Бушмицкий Ярослав Владимирович : другие произведения.

Дискурсивно-семантическая палинодия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неоконцептуальная традиция предполагает эпизодическую гетерохронную аппеляцию в академической лексикографии к континууму абстрактных неспецифических терминов, индифферентных волюминозной и эвентуально доминирующей конституивной страте социума.

  Дискурсивно-семантическая палинодия
  или
  инвектива небулярных археологизмов
  
   В голове моей скопилось столько всяческой дряни, что если я не выплесну ее на бумагу, то, наверное, пущу себе пулю в лоб... (Курт фон Воннегут "Завтрак для чемпионов")
  
   Неоконцептуальная традиция предполагает эпизодическую гетерохронную аппеляцию в академической лексикографии к континууму абстрактных неспецифических терминов, индифферентных волюминозной и эвентуально доминирующей конституивной страте социума. Этиологически это индуцируется тем, что аксиальный генезис наук и синкретичной части культурных идиосинкразий конституировался эпигенетическим эпифеноменом интеркуррентной генерализации романо-эллинской цивилизации и инкунабула герминативного базиса превалирующей массы терминов локализуется именно там. Особенно турбулентно-гибридная вербализация аккумулируется апологетами догматичной автодидактики.
  
   Изохронно многие гомоморфные термины могут быть субституированы автохтонными вокабулами без эклективных девиаций их семантического наполнения. Хотя здесь следует констатировать дизъюнктивную билатеральную амфотерность интермиттируемую тем, что некоторые квазиперцептивные конструкции не могут быть лапидарно транслированы на автохтонный диалект без утраты некоторых ассерторических реминисценций и даже латентной редукции к алогизмам. Экстраординарный фокус эксплицируется на хронологически инвариантные полисемантичные термины, семантический базис которых интеримарно претерпел значительные метаморфозы и в процессе филиации достаточно дигрессировал от эндемической трактовки.
  
   В сложившейся ситуации академическая парадигма перманентно спорадически дрейфует от идентификации имманентных имбибиций к экзогенной морфологической эвальвации и зачастую декодирование информации в диалект, конвергентный реципиенту, исчерпывает процесс коммуникации, доводя ее до абсурда. Следует диссимилировать и тот феномен, что не всегда декодирование происходит корректно, без консеквентных акцидентных детериорирующих аберраций и вульгаризованной генерализации понятий. К тому же эндогенно проявляется тенденция к аугментации и дилатации объема понятия исходя из апперцептивного багажа реципиента. Часто в эристике происходит спонтанный параномический метабазис. В таких условиях чтобы избежать апокрифической катахрезы и восстановить генуинную модальность требуется атипическая сенсибилизация и курсорная вигильность.
  
   Таким образом представляется рациональным стремиться к амелиорации вербального инструментария и эвентуально абсорбировать археологизмы и экзогенные вокабулы адекватными изоморфными синонимами эндемического лексикона, стремиться к их экстирпации, а в конечном итоге к аутентичности и интактной литеральной автологии. Там же, где это окажется ирреальным, каузально дисгрегировать содержание элективных терминов, ставя в гомогенное соответствие им четко локализованные понятийные локусы, эвентуально цитируя абреже из соответствующего контекста.
  
   Разумеется эти рекомендации не претендуют на императивную аподиктичность апофтегмы и носят скорее не облигатный корригирующий характер, а характер парциальной контроверзы, однако автор выражает надежду, что адекватное словоупотребление может сингенетически, хотя бы паллиативно, элиминировать реципиентам дисфункции конструирования конъектур об этиологии энигматических вокабул.
   P.S. Как следует из названия, эта статья предостерегает от злоупотребления устаревшими словами иностранного происхождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"