Буш Аделаида Прокофьевна : другие произведения.

Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с Максом познакомились случайно, в одном из торговых центров.
  Я ждала Сашку с работы, а Сашка, как всегда, опаздывал. Я медленно шла мимо прозрачных витрин, в голове лениво копошились мысли, и вдруг увидела его.
  Он сидел на одной из лавочек, стоящих вдоль прохода, и смотрел прямо на меня. А когда понял, что я его заметила, не отвел взгляд, чего следовало бы ожидать, а улыбнулся. И я улыбнулась в ответ.
  Сама не знаю, почему я села рядом с ним на лавку. Когда я подошла к ней, он по-джентельменски переложил свой рюкзак, освобождая место рядом с собой.
  - Привет, сказала я.
  - Привет, ответил он.
  Потом мы какое-то время молчали. Он сосредоточенно разглядывал зеркальный пол, а я сосредоточенно разглядывала его. Широкий лоб, правильные черты лица. Красиво очерченный рот, возможно, немного капризные губы. Густые темные волосы, и челка с вихром, которая придавала всему его облику что-то очень трогательное, ну, на мой субъективный взгляд. Потом он повернулся и посмотрел на меня. У него оказались очень красивые зеленые глаза, цвета темного изумруда, и длинные черные ресницы. До ужаса неприличные для существа мужского пола.
  Он протянул мне руку.
  - Я Макс.
  - Катя, очень приятно.
  Я пожала протянутую мне ладонь. Макс улыбнулся.
  - ну, и что ты тут делаешь один? Спросила я через какое-то время.
  - Жду. Лаконично ответил Макс.
  Я вздохнула.
  - Понятно, я тоже жду.
  - Что, тоже опаздывает? С сочувствием посмотрел на меня Макс.
  - Ага.
  Мы вздохнули уже хором.
  Потом еще помолчали.
  - а ты чем вообще занимаешься? Спросил он у меня спустя какое-то время.
  - Я? Работаю. Подумала и добавила: Переводчиком, в одной фирме.
  - Понятно, ответил Макс.
  - а ты в хоккей играешь? Я кивнула на большую сумку рядом с лавкой.
  - типа того.
  
  Ну вот примерно так состоялась наша первая встреча. Мы о чем-то еще с ним немного поболтали, а потом у него зазвонил телефон, и, ответив на звонок, он поднялся с лавки.
  - Я пошел. Приятно было поболтать.
  - Мне тоже.
  
   *****
  
  Второй раз я увидела его недели через две. Тот же торговый центр, та же лавка. Макс.
  - Привет, Макс. Я подсела к нему как к доброму знакомому, поймав себя на мысли, что, почему-то ужасно рада его видеть.
  - Привет, улыбнулся Макс.
  Я подумала, что при следующей встрече мы, наверное, уже будем по -приятельски обниматься.
  - Опять ждешь? Спросила я.
  - угу.
  На этот раз Макс рассказал мне про последнюю хоккейную тренировку, на которой ему попало (и даже показал синяк), а еще показал любимую игрушку на своей PSP. Я попробовала сыграть, но у меня не особо получилось. Макс, как мне показалось, смотрел на меня снисходительно. Но было весело.
  На этот раз мобильник первым зазвонил у меня. Я ушла, а он остался сидеть на лавке, уткнувшись в свой плейстейшн, и у меня почему-то сжалось сердце, когда я, обернувшись, посмотрела на него.
  
   *****
  
  Постепенно наши встречи с Максом стали, можно сказать, регулярными. Мы виделись пару-тройку раз в месяц, в среднем по 30-40 минут. Эти встречи стали нашей с ним маленькой тайной. У нас появилась любимая кафешка, куда мы время от времени ходили есть мороженое (я всегда выбирала топпинг с желейными мишками, а он — с миндалем). Я узнала его распорядок дня, Макс — мой. Я рассказывала ему про переводы переговоров, он мне — про хоккей. Тихо и незаметно он стал частью моей жизни. Иногда, когда удавалось приехать пораньше, я приходила смотреть на его тренировку, и он всегда махал мне клюшкой в знак приветствия.
  
  Однажды мы сидели и ели мороженое, и Макс спросил у меня:
  - скажи, а что ты делаешь в субботу?
  Это было неожиданно.
  - В субботу?.. ну не знаю, вроде бы ничего, дома сижу. А что?
  Макс замялся.
  - Давай, колись, Макс. Я отправила в рот очередную ложку шоколадного волшебства с мишками.
  - Понимаешь.. У меня матч в субботу... А еще у меня день рождения в субботу. В общем, я подумал, если хочешь, можешь прийти посмотреть. Ну, если хочешь, конечно. Он посмотрел на меня своими изумрудными глазами и для пущей важности еще моргнул, хлопнув длинными ресницами.
  - Матч?..
  я задумалась, а потом задала вопрос, который все-таки должна, наверное, была задать.
  - Послушай, Макс. А как же...
  - А она не может. Перебил он меня. И вздохнул.
  - Понимаешь, она у меня очень занятой человек. А в субботу у нее вообще командировка.
  Мне стало грустно. Потому что я его очень хорошо понимала.
  - Я приду, Макс.
  Мы переглянулись с ним и оба улыбнулись.
  
   *****
  
  - какие планы на субботу? Спросил меня в машине Саша.
  - Суббота? В субботу я занята. Я иду на хоккейный матч.
  Сашины брови поползли вверх.
  - И с каких пор ты смотришь хоккей?
  - Со следующей субботы, рассмеялась я.
   В субботу я иду смотреть первый в своей жизни хоккейный матч. Прямо на трибуну. Потому что там будет играть Макс. Отличный парень. Кстати, надо купить Максу подарок. Вот что можно подарить красивому брюнету с зелеными глазами, который играет в хоккей и которому в субботу исполняется одиннадцать лет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"