Я долго ждал тебя. Скулящий Хатико, почти утратив надежду, склонил голову, как вдруг на ладони упали первые лучи солнца постепенно реинкарнируя к жизни всё мёртвое из под талого снега..
Также мы с тобой, воодушевлённые новыми чувствами, без страха забегали вперёд, не заметив, как вскоре подорвались на собственных снарядах. "Воины-победидели сначала побеждают, затем вступают в бой, те же, кто терпят поражение, сразу вступают в битву, и только затем пытаются победить" размышляет Сунь-цзы в своём трактате о войне. Сложно признать, но мы проиграли. В любовном фронте Ремарка не избежать перемен, чтож а la guerre comme à la guerre.
Досадно, когда из книги, которую пишешь всю жизнь, приходится просто так вырывать страницу одну за одной. Стоишь над пропастью, но уже не так-то и страшно. Трусость присуща лишь в отношениях, тк есть что терять. Когда уже нечего терять, человек становится абсолютно свободен.
Мы так давно не чувствуем эту свободу и пустоту, что одни мысли об этом могут навести на панику. Притупляется инстинкт самосохранения, становится пофиг на работу, начальство и прочее. На фоне этих состояний объект впадает в анабиоз, его перестаёт интересовать абсолютно всё. Организм вырабатывает в гипофизе большую пропорцию норадреналина и с другой стороны если не искать выход в бутылке, то можно с хорошим эффектом направлять эту энергию куда-либо. При входе в Освенцим на воротах есть надпись "Arbeit macht frei", что в переводе "Труд освобождает". И действительно так можно бороться с расставанием, ведь если человека запрячь тяжёлой работой, весь нигатив он выплеснет в неё.
Бухло конечно тоже неплохо. С его помощью можно упасть на самое дно Марианской впадины, вряд ли ты там будешь искать прекрасное, просто дашь себе шанс сравнить, что является лучшим выбором. И конечно ответ будет очевиден, вопрос только во времени, насколько сильно тебя затянет эта воронка и главное найти в себе силы выбраться оттуда. Хотя это стало первопричиной нашего финиша. На алко ничего кроме диструктивных остошений строить не получится. Ещё мне импонирует, как у Бродского про море: "а лучше где нибудь, чей вид волнует, нежели язвит", например, с приходом весны становится легче переносить утраты.
Вообще, когда весна, всё что вы обо мне когда либо слышали - фейк и наглая лошь. Кто видел зиму, должен меня понять.
Можно конечно клин клином, но это спорно всё. Сейчас тошнит от людей настолько, что Сартр заходит на ура(никогда не мог читать его "тошноту", а сейчас взахлёб.может и тебя вырвет от этого нытья, хуй знает). В этом случае разве что коммерция, так хоть не нужно ничего объяснять, они сами знают свою задачу. Можно даже поплакаться им если сильно тяжко. Хотя к промискуитету всегда был жёсткий скепсис, тк таких бутонов понаберёшься, что Шарль Бодлер просто цветочками покажется. .
Я вот пытаюсь гайдами жизненными делиться, лайвхаки пораздать, хотя сам мало чего смыслю в жизни этой. Забавно.
А ведь ещё недавно засыпал рядом с родным человеком, подушки и простынь пропитаны её парфюмом, её, кхм, душой, в комнате повсюду её вещи, ведь наверное трудно будет их забирать, ведь лучше просто оставить их поставив точку. И хоть когда-то в постели произойдут рокировки, всё же не покидает чувство потери. Правда... Вспомнил, как я подвернул ногу и ты ухаживала за мной. Сейчас вспоминается с теплотой это время... Я скоро удалю все эти сопли, конечно в глубине души хотелось бы, чтобы ты прочла, но лучше бы ты не видела этой слабости.. Тревожит и то, что основной посыл написан заранее и из-за кучи редактировок исказится вся суть. Такой себе перфекционизм.. Будь я уверен, что у нас с тобой не эпилог, я хрен бы светил эти строки, но не/смотря ни на что я хочу вместить сюда все свои любимые метафоры.
Ну расстались и чо? Что жизнь на этом заканчивается? Нет вроде.. Скоро мы удалим наши совместные фотки, ну может просто архивируем их. Мы уже им не соответствуем. Из памяти только не стереть воспоминания. Это ж не "вечное сияние чистого разума".. Но и там случались резонансы.
Ещё ты подарила картину. Это наша совместная картина. Я её ещё не снял. Мне нравится она. Многие бизнес тренеры рекомендуют ставить на аватар те фото, где есть улыбка, она подкупает человека и он расслабляется, как раз на этой картине мы счастливы, мы смеёмся. Интересно, если бы картина была у тебя дома, как бы ты поступила с ней..
Легко писать, прям сыпятся мысли на листок, ведь если всё таить в голове у себя, можно и с катушек слететь. А тут свободный собеседник листок, который всегда выслушает и получается только дойти до ручки.. Я в последние пару лет начал терять своего экстраверта, тк тяжело восстанавливаться после душевных сбоев, но я не полностью метаморфозировал в социопата. Даже этот текст скорее всего будет издан, хотя эти признания для меня - петля на шее, и лучше бы текст оставался в столе...но нет. Всегда приятно найти единомышленников с подобными диагнозами. Замечтался.
По Аристотелю, человек вне социума - либо Бог, либо зверь. Человеку нужно самовыражаться, как в пирамидках Маслоу, или хотя бы Гордона. Но выходит вечно не то... Вот есть Пушкин, там мороз, там солнце, там день чудесный. Всё доступно и понятно всем, а здесь? Куча отсылок, экивоков, умничаний, слов непонятных.. Ну кому это надо? Символизм, постмодернизм? Бред да и только..
Сейчас мы оба в сети и я не знаю, как ты там, что с тобой сейчас. Возможно, ты места себе не находишь, а может и нет.. Я волнуюсь за тебя.. В любом случае писать тебе - цугцванг, любить тебя - цугцванг. Возможно, скоро придёт время для рокировок, ведь ещё не эндшпиль, а играть приходится в цейтноте.. Жаль, не все мы на этом поле Каспаровы.. Всё будет по-новому. Понедельник, вторник, среда. Март, апрель, май. 2021, 2022, 2023. И так изо дня в день, пока камень, который катит Сизиф, не станет надгробным.
Удивительно, как Бог создавал наш мир. Наверное, он конченный извращенец, но по-другому этот мир не чувствовался бы таким прекрасным. Он следит за каждым из нас, как Большой Брат, время от времени подкидывая новые испытания. Тем самым фильтруя недостойных себе. Происходит естественный отбор. Мир выбирает лучших.
Амур мне говорит: "не заёбуй, я лишь делаю свою работу, никаких гарантий я давать не могу, знаешь сколько мне памфлетов в личку шлют, думаешь ты один такой? Я никому не хотел причинять боль, просто так получилось..." Просто так получилось. Мы сознательно выбираем эвтаназию и наблюдаем предсмертные конвульсии наших чувств на кушетке. Просто так получилось.
Ничто не проходит бесследно, в любом случае, как Бродский, втирать не буду про кремацию мостов и писем, всё было пусть и остаётся так как есть. Вещи я могу через кого-то передать если тяжело тебе, в другом случае я могу вспомнить ту кофемашинку при встрече, когда я впервые попытался тебя поцеловать. Тогда мне очень понравилась твоя реакция. И возможно, мы снова воссоединимся, чтобы в будущем всё разрушить..бигфордов шнур тронется от своей точки невозврата и скоро даст своё логическое завершение. И мы обратно всё пустим по пизде. А надо ли это нам..? Сейчас ты вчитываешься в возбуждённых чувствах в это всё и по щеке стекают медленные водопады, но это всё эфемерно. Скоро мы обратно всё превратим в пиздец и разруху, поэтому видимо не стоит..нужно всё переосмыслить, залезть в самоанализ и рефлексию, набраться опыта, стать старше и может быть там в будущем...
Ладно, пора заканчивать. Спасибо тебе за всё, за то тепло, которое ты дарила, я желаю тебе добра, прости если что не так.
Сегодня такой день хороший, наш с тобой день, так проживём же его так, будто до этого мы и не жили вовсе, а просто готовились именно к нему. Целую тебя, моя Мэри Джейн, моя любимая дынька
з.ы. пока что ещё твой заводной мандаринчик . . .