Бушев Константин Владимирович : другие произведения.

Проба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто работа только не в нашем мире.

  Не то
  Опять не то...
  Хм, а вот этот образец не плох
  -сколько за него ?-
  -всего пятьдесят золотых -
  Какой же у этого работорговца мерзкий голос и харя. Так и хочется дать ему в пятак. Но нельзя. В лучшем случае штраф, в худшем каторга. Как же, уважаемый торговец. Пожалуй я ни когда не привыкну к этому миру с его правилами и обычаями.
  - дорого-
  Идём дальше вдоль рядов клеток в которых сидят разумные. Так то рабы не могут ни чего сделать против воли их хозяина, но традиции, мать их так.
  - сколько за этого-
  Свин помчался что то прикинул в уме и с чуть не уверенным голосом озвучил цену.
  -Сорок пять золотых-
  Я смотрел на существо в клетке магическим взглядом и оценивал его внутренний резерв, который мне подходил по его размеру.
   Да попав в этот мир оказалось так , что магию я видеть могу, могу работать с ее нитями. А вот резерва что б творить эту самую магию у меня и нет. Такой вот калека недомаг. Но справедливости ради надо отметить , что магию тут вообще не могут видеть. По крайней мере мне так объяснили местные маги. Понятно что не уровня какого ни будь архимага , но мне и этого хватит. В верхи власти и магических башень я лезть не собираюсь. А профиль деятельности пора менять, а то на последнем деле меня чуть не поймали. Ели ноги унес, чёртовы охранные Зоры. Эти потомки ящера и гориллы охрененая проблема должен вам сказать. Верные хозяину и очень плохо убиваемые, живут стаями. Самец и до трёх самок. Мне повезло, у того богача их был не комплект, хе хе. Одна самка на гнезде вторая в поле а самец был явно чем то болен. И то они задали мне жару.
  Мда, натерпелся я тогда знатно. И по окончании дела крепко решил уходить из этого нелегального бизнеса.
  Дом у меня есть, купил год назад в ремесленном районе довольно крепкий дом в два этажа и большим подвалом. На первом этаже был магазин. Самое оно для моих планов.
  Не хватало только аккумулятора, для моей артифакторной магии. Да да, я решил заняться амулетам. С них вполне можно иметь свой не плохой доход, а при создании чего то на заказ так и вообще отличный. И не надо ни от кого бегать и прятаться. Но для этого маленького жизненного счастья мне нужен тот кто будет заполнять своей энергией мои изделия. Работу изготовленных амулетов и артефактов надо проверять, да и в процессе создания очень важно заполнение линий силой.
  Нет, можно продавать и пустые амулеты но цена их будет значительно дешевле, да и брать их будут не охотно. Звать в напарники себе мага не реально, придется отдавать ему почти всю прибыль, уж дюже жадные эти ребята.
   И от того мне легла дорога на невольничьей рынок.
  -тридцать и по рукам-
  Сказал я и перешёл на нормальное зрение. Все ровно это была последняя клетка в галерее.
  Свин пожевал губами смешно морщя пятак и выдал.
  -сорок и сойдёмся-
  -тридцать пять и я освобождаю тебе клетку прямо сейчас-
  Да был тут такой пунктик что раба забрать хоть и можно сразу, но не принято. Продавец должен собрать приданное. Личные вещи одежду и в зависимости от сферы деятельности раба, инструменты или оружие. Отвести в храм всех богов, где должен внести пожертвования. И только после этого отдать новому владельцу. Традиции...мать их так.
  -уговор-
  Хрюкнул свин и протянул руку за деньгами.
  После оформления купчей и получения медальона. Отдал оставшуюся сумму торговцу и приказав укутанному в какую то Толи шаль Толи простынь существу идти за мной пошел к выходу с рынка.
   До дома идти было не далеко , рынок находился на границе ремесленного квартала, а дом я брал не самый дорогой от того он ближе к рынку а не к кварталу знати. Мне не критично, а цена отличается очень уж сильно. Спустя минут тридцать не спешного пути
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"