Бушмицкий Ярослав Владимирович : другие произведения.

Вторая миссия на Пандору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Военный звездолет Ариадна. Комната для брифингов. За столом подтянутый, немолодой, ладно влитый в имперский мундир полковник...

  Военный звездолет Ариадна. Комната для брифингов. За столом подтянутый, немолодой, ладно влитый в имперский мундир полковник. Линия рта жесткая, виски серебрятся, на поясе помятый, исцарапанный, видавший виды пехотный бластер и простой солдатский штык в ножнах. На груди узкая орденская планка с непонятными гражданскому отметками. У панели приборов сноровисто отстукивает что-то на клавиатуре невысокий, слегка располневший майор. Короткая стрижка, уверенный взгляд профессионала, щеточка усов над верхней губой. Движения резкие, четкие, привычные к работе с приборами. Лицо дышит непроницаемым спокойствием. В комнату врывается суетливый полный лысеющий человек в хорошо сидящем темно-сером костюме-тройке с пачкой бумаг в руках. На ходу вытирает потный лоб платком, сильно возбужден, задыхается от быстрой ходьбы:
  
  - Господин полковник, господин полковник! Мы уже два часа как вышли на орбиту Пандоры. Я прошу, нет, я категорически требую немедленно предоставить мне шаттл и сопровождение. Я обязан как можно скорее начать мирные переговоры с местным населением!!! Ваши солдафоны отказываются даже...
  
  - Минуту. Господин посол, я высоко ценю Ваше рвение, но сейчас обсуждать это преждевременно. Майор, что с картами?
  
  - Полковник, сэр. Есть результаты наблюдений (пшш, над столом разворачивается зеленоватая полупрозрачная трехмерная карта одного из районов Пандоры). Здесь база минеральной компании. Здесь и здесь деревни противника. Также отмечена активность противника в воздухе. По данным телеметрии зондов-разведчиков, на базе находятся земляне и представители туземного населения общим количеством около сотни. Прикажете готовить десант для освобождения базы, сэр?
  
  - Десант, господа военные, Вы с ума сошли?!! Компания и так уже напала на местное население! Нам и так потребуются месяцы тяжелейших переговоров, чтобы сгладить возникшую напряженность! Как Вы можете вообще говорить о...
  
  - Минуту, господин посол. Нет, майор. В данный момент это неразумно. Время полицейских акций еще не пришло и наши десантники слишком дорого обходятся Правительству. В 16 ровно сбросить вторую и третью эскадрильи истребителей в стратосферу над районом базы. Первой эскадрилье готовность ноль. Очистить воздух от противника. В 16-30 начать тотальную бомбардировку квадратов 7-12, 7-13, 7-14, 7-15 и 8-2...
  
  - Постойте, полковник, но в этих же районах обе деревни и база!!! Это же геноцид!!! Каким же образом...
  
  - Минуту, господин посол. База захвачена противником. Все желающие покинуть планету ее уже покинули. Они сделали свой выбор. Майор, заряды плазма и вакуумные. Соотношение 3 к 1 в кассете. Плотность бомбометания 90%...
  
  - Вы, Вы убийца! Мы прилетели на мирные, мирные, слышите Вы, переговоры... Так не должно, просто не должно быть. В конце концов наши десантники и так представляют собой достаточную силу, чтобы убедить местное население сотрудничать...
   - Нет, господин посол. Я просто делаю свое дело. А убийца это Вы. Это Вы предлагаете пустить моих ребят в мясорубку этой проклятой планетки. Это Вы намерены своими действиями создать у туземцев неверное представление о соотношении сил. Проявляя мягкость, Вы лишний раз убедите их в возможности вооруженного сопротивления нам. Именно Вы намерены ввергнуть нас в бесконечную партизанскую войну на их, замечу, привычной территории. Войну, в которой погибнет намного больше людей и туземцев, чем живет в обеих этих деревушках. Нет, господин посол. Мы должны показать им кто здесь хозяин, а не создавать вредных иллюзий. Через сутки, много через неделю, туземные посланники мира будут стоять к Вам на прием в очередь. И будут готовы договариваться и сотрудничать, исходя из реального положения дел. Положитесь на мой опыт, это самое гуманное и единственное действенное решение из всех возможных. Майор, проводите господина посла и начинайте, время не ждет. Удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"