Буш Аделаида Прокофьевна : другие произведения.

Рассказ 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый из "Аэропортных рассказов"


   У женщины, которую он любит, маленькие изящные руки. И большие голубые глаза. Еще она уморительно морщит нос, когда смеется. И у нее аллергия на апельсины.
   Она очень красива. Ее движения изящны. А еще она любит мужские часы. Нет, серьезно. Они так и познакомились - в магазине, где продают часы. Когда он вошел, она стояла у прилавка и держала в руках Cartier, очень простой модели, на коричневом кожаном ремешке. Как раз такие часы, которые могли бы ему понравиться. Он тогда еще подумал, что ее мужу, по-видимому, очень повезло - раз она выбирает ему такие подарки. Не каждой женщине хватит вкуса и ума выбрать для мужчины часы, да будет Вам известно. Нет, не мужу - другу, на пальце нет кольца, значит, она не замужем. А, может, отцу?
   "Очень красивые. Я уверен, тот, кому Вы собираетесь их подарить, будет доволен"
   "Почему Вы считаете, что я буду их дарить? Я покупаю их для себя" ответила она, не оборачиваясь. Только чуть наклонила вбок коротко стриженную платиновую голову.
   "Себе? Мужские часы?"
   "Ну да. Красивые, верно?"
   Он почувствовал себя глупо, и это его разозлило.
   "Но почему тогда Ваш мужчина Вам их не подарит?"
   "А что, по-вашему, сама я не смогу их купить?" она все-таки обернулась, посмотрев на него с таким по-детски удивленным выражением, что он растерялся.
   А она звонко рассмеялась, после чего повернулась обратно к продавцу и достала из кошелька платиновую American Express.
   Его сердце внезапно сжалось. И он понял, как скучал без нее все эти годы.
  
   На первом свидании она утянула его кататься на зорбах. Когда он крутился в прозрачном упругом шаре первый спуск, его переполняло чувство эйфории, какого-то первобытного восторга, и тогда он четко понимал, что отныне и навсегда эта эйфория и это ощущение полета будут связаны только с ней.
  
   Он долго не решался пригласить ее к себе, нервничал, сердился на себя за это. Волновался, как первоклашка на линейке. Ну, в конце концов, мы же взрослые люди! И все равно ждал чего-то... Все произошло как-то само собой. Однажды они гуляли в парке, пошел ливень, и они враз промокли до нитки. Он позвал ее к себе, высохнуть - до его дома было ближе. Они шлепали по лужам, как идиоты, а потом, в прихожей, она положила свою тонкую ладошку ему на живот, посмотрела на него снизу вверх неожиданно серьезными глазами, и он услышал барабанную дрожь собственного пульса.
  
   Ему нравилось просыпаться и чувствовать ее рядом. Обнимать ее и понимать, что все хорошо.
  
   Когда, спустя какое-то время, друзья стали спрашивать, серьезно ли это у них, он удивлялся. Что значит серьезно?
   "Ну, когда ты купишь ей кольцо?"
   Кольцо? Ах да, конечно. Он купит ей кольцо. Хоть тысячу. Хоть целый ювелирный магазин. С кольцом или без, она принадлежит ему, и он уже не представлял жизни без нее - без нее в этом мире словно выключали свет.
  
   Он проснулся среди ночи. Внезапно, и как всегда в холодном поту. Голова болела, долбанный коньяк, чтоб ему...
   Он глубоко вздохнул. И почувствовал себя старым, усталым и больным. Никогда не думал, что старость наступит в 42.
   Он посмотрел на нерасрпавленную левую половину большой кровати. В горле встал ком, и пришлось до боли надавить на глазницы, чтобы не зареветь. Через несколько минут он понял, что слезы больше не текут. Уснуть уже не получится, значит, надо вставать. И сделать себе крепкий кофе, чтобы прошла голова.
   С кружкой в руке, он прошел в гостиную. Сел на диван, взял со столика фотографию. Правый угол перебегала черная лента. И поцеловал снимок.
   "Прости меня..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"