочется сбежать ото всех нахлынувших проблем.Трудно осознавать, что ты незаконная дочь "большой шишки общества".Во многом ущемляется детское самолюбие...Нет, избалованной она не была, просто сложидись ситуации, в которых нужен и острый клык, и твердый характер...
  Испытания, которые подбрасывает жизнь, необходимо проходить с достоинством, не показывая ни слез, ни грусти, ни боли, как бы тяжело не было.
  Любовь или дружба, люди уже запутались и не отличают эти понятия по смыслу, но душа, ей неизвестны слова, только чувства, гордый рассудок претесняет ее все больше, но пока сердце бьется этому не бывать......
  
  Окно в свет...или проход в тьму...
  Секунда...миг..жизнь...пробег и замирание...
  Не всегда мы делаем что то, что хотим, говорим не то, что должны...Наступают времена, когда человеку надоедает все:друзья,враги,любимые..и даже свой снобизм и трусость, которая отнимает свободу, заставляет замкнуться в себе и покинуть этот мир...
  Сантьяго,Кристалл и маленький Рокки жили, не зная забот и сомнений, но все-таки, что-то не давало покоя...
  Осторожность,безопасность родных...
  -Давай уедем подальше,нас никто не найдет, тогда жизнь наладится и...
  -Я давно об этом думала, но боялась...боялась бросить все к чертям и забыться...(с)кристалл.
  Самолетом лететь проще, и это единственный способ вернуться на родину сантьяго...
  Вода не всегда стоит на месте, она не тверда-неустойчива, поверхность колышется от потоков ветра.Нашими душами движут тревоги и советы недругов...
  Подобно течению реки меняется направление судьбы,никогда не предсказать,куда попадешь...
  Перелет...нервы...ребенок спит,не ощущая страха родителей.Когда появляются дети,то понимаешь, что обидеть их легче, чем принести счастье,бессмысленное прикосновение,порой,приводит к плачу...
  Хрупкое маленькое созданье...Трепетным всколохом отзывалось нутро,когда понимание действительности брало верх над рассудком...
  Ветер в лопастях самолета звенел в ушах,Кристалл сидела в кресле,все равно что на иголках,подпрыгивая и дергаясь.Сантьяго тоже было не по себе,надежность перелета не мог гарантировать никто...
  -Уважаемые пассажиры,мы попали в зону турбулентности-не волнуйтесь,такое случается...(с)стюардесса.
  Самолет затрясло сильнее,за окном облака,словно в раю, а под ногами высота 40 тысяч футов,откуда вдалеке виднеется маленький кусок земли.Уши заложило,после чего невыносимый свист разрезал воздух.
  -Постойте,что происходит?-(с)санти.
  -Прошу вас,сохраняйте спокойствие!-(с)стюардесса.
  Сантьяго поерзал,закусив губы.Потом пришла гениальная идея, отлучиться в кабину пилота и выяснить, в насколько большую передрягу попала его семья,когда села на этот рейс...
  
  Часть 4.
  El Corazon (сердце)
  (названия глав не обсуждайте они рождаются сами по себе не обдумывая)
  Огнем пылали глаза Ренаты после письма от ее брата...Рвать и метать...
  Свобода...пустой звук...не значащий ничего...все решают верхи,которым плевать на мнения...Нет справедливости...а она была?Прикрытием являются все торжественные изречения...глупость...вранье!
  -Как на краю света меня нашли?Меня выдают замуж,а я узнаю последней!Нет так дело не пойдет!Я не вернусь...
  Злость,ярость-не лучшие советчики,даже если они не бессмысленны...Жалость...боль...обида...
  Сначала возникает обида за бесчеловечность,затем боль и воспринятие неизбежного, как должное.Разум уверяет, что может так лучше, а душа...вырывается из тела,чтобы не позволить перекрыть потоки эмоций...Чувство жалости к себе приходит последним,находясь с друзьями,ощущение одиночства и горечи...и неутомимая жажда отмщения.
  Рената Микенс выбежала из каюты корабля на палубу,чтобы глотнуть воздуха и очистить голову от чьей-то глупой шутки.Звезды сопереживали и, казалось, плакали вместе с девушкой.
  Слова...строчки...пронизывали сердце тонкой леской,становилось до жути больно.Шум воды,брызги,оставляемые мотором и килями, отчаянно бились в истерике,огда Рената стояла на краю кормы,готовясь к прыжку в бурлящую глубь....
  Эмоции...безудержность...конец...нет,....я не проиграю...еще посмотрим,кто дойдет до финиша в этой гонке.
  Игры...жестокость...грязь...правил нет...не дождуться моего согласия НИКОГДА!
  Упрямость...стоять на своем...не брать в расчет...все скоро закончится...
  Утром Рената сошла на первой же пристани Буэнос-Аэреса...Этот мир не останется без изменений...Обустройство заняло немного времени.Квартира не шик,но чем проще, тем меньше подозрений...
  Уют...домашний очаг...все это приобретет смысл,когда она наведет здесь порядок!
  Дороги...развилки...не по пути...бродяга во времени...песочные часы...
  Шаг за шагом мы идем к цели, совершаю ошибки и промахи,не опуская рук,иногда то,к чему мы стремимся оказывается неверным....
  
  Часть 5
  El amore mortal.(смертельная любовь-начало)
  Больница...все ...белое...свет...крики...множество голосов....тиканье настенных часов....
  Полное беспамятство лишает душевной боли и приносит недолгий покой...
  Кафельный пол...врачи...шприцы...лекарства...снова боль...холод...дотягивающийся до глубины сердца... пусто и одиноко...рядом нет кого-то...нет тепла и заботы...я один на свете?...провал..словно затмение...воспоминания безвозвратны...
  Молнии...высекаемые из потолка помещения....
  потом сильный удар и все...
  Сантьяго приходил в сознание.Кто-то позвонил в "скорую" и сообщил о том, что самолет разбился, есть много раненных, нужна помощь...Паспорт Санти получил давно и в нем не было штампа-красненькой печати семейного положения, данные, которые восстанавливали по крупицам, так были необходимы Санти, он смутно помнил падение, а что было до него?
  Палата целиком отведена для него, но ни посетителей, ни цветочков...абсолютно один...
  Жить, чувствуя вину и боль...или медленно умирать от забвения...середины нет...Память так просто не вернется, это коварная штука, не захочет, не поймаешь...
  Избавление от страданий...или возникновение новых...биение сердца учащается в бешеный ритм, снится сон о "прошлой"жизни...
  Несколько переломов, не серьезных, но все-таки...ушибы и царапины почти прошли...
  Теперь здравый рассудок не предавал Сантьяго,покидая на долгие часы, а оствался верным помощником...
  В голове назревал план о побеге, но врачи сулили еще месяц постельного ржима больничной койки....Это так долго, после перехода из той жизни, начинаешь ценить секунды,мгновения, миллионы прощаний....
  
  Часть 6
  Otra vida...(другая жизнь)
  Одиночество...другой день...когда придешь ты...маленькие части головоломки...клей...следы...не оборачиваться назад...далекий горизонт...туман...
  Рената устроилась на работу недалеко от дома,в какую-то простую школу.Но перемены не приходят одни...
  Болезнь...ангина...боль...молчание...ненависть к себе...
  Проклятия...слух...зрение...трение...
  Мы не замечаем очевидное,даже когда оно маячит у нас перед глазами...Отпускаем из рук самое дорогое,боясь поранить...С тупой болью возвращаем себя в прошлое и путешествуем по нему в виде призрака....
  Колкость фраз...бесконечность сожалений...
  Мы прощаемся навеки,не веря в расставание и оставляя надежду на еще, хотя бы мгновение вместе...
  Не слишком приятно лежать в больнице с таким заболеванием, вокруг тебя недружелюбный персонал так и норовит кого-то обидеть...
  Рената еще была в сложном состоянии,но от скуки,навевающей воспоминания о прошлом, она решила выйти на свежий воздух или просто побродить по коридору...
  Палаты...помещения...кабинеты врачей...как все это надоело, эта "белизна" уже сидит в печенках...
  Одна из дверей все время заперта, интересно,туда пускают только врачей?
  Любопытство взяло верх и рената,захватив свою любимую заколку-отмычку,отправилась в "поход" к неизведанному...
  На единственной кровати лежал мужчина, у него был очень печальный вид,сон его был неспокоен...
  Девушка подошла поближе,жалость обуяла ее сердце-она поправила одеяло и осталась сидеть рядом...
  Сантьяго находился в коме несколько дней, Рената приходила к нему постоянно, оберегая от всех неприятностей...Ее ангина шла на поправку, но теперь ей уже не хотелось покидать это место,оставляя этого милого беззащитного человека совсем одного...
  
  Часть 7.
  La verdad severa...(Суровая истина)
  Борьба...за жизнь..за душу и сердце...
  Кровь пульсировала в венах,но разум летал в иллюзиях...в прекрасных мечтах...
  Сантьяго спал, не чувствуя чужого присутствия и заботы...
  Кома -"летаргический сон", длящийся вечность, не хотела отпускать его...
  Но сила духа и любовь вернули жизнь...
  Почти бессмысленным взглядом он смотрел на палату, все также пустынную...Это было последнее его воспоминание...что-то изменилось в этой серой оболочке?
  Страж времени пропустил его через свои ворота, но изменился не только его внешний облик...Теперь на лице красовались гусарские, роскошные усы и еле заметная бородка и смущали его своим появлением...
  Наконец, Сантьяго пришел в себя и начал олсознавать, что все-таки произошло...Восстановилась авария, события прокручивались, и было жутко тяжело о них думать, но в голове никак не укладывалось, что выжил только он один...
  Ненависть сжала его в свой кулак до покраснения, невыносимая горечь...
  Отряхнувшись от этого кошмара еще раз, Санти заметил маленькую бабочку-капельницу на правой руке...рядом был подвешен "мешок", наполняющий его тело лечебной водой...
  Через несколько часов в дверь заглянула молодая девушка...ее глаза...они были, словно хрусталь...такой решительный взор...сердцебиение усилилось...
  -Тише! Отдыхай!
  Она принесла корзинку с фруктами и поставила ее на тумбочку, где стояла маленькая вазочка с веткой сирени...
  -Кто ты?
  -Друг...и хочу помочь!
  -Спасибо,...я....
  Слова давались очень тяжело. Давление воздуха в груди выталкивало их с силой...
  -Мне....нужно...уйти.....от....сюда....
  -Позже, ты слаб! Поешь!
  С детской добротой и чувствительностью она протянула ему яблоко...
  -Спа..си...бо...
  Есть не хотелось, но это нужно было, чтобы закрепиться в сознание...
  Милое создание, которое сидело рядом на стуле, старалось помочь незнакомому человеку из совершенно другого мира...
  Сквозь боль, на лице появилась улыбка...
  Мысли в голове пришли в беспорядок, они носились на огромной скорости и обгоняли друг друга...
  -Что со мной? - этот вопрос был обращен скорее к Богу, чем к самому себе...
  Выздоровление....румянец на щеках играл каждый раз, когда Рената приходила навестить его...Девушка окружила Сантьяго заботой и лаской...
  Он осознал, что есть цель, ради которой стоит жить и бороться....
  Выписка из больницы...муторное это дело...да и с палочкой-костылем далеко не уйдешь...Но полного оптимизмом Сантьяго это не волновало...
  Он понял, что даже маленький шаг - это уже много........
  
  Часть 8.
  El angel de los almas...(Ангел души)
   Помощь...невнимание...разлука...юношеский максимализм...романтка...доверие...
  Рената бродила по ночным улицам...свет фонарей не согевал ее, но радовал глаза...вот и все...увидит ли она ЕГО снова?неизвестно...
   Жизнь-это музыка.Но эта партия не сольная,ее нужно петь дуэтом...двое...пара...нет,это мечты...фантазии...слишком многие ответы хотелось получить на еще не заданные вопросы....
   Район, к которому она уже привыкла,сейчас казался ей необычайно красивым и живописным...взор не видел лишнего...девушке стало прохладно,подул завывающий ветер тревоги.А что, если она все придумала?Что ей показалось?Нет,нельзя поддаваться предрассудкам-он любит ее.Их любовь-это asignatura pendiente(незаконченный предмет) столько невысказанных слов,но они не нужны...
   Секунда...еще миг...и снова страх...страшно получить отказ на свои чувства...
   Утро,рассвет...солнце с состраданием касается волос Ренаты,словно хочет погладить...она уснула на скамейке...просто появилось желание встретить новый день и принять его таким, каким он будет...
  Пекло начинается днем, когда бодрые люди идут на работу...Невыносимым жаром охватило тело...
   Работа, такое место, необходимое для обеспечения себя заработной платой?нет, это любимое дело, то, во что ты вкладываешь кусочек своего понимания мира...
   Восемь часов...пора в школу...
  Сладкое видение забирало свои следы, избавляя Ренату ото сна...
  Такси "дрожало" от неровностей дороги...девушку укачивало, а она вспоминала свою семью,деревенскую жизнь...
  Водитель резко надавил на тормоза...
  Дверца захлопнулась и машина скрылась из виду...
  А Рената прижимала к груди папку с личным делом Сантьяго...и поднималась по ступенькам вверх, все выше и выше...
   Уроки...перемены...школой представляется вся наша жизнь...важно не испугаться ошибок, а постараться понять их и продолжить свой путь...
  Рената искала всю информацию о Санти, она не могла, не имела права его потерять...
  Часы без него проходили медленно, казалось, что это годы...все ради него...духи,косметика...где,где же он - Сантьяго ее принц?
  В девушке бушевал коктейль ощущений - любовь, ревность, терпение, искрометность,безудержность...ее сердце разрывалось...оно хотело покинуть тело и помчаться по городу в поисках его...
  не щадя ни себя, ни асфальт,оставляя на нем следы своей любви и ласки...
  Сегодняшний день пролетел почти незаметно, сразу со звонком с последнего урока, Рената пошла, нет побежала в больницу, чтобы увидеть, прикоснуться к Сантьяго и обрадовать его...
   Надежда...звучание этого слова...сопротивление всему, что мешает жить, жить мечтой,любовью...
  Эту битву нельзя проиграть...
  
  Часть 9.
  Libertad (Свобода).
   Нервы...переживания...последняя подпись в медкарте...
  Сантьяго держал в руках черную гелевую пасту, не решаясь поставить галочку, потому что после он не знает, что будет делать...
  Врач смотрел на него с удивлением:
  -Вы не хотите выписываться?
  -Я не знаю зачем...
  Тонкий кожаный портфельчик упал на пол и раскрылся с замочков.На белые кафельные плиты посыпались листы с проектами...
  Санти стал их поднимать...
  "Выход"-табличка на одной из дверей...сколько всего кроется в этом слове...
  Толкаю эту дверь вперед...и останавливаюсь...вернулся в палату...провел ладонью по тумбочке,она еще хранила тепло Ренаты,протиравшей ее до сверкания...
   Свежий воздух потоками стремился в лицо, но небо не принимало его в свою обитель...
  -Мой первый дом, что приютил меня в этом городе...(с)санти ,бросив последний взгляд на больницу...
  -Почему все началось здесь...
  Хотелось двигаться,но ощущение электрической беговой дорожки было противно...
  Навстречу дневной суете шел романтик Сантьяго, мечтающий об одном - увидеть ее...
  Улицы нехотя впускали его в свои закоулки...
   Поиск...шаги...мосты...столбы...провода,натянутые над головами и передающие кому-то очень важные слова...
  Мимо на велосипедах едут мальчики им весело, они наслаждаются каждой минутой...Рокки больше нет,Сантьяго смирился с этим, но в его гибели все равно чувствовал свою вину...
   Скользить по воде...едва касаясь ее поверхности, зависать в воздухе, словно калибри(птица-не мороженое!), слушать себя...
  Умиротворение...нет...скорее принятие настоящего...мудростью это назвать сложно...
  Санти шел куда-то вдаль...без конкретной цели...он ждал ее...Ренату...совсем беззвучно подкрадывался вечер, пьянящий усилившимися ароматами цветов...
   Парк...влюбленные...но где же она, его половинка?
   Изобретение...вынашивание мечты в душе...
  Создатель любви собирает ее по молекулам счастья, атомам-поцелуям...
   Искра, проходящая между нейтроном и протоном-ничто по сравнению с этим чувством...каждый понимает его по-своему, любовь многолика...
   Сантьяго сел на мостике у пруда, понаблюдать за "морской" жизнью...даже рыбки плавали парами,окружая друг друга вниманием и оставляя золотистую чешуйку...
  Назначенный час...стук небольших каблучков по каменной дорожке, он узнал эту походку и...
  Рената бросилась к нему...
   Выглянула первая звездочка...она светила специально для них...а они не замечали ничего и никого...
  
  
  Часть 10.
  El suenos...
  Мечта... легко разрушить...веки...вниз-вверх...смыкаются,словно руки...
  Любовь...расстояние...расставание...встреча...потеря смысла...рушится мир,остаются обломки....
  Ливни...грозы...капли на щеки...мокрые волосы...
  Дождь хлестал своей плетью...а двое влюбленных шагали "домой"...прохожие оборачивались на них,завидуя счастью...
  Теплота...наслаждение...наедине...кухня...чай с пирожными...Сантьяго...больше ничего не надо...
  -Останься...
  -Слишком быстро...
  -Это значит нет?
  -Да...
  -Так нет или да?
  Улыбка скользнула,скрывая слезы...
  -Я принесу полотенце...
  -И фен...
  -Ладно...
  Дрожь...не от холода...от скорой потери...надолго ли?
  Девушка присела рядом на стул, Санти приобнял ее и услышал шепот...
  -Besame...
  Губы соприкоснулись...никогда не бросай меня...
  Вспышка и резкая боль в голову...Сантьяго упал...
  -Милый,приди в себя...молю...
  На здоровье молодого энтузиаста сильно сказалась авиаавария...слабость в ногах преследовала его с того дня...костыли-палочки не помогали...
  -No partas el sol(не исчезай, солнце) Рената быстро соорентировалась и ножиком откупорила бутылочку нашатыря...
  Голос...звучал расплывчато...перед глазами все мелькало,словно на карусели....не детская забава....
  Опираясь на стул,Сантьяго предпринял попытку встать...все еще было таким ненастоящим...
  -Пойдем...поддерживая под плечи Рената с горем пополам доволокла любимого до постели и помогла лечь...
  -А ты не останешься?
  -Я посижу рядом...
  Довольно темно...свечка во имя всех святых, способных сохранить эту любовь..
  Шкатулка Пандоры уже давно открыта...Надежда взлетела в небо...есть лишь мечты....
  
  
  Часть 11
  En el precipicio de tus ojos (В пропасти твоих глаз)
  Цель недалеко...силы в кулак...всю энергию..на противостояние болезни...стрелы жизни...заклинаю...помогите...на едином дыхании ....держись ...
  Губы к губам,слезы к слезам...растворяюсь по крупицам и воссоздаюсь в одно целое... слова молитвы...тихий шорох страниц...страниц прошлого...
  Toma mi corazon, возьми мое сердце
  Toma lavo ahogo возьми мою душу
  estan solitara я так одинок в этот час
  esta hora que quero что хочу умереть
  morir a mi no donde meterse мне не куда деться
  el mundo he destruido.... свой мир я разрушил....
  Снова невзгоды и боль, и печаль...когда все это закончится?
  Ответа нет....
  Рената сидела на коленках перед иконой и глотала соленые слезы, читая молитву...Сантьяго стало немного лучше, он взял палку-опору и сделал несколько шагов к девушке...
  -Любимая...
  -Милый, ложись....
  -Все образуется....
  -Я верю...
  Слова....звуки...не нужны...ни к чему....
  Сантьяго опустился на пол, сжимаясь, перенося боль, и тихонько запел...
  Gracias por el dia, Спасибо за день,
  Gracias por la noche, Спасибо за ночь,
  Gracias por el hijo Спасибо за сына
  Y por la hija... И за дочь...
  Рената заплакала еще сильнее...от безвыходности, эта песня навевала тоску....
  -Не плачь..
  -Я от радости...
  -Обними меня покрепче...
  Весь вечер они сидели молча, им не мешало ничто, ни надоедливый телефон,заливающийся разжражительной трелью,ни шумные соседи,беспощадно отплясывающие под музыку.........
  -Это не конец, мы выкарабкаемся...главное-мы вместе...
  -Фортуна найдет своих счастливчиков,давай подождем ее.....
  Ночь, первая брачная ночь....им было хорошо, жар поднимался все выше и выше...горячие сердца стучали в такт, не останавливаясь на передышку....
  Утро....завтрак...солнце....после дождя.....
  Кровь бурлит.....адреналин уже успокаивается.....возвращаются проблемы....
  Жизнь свела нас....мы этому рады.....нужно ценить судьбу и дорожить любимыми.....
  
  
  Часть 12
  La felicidad futura....(будущее счастье)
  Под одеялом....тепло...ласка....родные...каждое мгновенье...вздох....
  -Вставай!
  -Ну, еще минуточку!
  -Шалопай, ты опоздаешь в школу!
  -Не опоздаю!
  10летний мальчик зарылся лицом под подушку...
  -Рената, ты посмотри, наш сын не хочет к друзьям!Его ничто не интересует!
  -Сантьяго, что случилось?
  -Родриго Микенс-Мансилья, ну-ка бымтро поднимайся!
  -Мама!
  -Живо!
  Ребенок знал, что с мамой спорить бесполезно, поэтому встал с постели и обнял родителей...
  -Что за телячьи нежности?!Бутерброд в зубы и марш в школу!
  Родриго сделал все, что велела Рената и уже сидел в автобусе....ему не верилось, что его родители тоже были подростками....
  Он не мог на них сердиться.......если любишь-все простишь и преодолеешь....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"