Бусел Юлия Валерьевна : другие произведения.

"Здравствуй, папа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  -Мама, почему ты не спишь?
  Ключ щелкнул в замке, свет зажегся. Так когда-то давно приходил домой папа. Он приносил с собой незнакомый запах дорогого одеколона.
  На диване в комнате лежала светловолосая женщина. Она выглядела лет на 50, хотя была гораздо моложе.
  -Мама, что случилось?
  Увидев растекшуюся тушь, разбитый бокал рядом с ней, я все поняла.
  Приходил Он. Назвать его отцом язык не поворачивается. Все всегда сводится к скандалу. Когда это началось - я не знаю.
  Внезапно, как буря, возникли проблемы.
  Казалось, родители никогда не были женаты. Папа, я относилась к нему со свойственной ребенку лаской, приходил иногда поздно вечером, а уходил под утро, целуя меня в пятку.
  Тяжело было его отпускать. Мать перестала следить за собой. Из молодой особы превратилась в старуху.
  Если я начинала говорить об отце, она проклинала его, твердила, что он сломал ей всю жизнь, выпил всю кровь, ему наплевать на меня, даже материально не помогает. опротивели эти беседы, от них никакого толка.
  Мама завернулась в плед, я погладила ее по голове и ушла на кухню за валерьянкой. Наливая воду в стакан и обдумывая, что же произошло на этот раз, посмотрела на часы: половина третьего ночи. Сколько же она сидит там?
  -Юль, ты ведь не уйдешь?
  -Конечно, нет, ма, я всегда буду рядом, под твоим крылышком.
  -Солнышко...у нас заканчиваются деньги, твой отец...он..
  -Мам, зачем ты его позвала? меня скоро зарплата, мы и без него справимся. прекрати думать об этом.ОН нас бросил, он-ПОДОНОК!Ты не должна...
  Звонкая пощечина, еще одна, еще... Боль отдалась в висок, и вены резко запульсировали, проступив сквозь бледную кожу.
  -Не смей!Он-твой отец!!!
  -Мама, - слова давались с трудом, они проходили через комок в горле, выдавливая его и мешая добраться до легких, - он же не заботился о нас, не любил, мы для него никто, - я твердила заученную истину.
  Мать смягчилась. Лицо ее расслабилось. Я заметила слезы.
  -Мамочка, не надо. Это того не стоит.
  Боль уже отступала, глухим щелком каблуков двигаясь глубоко в душу и превращаясь в обиду.
  Раньше она меня никогда не трогала...У мамы не было ко мне претензий, можно было подумать, что она любит меня....
  Я посильнее закутала ее, выключила свет. И ушла в ванную. В первый раз хотелось покончить с собой.
  Глядя на спивающуюся мать и на последюю двадцатку в кармане, остается желать лучшего...
  Включив погромче воду, я зарыдала. В самые сложные моменты нашей жизни приходилось держаться. Но я же человек, женщина, женщины-существа слабые.
  Слезы текли бесконечным ручьем. Слишком долго все находилось внутри. Душа переполнилась, словно ванна водой, больше некуда прятать разочарования.
  Неделю назад пришло письмо из больницы. Мама больна раком груди.
  неизлечимо.
  Недолго осталось. Вышла в другую комнату, окно открылось. Ветер безжалостно распахнул его. Мне вдруг привиделся папа, он звал меня к себе.Я медленно, подошла, видение манило пальчиком, зазывало.
  Медленные шаги по карнизу на крышу. Девятый этаж - тьфу, ерунда.
  Каблук сломался и сорвался вниз. Я испугалась и протрезвела от этого безумства. Вернулась в комнату. Мама почти не дышала.
  Ее тело било конвульсиями, она задыхалась. Слышался хрип.
  -Ну, все...кончено.
  Я взяла сумочку, надушилась, повязала шарфик и медленно отправилась на крышу.
  -Здравствуй, папа. Я уже иду...
  Закрываю глаза и оказываюсь в теплых обьятиях отца....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"