Бушмицкий Ярослав Владимирович : другие произведения.

Торговля бизнес-планом и средствами от запора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фонари не горели, скудный свет зарешеченных бойниц еле-еле позволял разбирать дорогу. Сырость и холод настойчиво лезли под плащ, с литейных тянуло солоноватой гарью и прямо в лицо сыпалась мелкая стылая морось...

   Фонари не горели, скудный свет зарешеченных бойниц еле-еле позволял разбирать дорогу. Сырость и холод настойчиво лезли под плащ, с литейных тянуло солоноватой гарью и прямо в лицо сыпалась мелкая стылая морось.
   - Что за злая судьба, а я так устал - пробормотал странник в полузабытьи и тяжело привалился к бугристой каменной стене. Его трясло от озноба, колени подкашивались, в сапогах хлюпало. Продавец ключей предупреждал, что дорога будет непростой, но кто мог подумать...
  
   Особенно тяжелыми оказались два последних перехода. Да еще и фонарь приказал долго жить... Не перестал светить, нет, подмигнул лампочкой, довольно внятно произнес "Живи долго... Мнэээ... Это приказ!", вырвался из руки и куда-то уполз. Впрочем поручиться за это странник уже не мог, голова гудела от недели бесконечных переходов из одной двери в другую, каждая все страньше и страньше, еще этот кролик... да Бог с ним...
  
   Нужно двигаться, уже немного, уже почти - странник поплотнее запахнул плащ и едва передвигая застывающие ноги, побрел по улице. Вот и желанный дом, белый, маленький и уютный, сейчас...
   - Ммадре миа! - странник едва не упал, зацепив сапогом кусок изломанной деревянной вывески. В неверном свете далеких домов с трудом можно было разобрать некогда позолоченные буквы "Хаотычный кон...". Странник перевел взгляд на дом - вместо двери чернела пустая темная дыра с рваными краями, часть стены обвалилась и держалась только крепкими объятьями ползучего остролиста, некогда белоснежная кладка была измазана гарью, будто здесь сутками бушевало само адское пламя.
  
   Путника слегка пошатнуло, он покрепче сжал треснувший дорожный посох и двинулся к дому. Пробираться по некогда ухоженному садику было тяжело, карликовые деревца, специально завезенные из дальнего плана за баснословные деньги были безжалостно переломаны и навалены корявой кучей, мраморные ступени раздроблены в колючее крошево, кованная ограда погнута и повалена. Вот и вход...
  
   - Не ходи туда. - странник вертанулся назад, устало перехватывая посох. На поломанном бревне сидел закутавшись в лохмотья, вроде бы человек, лица было не разобрать под изодранным капюшоном.
   - Не ходи туда. - снова простуженно засипел он. - Опасно. Колдун жил. Ккхе... Ххаосит. Да.
   - А что здесь ээ... случилось? - пытаясь собрать в кучу пляшушие точки перед глазами, протянул странник.
   - Дык кризес, как ее, ле... лю... Кххее...
   - Лликвидности? - слегка запнувшись пробормотал странник. - Во-во, ее и есть. Ты значится тож из энтих, из банкавских будешь... Кхххе... Кккхее... Вооот.... Пришли намедни два баатезу. С драконом пришли, честь по чести. Ну и вычистили тут. Ккххе... Дыму от него было... Ты вот что, ежели в квартале клерков Ккхее... побираться буишь, ты того... разрешения испроси, а то обидят тебя... Кккхее... добрые Кххе.... люди... Да и подают нонче здесь не ахти... Кризес у клерков-та, кризес...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"