Бушаускас Адольфас : другие произведения.

Буш станцевал с Путиным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время представления, которое было устроено в Сочи в честь приезда президента США, Джордж Буш не удержался и пустился в пляс. Тем временем российско-американские переговоры не дали прорывных развязок существующих проблем.

  Буш станцевал с Путиным
  
  06 апреля 2008 | Воскресенье | 14:10 http://www.novonews.lv/print/2008/04/06/world/036045.html
  
  Во время представления, которое было устроено в Сочи в честь приезда президента США, Джордж Буш не удержался и пустился в пляс. Тем временем российско-американские переговоры не дали прорывных развязок существующих проблем.
  
  В воскресенье, как и планировалось, в сочинской резиденции президента России состоялись переговоры между лидерами России и США. В начале переговоров Джордж Буш назвал главу российского государства Владимира Путина сильным лидером, который не боится высказать свое мнение. Он поблагодарил его за ужин и представление, которое показали накануне. "Я очень рад, что пресса не видела, как я пытался там танцевать", - пошутил американский президент. "Очень жаль. Они бы убедились, что Вы прекрасно танцуете", - ответил Путин.
  
  Как сообщила в воскресенье русская служба ВВС со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Дану Перино, обстановка накануне во время неформального обеда была "теплой и благоприятной". Как передает РИА "Новости", во время выступления Кубанского казачьего хора и танцевального ансамбля Буш и Путин присоединились к артистам. Танцевал ли с ними избранный президент России Дмитрий Медведев, который также принимал участие в обеде, пресс-секретарь Белого дома не уточнила.
  
  По словам главы российского государства встреча с президентом США была направлена на откровенный диалог по вопросам стратегической стабильности и международной безопасности. "Разумеется, мы использовали нашу встречу, чтобы обсудить все злободневные темы, прежде всего, те, от которых зависит стратегическая стабильность и международная безопасность, причем на длительную перспективу", - сказал Путин на пресс-конференции после встречи с Бушем.
  
  Тем не менее, принятая президентами России и США декларация "О стратегических рамках российско-американских отношений" не дает прорывных развязок ряда существующих проблем, добавил он. В частности, между Россией и США остались расхождения в базовых подходах к стратегическим наступательным вооружениям, а позиция Москвы по ПРО также осталась неизменной. Снять же озабоченности России в этой сфере может совместная работа над глобальной ПРО.
  
  Но есть и положительные моменты, в том числе в развитии экономического сотрудничества между двумя странами. Кроме того, Буш пообещал, что США будут способствовать скорейшему вступлению России в ВТО. В свою очередь глава Белого дома заявил, что доволен подписанным документом.
  
  В завершении встречи президент России поблагодарил своего американского коллегу за плодотворное сотрудничество, отметив, что в будущем не будет заниматься внешней политикой, поскольку это противоречит конституции России. "Это моя последняя встреча с Джорджем Бушем в качестве президента России. И пользуясь случаем, хочу вновь сказать и подтвердить: мне всегда было приятно и интересно с ним работать. Неизменно ценил в нем высокие человеческие качества, честность и открытость, умение слушать и слышать собеседника. Это дорогого стоит", - добавил Путин.
  
  Со своей стороны вновь избранный президент РФ Дмитрий Медведев назвал российско-американские отношения ключевым фактором мировой безопасности и заявил, что сделает все возможное для их развития. "И после вступления в должность (президента РФ) мне хотелось бы сделать так, чтобы наши отношения развивались и дальше без остановок", - сказал Медведев, сообщает "Интерфакс".
  
  
  Президент США назвал Дмитрия Медведева прямолинейным человеком. "Мои первые впечатления очень позитивные, это очень умный человек. Он на меня произвел впечатление и надеюсь, что мы с ним будем хорошо работать", - сказал американский лидер, добавив, что надеется встретиться с Медведевым в Японии на саммите "восьмерки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"