Бушуева Анастасия Викторовна : другие произведения.

Маиский дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Майский дождь.
  
  
   Мы всегда пытаемся уберечь близких от опасностей и переживаний, зачастую беря на себя весь удар.
  
  
  
  Какие мысли могут летать в голове человека, который каждый год подвергает себя этой пытке. Именно в этот день он каждый рас возвращается в свое родовое имение, для него это стало вроде какого-то ритуала. Он взрослый и сильный мужчина, до смерти боится встретиться с призраками прошлого. Боится огромных сосен, последние лучи заходящего огненного солнца, которые виднеются из окна экипажа. Часто в кошмарах ему сняться стены этого мрачного, даже не дома, а скорей всего замка. Вот и сейчас он снова испытывает ужас, беспомощность и боль. Прошло уже 13 лет, и если бы не тихая посапывающая головка на его груди, он бы так и не нашел в себе силы приехать в Голд - Холл. Как хорошо, что его сестра не чего не помнит и даже не догадывается, о том, что произошло здесь когда-то. Он сумел позаботиться о ее спокойствии, но его сердце до сих пор как кровоточащая рана. Сумерки все сгущались, а экипаж продолжал ехать по тихой безлюдной дороге, оставив позади несколько жилых деревушек, принадлежащих ему владений. В каждой из них его встречали как короля, он и здесь сумел установить свой авторитет, как суровый, но благородный правитель. Люди тоже помнили о многом и удивлялись его гуманности, каждый понимал превосходство их графа над другими.
  -Ты опять задумался, я уже минут пять на тебя смотрю, а ты даже не замечаешь?- Нежные любящие глаза, небесно голубого света посмотрели в лицо хмурого человека. А хрупкая ручка дотронулась до его ладони. Этот простой, но все понимающий жест, смог вернуть Эдварда к реальности. Он постарался улыбнуться и с нежностью сдавил руку сестры.
  -Я просто размышлял сколько, еще займет дорога, нас наверно уже все заждались.- Граф как школьник пытался оправдаться, чтоб не расстроить сестру. Ведь самым главным в его жизни была она, он жил ради нее. Она такая хрупкая ранимая, так сильно походила на мать, которую вместе с отцом он не смог уберечь, так же как и не смог наказать виновных. Его губы сжались в тонкую полоску, а руки сами собой сжались в кулаки и начали нервно подергиваться.
  -Я так устала и хочу, есть, вот бы мисс Молли испекла моих любимых булочек. Я проглотила бы целую дюжину.- Мэри надула губки и заморгала глазками, чтоб ее прекрасный спутник обратил на нее внимание.
  -Потерпи, уже скоро подъедем, попробуй чем-нибудь отвлечься, посмотри в окно. -Эдвард понимал, что его сестре очень скучно, она привыкшая к постоянным друзьям, развлечениям и балам, очень долго не хотела ехать в эту глушь. Только слова о почтении к умершим родителям смогли уговорить ее сменить свой обычный образ жизни.
  -Но в окне уже совсем нечего не видно, может я спою, чтоб было веселей? - Мери набрала больше воздуха в легкие, как это делают оперные певицы, и произнесла протяжный скрипучий звук.
  -О, боже, я этого не вынесу, ваши познания в музыке ужасны. Зря я плачу вашим учителям, вы просто бездарны.- Граф рассмеялся, глядя на свою сестру, которая от его высказывания надула губки.
   - Но, с другой стороны, может, я нечего не понимаю в музыке. Одно я знаю точно. Когда к вам придет свататься какой-нибудь болван, я попрошу послушать его ваше пение. И если он выдержит, я буду уверен в том, что он действительно вас достоин.- Тут Мэри не выдержала и расхохоталась. Ее лицо озарилось теплом, на фарфоровой коже вспыхнул румянец, а небесно-голубые глаза заблестели.
  Как Эдвард любил свою сестру, она для него была словно божество. Не высокого роста, очень хрупкая как кукла, с правильными чертами лица и волнистыми каштановыми волосами, с огненным оттенком. Она всегда была красавицей, и он ей гордился, наверно даже не как брат, а как отец. Ведь это он воспитал ее, когда погибли родители, Мэри, было всего пять.
  -Тру. - Кучер крикнул лошадям, и карета тихо поскрипывая колесами, медленно стала останавливаться. Эдвард выглянул в окно.
   - Ваша светлость, совсем нечего не видно. Я только зажгу фонарь. -Кучер быстро спрыгнул со своего места и начал чиркать спичками. Когда фонарь был установлен на пике, он с какой-то вальяжностью полез на место, и только восседая с высоты кареты, заметил бездыханное тело. Оно лежало, совсем посередине дороги, так, что ему снова пришлось спрыгнуть с места. Мужчина не удивился, временами такое происходило, то какой-нибудь зверь найдет легкую добычу. То какая-нибудь болезнь настигнет.
  -Чего мы ждем?- Терпение Эдварда было на исходе, он приоткрыл дверцу, и тут же заметил кучера, склонившегося над непонятной фигурой.
   - Посиди тут, я посмотрю, что там.- Какой-то жесткий и нервный голос вырвался из его уст. Мэри сразу стало не по себе, и она поняла, что что-то случилось. Пока она представляла себе ужасные картины, брата уже не было рядом, а выглянуть в окно она побоялась.
  -Я думал она мертвая и хотел оттащить ее с дороги, но сами видите ваша светлость.- Эдвард, склонился над девушкой, ее глаза были закрыты, одежда, волосы, все было в крови и грязи, но ее грудь тяжело вздымалась.
  - Вы б не подходили так близко, ваша светлость, может зараза какая. Я оттащу ее, а потом когда довезу вас, вернусь и отвезу ее в деревню. Там доктор хороший, он позаботится. -Мужчине было жаль девушку, такую молодую и привлекательную, даже в таком убогом виде было заметно, что она очень хорошенькая. Граф не чего не слышал, он смотрел на ее лицо, призраки прошлого вернулись к нему. Начал моросить дождь, голые ветви лишь слегка покачивались на холодном ветру. Эдвард покрылся потом, ему хотелось убежать, закричать. Он смахнул прядь иссиня черных волос, с лица девушки и это легкое, теплое прикосновение вывело ее из царства Морфея.
  -Помогите, помогите, я не в чем, не виновата.- Шептала она, обессиленная, но когда уже не могла издать ни звука, ее полные отчаяния, беспомощности и боли глаза, заблестели. Граф был околдован, не мог даже пошевелиться, он все понял, вспомнил. Он знал эти глаза раньше, эти необычные, мистические, огромные фиалкового цвета бусины. Дождь усиливался, одежда начала липнуть к телу, кучер топтался на месте, не смея нечего сказать. Эдвард просунул руку под голову девушки и приподнял ее, она издала несколько стонов от боли, но потом плотнее прижалась к горячему телу спасителя.
  - Чего стоишь, поехали. - Скомандовал граф и кучер побежал за ним вдогонку.
  -Может не надо ее туда, там ведь леди, а вдруг заразная. - Мужчина медлил открывать дверцу экипажа, но суровый взгляд хозяина, ему все объяснил. Про себя выругавшись, что именно с ним произошло все это, и на милость хозяина теперь можно не рассчитывать, он пошел на свое место. Только садясь внутрь Эдвард, вспомнил о сестре, он не мог предположить ее реакцию, и сразу посмотрел в ее сторону. Мэрии сидела неподвижно охваченная ужасом, ее дрожащая рука прикрывала рот, наверно этот жест помогал ей удержаться от крика или визга.
  - Все хорошо, ты не переживай, просто этой девушке нужна помощь. Мы ведь не можем бросить ее?- Мэрии опустила руку и немного расслабилась, в первый момент она подумала, что девушка мертва, но теперь после слов брата ей стало легче. С не скрываемым любопытством она начала посматривать на незнакомку.
  - Что с ней случилось, это, что кровь? - Ее глаза снова наполнились ужасом.
   - Ей нужен доктор, кто мог такое сделать. - Эдвард молчал, он сам надеялся скоро все узнать, когда незнакомка очнется.
  - Как только мы доберемся, я пошлю за доктором, надеюсь, скоро мы выясним причину.- Он сжимал тело девушки, она вся дрожала от холода и иногда постанывала от невыносимой боли. Накрыв ее сверху своим плащом, он засмотрелся на ее лицо. Вспоминая те дни, он увидел девчушку лет семи, восьми, с огромными почти фиолетовыми глазами, пухленькими губками и чернявой головкой. Даже тогда она была красавица, обычно родители всегда гордятся такими малышками. В своих размышлениях граф не заметил, как карета остановилась, наконец-то они подъехали к дому.
  Все слуги, которые вышли на встречу с хозяевами, были в сильном недоумении по поводу девушки, на руках у графа. Но некто не решался задавать вопросы, особенно после замеченного, озабоченного вида Эдварда. Только одной мисс Молли было позволено проводить хозяина в гостевую комнату, чтоб по удобней устроить девушку, но даже она не позволила взять верх своему любопытству. Мисс Молли была Американкой с Английскими корнями, женщина довольно в почтенном возрасте, всю жизнь посвятившая семье графа. Когда она была еще молодой, то пережила серьезную личную драму, именно из - за этого по воли судьбы она и оказалась в доме семьи Джеймса Рендольфа, восьмого графа Эвертского и его супруги Анны Элизабет. У мисс Молли так и не получилось выйти замуж, родить детей, поэтому Эдвард и Мэри были для нее родными, любимыми и самыми близкими. Она хорошо знала Эдварда и понимала, что еще не время задавать вопросы. Она переодела девушку, обтерла следы крови губкой, и только тогда всмотревшись в бледное и обессиленное лицо, ее забила дрожь.
  - Господи, боже.- Прошептала она как молитву.
  -Что, ты тоже увидела приведение?- Граф появился в дверях комнаты. Он был бледен, под глазами залегли синие круги, мисс Молли не могла поверить своим глазам. Они вместе перенеслись во времени, снова настал день той трагедии. Этих тринадцати лет как будто и не было, снова было двадцать первое мая 1816 года. Так же как и тогда лил дождь, то моросил, то набирал силу урагана, не когда этого не забыть, этот холод, этот страх. По лицу Эдварда пробежала испарина, он впился взглядом в мисс Моли, ее глаза затянула, влажная пилена.
  -Мисс Моли, Эдвард там доктор приехал, вы чего тут стоите.- Мэри ворвалась в комнату и развеяла страхи, за ней вошел почтенный седовласый мужчина. Он протянул руку графу.
  -Я доктор Сэмуэль Хорт. -Эдвард пожал руку доктору и указал на больную. Седовласый мужчина сделал многозначительный жест взмахом своего саквояжа, затем потер красные от холода руки и попросил всех покинуть комнату, кроме мисс Моли. Весь осмотр больной длился около часа. Граф с сестрой ждали в гостиной, обоим было не по себе. Эдвард расхаживал из угла в угол, потягивая крепкий коньяк, а Мэри пыталась рассматривать картины и разные ценности, украшавшие главную комнату. В первые, за сегодняшний день в голове графа не было не каких мыслей, он просто ждал, градусы не как не доходили до его головы, а тело находилось в постоянном напряжении.
  -А, что если она умрет? Что тогда, Эдвард мне так страшно.- Мэри смотрела на брата, тот не как не реагировал, ей все больше становилось страшно за бедную девушку, она еще не раз в жизни не сталкивалась с таким ужасом. Как много крови - крутилось в ее голове, по телу то и дело пробегал леденящий холод. Сложив руки ладошками, она поднесла их к губам, тихий шепот молитвы пронесся по комнате. Еще какое-то время спустя, дверь гостиной отварилась и в нее вплыла мисс Молли, а за ней почтенный доктор с задумчивым лицом. Как только все заметили легкую улыбку на лице мисс Молли, тут же стало ясно, что опасность отступила. Эдвард вышел из своего оцепенения, жестом указав на кресло возле камина, и налив добротную порцию коньяка, усадил доктора. Сэмуэль Хорт был обрадован таким вниманием, ему не терпелось рассказать о проделанной им работе, чтоб в дальнейшем получить, хорошее вознаграждение. Но граф не торопился с расспросами, он медленно потягивал коньяк, в то время как доктор осушил весь бокал, в надежде получить еще порцию. Эдвард так и понял и налил еще.
  - Ну, что вы все молчите, я больше не могу ждать, когда вы насладитесь столь дивным напитком. - Мэри подбежала к брату и выхватила у него бокал. Эдвард улыбнулся и вопрошающе посмотрел на доктора.
  -Прошу простить мою сестру, она слишком не терпелива. - Он еще раз одарил сестру потрясающей улыбкой. Мисс Молли раскраснелась, видя столь бесцеремонную выходку своей любимицы, а граф находился в полном восторге, его всегда забавляли проявления самостоятельности сестры. Доктор Хорт допил вторую порцию, откашлявшись, начал с серьезным лицом.
  - Я рад вам сообщить, что жизнь моей пациентки в не опасности. Произведя доскональный осмотр, могу сказать, что она не больна не какими серьезными и заразными болезнями, девушка очень худенькая. Но это лишь от недостатка хорошего питания. Множественные синяки и ссадины говорят о месте жестокого обращения, то есть побоев. У нее распухла лодыжка, но кость не повреждена. Я оставил обезболивающие порошки и заживляющие мази. Думаю, через месяц она полностью оправится. Я со своей стороны, сделал все от меня зависящее. И если вы предоставите мне экипаж, смогу каждый день навещать свою пациентку.
  -Как это замечательно, что с ней все хорошо.- Мисс Моли, а теперь может, мы поужинаем, я ужасно голодна. Мэри обнимала свою старую нянечку и вся сияла, наконец-то ее сердце перестало бешено колотиться, в душе снова воцарился покой.
  - Я так рада, так рада... нам непременно нужно устроить какой-нибудь праздник, или бал. Пригласить много гостей.- Девушка плавно как бабочка, пролетела по комнате и стояла возле брата. Она смотрела на Эдварда и ждала его согласия.
  -О, боже, не смотри ты так на меня. Ты же знаешь, я не могу тебе отказать.- Граф был околдован своей беззаботной, юной, прекрасной сестрой, он не мог ей отказать.
  - Только давай дождемся выздоровления нашей гостьи и потом отпразднуем это дело.- Мисс Моли пригласила всех к столу, доктор был в восторге, что его одарили такой честью, сидеть рядом с столь значимыми господами.
  Доктор Сэмуэль Хорт, недавно в Ирландии, он нечего не знает об истории семьи Эверестов. Он приехал из Лондона, после смерти жены, он не смог вести обычный образ жизни, так как у них не было детей и его не чего не держало, он взял и сменил место проживания. Меньше чем за год он стал очень известным, даже с другого графства не рас приезжали к хорошему доктору. Он был простым и понимающим доктором, даже открыл не большую больницу у себя в доме, для простого народа. А все вознаграждение, получавшее от зажиточных господ, он так же тратил на простых людей, помогал достать им дорогие лекарства. В Ирландии было очень не спокойное время постоянное противостояние мятежников, властям прибавляло ему работы. Он помогал простым людям и был рад, что каким-то образом причастен к освобождению Ирландии. Вот и сейчас сидя за столом, он делал вид абсолютно не причастного не к чему человека, но в душе размышлял о своей пациентке, и с чем могло быть связанно столь зверское нападение. В столовую постучали.
  -Ваша светлость, вас там просят. - Очень пожилой старец обратился к Эдварду. Граф откланялся присутствующим и вышел за дверь, предчувствуя не добрые вести. Чутье его как всегда не подвело. В холле толпились люди, что-то бубнившие про пожар. Эдварду пришлось откашляться, чтоб на него обратили внимание и по порядку объяснили, в чем дело и, что происходит.
  -Там пожар, ваша светлость. В северной части ваших владений, где болота, горит дом колдуньи. - Молодой парень, служивший конюхом начал рассказ.
  - Это все старая ведьма это она мстит.- Раздался хриплый голос из толпы.
  - Там болота горят, если огонь подойдет к деревьям то нам уже не потушить, и как назло дождь закончился.- Выкрикнул кто-то третий. Но Эдвард уже не слушал, после слов о доме ведьмы его уши будто заклало, к горлу подступил ком, тело затрясло, словно в лихорадке. Опять это происходит, тот же день, тот же час, словно высшие силы решили вернуть его в прошлое. Он пулей сорвался с места, только приказал конюху подвести лошадь. В считанные минуты он добрался до болот, жуткий запах гари душил, сердце выпрыгивало от невыносимого страха, холод сковал все его тело. Люди бегали и пытались затушить пожар, от дома уже не чего не осталось, небо было багровым, торфяные болота подходили к деревьям и огненные языки расползались все дальше. Какая-то звериная сила заставила графа рвануть прямо в огонь, до самого утра он находился, в огненном Аду. Не рас его посещали ведения, о лесных эльфах, которые в открытую, смеются над его усилиями потушить пожар то ли от того, что он надышался гарью. Или его мозг просто решил пошутить. Он заливал, топтал с одной стороны, но тут же разгоралось с другой. Языки пламени подходили все ближе, обжигая его стойкое тело. Он не боялся пропасть, в этом аду, единственной целью было выпутаться из этого наваждения. И наконец, пожар был потушен. К утру снова разыгрался дождь, заливая остатки пламени. Совсем без сил он вернулся домой. Все было тихо и спокойно, только мисс Молли ждала возвращения Эдварда. Мэри не сказали, куда отправился брат, и все переживания за день помогли ей быстро уснуть. Мисс Молли очень переживала, и когда Эдвард появился весь грязный, уставший, со следами ожогов, она кинулась его обнимать, слезы градом полились из ее глаз. Граф как маленький прижался к своей няньке.
  -Ну, что это за слезы, все хорошо. - Он не переносил женских слез, к нему снова вернулись силы, и он уже бодро начал успокаивать свою старушку.
  - Может, ты меня покормишь, а потом я приму ванну и отдохну. Ведь скоро проснется Мэри, я не хочу клевать носом, слушая ее грандиозные планы. Ведь она не оставит меня в покое пока я не начну их выполнять.- Он покрепче обнял Молли и улыбнулся ей как нашкодивший мальчишка. Нянечка тут же успокоилась, поцеловала его в лоб и побежала готовить.
  
  
   Всегда есть надежда, что наступит новый день.
  
  
   Прошла неделя, все обитатели Голд-Холла наконец-то успокоились, погода как по волшебству стояла теплая и сухая. За эти дни бесконечные луга и равнины приобрели зеленоватый оттенок, деревья покрылись бархатистой листвой. Мэри придумала себе очень полезное занятие, она решила ухаживать за бедной незнакомкой и всецело этому отдалась. У нее очень хорошо получалось, вскоре они подружились, она узнала, как зовут бедную девушку, где она жила, но она не как не могла узнать, что с ней случилось. Лиана всячески скрывала то, что ей пришлось пережить. Она не как не хотела пугать свою подругу, рассказывая через, что ей пришлось пройти. Да она и не могла сказать этой юной беззаботной девушке, что мир, в котором она живет, иногда бывает слишком жесток.
  - Ну, зачем ты встала с кровати, тебе еще нельзя. Доктор же сказал, что тебе нужен покой. - Мэрии надула губки и уперлась ладонями в бока, высказывая свое негодование. Девушка, стоящая возле окна повернулась. Ее не совсем зажившее синее и в ссадинах лицо издавало, токую трогательную теплоту, пухленькие губки изогнулись месяцем, а фиолетовые глаза округлились как у котенка.
  - Не надо на меня сердиться, я очень хорошо себя чувствую, просто я не могу больше лежать, у меня болят все бока.- Мэрии не могла больше нечего сказать, весь вид этой картины был просто глуп. Она словно надзиратель пыталась воздействовать на свою подопечную. Стряхнув головой отгоняя ненужные, мысли она подошла к окну.
  -Вот, все, равно ты не можешь тут стоять ты же, в одной сорочке вдруг тебя кто-нибудь увидит. - И устремив взгляд на улицу, она заметила брата, который видно уже давно наблюдает за ними.
  -Ну, вот я так и думала! - Девушка с чернявыми кудрями, проследила за взглядом Мэри.
  -Кто это? Я вижу этого человека каждый день, он постоянно в работе. Иногда, я тайно за ним наблюдаю, он очень любит лошадей, занимается клумбами. Но почему-то, мне он кажется, очень грустным и одиноким. Он много трудится, но это не приносит ему радости. - Голос тихий и спокойный, наполненный нежности долетел до ушей Мэри. Она с такой тоской и отчаянием посмотрела в фиалковые глаза.
  -Это мой брат, я сама не знаю, что с ним происходит. С тех пор как мы приехали, он сам не свой. Его постоянно нет дома, он все время чем-то занят, я совсем забыла, как он смеется. Когда я спрашиваю, что с ним происходит, он говорит все хорошо, но я не верю. Лиана, что мне делать мне его так не хватает, его прежнего, раньше мы были очень близки, но сейчас я понимаю, что он от меня отдалился и, что-то скрывает.
  - Не переживай и не думай о плохом, придет время и он тебе все расскажет.- Девушка взяла руку Мери в свою ладонь, потом приблизилась к ней и крепко, но нежно обняла ее, тихонько поглаживая по спине.
  - Все хорошо, посмотри вон на своего брата, разве у такого мужчины могут быть серьезные проблемы.- Она сказала это как-то, с издевкой и улыбкой на губах. Мэри еще раз посмотрела в окно. Ее такой красивый и сильный, с точеной фигурой брат, казался ей рыцарем, неприступной стеной у ворот замка. Конечно, у него нечего не может случиться. И она улыбнулась в ответ, потом по какой-то не ясной причине девушки просто расхохотались, раздавая заливистый смех, который сквозь окно вырвался в сад. Граф улыбнулся, прищурившись, стал всматриваться в окно, из которого ему махали ручками две обворожительные фигурки. Он невольно тоже махнул им в ответ и снова уткнулся в саженцы роз.
  Граф все это время ходил мрачнее тучи, даже когда ему сообщили, что больная пришла в себя и ей лучше, он не как не отреагировал. Вообще все это время он даже не интересовался ею, не приходил в ее комнату, и когда Мэри рассказывала о своей подопечной, старался изменить тему. Одна мисс Молли догадывалась как ему сейчас тяжело, старалась занять его домашними заботами, ссылаясь на никчемного управляющего, посылая его в разные уголки Графства. Именно в одной из таких поездок Эдвард заехал к врачу мистеру Сэмуэлю Хорту, он просто собирался поблагодарить доктора и оставить немалую сумму на больницу, но каково было его удивление, когда доктор поведал ему очень интересные вещи .
  -Знаете Граф, я очень благодарен вам за столь щедрое пожертвование, многие в округе уважают вас и ценят. Я тут узнал кое, что о вашей больной, ее зовут Лиана, она жила вместе со своей бабушкой, там на болотах. Именно ее дом и сгорел неделю назад. Все почему-то бояться ее, называют ведьмой и говорят что ее бабка, которой нет уже в живых тоже ведьма. И именно она с того света мстит всем причиняя разные неудобства. Они уверенны, что именно из- за нее гибнет скот, на людей нападают болезни, то высохнет весь урожай, то сгниет под дождями. А про девушку они говорят, что она очаровывает мужей, и они сходят с ума, не в силах думать больше не о ком другом. Ох, эти ирландцы, я уже год живу в этой стране и конечно предполагал, об их суеверии, но не да такой же степени. И мне кажется, что девушка вся избитая неспроста, да еще ее дом сгорел.
  Всю информацию граф слушал вдумчиво и молча, только иногда его зрачки расширялись, а на лице появлялась выраженная угроза. Когда доктор закончил граф поблагодарил его за все, крепко пожал руку и удалился. Приехав в местный паб, он стал прислушиваться, о чем говорят люди, посидев там всего пол - часа, он узнал обо всем. Так же как и в тот роковой день, он узнал о надвигающейся опасности в местной забегаловке так и сейчас, он был уверен, кто виноват во всех бедах, девушки. Оказалось, что она очень приглянулась некоторым из арендаторов, и они решили не спрашивать ее согласия, или добиваться ее благосклонности. Она сопротивлялась и ранила, даже одного ножом и сумела убежать. А потом, чтоб замести следы, они решили поджечь дом. Этот, которому досталось от девушки, немного зализав свои раны, быстро покинул графство, боясь наказания, а второй все так же находился поблизости.
   На следующий же день он вместе с управляющим, направился в дом местного мясника, в округе он знался как здоровый детина, который частенько бил свою жену, не раз затевал драки с местными жителями, беря верх своей массой и силой. Когда управляющий попросил его выйти из дома поговорить с графом, тот просто не как не отреагировал. Граф потянул дверь и убедившись, что она крепко заперта, просто направился к окну. Обвернув руку плащом, он ударил с такой силой, что оно разлетелось на мелкие осколки, потом лихо, запрыгнув в дом, он с опаской остановился. Заметив в соседней комнате движение, он направился туда, в углу сидела девушка вся синяя от побоев. В ее глазах был страх, она глазами указывала на кухню, но ее губы шептали - не надо, не надо. Вдруг на графа двинулась громадина, держа топор в руках. Эдвард молниеносно отпрыгнул в сторону. Дальше все происходило как в бойцовском клубе, детина направился за ним, но он был не так быстр, граф предугадывал все его действия, он словно играл с ним в кошки мышки. Когда Эдварду это все окончательно надоело, он просто скинул свой плащ, потом накинул, его на голову противника. Сделав еще несколько ударов по печени, селезенки и почкам. Он с легкостью вырвал из ослабевших рук топор. После еще нескольких ударов противник лежал на полу. Его тело корчилось от боли. Стонало, и плевалась кровью. Когда граф сказал девушке открыть дверь и позвать управляющего, он наклонился над головой противника, и рассказал за что, он понес столь жестокое наказание. Детина, хоть и слушал, но по его лицу было понятно, что зря до него хотят достучаться. Управляющий стоял, молча, в недоумении как граф смог уложить такую махину, в которой было кило сто пятьдесят. Дальше Эдвард распорядился, чтоб его передали ирландским властям как поджигателя земель и злостного преступника.
  Только добравшись, домой он почувствовал сильную усталость. Наконец-то он во всем разобрался. Закрывшись в кабинете и налив стаканчик, он прилег на кушетку. Только немного расслабившись, он услышал чудные звуки, доносившиеся из гостиной, словно ангел пел хвалу господу, мелодия, издаваемая из старого рояля, могла бы воскресить умершего. Этот старый инструмент принадлежал его матери, уже тринадцать лет он молчал. Сначала слушая как завороженный чистое пение, он не мог поверить, в реальность происходящего, но потом, убедившись, что это не сон, он встал и пошел на звук. Подойдя к гостиной, ему предстала картина. Все слуги толпились перед дверью, мисс Моли утирала слезы восторга, ее лицо озарила нескрываемая радость. Только завидев графа, все расступились, чтоб он прошел. Лиана сидела за роялем, быстро перебирая тонкими пальцами по клавишам, ее пухленькие губки то вытягивались, то изгибались дугой, издавая прекрасные звуки. Граф уже не понимал о чем, она поет, он просто смотрел, на эту тоненькую, нежную, чувственную фигуру. Ее пышная грудь поднималась в такт дыханию и пению. Полу закрытые глаза откидывали тень от ресниц, маленький носик, эти страстные пышные губки. О, боже она и в правду колдунья, - не может быть такой красоты. Эти иссиня черные кудри, блестели серебром, ровная спина, длинная и тонкая шея просто манили к себе. Эдвард почувствовал сильное влечение, ему даже на мгновенье стало плохо. Но тут все стихло, и он пришел в себя. На него с вопросом смотрели две пары глаз, одни светло небесного цвета, другие, колдовские, глубокие, не реальные, фиалковые.
  -Что, вы тут все встали, просто не понимаю. - Мэри смотрела на всех. Лиане было совсем не по себе, она быстро соскочила со стульчика, прикрыла крышкой клавиши и обвила себя руками, уставившись в пол. Мэри подошла к ней и взяла за руку.
  -Лиана хочу тебе представить моего брата, девятого графа Эверетского, Эдварда. Эдвард это Лиана Морей. - Граф подошел к девушке взял ее руку и прикоснулся к ней губами.
  -Мне очень приятно Лиана Морей, у вас очень интересное и необычное имя. - Его губы растянулись в улыбке, на щеке появились морщинки, в глазах заиграли огоньки, но руку он так и не отпустил, наслаждаясь ее теплотой и мягкостью.
  -Да, ладно тебе не смущай ее. Это мисс Молли. - Продолжила Мэри, указав в сторону нянюшки и выдернув руку подруги из мертвой хватки. Лиане совсем было не по себе, она совсем не привыкла к такому вниманию, тут столько народу еще этот мужчина смотрит на нее. К мужчинам она относилась с опаской, за свои двадцать лет она не раз спасала себя от позора, она не как не могла понять, почему многие мужчины странно на нее реагируют, и хотят причинить ей вред. Она стояла, еле дыша, страх сдавил горло, закружилась голова, и потом уже пол ушел испод ног. Граф не отводил взгляда от прекрасного ангела и когда заметил, что ее фигура пошатнулась, быстро успел ее поймать. Посмотрев в бледное лицо, у него в нутрии, что-то дрогнуло, он мысленно пообещал себе охранять и оберегать это хрупкое существо, как когда-то, дал клятву над своей спящей сестрой. Нежно приподняв ее, быстрыми шагами направился в комнату девушки. Все остальные бегали в суматохе. Мэри бормотала себе под нос, что нельзя ей еще было вставать. Мисс Молли побежала за нюхательной солью. Эдвард уложил прекрасное создание на кровать, прядь волос упала ей на лицо. Он нежными движеньями пальцев поправил ее в прическу, провел ладонью по овалу лица. Девушка очнулась, ее глаза расширились, почувствовав близкое, присутствие мужчины, нежные губы зашептали.
  -Не трогайте меня, пожалуйста, не надо, прошу вас.- Граф отпрянул от нее как от огня. Он соскочил с кровати с такой яростью, заревев словно зверь.
  -Я прибил бы каждого, кто тебя обидел, и прибью, если еще хоть кто-то попытается это сделать. - С этими словами он рванул прямо из комнаты, по дороге наткнувшись на сестру с мисс Молли. Ему нужно было как-то успокоиться, в нем сидел зверь, раздирая его изнутри, нужно напиться, промелькнуло в голове. И направившись прямо в свой кабинет, он предупредил дворецкого, чтоб его не беспокоили. В нутрии бурлила лава, которую не могло потушить спиртное.
  Просидев всю ночь, потом еще день взаперти, отгоняя всех прочь, Эдвард все не как не мог успокоиться, казалось, что рассудок его вот- вот, покинет, ему так надоел весь этот лживый и злой мир, он злился на всех и вся. Все очень за него переживали, но даже Мэри он не открывал, только иногда из кабинета доносился его голос, приказывая принести еще спиртного.
  -Лиана, что нам делать, мой брат, по-моему, сошел с ума. Я очень боюсь, он не в себе. Что делать, что делать, я не знаю, мы не знаем. Говорят, так бывает, все хорошо, а потом потерял рассудок.- Мэри бледная, ходила из угла в угол. Натирая ладонями вески. Лиана не знала, как ее успокоить, ей самой было очень страшно, в голове стоял рев Эдварда, его слова, когда он убегал из комнаты. Это из-за меня.- В голове промелькнула мысль, что во всем виновата она.
   - Мне нужно с ним поговорить, я знаю, я должна.
  -О, чем ты говоришь, он ни кого не пускает, что ты можешь сделать?- Мэри хоть и говорила, но с надеждой смотрела на подругу. Обе девушки спустились по лестнице и остановились возле двери в кабинет. Постучав в дверь, они услышали лишь - пошли вон.
  - Пожалуйста, откройте, мне нужно с вами поговорить.- Хоть и с дрожью в голосе, но Лиана произнесла эти спасительные слова для Эдварда. Через мгновенье девушки услышали шаги за дверью, потом поворот ключа. Набравшись мужества, Лиана приоткрыла дверь, оттуда сразу вырвался ужасный перегарный запах, к горлу подкатил ком.
  -Ну, что уже не хочешь говорить, если нет, то иди прочь. - Грубый голос совсем близкий оглушил девушку, по телу пробежала, дрожь. Она вошла внутрь. В комнате было темно, плотные шторы были наглухо затянуты, единственный свет поступал от еле тлеющего камина. За спиной послышался щелчок, она поняла, что это закрылась дверь. Не оборачиваясь, она начала высматривать предмет потяжелее, в случаи угрозы, взору предстала кочерга и ей немного стало спокойней. Рядом прошла шумная покачивающаяся фигура и уселась в кресло рядом с камином. Это был не Эдвард, а просто его тень, серое лицо, темная щетина, синяки под глазами. Всегда элегантно одеты. Сейчас он был в одних брюках и нижней рубахе и то небрежно накинутой для встречи с дамой. Он смотрел, прямо на нее как охотник смотрит на свою жертву, Лиана лишь думала, как бы поближе подойти к кочерге.
  -Ты хотела поговорить, я слушаю. - Прозвучал ровный спокойный голос, вполне здравомыслящего человека. Девушка открыла рот, собираясь с мыслями, но так и не придумала с чего начать. Мэри прислушивалась к тишине по ту сторону двери. Она надеялась хоть что-то услышать.
  -Давайте приоткроем шторы и окно, тут совсем нечем дышать. -Девушка направилась в сторону, через сидевшего графа. Он взял ее за руку, не сильно, но от неожиданности Лиана отскочила и издала стон.
  -Ты думаешь, я чудовище, ты боишься меня?- Опять зверем зарычал граф, и, соскочив с кресла, упал прямо на колени перед девушкой.
  -Нет, нет, нет. - Шептала она.
  - Встаньте, прошу вас. Я не боюсь, не надо так себя мучить, вы не в чем, не виноваты. - Но граф не вставал, он просто стоял подле нее, словно молясь деве в храме. Лиана села рядом взяла его за руку, его лицо было забито болью, на глазах появилась пилена.
  -Простите, я должна благодарить вас за спасение, а не заставлять страдать. Просто в моей жизни мне иногда встречались не очень хорошие люди, вот их- то я и боюсь. Но не вас, нет, только не вас.- Лиана дотронулась ладонью до его лица, оно тут же стало меняться. В глазах появилась теплота, натянутые скулы расслабились. Она смотрела в это лицо и вспоминала его, она видела уже этот волевой подбородок, ровный нос, эти правильные, четкие контуры губ, эти глубокие карие глаза, густые черные ресницы. Видела эти брови домиком, густые каштановые волосы. И фигура, все в нем было знакомо, это был принц из ее сказки, который спас ее от дракона, а еще раньше от пожара, в котором погибла ее мать. Это было давно, но она вспомнила, и совсем другими глазами посмотрела на него. Эдвард, молча, сидел, держа ее руку в своей ладони и прижимая к щеке.
  -Это был ты, ты спас нас с бабушкой, я все вспомнила, вот что мучает тебя, какой ужас, как я могла это забыть, я не должна была. -Лиана начала метаться, выдергивая руку, на глазах появились слезы, Эдвард, обнял ее хрупкое тело, и она разрыдалась у него на груди. Слезы катились и обжигали его обнаженное тело. Его руки нежно гладили по голове пытаясь успокоить.
  -Но, почему ты не чего не сказал. Зачем ты столько себя мучил?
  -Ты нечего не должна была вспоминать, я просто не выдержал и сорвался, со мной бывает такое, когда я приезжаю сюда, здесь слишком много ночных кошмаров. И я корю себя, что не смог спасти всех, я виноват. Если бы я не гулял и не кутил со своими друзьями, прогуливая состояние отца, а находился дома, то все могло быть по-другому. Даже узнав об угрозе, я слишком был пьян и не смог быстрее добраться до дома. Не смог спасти мать, отца, твою маму. - Лиана слушала и мотала головой, давая видом понять, что он не виноват, зря он терзает себя. Слезы все также катились из глаз, струясь по коже. Эдвард провел ладонью по щеке, сглаживая эти ручейки.
  -Ты не виноват, не кори себя, отпусти их спокойно, мы бы не чего не изменили, это была их судьба, мне бабушка говорила. Мы не должны сожалеть, и жить в прошлом, им тоже не спокойно видя тебя таким, твоя сестра переживает и все остальные. Ты должен жить дальше, своей судьбой, а не прошлым, у нас свой путь и он свел нас снова. Лиана успокаивала своего спасителя, ее ровный нежный голос возвращал его к жизни. Тринадцать лет он мучил себя и корил за эту трагедию, но ее слова давали надежду на будущее. Потом они уже просто сидели, молча смотря друг другу, прямо в глаза. Они в последний раз переживали события той ночи, в последний рас винили судьбу и отпускали этот груз из прошлого.
  Mэри тихо стояла, возле двери. Вначале она слышала голоса. Потом все стихло. От ожидания ей становилось все страшней. Мисс Молли давно уже была рядом со своей любимицей, она даже захватила нюхательную соль. Они стояли тихо и неподвижно. Вдруг послышалось нежное, звучное пение, это была простая детская колыбельная. Она тянулась из комнаты, проходя через стены и двери, даря покой. Лиана пела почти шепотом, в надежде, что эта простая песенка поможет успокоить сердце и душу графа.
  -Это же моя песенка, Эдвард пел ее мне, когда я была маленькой. Откуда Лиана ее знает?- Мэри стояла, в непонимании глядела на мисс Молли. А звуки все не стихали.
  -Ну, это старая Ирландская песенка, нечего удивительного, что Лиана ее тоже знает. - Что еще Мисс Молли могла сказать Мэри, что они раньше были знакомы, что росли почти как сестры, что эту песенку им напевала одна и та же женщина. Всю жизнь оберегая ее от волнений ни Мисс Моли не Эдвард так и не нашли в себе сил рассказать ей правду. Правду о том, как все-таки погибли ее родители и из-за чего это случилось.
  -Мисс Молли, вы слышите там шаги. - Мэри вплотную прижалась к двери. И тут же отпрыгнула от нее, услышав щелчок замка. Дверь открылась, из нее сначала показалась чернявая головка Лианы, а потом уже и Эдварда.
  -Ну, что вы тут стоите, что вам совсем заняться нечем. Неужели человек не может побыть в одиночестве и поразмышлять, о жизни. Все пойдемте ужинать, я так голоден. - Эдвард нежно обнял сестру, поцеловал ее в нахмуренный лобик и побежал по лестнице в свою комнату. Лиана стояла, облокотившись на стену, она выглядела очень уставшей и измученной.
  -Что, ты молчишь, что там случилось, что вообще случилось? Почему мне никто нечего не рассказывает. Иногда мне кажется, что от меня что-то скрывают. - Девушка пристально смотрела, на свою подругу. По ее взгляду было понятно, что она не оставит ее в покое пока все не узнает.
  - Не переживай все хорошо, твой брат просто устал, у мужчин такое, наверно бывает. Он пообещал, что это больше не повториться. Пойдем, приготовимся к ужину.- Лиана улыбнулась такой теплотой, что Мэри решила ее больше не допрашивать.
  -Ну, нечего, рас ты мне нечего не говоришь, то это сделает, мой брат, какие это у вас могут быть секретики, я еще узнаю.- Она хотела показаться грозной и пугающей, но у нее нечего не получилось и мисс Молли с Лианой просто расхохотались. Мери сначала задело, что ее не воспринимают в серьез, но потом ей самой стало до ужаса смешно. Только из гордости она сделала серьезное лицо и пошла на, верх.
  Лиана хотела идти за Мэрии, но Мисс Молли ее остановила.
  -Я просто хочу спросить все ли в порядке на самом деле? Как мне помочь Эдварду, ведь я их так люблю?- На глазах у нянюшки появились слезы. Девушка поняла, как переживает сейчас эта хрупкая женщина. Лиана подошла и нежно обняла ее.
  -Не переживайте с ним все будет, хорошо. Он отпустил призраков прошлого, так же как и я.- Молли поняла, о чем они разговаривали, девушка тоже все помнила, ну да, в отличие от Мэри ей было семь, а не пять. И она тоже знала правду.
  -Только Мэри не чего не должна знать, она слишком ранима, и мы так долго от нее все скрывали.- Нянюшка взглянула, в глаза Лианы. В надежде, что та все поймет.
  -Не переживайте, я все понимаю, я тоже очень люблю Мэри и я не тот человек который должен говорить с ней об этом. - Она еще рас обняла Молли, но только по сильней, что по телу женщины побежало тепло и спокойствие.
  -Давай беги, а я пойду, распоряжусь об ужине. Да хранит тебя бог. -Прошептала она в след уходящей девушке.
  
  Когда Эдвард вошел в столовую, три красавицы уже сидели за столом и мило о чем-то беседовали. Мэри увидев брата, соскочила со стула. Эдвард был великолепен, черные бриджи подчеркивали накаченные бедра и правильность ног, белоснежная рубаха выглядывала из-под синего сюртука в котором, плечи Эдварда казались еще шире. Вся его фигура была внушительна и заманчива. Начисто выбритое лицо сияло теплотой и любовью, только зайдя, он одарил всех потрясающей улыбкой. Сестра прижалась к брату всем телом, он крепко ее обнял, потом начал кружить ее в вальсе, так танцуя, они дошли до стола, где находились Лиана и мисс Молли.
  -Мои прекрасные дамы, рад вас приветствовать, вы просто обворожительны.- Эдвард растянулся в поклоне, который предназначался всем, но в то же время в упор смотрел на Лиану. Она была смущена, ведь еще не раз, она не видела столь обаятельного мужчину, таких манер в ее адрес. Она просто смотрела в пол боясь поднять глаза, Эдвард все хотел добиться ее взгляда, он снова хотел увидеть эти колдовские фиалкового цвета бусины. Лиана так и не смогла себя пересилить, как ей не хотелось, но она так и не взглянула на Эдварда. Ужин проходил в семейной обстановке, весь вечер Мэри болтала, Мисс Молли радовалась покою, все бегала в кухню, принося разные вкусности, а Лиане наоборот все становилось грустнее, она не понимала почему. Но ее сердце было не на месте. Наверно она знала, что они скоро вернуться в Англию, и она снова останется одна. Она не знала, что ее дом сгорел, ей просто было одиноко, она чувствовала себя чужой. За всеми размышлениями, она почти нечего не ела и не слышала, о чем говорят другие. Даже когда Мэри задала ей вопрос, она не сразу его расслышала.
  - Лиана, ты, что летаешь в облаках?- Девушка пришла в себя.
  -Прости, я не услышала? - Лиана была смущена, ведь все смотрели на нее.
  -Я, спросила, где ты научилась так прекрасно петь и владеть музыкальными инструментами. - Мэри смотрела на подругу, ей и вправду было интересно, ведь она еще не когда не слышала столь прекрасного голоса и чистого пения, даже ее великие учителя которых нанимал ей брат и в подметки не годились Лиане.
  -Когда мне было лет девять, бабушка отвела меня в церковь, там пел хор, мне очень понравилось, и я потом стала бегать туда постоянно. Просто послушать. В один день, когда я пряталась в уголку, ко мне подошел священник, он сказал, что часто видит меня здесь и наблюдает за мной. Я пыталась уверить его, что я больше не приду, но он сказал, что господь привел меня сюда. Что он слышал мое пение, когда я подпевала, и он хочет, чтоб я посещала занятия музыки, при церкви. Там-то я и научилась играть на разных музыкальных инструментах и наверно петь. Я бегала туда каждый день, мне было интересно слушать разные проповеди, там не считали меня, голодранкой, или еще кем то. - С каждым новым словом в душе девушки просыпалась печаль, ее голос становился все тише и сипше. Каждый из присутствующих понял, как ей было тяжело вспоминать прошлое. Мэри, сидевшая рядом, взяла ее за руку.
  -Я рада, что ты умеешь петь. И теперь ты должна меня научить, а то мой брат, нанимает мне не тех учителей. Хочешь я тебе спою, и ты поймешь, что они все были бездарны.- Эдвард расхохотался, Молли расширила глаза, ведь даже она не переносила завывания своей любимицы. Увидев мимику остальных, Лиана тут же поняла через, что ей предстоит пройти. После ужина все прошли в гостиную, где Мэри удивляла всех своим талантом пения. Лиана аккомпанировала ее скрипучим звукам. Брат еще раз удостоверился, что господь наградил его сестру красотой, но не талантом, все же делал вид не предвзятого любителя, чтоб больше не расстраивать сестру.
  
  
   Жизнь не всегда легка, но она всегда предоставляет варианты. И только тебе решать, что делать дальше.
  
  
  Прошла еще неделя, Лиана все так же оставалась любимицей в семье Графа. Но какой-то внутренний голос постоянно говорил, что она должна уйти, вернуться в свой дом на болотах, что ей здесь не место. Ее очень пугала привязанность и нежные чувства к этой семье. Эдвард стал ее лучшим другом, так же как и Мэри. Она не боялась его, а наоборот все больше стремилась находиться с ним рядом. Какая-то невидимая сила притягивала их, он все родней становился, все ближе хотелось к нему подойти, все чаше заглядывать в глаза и видеть его нежный томный взгляд, каждый рас горели ушки, слыша его мягкий опьяняющий голос.
  Что, со мной?- Не раз Лиана задавала себе этот вопрос, но не как не могла найти ответа. Он просто был лучшим мужчиной, впервые она думала о противоположном поле.
  Эдварду все чаще становилось плохо в присутствии Лианы, каждый рас он чувствовал сильное желание. Ее точеная фигура даже в простеньком платьице, вызывало бурные фантазии в искушенном мозгу. Уже целый месяц у него не было не кого, он очень популярен среди дам и в нехватке любви у него не было проблем, любая бежала за ним, стоило ему только намекнуть на близость. Но тут совсем другое, он не как не мог понять, ведь от нее ему нужно было все, не только ее тело, а ее ум, душа, сердце. Как такое могло случиться, что это бедное, обиженное всеми, прекрасное создание, со своей чистой и все понимающей душой украдет его сердце и разум. Как ему было тяжело делать вид, что он не замечает ее взглядов, вздохов, нежных нечаянных прикосновений. Подходило время отъезда, они и так слишком задержались с сестрой. Как ему увезти Лиану с собой, он не мог допустить даже мысли, что они расстанутся, он поклялся, что будет оберегать ее и нужно было, что-то придумать.
  -Знаешь Мэри, я хотел поговорить о Лиане. Нам скоро уезжать и я хотел бы, чтоб ты поговорила с ней, и позвала ее с нами в Лондон. Мне кажется, что не стоит оставлять ее здесь одну. Я узнал, что ее дом сгорел и ей совсем некуда деться.- Эдвард разговаривал с сестрой в надежде, что она его поддержит, и они смогут вместе уговорить ее.
  -Я так рада, мой любимый братец. Какой ты у меня молодец, я и сама хотела тебя об этом попросить, ведь Лиана мне как сестра, я ее очень полюбила. Ты не знаешь, но она иногда рассказывала мне о своей жизни, и поверь, она у нее была такой не легкой. Бедная, как она смогла все это вынести, сначала смерть матери, потом еще и бабушка умерла. Представляешь, ей было всего пятнадцать, когда она осталась совсем одна, да еще и люди, они такие злые, они....- Тут Мэри замолчала и прикрыла ладонью рот. Эдвард напрягся, его терпение было на исходе, что же произошло, почему его сестра молчит?
  -Только не кому не говори, Лиана рассказала мне по секрету, и то я, можно сказать, вытянула это из нее. Она вообще не чего не хотела мне говорить, но однажды я услышала, как она плачет и сказала что не оставлю ее в покое пока она не поделиться со мной. Она сказала, что ее называли ведьмой, женщины в Графстве обходили ее стороной и даже плевали в ее сторону. Они думали, что она околдовывает их мужей, и они сходят по ней сума. А мужчины ты представляешь, пытались решить ее невинности.- Мэрии снова замолчала, она находилась в шоке, в ее маленькой головке не укладывалось такое отношение к женщине. Эдвард стоял, молча, он то - знал обо всех трудностях и горестях Лианы.
  -И когда мы ее нашли, на дороге... Она была вся избитая.... В этот день ее пытались изнасиловать и она чудом спаслась.- Выпалила Мэри и взглянула на брата.
  -Не переживай все виновные давно наказаны, ты ведь знаешь, что каждый получает по заслугам.- Граф подошел к сестре и нежно ее обнял, так хотелось ее успокоить.
  -Я подарила ей столько платьев, а она не чего не носит, Эдвард ведь она красавица и так этого боится. Она кутает себя в кофты и шали, чтоб ни кто не увидел ее фигуры, а какие у нее волосы, плетет их вечно в кассу и закалывает в пучок. - Мэри искренно хотела, чтоб ее подруга ожила и не чего не боялась.
  -Все будет хорошо. Пройдет время и она переборет свой страх. А то, что она красавица видно и без твоих платьев. - Эдвард ехидно улыбнулся.
  - Поговори с Лианой о Лондоне, но не говори, что ее дом сгорел. -Только он произнес эти слова, как за дверью появилась Лиана, она была бледной и измученной.
  -Мой дом сгорел.-Произнесла она и прошла в комнату. Что еще со мной может случиться, сколько мне еще нужно вынести, я так устала. - Мысли летали в ее голове, она дошла до стула и присела, в фиалковых глазах появились янтарные капельки. У Эдварда сжалось сердце, ему хотелось подбежать, заключить ее в теплые объятия и укрыть от всех проблем. Мэри тут же подошла к подруге и начала ее уговаривать.
  -Ты не переживай, все будет хорошо. Мы с Эдвардом не когда тебя не оставим. И хочешь ты этого или нет, но ты едешь с нами в Лондон. Ты стала мне сестрой, у меня не когда не было столь близкой подруги. Поэтому мы и скажем всем, что ты наша дальняя родственница из Ирландии. Все, все будет хорошо. Ведь, правда, Эдвард.- Граф кивнул, потом, что-то сказал, но Лиана не слышала, в ее голове стоял шум, она просто смотрела то на Мэри, то на графа и думала, будь, что будет. Хуже уже все равно не может быть. Так она и согласилась со всеми.
  Сидя в поезде и смотря в окно, Лиана прощалась со своим прошлым, теперь у нее новая жизнь. Какой она будет и что ее ждет. Мэри и Эдвард были очень счастливы, все болтали без конца и смеялись. Лиана тоже пыталась улыбнуться, но у нее это плохо получалось. Ей было не по себе от разных взглядов, что на вокзале что даже в поезде, в их каюту то и дело заглядывали разные люди, некоторые были знакомы с Эдвардом. Все обращали внимание на незнакомую девушку с незаурядной внешностью. Эти фиалковые глаза и пухленькие алые губки, тут же являли образ кокой-то нимфы, не реального, волшебного существа. Лиана послушала Мэри и одела, ее дорожный костюм, который хоть и был, застегнут на все пуговки все равно будоражил фантазии мужчин. А коричнево красная клетка, так подходила к ее иссиня черным волосам. Девушка хоть и улыбалась в ответ комплиментам, сделанным ей и Мэри, но ей все равно было очень страшно. Только присутствие Эдварда ее немного успокаивала, она точно знала, что он не даст ее в обиду. Граф гордился спутницами, его самолюбие было на пике. С одной стороны его красавица сестра, а с другой желанная женщина, он не знал, на сколько, его еще хватит, и как долго он сможет сдерживать огонь. Он конечно заметил. Что на Лиану обращают все внимание, иногда ему хотелось закрыть дверь купе на ключ и тем самым спрятать ее ото всех. В нем просыпалось чувство собственника и ревность.
  Подъезжая к дому графа, Лиана удивилась. Из каждого окошка горел свет, вся улица была усыпана фонарями, которые отгоняли темноту, такого она еще не видела, ей казалось, что она попала в другой мир, в будущее, она слышала рассказы Мэри о Лондоне, но увидев все в живую. Как тут все удивительно, думала она и ей предстоит привыкнуть к этому новому незнакомому миру. В доме Лиане выделили самую лучшую гостевую комнату, она находилась напротив комнаты Эдварда и рядом с комнатой Мэри. Уже было поздно, так, что все сразу пошли спать, дорога была утомительной и долгой. Девушке пообещали даже экскурсию, но завтра, она и так уже заметила роскошь и новизну в этом доме. Ведь в Ирландии имение хоть и было большим, но старинным и там как она поняла со смерти родителей, нечего не менялось, а тут все было по последней моде. Лиана распаковала вещи, развешала их в шкаф. Тут в дверь постучали.
  -Мисс Лиана, позвольте войти?- Раздался тоненький голосок. Девушка сразу не поняла, к кому обращаются, но потом, услышав свое имя, она произнесла.
  -Проходите, кто бы там ни был. - Дверь открылась в комнату вошла молоденькая девушка, она объяснила, что теперь будет ей прислуживать и выполнять поручения.
  -Спасибо большое, но мне не чего не нужно, я сама прекрасно о себе позабочусь.- Лиана не знала, что всем сказали, что она леди, троюродная сестра графа и теперь у нее свои привилегии в этом доме. Служанка смутилась, услышав отказ в помощи, но вспомнив об еще одном, все же не спешила уходить.
  -Ваша ванна готова, может, я помогу вам помыться?
  -Нет, не надо, спасибо большое, я сама. Простите, я не спросила, как вас зовут?
  -Меня зовут Анна. Если вам понадобиться, что- либо зовите.- И девушка вышла из комнаты. Какая красивая, вежливая и простая. -Думала Анна, уходя из комнаты. Ей даже казалось, что эта мисс даже растерялась, услышав о помощи. Девушка быстрей побежала рассказать о красоте и характере мисс Лианы. Лиана вошла в ванну и поразилась роскоши. Огромная ванна стояла посреди мраморной с зеркалами комнате, разные щетки, баночки и бутылочки с маслами и туалетной водой, разноцветные мыла лежали на деревянных с резными ножками тумбочках. Теплая и пенная вода звала и манила к себе. Лиана даже не подумала закрыть дверь, просто скинула с себя одежду и погрузилась в теплую негу.
  Граф не мог просто лечь спать, ему хотелось увидеть свою колдунью, побыть с ней наедине. Ведь во время поездки они всегда были под присмотром сестры. Он подошел к двери, приоткрыл ее и взглянул внутрь. Он думал, что если Лиана спит то он не будет ее будить, просто пойдет прочь, но он увидел совсем другое. Дверь в ванную была открыта и там, в отражении зеркала была его страсть. Девушка, сидевшая по пояс в воде, окутанная в нежные пузырьки пены была так обворожительна прекрасна. Ее длинные прямые волосы лежали каскадом на спине и груди. Эти розовые ореолы соска манили к себе обещая подарить неописуемую нежность. Длинная тонкая шея, маленькие хрупкие плечи и аппетитная пухлая грудь, как в одной женщине может быть столько, манящего и возбуждающего. Эдвард еще не когда так ни кого не хотел, еще и Лиана начала массировать себя губкой смывая следы дорожной пыли, вызывая развращенные фантазии. Лиана встала во весь рост, о боже лучше бы она этого не делала. Эдвард почувствовал сильную боль в паху, легкий стон раздался с жатых губ. Тонкая талия мягкие подтянутые бедра, этот манящий курчавый треугольник, совсем свели с ума. Ему нужно было убежать, напиться, наесться женской плоти, спасти себя от этой колдуньи. Он быстро забежал к себе в комнату оделся и поехал в местный бордель, где всегда был желанным гостем. Пробыв там до утра, он так и не сумел себя успокоить, женщины которые раньше во всем его устраивали в этот рас, не как не могли его охладить, он менял их одну за другой, выпил не одну бутылку, но так и не успокоился. Перед глазами все время стояла его колдунья, ее алые губы фиолетовые глаза, божественная фигура. Только она могла его спасти, только она нужна. Впервые в жизни он задумался об одной единственной.
  Мэри проснулась уже к обеду, дорога ее сильно вымотала, накинув легкий халат, она побежала к Лиане. Девушка сидела возле окна.
  -Доброе утро, как спала, когда проснулась? - Мэри поцеловала подругу в щеку, она была такой радостной, что, наконец, она снова дома. Лиана тоже была счастлива, она чувствовала себя принцессой из сказки, она еще не когда не спала на таких мягких матрасах, не жила в такой прекрасной комнате, у нее не когда не было такой подруги. Все прекрасно, думала она и радовалась вместе с Мэри. Они начали кружиться по комнате, смеясь, строя планы на сегодняшний день. Когда девушки спустились в столовую, обнаружили, что Эдварда уже нет.
  - Он уехал по делам и когда будет не известно. -Сообщил седовласый дворецкий. Девушки решили сегодня побыть дома, а завтра пойти по магазинам, потом устроить вечер для друзей, чтоб познакомить Лиану со всеми. Множество планов Мэри, пугали Лиану, ей не очень-то и хотелось заводить новые знакомства, ее и так все устраивало, сидеть дома вдалеке от всех проблем и забот. Подошел вечер, но Эдвард так и не вернулся, Мэри, привыкшая к постоянному отсутствию брата, не придавала этому значение. Лиане наоборот очень не хватало его голоса, смеха, его взглядов, ей все больше требовалось его внимания. За ужином она почти не чего не ела, сидела, молча поглощенная своими мыслями. Ей так хотелось, чтоб граф вошел в столовую и хоть какое-то время они провели вместе. Только когда уже девушки разошлись по комнатам, Лиана услышала какой-то шум на лестнице, выбежав из комнаты, в надежде увидеть Эдварда, она не заметила свою служанку Анну. И прямо натолкнулась на нее в коридоре.
  -Простите мисс, вам что-нибудь нужно?- Начала оправдываться Анна.
  -Нет, нет, простите, мне нужно идти. Послушай, а ты не видела Эдварда?- Произнесла она, пробежав шагов, пять, остановившись, в упор, глядя на девушку. Девушка пожала плечами и закачала головой. Лиана рванула дальше и тут уже на лестнице, она столкнулась с тем, кого так жаждала увидеть. Ее хрупкая фигурка просто набросилась на сильное и могучее тело. Руки великана обхватили ее за талию и приподняли на месте.
  -Что, у нас пожар, куда все торопятся? Так и шею не трудно свернуть.- Его лицо вопросительно глядело в фиалковые глаза, нежная улыбка чуть показывала белоснежные зубы. Девушка смотрела в эти карие, манящие искры и не могла не произнести ни слова. Как было приятно находиться рядом с этим искусителем.
  Надо приходить в себя, хватит таять, он же держит меня за талию, о боже.- Летало в голове Лианы, и она с какой-то невиданной силой отмахнула его руки и побежала дальше. - Что я делаю, я просто дурра, что он обо мне подумает. Эдвард лишь посмотрел ей в след и пошел к себе.
  -Вот не нормальная.- Произнес он вслух, с такой обидой. Так было приятно смотреть ей в глаза, держать в руках ее хрупкое, нежное и теплое тельце. Наверно он сходит сума, ведь на мгновение он чувствовал, что она рядом, что ей нравиться его присутствие и еще чуть, чуть она подпустит ближе. Лиана выбежала на улицу, ей было жарко, голова кружилась от нехватки воздуха. Как она теперь сможет глядеть ему в глаза, как она сможет находиться в его присутствии.
  
  
  
  
   В новой жизни новые правила.
  
  -Я хотела, чтоб он меня обнял и поцеловал, Господи я падшая женщина. Как я могла об этом думать?- Говорила она сама с собой и не заметно дошла до конюшни. В нутрии горел свет, девушка открыла дверь и зашла. Знакомый запах сена порадовал нос. Еще там, в Ирландии, чтобы выжить, она работала на конюшнях, да и в церкви отвечала за конюха, правда там была всего одна старая кобыла. Но они всегда могли с ней договориться, Лиане нравилось чувство свободы, которое она приобретала во время езды. Иногда тайком она уводила лошадь из стойла и парила с ней по полям, ее мысли летали тогда в облаках, не что земное не могло ее тогда потревожить. Вот и сейчас в ее голове появилась идея немного покататься, чтоб забыть все ненужное и привести мысли в порядок. Конюшня была не большая, там находились всего четыре лошади, Лиана обошла их всех и только один жеребец, привлек ее внимания. Это был потрясающий конь, в нем сразу чувствовалась порода, чисто черного как ночь окраса, с длинными тонкими ногами. Наверно какой-то скакун - подумала Лиана.
  -Ты просто красавец. - Торжественно произнесла она ему и подошла ближе, чтоб погладить. Конь сначала фыркнул, но потом поддался чарам и во всю, вытянул шею. Именно его девушка вывела из стоила. Не седло не поводья одевать она не стала, так и вышла, подманивая его за собой на улицу. По каким-то не ясным причинам конь повиновался ее командам и шел точно в след. Эдвард готовился принять ванну и находясь в одних брюках. Подошел к окну он взглянул в сторону конюшни.
  -Нет, нет Лиана. Остановись. - Зарычал он и рванул из комнаты. Девушка влезала уже на спину могучего Пегаса, радуясь прекрасной идеи. По удобней разместившись. Она тихонько постучала его по бокам. Давая понять, что она готова. Конь сначала медленно тронулся с места, потом сильней рванул вперед. От неожиданности девушка пригнулась и вцепилась в гриву своего загадочного зверя, потом привыкнув, расцепила руки и выпрямилась. Закрыв глаза от наслаждения, она представляла себе зеленые равнины Ирландии, сочный запах снимающейся травы, легкий ветерок, ласкающий ее тело.
  -Лиана, остановись. Стой.- Раздался протяжный рев. Конь мгновенно затормозил, и девушка слетела вперед. Эдвард подбежал к бездыханному, как ему показалось телу.
  -Лиана, Лиана очнись. Девочка моя хорошая.- Он приподнял ее, крепко заключив в объятия.
  -Моя хорошая, посмотри на меня, не умирай.- Шептал он прямо в лицо, покрывая его жгучими поцелуями. Девушка открыла глаза, ее сердце бешено заколотилось, ей было так тепло, так уютно в его объятиях, а от поцелуев побежала дрожь по всему телу. Его лицо было так близко, учащенное дыхание проникало вглубь ее души, его глаза немного затуманенные вызволяли отныне не ведомые чувства. Она сама потянулась навстречу поцелую, жажде новых ощущений. Граф чувствовал их близость, кровь его закипала, нежное прикосновение губ, было сравнимо с лавой вулкана, который вот, вот должен взорваться. Неописуемое блаженство ранее не известное ей испугало Лиану. Но тело не слушалось, а просто покорно лежало в его объятиях, наслаждаясь ласками. Все чувства вдруг усилились, будоражил его мужской запах, его руки и пальцы поглаживали неопытное тело. Поцелуи становились все настойчивее, сначала это было лишь прикосновение, теперь завоевание, его язык протиснулся сквозь зубы, исследуя изнутри и доводя до головокружения. Все тело била дрожь, а внутри горел огонь, в области живота, что-то щекотало.
  -Ваша светлость, всели в порядке?- Раздалось откуда-то сзади, но совсем близко. Граф сразу же пришел в себя и посмотрел на Лиану. Она была словно маленькая бестия искусительница, лежавшая у него на руках. Ее растрепанные волосы, полу закрытые глаза и распухшие от поцелуев губы, так не хотелось ее отпускать, но делать нечего. Как он мог податься такому искушению, что теперь будет.
  -Все нормально, поймайте Стрелу. - Приказал граф подбежавшим конюхам. Лиана словно вернулась из забытья, вскочила на ноги, и побежала подальше от своего позора. Не о чем, не думав, она просто бежала в перед, ей нужно было куда-нибудь спрятаться.
  -Стой, подожди. Что-то догнало ее сзади и потянуло на себя.- Это конечно же был граф, но девушка не могла даже на него взглянуть. У нее в нутрии на себя откуда-то появилось столько злобы. Как она могла, как он мог. Как все это произошло.
  -Нам надо поговорить, подожди, не убегай.- Эдвард заметил, что она даже на него не смотрит, все пытается вырваться из его рук.
  -Давай поговорим, нечего плохого не произошло, так бывает. Я тебе все объясню.- Граф пытался расслабить девушку и успокоить, он представлял, о чем она могла сейчас только думать, но Лиана не как не хотела с ним общаться, она все вырывалась из его цепких рук. В какой-то момент на ее глазах появились слезы, и сердце Эдварда сжалось.
  -Ты такой же, как и все. - Произнесла она с горечью. Его руки расслабились, и она побежала дальше. Вбежав в комнату, она рухнула на кровать, почему-то ей вспомнились все обиды со стороны мужчин, все их домогательства в ее сторону. Она напрочь забыла, как ей было хорошо с ним, что она сама позволила ему трогать себя и целовать. Еи это нравилось и хотелось еще, но сейчас в ней говорила обида на весь мужской род. Полночи она вспоминала все горести, настраивая себя на ненависть, даже к Эдварду. К утру, она пришла к выводу, что ей нужно измениться, нужно перестать бояться мужчин, к ней пришла мысль, что она красива и будет изводить своей красотой, в действительности будет всех сводить сума, это будет ее месть.
  Эдвард тоже не мог уснуть, ему хотелось поговорить с Лианой, успокоить ее. Он ведь совсем не хотел ее обидеть, просто позволил своим чувствам выскользнуть наружу. Он понял, что любит ее и будет добиваться, не смотря ни на что, эта девушка была единственной за всю его жизнь, с которой он хотел провести все оставшееся время. Всю ночь он вспоминал ее запах, ее дыхание, ее нежную тонкую кожу и сходил сума. Завтра же он пойдет к ней и сделает предложение, потом уже она всецело будет принадлежать ему. Спустившись к завтраку, он увидел сестру и прекрасную барышню. Девушка сидела в голубом пышном, скроенном по моде платье, глубокое декольте подчеркивало пышные формы груди, прическа, высоко уложенная на затылке со свисающими локонами, так была ей к лицу. Это была Лиана, но не застенчивая и ранимая, а просто великолепная барышня со светского вечера.
  -Братец, посмотри, как Лиана сегодня великолепно выглядит.- Мэри схватила Эдварда за руку и притащила к девушке. Граф взглянул на Лиану, потом поклонился ей, в знак внимания. Девушка даже не смутилась, просто улыбнулась в ответ. Что с ней случилось, она так поменялась, Эдвард не знал радоваться этому или нет. Но Мэри радовалась за свою подругу, она уже представляла, как они вдвоем покорят все местные балы и вечера. Завтрак прошел в дружеской обстановке, Мэри все болтала о планах пройтись по магазинам, о балах, друзьях. Эдвард и Лиана сидели, молча, не один из них не решился сказать слова о вчерашнем вечере. Только после того как стол был убран и сестра поторопилась на верх Граф попытался поговорить с девушкой.
  -Лиана, нам надо поговорить. То, что произошло вчера....- Он даже не договорил, как девушка вскочила с места со словами, что очень торопится, и убежала. Ладно, еще не время - подумал Граф и пошел в свой кабинет. Весь день он ждал, когда девушки вернуться с прогулки и ему представиться возможность поговорить с Лианой. Уже под вечер послышался стук колес кареты, подъезжающей к дому, в окно он увидел сестру и Лиану, но тут же за ними подъехали два всадника. Это были знакомые Эдварда Питер и Алекс, оба холостяки. Такие обычно нравятся девушкам, учтивые, обходительные и хороши собой. Эдвард знал, что Алекс давно ухаживает за его сестрой, но что тут делает Питер? Граф пошел встречать гостей.
  -Эдвард, рад, рад тебя видеть.- Алекс вцепился в руку графа и стал энергично ее трясти.
  -Не знал, что ты уже вернулся.- Принял эстафету Питер.
  -Я тоже очень рад вас видеть. Какими судьбами?- Девушки заторопились наверх, переодеться к ужину, а мужчины прошли в кабинет пропустить по стаканчику.
  -Как ты мог прятать от нас этот самородок. У тебя случайно нет больше сестер? - Питер обратился к Эдварду. И его вопрос явно пришелся не по нраву. Граф сразу понял, с какими целями он сюда приехал. Все в округе знают о его, мягко говоря, не очень хорошей репутации. Хоть они и не раз вместе гуляли в борделях, Эдвард не когда не поддерживал его отношения к настоящим порядочным дамам. Он был кутилой и гулякой, которого интересовало только ублажение его похоти.
  -Как ты правильно понял, Лиана моя сестра, и если кто-то захочет ее обидеть, дело будет иметь со мной.- Совсем не дружеским, а почти угрожающим тоном произнес Граф. Питер подошел к Эдварду и похлопал его по плечу.
  -Ладно, дружище, я все понимаю. Она ведь не родная тебе сестра. А какая там троюродная. У нас даже цениться когда браки совершаются с кузинами.- Кровь в жилах закипала, Эдвард сжал кулак. Его скулы напряглись, и в этот момент, когда он уже хотел ударить повесу вошел дворецкий и позвал всех к столу. Мужчины пошли в столовую, в мозгу Графа бушевал шторм, он, во что бы то ни стало, научит уважать женщин этого гуляку. Пропустив по стаканчику, потом еще, Эдвард начал немного успокаиваться. Но когда вошли девушки и Лиана в темно зеленом платье, с таким же глубоким вырезом, что и утром, его шторм разбушевался с новой силой.
  -Эдвард, ты просто не представляешь, как чудесно мы сегодня провели время. Мы с Лианой встретили столько друзей, как приятно быть дома. - Мэри подошла к брату и прижалась к нему.
  -У нас столько приглашений. Все хотят, чтобы мы с Лианой посетили их. Как чудесно. - Эдвард смотрел на Лиану, которая прятала глаза. Но и Питер тоже пристально осматривал девушку, восхищаясь ее красотой. Если бы не женщины граф вышвырнул бы балбеса и поучил уму разуму. Весь ужин он сдерживал себя. Лиана как назло разговаривала и смеялась с Питером, а на Эдварда не обращала внимания. После ужина все прошли в музыкальную комнату. Мэри разрекламировала таланты Лианы, так что ей пришлось петь.
  Только начав распеваться, Лиана заметила, что все притихли. Ее голос позволил задуматься каждому. Пошли первые строки песни, сначала звуки были робкими и тихими, но потом они пошли из глубины задевая душу. Песня была старой, можно сказать народной в которой пелось о неразделенной любви. Слова были не нужны, голос передавал все чувства. В конце Мэри прослезилась, а мужчины сидели в недоумении. Как какая-то мелодия могла задеть их так за живое. Питер посмотрел на девушку совсем другими глазами, раньше он только на свою мать смотрел так, теперь и Лиана стояла выше всех остальных.
  -Вам нужно выступать в главном театре, я не чего подобного не когда не слышал. Это божественно. Вы знаете ведь я истинный ценитель музыки.- К Лиане подлетел Алекс и чуть ли не за плечи начал трясти ее руки. Мэри прошла мимо надув губки, показывая всем, что она не довольна, что ее не замечают.
  -Дорогая моя простите, я совсем забыл про вас. - Алекс снова переключился на любимую и побежал следом за ней.
  -Простите, я очень устала. У меня разболелась голова. Я хотела бы с вами попрощаться и пойти к себе.- Лиана стояла по среди комнаты и говорила довольно громко. По выражению лица Питера можно было понять, что он разочарован, Мэри была занята своим кавалером, а Эдвард. Эдвард весь вечер был сам не свой. Он даже не смотрел в ее сторону, или она не замечала. Это все было не важно. Она и так сделала многое сегодня по перевоплощению и изменению себя. Теперь она новая Лиана. Лиана, которая думать будет о себе, а не о других. Питер подбежал, поцеловал ее руку и попрощался моля о новой встрече. Эдвард лишь ехидно улыбнулся, видя эту сцену. Как то не по себе стало девушке, и она поспешила выйти из комнаты.
  Дни пролетали незаметно, постоянные знакомства, поклонники. Прошла уже неделя, а Лиана с Эдвардом так и не поговорили, она всячески пыталась его избегать. Он с каждым днем становился мрачнее тучи, понимая популярность Лианы. Мэри наоборот все очень нравилось, она была рада, что ее подруга так поменялась. Она летала в заботах и приготовлениях праздника, на котором она всех, весь город познакомит со своей названой сестрой. Лиана старалась не думать не о чем, все будет, как будет, говорила она себе, но она не как не могла не заметить настроения Эдварда. Ей хотелось с ним поговорить, но она боялась, что он вспомнит о том вечере. Она не как не могла себе простить столь не порядочного поведения. Иногда она думала, что совсем потеряла себя и уже не когда не сможет быть прежней. Вот опять стоя в конюшни, она любовалась прекрасным конем. Как хотелось запрыгнуть на спину этого волшебного создания и умчаться далеко, где нет, не кого.
  -Опять хочешь продемонстрировать виртуозное владение конным спортом? - Лиана обернулась, на пороге конюшни стоял Граф. По его покачивающейся фигуре было понятно, что он не трезв. В последнее время он часто пил, это конечно волновало девушку, но она не как не могла себя пересилить и поговорить с ним.
  -Нет, я просто пришла полюбоваться этим чудом. Я знаю уже, что это ваш личный конь. Вы привезли его для скачек.- Протараторив слова, Лиана подалась к выходу, но Эдвард перекрыл ей ходы к отступлению.
  -А ты знаешь, что тогда я очень испугался. Ведь это еще совсем молодой не объезженный жеребец. И бывало немало случаев, даже смерти при падении с лошади. - Граф смотрел на девушку настойчиво, хоть она и опустила глаза, все равно чувствовала его прожигающий взгляд.
  -Но не чего же не случилось, все закончилось хорошо. Мы с ним неплохо ладим. По-моему, он очень даже покладистый жеребец. -Лиана почувствовала, как ее руку сжала другая, более сильная и горячая. По телу пробежала дрожь, она посмотрела на своего надзирателя и какая-то волна нежности, заботы и любви нахлынула на нее. Граф стоял и покорно смотрел в ее колдовские глаза. Его вид нашкодившего котенка, тронул до глубины души. Его тело приблизилось ближе. Лиана затаила дыхание, а тело снова потянулось на встречу наслаждения. Уже стоя вплотную и ощущая тепло и биение сердца. Она взглянула в эти губительные для нее глаза. В них снова играли искорки, дыхание становилось все сильней, завороженная предвкушением она обвила его шею руками и наконец, почувствовала страстное теребленье своих губ. Она так этого хотела, снова ощутить эту блаженную негу. Его руки скользили по спине и шее, оставляя горячие следы. Теплая и твердая рука откинула ее голову, влажные ненасытные губы прикоснулись к уху, потом спустились по шее, оставляя мокрый след, медленно добираясь до плеч и груди. Тихи стон блаженства вырвался из уст девушки разрешая закончить начатое. Эдвард как мальчишка, боялся каждого своего действия, он с трудом контролировал свои желания. Боясь напугать, он прислушивался к каждому звуку, от чего его желание возрастало еще сильней. Тихий стон любимой довел его до пика. Брюки стали тесны, боль охватила его сдавленное начало. Так трудно было удержаться, чтоб не повалить ее прямо здесь на пол и не показать, как мужчина может любить женщину. Лиана чувствовала, не выносимую жажду, ее тело покорялось ему и отдавалось. Какое-то непонятное щекотание охватило ее, его губы спускались все ниже, и уже почувствовав горячее дыхание на своем соске, она прижалась к нему своими бедрами. Тут уже Эдвард застонал. Лиана взглянула на поднятое над ней лицо и не могла понять, почему он остановился. Ее тело не просто просило, а требовало продолжения, сильная неудовлетворенность засела где-то глубоко в животе. Граф стоял, тяжело дыша по его лбу, пробежала испарина, Лиана еще не соображала и тянулась к нему. Он обвил ее руками, наклонился над ее ушком и произнес.
  -Ты моя искусительница, скоро все будет. Но не сейчас и не здесь. -Девушку как током ударило она начала вырываться. И вертеться в его руках. Как она опять могла потерять голову. Она ведь ненавидит всех мужчин. Почему он так ее мучает.
  -Отпусти меня. Я видеть тебя больше не хочу. Что ты со мной делаешь. Вообще не подходи ко мне или, или...
  -Или, что. Не выдержал граф. Его позабавила реакция Лианы, и он усмехнулся.
  -Или я тебя ударю, пну, еще что-нибудь сделаю больное.- Со словами горести и разочарования она побежала в дом. Вот возьму и уеду - думала Лиана. Зачем он ее мучает, поступает так, как она может поддаваться его чарам.
  -Может, я его люблю. Может я встретила того кому захочу подарить свою жизнь, ведь так всегда говорила бабушка.- Разговаривала сама с собой Лиана.
  -Точно это он я и раньше мечтала о нем, когда была девчонкой, он был принцем из моей сказки. Но что мне делать, как быть, он ведь Граф, а я даже неизвестно. Полу цыганка, полу никто не знает. -Девушка уволилась на кровать, вспоминая его прикосновения, взгляд, в ней снова закипали чувства и что теперь делать? С этими мыслями она уснула, хотя был еще день.
  -Ты чего валяешься в кровати? Может ты забыла, что у нас сегодня гости?- В комнату ворвалась Мэри и пробудила подругу. Лицо девушки было припухшим, глаза еле разлипались. Какое-то непонятное ощущение разочарования проснулось вместе с ней.
  -Ты что заболела, ты такая бледная? - Мэри подошла к подруге и потрогала за лоб. Девушка улыбнулась, идти куда-то ей совсем не хотелось, и видеть ни кого тоже она не могла.
  -Да Мэри я плохо себя чувствую, извинись за меня, но я хочу остаться в комнате. - Девушка посмотрела на подругу, жалобным взглядом.
  -Ну, ладно ложись, отдыхай. Я позову Анну, она поможет тебе переодеться.- Мэри, чмокнула Лиану в лоб. Девушка лежала на кровати, все ее мысли были заняты Эдвардом. Этот мужчина перевернул всю ее жизнь, рядом с ним она теряет голову. Как ей теперь быть. Она точно была уверенна в том, что любит его, но она ни кто, так живет из милости. Она не когда ни будет ему ровней. Множество историй о простых девушках и богатых кавалеров она слышала не раз, но не одна не кончалась хорошо. К чему приведет ее любовь. Он наверно тоже просто хочет с ней поиграть, хотя в глубине души какой-то голос говорил, что это не так. Растроганная всем она невольно разрыдалась и даже не заметила, как в комнату вошла Анна.
  -Ну, ладно вам мисс, о чем ваши слезы? - Девушке казалось, что у богатых не бывает не каких проблем, у них все есть в жизни. И даже их расстройства это просто от того, что они не знают на самом деле жизни. Лиана за шмыгала носом и подняла голову. Она не любила показывать свои чувства на публике, вот и сейчас взяла себя в руки.
  -Вам нужно переодеться, давайте я вам помогу. Зря вы не пошли вниз там столько гостей и все приехали с вами познакомиться. Мисс Мэри очень расстроена, ведь она для вас все это устроила. И много кавалеров очень даже неплохих приехали. А для девушки в вашем положении ведь главное, что. Это удачно выйти замуж.- Анна учила девушку как заботливая клуша, в ее понимании это было главным.
  -А сколько тебе лет Анна?- Лиана смотрела на девушку не высокого роста, с довольно пышной фигурой, круглым и розовощеким лицом.
  -Мне уже исполнилось восемнадцать. И я-то точно знаю, что главное удачно выйти замуж. Муж потом будет тебя обеспечивать, потому, что ты нарожаешь ему кучу детишек. В вашем случаи, только не обижайтесь мисс вам это просто необходимо. У вас я так поняла, нет за спиной увесистого капитала и живете вы здесь на птичьих правах. Ваша красота не вечна, сколько вам двадцать? Вот и искали бы себе жениха богатенького. А то женится граф и пойдете вы куда-нибудь. Ведь не каждой хозяйке понравиться, что в ее доме живет куча сестер, да еще и не замужних.- Лиану обидело высказывание, но потом она задумалась, что ее хорошая жизнь это всего лишь обман. И скоро это в действительности закончится. Она ведь не сестра им, вообще не кто. Куда ей деться, Анна ведь права скоро ей придется уйти.
  -Расплети мне волосы, твоя прическа, которую ты соорудила утром, похоже, намертво приклеена. А дальше я сама.
  -Может вы все- таки выйдите, посидите немного с гостями. Граф тоже ходит злющий, непонятно бывает ли у него вообще хорошего настроения. Пора, пора ему жениться.- Лиана не могла злиться на свою беспардонную помощницу, ведь в действительности она говорила правду. Когда Анна закончила распускать волосы и ушла, Лиане стало тяжело дышать, приступ паники охватил ее. Подойдя и распахнув настежь окно, она жадно глотала воздух. Непонятный ком стоял в горле, тело била дрожь. Может она и в правду заболела? Снизу доносились звуки музыки и разговоры, она присела на корточки и тихонько начала напевать церковную песенку, про потерявшегося ангела. Пение всегда ее успокаивало.
  Весь день Эдвард ходил в раздумьях, что это за нереальное притяжение связывает их с Лианой. Он знал, как она боится мужчин, но его власть над ней была непоколебимой. Ему льстила ее податливость и повиновение. Он хотел ее немыслимо сильно. Но надо было объясниться, надо было поговорить. Он точно знал что любит, и больше нечего не волновало, остальное было все пустым. Услышав от Мэри, что Лиана приболела, а потом ее догадку, что она просто боится, он немного даже обрадовался. Ведь ни кто не увидит и не узнает о его Лиане. Она будет под надежной защитой неведенья, ведь ее нужно прятать от всех и оберегать. Она ведь так чиста и невинна, совсем не знает жизни. Только ему положено научить ее жить, только он может созерцать чистоту этого создания, только он должен быть рядом с ней.
  Гости были расстроены, что они не увидят этого нового члена семьи Эверестов. Но спустя некоторое время все успокоились и прекрасно отдыхали в компании друг друга. Ведь не важно, сколько пройдет времени, они все равно познакомятся с ней. Тем более многие уже не раз пусть даже случайно созерцали ее красоту. Среди мужчин уже ходили байки, в которых Лиана дарила им поцелуй и выделяла их среди остальных. На первом месте был Питер, он давно приписал себя к ее кавалеру. Женщины, присутствующие на вечере наоборот не очень печалились, ведь и до них дошли слухи, о ее неземной красоте. А как вы знаете, они ревнивей мужчин к таким делам. Каждая была первой и еще одна красотка сразу становилась противницей. Все купались во внимании мужчин, даже сам Граф одаривал их комплиментами, заигрывал с ними и танцевал. Каждой хотелось заполучить этого красавца мужчину, каждая сходила по нему с ума. Эдвард был первым, в списке богатых холостяков Лондона и такой шанс нельзя было упускать. Мэри летала среди гостей, завороженная своим праздником. Алекс ее верный поклонник ни на шаг от нее не отступал. Праздник подходил к концу, гости начали разъезжаться, почтенные Матрены из старшего поколения выдавали свои приглашения Мэри и Лиане. Молодые кутилы говорили, что раздосадованы и обязательно приглашают на прогулки, в театр. Наконец всех, проводив Мэри, пошла к себе, она точно устала сильней остальных. Поцеловав брата и пожелав ему спокойной ночи, она удалилась.
  Эдвард же не мог так просто уйти в свою комнату, весь вечер он думал только об одном. Ему просто необходимо еще раз увидеть свою музу. Ему просто необходимо с ней поговорить. В место того чтоб пойти в свою комнату, он направился к Лиане. Подойдя к двери, он дернул за ручку, дверь податливо распахнулась. Заглянув внутрь его, обдало сразу ледяным холодом. Хоть сейчас был июль, деньки стояли пасмурными и холодными. Эдвард, ни на минуту не сомневаясь, вошел в комнату и направился в сторону окна. В комнате из всего освещения горела всего одна настольная лампа, поэтому он сразу не заметил, что девушки нет на кровати, а подойдя ближе к окну, наткнулся на нежного запуганного зверька, который окутал себя лапками и тихо заснул. С самыми добрыми побуждениями он приподнял это маленькое тельце и уложил на кровать. Девушка открыла глаза, в них Эдвард сначала прочел страх, потом непонимание. Не говоря ни слова, он прикоснулся губами к этим желанным контурам. Сначала по-братски в лоб потом, со всеми чувствами в щеку и со всей требовательностью мужчины в губы. Лиана лежала, смиренно отвечая на его поцелуи, какое-то время ей казалось, что это сон. Когда уже от нахлынувших чувств у нее заныло чуть ниже живота, она пришла в себя. Эдвард под действием спиртного совсем себя не контролировал. Ему хотелось все, здесь и сейчас. Он начал расстегивать пуговки на ее платье, чтоб беспрепятственно добраться до ее пышных грудей, каждый вздох приподнимал их к верху, завораживая и маня. Он совсем уже не соображал охваченный чувством похоти, не смотрел в лицо своей возлюбленной, перед ним было только ее тело и его жажда. Сколько еще он сможет сдерживаться, все тело окутала невыносимая боль, каждый мускул напрягся в предвкушении. Руки ласкали каждый изгиб, каждую впадинку, медленно продвигаясь к бедрам, губы наслаждались ароматом желанного тела, такого теплого и нежного.
  Девушка лежала охваченная непонятным туманом, с одной стороны она понимала, что это плохо. С другой ей это так нравилось, его прикосновения, хоть и ненадолго, но дарили успокоение, пока новая волна губительной жажды не покоряла ее. Как она могла так хотеть человека, даже не понимая этого, когда он прикоснулся к ее соску, тело запело от восторга, выгибаясь навстречу. Ощущения тепла между ног лишь усиливало потребность. Он был так близко и дарил столь не понятные, но в тоже время желанные ощущения, что девушка покорно подчинялась всем его действиям. Дыхания и редкие стоны графа совсем о туманили ее рассудок. Ее уста сами выдавали ее хотение и стремление к нему, тело покорно повиновалось его воли. Хотелось быстрей получить разрядку ее напряжения и Лиана сама начала целовать и гладить его литые мускулы. Граф снова застонал, его мужское начало достигло предела, не было больше смысла терпеть. Руками он приподнял все ее юбки и прикоснулся к этому пику, в котором скопилась все ее нетерпение и хотение. Даже сквозь панталоны, по теплой влаге он понял, что она его, она готова. Представ над своей жертвой и расстегнув брюки, он прикоснулся к ее талии. Девушка лежала, покорно ожидая продолжения. Ее глаза были полузакрыты, губы, распухшие от поцелуев, горели огнем, груди, давно освобожденные от лифа платья, казались еще более набухшими. Граф нежно спустил с нее панталоны и выпустил наружу свое начало. Когда Лиана увидела увесистое богатство Эдварда ее, окутал страх. Она сразу начала ворочаться, прекрасно представляя, чем отличаются мужчины от женщин и к чему приводит такая близость, она поняла, что еще совсем не готова к таким экспериментам. Да и как такое внушительных размеров богатство сможет потревожить ее невинную плоть. Эдвард, разогретый чувствами не понимал, что его девушка пошла на попятную. И все сильней подминал под себя.
  -Нет, Эдвард прошу тебя, остановись, я не могу, я боюсь. Не надо. -Шептали ее уста, когда он целовал ее шею, его затуманенный рассудок постепенно стал сбрасывать с себя пелену. Он просто пришел в себя и не мог поверить, что почти овладел ею. Наспех застегнув брюки, еле вложив туда свой капитал, он прикрыл Лиану одеялом и вышел из комнаты. Что вообще с ним происходит, он как мальчишка, каждый рас теряет с ней голову. Бедная девушка лежала в недоумении, ее тело ломило и стонало, оно так не хотело прощаться со своим спасителем. Как она могла позволить мужчине делать с ней это. Как она может вообще подпускать его к себе.
  Бывает, что твой рассудок покидает тебя. И это значит, что нужно лекарство.
  С той ночи уже прошло три дня, на утро когда Мэри и Лиана проснулись, они узнали, что Эдвард уехал в Америку по каким-то делам. Когда вернется тоже не известно. Мэри как всегда бегала со своими планами по дому. В ее графике были каждодневные праздники, вечера, прогулки по магазинам, в них, конечно же, фигурировала Лиана. Но сама девушка все чаще понимала, что она лишняя в этом семействе, после отъезда Эдварда она не на шутку заскучала. Она прекрасно понимала, что все это из-за нее. Как выпутаться из ловушки его чар она не представляла, так же она не знала, почему он проявляет к ней такое внимание.
  -Лиана, знаешь, сегодня миссис Элизабет Бирон, пригласила нас на вечер талантов. Рас в месяц она устраивает такие чудные вечера, на которых присутствуют самые избранные люди нашего круга. - Мэри подошла к названной сестре, которая сидела на стуле и смотрела куда-то вдаль. Последнее время Мэри заметила, что у Лианы совсем нет настроения, она не куда не хочет ходить. Многочисленные подарки и знаки внимания со стороны мужчин совсем ее не радуют. Она снова начала надевать простенькие платья, которые наглухо прятали ее красоту. Единственным развлечением, которое ее радовало, было, пение в музыкальной комнате и общение со строптивым скакуном. Она часами могла находиться в конюшне, иногда она выводила своего друга погулять, но так и ни разу после той ночи не пыталась его оседлать. Она не боялась падения, просто не хотела испортить этого дорогого племенного скакуна. Ведь Эдвард привез его и лучшие тренера наездники должны были вырастить из него чемпиона.
  -Лиана ты слышишь, я сказала, что мы сегодня идем в гости. - Мэри в упор уставилась на грустную девушку в ожидании ответа.
  -Но, я честно не хочу не куда идти. Мне совсем не хочется. И как ты сказала, там будет весь высший свет, но ведь я таковой не являюсь. И у меня нет не какого желания лицезреть всех этих надменных выскочек, которые напрашиваются в кавалеры. Я устала от их назойливости.- Девушка вздохнула и снова уставилась в окно.
  -Но ни кто же не знает, что ты не настоящая сестра и это даже совсем не важно. Ведь они и сами не истинные аристократы, многие из них незаконно рожденные, но потом признанные. Некоторые совсем обанкротились.... -И Мэри принялась рассказывать подноготную каждого из так называемого высшего света. Лиана слушала совсем без интереса, только когда она все-таки согласилась, Мэри тут же угомонилась. Но тут же затеяла другой разговор про наряды и прически, которые должны будут произвести сегодня фурор. Примерно через час, когда все детали были обговорены, девушки спустились к обеду, где их ждал сюрприз.
  Откуда - то появился скрипач, и зазвучала трепетная мелодия, Алекс с огромным букетом цветов вышел навстречу Мэри. Этот невысокого роста довольно коренастый мужчина с пшеничными бакенбардами встал на одно колено и робко начал произносить заранее приготовленную речь.
  -Моя прекрасная, дорогая, самая любимая Мэри. Я падаю перед вами накалено в надежде, что вы выслушаете мое сердце. Не для кого ни секрет что я без ума от вас. И приношу вам в дар это кольцо как символ моей любви. Надеюсь, что вы дадите положительный ответ на мое предложение. Конечно, я должен был сначала поговорить с вашим братом, но так как он в отъезде я решил обратиться сразу к вам. Выходите за меня замуж, ненаглядная моя. -Мэри стояла, скрестив руки на груди, в душе бурлили непонятные чувства. Они с Алексом можно сказать выросли с детства, и он ни разу даже не намекал на свои чувства, а тут сразу предложение. Она была очень счастлива, ведь он в действительности ей нравился. Он всегда сдержанный и робки, но в то же время заботливый. Алекс единственный всегда был ей верен и ни когда не позволял себе смотреть на других девушек в ее присутствии. Даже когда появилась Лиана, он в отличие от других мужчин не потерял голову и не переключился на нее. На глаза девушки нахлынули слезы, слезы радости, она подбежала к Алексу и нежно его обняла за шею.
  -Я согласна, да, да я согласна. - Алекс впервые приблизился к ее губам и робко прикоснулся к ним. Мэри, имеющая кое какой опыт в поцелуях, притянула его шею ближе и со всем напором взяла эту неприступную стену, напрочь забыв о присутствующих, она с жадностью смаковала свой первый поцелуй с Алексом. Лиана радостная за подругу подбежала к ней, в ее глазах тоже стояли слезы радости. Они вместе начали кружить по комнате, смеясь и ликуя. Алекс стоял в сторонке, любуясь своей избранницей, он до сих пор не мог поверить, что все-таки решился на это. И она сказала ему да, она тоже его любит, он самый счастливый мужчина на свете.
  Вместе пообедав, Мэри и Алекс пошли прогуляться по парку, а Лиане приказали не грустить и готовиться к вечеру. Чего ей совсем не хотелось, но она пообещала, так не хотелось расстраивать Мэри, особенно сейчас. Просидев в комнате какое-то время, Лиана поняла, что ей не хватает воздуха и просто необходимо пройтись. Накинув шаль, она побежала к выходу, но налетела на Анну.
  -Куда это вы мисс собрались?- Эта назойливая надзирательница всегда находилась по близости и предугадывала все действия. От нее невозможно было скрыться.
  -Я решила немного прогуляться.- Утвердительно заявила девушка.
  -Но, разве вы не знаете, что порядочные девушки не могут гулять одни. Это не прилично. Подождите я с вами.- Анна начала снимать домашний фартук и поправлять наряд. Они вместе вышли из дома, ни говоря друг другу, ни слова. Лиана шла, уставившись в пол не замечая прохожих, ей хотелось найти местечко по безлюдней, сесть на свежую травку и просто посмотреть на небо. Но в этом большом шумном городе просто не было и кусочка спокойствия, улицы постоянно были заполнены. Везде было шумно, куда бы, она не пошла везде было занято. Как ей не хватает простор Ирландии, свежего чистого воздуха, сочной не примятой травы. Ведь здесь даже нет травы, если только в парке и то она давно истоптана гуляющими парочками. Опять задумавшись, она наткнулась снова на Анну, которая держала за руку какого-то мальчишку и звала констебля.
  -Анна, что ты кричишь? Успокойся, что он тебе сделал?- Лиана взглянула на мальчика, которому отроду было лет пять. Одетый в грязные поношенные вещи, он запуганно и умоляюще смотрел на нее. В его не по детски умном личике, было столько горечи и обиды. В этот момент подбежал военный и поинтересовался, что произошло.
  -Простите нас, все хорошо моя гувернантка просто испугалась собаки. Извините за беспокойство.- Лиана взяла мальчишку за руку, а Анне приказала взглядом молчать. Они развернулись к дому и прибавили шаг.
  -Но мисс так нельзя, этот чертенок хотел ведь украсть у меня кошелек, нужно было сдать его властям.- Осмелилась Анна и остановила за руку девушку. Лиана посмотрела сначала на нее, потом на запуганного малыша.
  -Разве ты не видишь, что он всего лишь ребенок, а не закоренелый злостный преступник. Неужели не видно, что ему нужно не наказание, а простая элементарная забота, ведь не от хорошей жизни он пошел на это.- Отчитав свою неугомонную помощницу, девушка сильней сжала руку малыша и пошла дальше. Мальчик шел торопливыми шагами, еле поспевая за своей спасительницей. Когда они подошли к дому, Лиана присела, чтоб быть на уровне со своим подопечным и произнесла внятно, но не угрожающе.
  -Я хочу, чтоб ты мне пообещал. Что не одна вещь из этого дома ни будет украдена. Если ты сдержишь свое обещание, я обязательно найду способ тебе помочь. А если наоборот, то я очень разочаруюсь в нашей дружбе.- Мальчишка не привыкший, что с ним говорят на равных, сразу почувствовал себя взрослым и клятвенно пообещал нечего ни брать. Он даже для достоверности растопырил пальцы ладоней и раздвинул ноги.
  -Без крестиков. Торжественно он заявил. - Лиана улыбнулась.
  -Ну, рас без крестиков то тогда я совсем спокойна. - Она знала про обещания с крестиками это когда загибаешь ноги или пальцы крестом, то твое обещание как бы, не по настоящему, понарошку. Ну, совсем сума сошла эта мисс - думала про себя Анна. Не к чему хорошему это не приведет. Вот приедет Граф и покажет кто в доме хозяин. Когда малыш вошел в дом, у него закружилась голова. Такое великолепие ему даже и не снилось, сколько тут всего ценного. Но он пообещал и не стал больше думать о разных дорогих безделушках. Лиана повела его сразу на кухню, предложив умыться пока она накрывает на стол, тайком наблюдала за этим маленьким мужчиной. Он на цыпочках доставал до раковины, не жалея мыла и воды все же сделал свое дело. Такой смешной и самостоятельный - думала Лиана. А когда они сели за стол девушка поинтересовалась.
  -Как тебя зовут, сколько тебе лет?
  -Мое имя Мэтью, мне уже шесть.- Чавкая, гордо заявил малыш. Он с таким наслаждением уплетал пюре и куриную ножку, что Лиана решила подождать и не отвлекать от столь важного занятия. Когда с обедом было закончена Лиана снова начала допрос.
  -А где твои родители, где ты живешь?- Девушке очень было интересно, что могло подвигнуть его на преступление в столь раннем возрасте.
  -Я сирота и живу на улице, но не совсем на улице, так в шалаше. - Мальчик призадумался, что еще сказать.
  -Вы очень добрая и красивая мисс.- Девушка улыбнулась, ей было очень приятно.
  -Ты что совсем один, как это могло случиться?- В голове не укладывалось, как это маленькое создание смогло выжить на улицах Лондона.
  -Нет мисс, не переживайте. Раньше я жил в приюте, но там было очень плохо, с нами детьми не всегда обращались хорошо и когда старшие ребята решили убежать я напросился с ними. Чтоб выжить нам приходиться попрошайничать и воровать. Но вы не подумайте, мы не берем у бедных, только у богатых, у которых много всего. Они очень злые, если попасть к ним в руки, то можно получить такую взбучку. - Невольно слезы навернулись на глаза девушки, ведь она прекрасно понимала, как живется сироте, даже ей самой приходилось идти на невыполнимые работы, только чтоб не умереть с голоду.
  -А сколько вас убежавших?
  -Нас пятеро. Дотсон самый старший ему пятнадцать, Эшби ему двенадцать, Эндрю и Кларку по десять и я мисс. В целом мы живем хорошо, вот еще немного подрастем и устроимся на какую-нибудь работу, а пока не берут.- Сердце сжималось, слыша рассказ этого малыша. Как порой жестоки люди и не замечают, кому в действительности нужно помогать.
  -Вот, что я придумала. Ты останешься здесь, я все устрою. А завтра найдешь своих друзей и предложишь им работу. Я придумаю что-нибудь, вам не надо будет больше воровать.- Что она придумает, Лиана не знала, но она должна как-то помочь этим ребятишкам.
  -Нет мисс не надо, я все равно не останусь, у вас проблемы будут из-за меня, эта ваша надзирательница уже наверно всему дому растрепала обо всем. Да и если я не вернусь мои братья, мы называем так друг друга, будут меня искать, еще подумают чего плохого.- Делать нечего девушка согласилась с мыслями этого маленького, но умного ребенка. Она собрала еды в корзинку и отправила мальчугана с богом. Они заранее договорились, что Мэтью вернется завтра со своими братьями.
  Только дойдя до комнаты, Лиана услышала голоса. Это была Мэри, девушка побежала вниз, ей просто необходимо было поговорить с ней о Мэтью.
  -Мэри мне срочно нужно с тобой поговорить, ты даже не представляешь что произошло.- Пробубнила Лиана и потянула подругу наверх.
  -Что случилось?- Мэри еще не когда не видела свою подругу такой озабоченной. Когда Лиана рассказала ей, что произошло, она не знала, что ей делать.
  -Но ты-то должна понимать, что мы должны им помочь, нельзя оставить все как есть, они ведь совсем дети.- Не успокаивалась девушка.
  -Я просто не знаю, что мы можем сделать. У нас и работы, нет ни какой. И они же мальчишки чем они могут нам помочь. Надо сообщить властям пусть определят их куда-нибудь.
  -Ты совсем меня не слушаешь, я же говорила, что там плохо с ними обращаются и им не как нельзя обратно. Нам самим нужно что-нибудь придумать.- Лиана как фурия металась по комнате, она старалась найти выход из положения ведь она дала надежду этому маленькому существу и не как не могла его подвести.
  -Пускай они помогают конюхам, а мы будем их кормить, поселим их в комнате для слуг. А зимой пусть занимаются печью и каминами. Платить им много не надо, главное они будут под присмотром, сытые и одетые, а когда подрастут, найдем им другую работу.- Мэри слушала и понимала, что это не выход, в этом доме и так было много прислуги, которая выполняла свою работу. Чтоб устроить этих мальчишек нужно будет кого-нибудь уволить, а ведь каждый из них проработал не один год. Размышляя, она вдруг вспомнила о небольшом имении под Лондоном, там- то найдется много работы. В основном Эвересты ездили туда на лето, там природа, там конюшни, поля, луга. Вот где много работы.
  -Лиана я придумала!!! -Ликовала Мэри. Закончив объяснять свой план, она предложила.
  -Мы можем туда поехать, не дожидаясь Эдварда. Тебе там очень понравиться. А сейчас давай собираться на вечер. Завтра еще обсудим, когда отправимся в путь.
  Подъехав к дому Элизабет Бирон, Лиана заметила целую делегацию холостяков, как позже выяснилось, они все дожидались ее. Но девушка не стала выделять кого-то из толпы, а просто пошла вслед за Мэри, которую уже дожидался Алекс. Какая красивая пара - Думала Лиана, ей было приятно и комфортно идти рядом с этим настоящим и верным мужчиной. Он единственный из всей компании вызывал уважения. Потом когда все гости расселись и достопочтенная хозяйка дома, объявила о начале вечера, заранее введя в курс, кто за кем выступает к Лиане подсел Питер. Он начал восторгаться ее красотой, говорить, что темно синий цвет платья очень ей к лицу. Лиана же думала, что не надо было слушать Мэрии и одеваться, так открыто. Это ведь она настояла на всех деталях ее гардероба, от платья, до изысканной прически с кудрями.
   Питер иногда брал ее за руку, выдавая свое расположение к ней. Девушка тут же выдергивала ее, ей было неприятно даже противно. Только один мужчина мог трогать ее, это был Эдвард, только с ним ей было тепло и комфортно. А все остальные и в подметки ему не годились, все их знаки внимания вызывали лишь негодование и антипатию. Вышла первая представительница прекрасного пола и прочитала стихи. Они были неплохие и даже понравились Лиане. Потом кто-то пел романс, фальшивя нотами, кто-то удивлял рассказом. В целом мероприятие понравилось девушке, еще, если не назойливые ухажеры, которые в буквальном смысле заглядывали ей в рот. Всматриваясь в публику, она не понимала, как люди бывают, слепы и лживы, как они могут не замечать настоящих проблем. Весь вечер она думала про Мэтью, любовалась парой Мэри и Алекса, может даже, немного завидуя им. Ведь она не когда не сможет найти такого человека, который будет любить ее по - настоящему. Вот тут она вспомнила уже про Эдварда, про те минуты, проведенные вместе, подумала о том, что больше не когда не подпустит его к себе, что нужно поставить жирную точку в их отношениях. Где он может быть сейчас, наверно даже не вспоминает о ней, а она как дура вечно томится воспоминаниями.
   Подошла очередь Мэри выступать. Лиана хоть и поддерживала подругу, но с горечью понимала, что это будет провал. Мэри вышла на импровизированную сцену и поклонилась присутствующим.
  -Раньше я думала, что умею петь, но с недавних пор поняла, что не обладаю не талантом, недаром. Я не хочу вас мучить своими нотами, а просто попрошу выйти человека, который действительно достоин, стоять в центре, вместо меня. И вы это скоро сами поймете. Моя сестра Лиана обладает не только красотой, но и настоящим талантом в этом деле.
  Лиана, сидевшая на стуле, готова была провалиться сквозь землю от такого заверения. Она не любила выступать перед публикой, даже когда она пела в хоре, то всегда становилась на последний ряд, чтоб ее ни кто не увидел. Делать было нечего, пересилив себя, она вышла в центр, злясь на Мэри, что ей предстоит сейчас пережить, все из-за нее. Она все же улыбнулась присутствующим. Незамужние женщины разглядывали ее с ног до головы, с таким осуждающим видом, а мужчины чуть ли не облизывались.
  Миссис Элизабет спросила, что она будет петь и не нужно ли ей подыграть. Лиана отказалась и сама уселась за рояль. Стараясь не думать о присутствующих и представляя, что она в уголку своей церкви Лиана пробежала по клавишам. Потом прикрыв глаза и уносясь куда-то далеко от этого места начала петь. Ее мелодия была шутливой, в ней пелось о корыстном мужике, который хотел обменять козла на корову, потом на лошадь и так далее, но так и остался не с чем, потому, что нашелся еще более хитрый мужик, который оставил его ни с чем. Мелодия была простой и не навязчивой, звуки рояля гармонично переплетались с ее голосом. Каждому было понятно, что ни кто из присутствующих и в подметки не годиться этой богине музыки. Когда песенка закончилась, Лиана еще какое-то время играла с клавишами, создавая шедевры. Открыв глаза, она заметила изумленные лица, которым поклонилась за внимание. Шквал аплодисментов обрушился на нее со всех сторон, она и не думала, что ее так оценят. Конечно, было приятно, но растроганная она заторопилась к Мэри.
  -Я очень устала, поедем домой.- Она только и успела произнести, как вдруг к ней подступила толпа с расспросами, где она так научилась петь. Мэри заметила, что ее подруга не знает, что сказать поспешила к ней на помощь, придумав историю о матери, которая обладала таким же талантом и которая в свое время помогла развить талант дочери. Все остались довольны такой версией. Лиане хотелось как можно быстрее уехать домой, но Мэри уговорила остаться ее на танцы. Девушка не умела танцевать и не когда этого не делала. Многочисленные ухажеры приглашали ее на вальс, но она всем отказывала. Питер стоял подле нее, его разум ликовал, ведь он думал, что она не танцует с другими из-за него. Он рассказывал ей непристойные истории, о других пытаясь опустить их в ее глазах. Лиана выпила бокал шампанского, чтоб как то снять свое напряжение, но это не помогло, голова разболелась, и стало тяжело дышать.
  -Простите меня мне нужно выйти на воздух.- Девушка заторопилась в сторону балкона, из которого иногда залетал свежий воздух. Питер пошел за ней.
  -Вам нехорошо? Может принести вам стакан воды?- Он пытался быть учтивым и заботливым, ведь уже давно он составил план по ее завоеванию. Такая хорошенькая, да еще и родственница графа, неплохая пассия. Давно обговорив со своей матерью, план по спасению их семейного положения, было придумано жениться на Лиане и завладеть ее денежками. Семья Питера давно была обанкротившийся, его отец гуляка начал проматывать состояние, а Питер закончил это дело, и от их положения осталась только громкая фамилия. Некто из них и не предполагал кто она на самом деле.
  Девушка стояла, прислонившись к холодной стене, свежий воздух успокаивал ее голову. Одетая только в платье она обняла себя руками, и в это же мгновение чьи-то руки прикоснулись к ней, притягивая ближе. Она посмотрела на Питера, который подтянул ее к себе пытаясь согреть. Опять тот же страх проснулся в ее сознании, и она оттолкнула его. Питер воспринял все как заигрывание и с новой силой вцепился в свою жертву.
  -Я давно схожу с ума. Вы украли мой рассудок, все мысли только о вас. Я заметил, что и вы ко мне так благосклонны, так не будим играть в эти игры. -Он говорил все ровно и спокойно, от этих слов Лиане становилось все противней, она пыталась вырваться, но эта мертвая хватка не выпускала ее. В это же мгновение он прильнул к ее губам и получил увесистую оплеуху. Как то девушка смогла освободить свою руку и со всей силой залепила ему. Такое отвращение к этому человеку прослеживалось на ее лице, что Питер больше не пытался приблизиться.
  -Больше не когда не подходите ко мне. Слышите не когда. -Прошипела она и пошла в зал. Мужчина стоял и ни как не мог понять, как в считанные секунды этот ангел смог превратиться в демона. Ее агрессия даже испугала его, он ни разу не сталкивался с такой ненавистью. Лиана нашла Мэри, но та не как не хотела ехать домой, ведь она была с Алексом, и ей так было хорошо. Тогда сообщила ей, что едет домой и отправилась на улицу. Многие мужчины догоняли ее, но всем была предназначена одна фраза, что она устала и едет домой. Причем она выговаривалась с такой ненавистью и негодованием, что уже ни кто не настаивал на продолжении. Многие дамы злорадствовали, когда девушка отгоняла своих ухажеров и тут же бежали их утешить.
  
  
   Иногда свои проблемы кажутся пустячными, когда ты думаешь о проблемах других.
  
  
  Всю ночь до утра Лиана пролежала без сна, в ее голове летали разные мысли. Она пыталась не думать, но все было безуспешно. В первых ей нужно поторопить Мэри с отъездом в имение и пристроить ребят. Как хорошо, что ее подруга имеет настоящее сердце, как приятно осознавать, что ее не захлестнула волна снобизма и она настоящий человек со всеми чувствами. Она вспоминала что, будучи еще ребенком, они играли вместе, словно сестры. Они и тогда были очень дружны. Мэри всегда была непоседой и Лиана, так как была немного старше, приглядывала за ней. Опять она перенеслась в то время, когда ее мать была жива. Единственно, что мучило и раздражало девушку так это то - почему она не помнила лица матери. Просто какой-то воздушный легкий силуэт приходил в ее виденья, с поистине дивным голосом. Может Мэри, и права в своих фантазиях, что ее мать обладала талантом к музыке и может у самой девушки наследственный дар.
  Передумав прошлое, она перенеслась в настоящее. Ее очень беспокоило отсутствие Эдварда, он ведь не прислал даже весточки почти за месяц, может, что случилось. Его не хватало как воздух, каждую секунду Лиана думала о его прикосновениях, которые будоражили ее душу и опьяняли ее мозг. Его отсутствие было просто трагедией. Вдруг он забыл о ней, а она дура постоянно терзает себя. Хоть они и не будут вместе не когда она должна знать что у него все хорошо. Что он счастлив. Как перестать думать, как заставить забыть мозг и сердце, как без него жить? С этими вопросами Лиана встретила рассвет и твердо решила сегодня же уговорить Мэри поехать в имение.
   Часов в восемь утра Мэри уже расхаживала по гостиной в ожидании своего маленького друга. Иногда она останавливалась возле больших часов и просто умоляла поторопиться время. В душе появлялся страх, а вдруг они не придут и эти маленькие души будут потеряны навсегда. Часы нервно пробили девять, так что от неожиданности Лиана подпрыгнула, по дому забегала прислуга. Где-то снаружи дома она заметила какой-то шум. Выглянув на улицу, она сразу узнала своего мальчугана, ворота во двор обычно закрываются на ночь и открываются утром. По какой-то случайности сегодня в доме царило сонное царство, и ворота до сих пор были закрыты. Мальчуганы по - старше стояли и бранились на Мэтью. Они думали, что младший братец все выдумал, и нет ни какой доброй тети, которая им обязательно поможет. Ведь все засовы закрыты, и некто их не встречает.
  -Зря мы сюда пришли. Пойдемте надо заняться делом.- Старший долговязый паренек взял Мэтью за руку и развернул в другую сторону.
  -Подождите, стоите, не уходите.- Лиана рванула на улицу. Ребята остановились, лицо Мэтью озарилось теплом. Он со всех ног бросился к ограде.
  - Я же говорил вам, я не придумал. Вот она эта красивая мисс. -Девушка подбежала к воротам, но потом поняла, что у нее нет ключей.
  -Подождите, я сейчас вернусь, мне надо взять ключи.- Она снова бегом побежала к дому и нырнула в дверь. Где могут быть эти ключи - думала Лиана обыскивая гостиную, нечего не найдя она пронзительным криком позвала Анну. Расторопная помощница, сею же секунду, предстала перед ней.
  -Вы меня звали Мисс Лиана?- У нее было очень удивленное лицо, ведь еще ни разу она не слышала от девушки таких криков.
  -Да. Мне нужны ключи от ворот. Где они?- С озабоченным видом Лиана глядела по сторонам.
  -Но, все ключи находятся у дворецкого, старого дядюшки Филлипа. Он немного захворал и поэтому до сих пор в постели. - Анна, очень переживала за Филлипа. Ведь он и вправду был ей дядей. Именно он устроил ее три года назад в этот дом, чему она очень благодарна.
  -Ну, тогда ступай и возьми у него ключи. Мне срочно нужно открыть ворота. Ко мне пришли гости.
  -Какие гости могут быть в девять утра. - Лиана подвела ее к окну и показала в сторону. Девушка тут же увидела пятерых беспризорников и вздохнула.
  -Мало, вам проблем, вчера один, а сегодня уже пятеро.- И медленно пошла в сторону спален для прислуги. Лиана в то же время вышла на улицу, боясь, что ее гости все же уйдут. Подойдя к ограде, она попросила не уходить ее друзей.
  -Я знал мисс, что вы меня не обманете, а они не верили. Думали, что я вру.- Мэтью вцепился в брусья и посмотрел таким доверительным и грустным взглядом, что сердце Лианы не выдержало, и она прослезилась.
  - Ты мое солнышко, как я могла тебя обмануть. Ты не переживай все будет хорошо.- Сегодня мальчуган выглядел очень хорошо, не смотря на его лохмотья, он был чист и причесан. Его темные почти черные, может от грязи волосы, лежали ровным пробором на затылке. Личико хоть и худенькое, но все же румяное сияло такой теплотой. Старшие пареньки мялись на месте, они были готовы в любой момент дать деру. Не легкая судьба подготовила их быть всегда начеку.
  -А это я так понимаю Дотсон.- Она посмотрела на самого старшего высокого и худощавого юношу, со злобным выражением лица. Так как он был взрослее остальных, на нем лежала вся ответственность, он давно научился заботиться о других. И именно по - этому ему меньше всего верилось в эту добрую мисс.
  -Да, а это Эшби.- Мэтью подошел к невысокому, но пухленькому с красными щеками мальчугану.
  - А это Эндрю и Кларк, они настоящие братья.- И вправду два брата были отражением друг друга. Оба светловолосы худенькие с длинными не пропорциональными ногами, но с такими правильными чертами лица, что можно было писать картины. Тут подоспела Анна и начала перебирать связку ключей, бубня что-то себе под нос. Ворота распахнулись, и Лиана дружелюбно пригласила всех войти, но пошли они не в главную дверь, а по аллее к черному ходу сразу на кухню. Ей не хотелось шокировать всех обитателей этого дома, а в особенности Мэри.
  -Добрая мисс, я предупредил своих братьев о нашем уговоре. И они тоже поклялись без крестиков.- Как такой маленький мальчуган может быть столь ответственным и честным. Лиана просто удивлялась и понимала, что не зря решила им помочь. Все братья кроме Мэтью молчали и подозрительно глядели по сторонам. Войдя на кухню, Лиана предложила всем позавтракать, она и сама прекрасно перекусила в их компании. Потом она начала рассказывать свой план, что сможет увезти их в деревню и дать им работу, конечно если они согласны. Рассказала им о семье Эверестов, что они не подведут и будут исправно платить за их труд. А когда они подрастут и скопят кое-какой капитал, смогут отправиться каждый своей дорогой. Все пятеро слушали внимательно, и каждый составлял план всех за и против. Даже Мэтью с интересом расспрашивал о работе и о месте, где они будут жить. Прошел еще наверно час или два, пока Лиана беседовала с ребятами. Дверь на кухню отворилась и вошла Мэри.
  -Вот ты где спряталась, я тебя повсюду ищу, хорошо Анна сказала, где ты. И с кем.- Девушка окинула взглядом присутствующих. Ей стало немного не комфортно ведь обычно она сторониться на улице таких, оборванцев. Лиана представила Мэри ребятам и объяснила ей, где кто есть. Потом начала говорить с ней о поездке, настаивая, что она должна произойти чуть, ли не сегодня.
  -Я искала тебя, чтоб сообщить, что Эдвард скоро приезжает. Нам надо его дождаться, а потом все вместе поедем. Услышав, магическое для себя имя девушка сразу разволновалась.
  -Мэри, но мы не можем ждать, нам надо ехать. Нужно пристроить этих ребят. У них должна быть крыша над головой. - Лиана чуть ли не взахлеб умоляла Мэри. С одной стороны были ее подопечные, с другой ей ни как нельзя было встречаться с Эдвардом. Она знала, что опять потеряет контроль. Она не выдержит его присутствия. Мэри обвела всех присутствующих контрольным взглядом и поняла что Лиана права. Пятеро измученных судьбой глаз смотрели на нее и дожидались ответа. Она поняла, что их судьбы теперь в ее руках.
  -Так я понимаю, что ты все равно будешь стоять на своем. Ну, хорошо мы едем прямо сейчас. Я скажу прислуги, чтоб собирали вещи. Нужно только Алекса предупредить.- В душе Лиана ликовала, но и грусть разлуки с Эдвардом пожирала ее сердце. Надо его забыть, забыть.- Твердила она. Ребята сидели и наблюдали за каждым ее действием, стало тяжело дышать, голова закружилась, и в считанные секунды пол ушел из - под ног.
  Очнувшись первым делом, Лиана почувствовала жгучее прикосновение к своей ладони, потом услышала чьи-то голоса. Приоткрыв тяжелые веки, она сначала подумала, что находиться в бреду. На нее смотрели эти глубокие карие глаза, такие теплые и нежные, рука чувствовала поглаживание, которое все сильней приводило ее в чувства.
  -Эдвард. - С таким трудом произнесла девушка и снова уставилась в знакомые и любимые черты. Как было приятно видеть самого родного человека рядом, она так давно его ждала. Сколько пыталась она уговорить себя забыть о нем, но сейчас она поняла, что это не возможно. Ее сердце растаяло, душа затрепетала.
  -Лиана, ты нас так всех напугала. Хватит падать в обмороки. Это вообще мне по статусу положено. - На кровать присела Мэри с очень озабоченным лицом. Из-за двери раздавалась детская ругань, и Девушка сразу по голосу поняла, что это Мэтью.
  -Впустите его. - Эдвард тут же отошел от ее кровати и открыл дверь. Маленькое расторопное существо запрыгнуло на кровать и прижалось всем тельцем к девушке.
  -Я так испугался, сильно, сильно. - Он уткнулся в шею девушки, и невинные детские слезы побежали из глаз. Что могло с ней случиться, почему вдруг стало не хорошо, ведь она так напугала своего малыша. Лиана лежала в раздумьях, но не могла даже не произнести ни слова, такая сильная усталость сковала ее тело и уста.
  -Ты чего мальчуган мужчины не плачут. Все хорошо, не переживай мы обязательно ее подлечим. Лучше беги, расскажи остальным, что с Лианой все в порядке. - Эдвард чуть ли не с силой отлепил Мэтью от Лианы. В это же мгновение пришел доктор. И попросил всех выйти из комнаты для осмотра. Эдвард вместе с мальчиком вышел в гостиную, где их дожидались четверо. Окинув их беглым взглядом, Эдвард все же решил довериться Лиане, и не прогонять их. На первый взгляд они казались шайкой малолетних преступников, по которым плачет тюрьма. Оборванцы со злым и хмурым лицом, ни как не могли внушать доверия.
  -Ну, что ж ребята, предлагаю всем выпить. Вам, конечно же, лимонаду, ну а мне необходимо кое- что покрепче.- Эдвард жестом показал, чтоб гости следовали за ним в кабинет. Только чернявая головка Мэтью не хотела повиноваться. Он с осторожностью взглянул на графа.
  -А если доктор выйдет?- На его глаза снова навернулись слезы. Эдвард подошел к мальчугану и обнял его за плечи.
  -Не переживай все будет хорошо. И когда выйдет доктор, нас сразу позовут.
   В кабинете царила мертвая тишина. Каждый думал о диагнозе, даже старшие ребята беспокойно ерзали на стуле, показывая свою озабоченность. Мэтью стоял рядом с графом, прослеживая каждое его движение, но не издавал ни звука. Когда Анна заглянула в комнату и позвала Эдварда, Мэтью тут же рванул за ним. Граф не стал его останавливать, понимая как тяжело сейчас этому малышу. Ведь впервые в жизни у него появилась надежда на лучшее в лице Лианы. Доктор объяснил, что с девушкой нечего серьезного, просто наверно последнее время у нее были большие переживания вот ее сердечко и ослабло. Теперь необходим ей покой, хорошее питание и свежий воздух, лучше всего за городом. И не в коем случаи, ни каких волнений, или приступ может повториться и последствия в дальнейшем могут быть непоправимыми.
  -Эдвард она меня совсем не слушает.- Мэри стояла на лестнице с раскрасневшимся лицом.
  -Со мной все хорошо, чувствую себя прекрасно и не вижу смысла откладывать поездку.- Лиана подошла к Мэри и с явным негодованием взглянула на присутствующих. Лицо ее было бледным, но бойкий дух рвался наружу.
  -Рас, все себя прекрасно чувствуют то можно отправляться. - Заявил Граф, поддерживая Лиану. Ей было приятно, что Эдвард понимает ее и в знак благодарности она подарила ему поклон и самую нежную и игривую улыбку. Эдварду хотелось подбежать к ней заключить в свои объятия, подарить свой жгучий и страстный поцелуй, но его опередил Мэтью. Маленькие ножки перепрыгивали по две ступеньки, и он уже всем телом лип к Лиане. Она словно мать обнимала своего испугавшегося ребенка, одаривая его заботой.
  -Что за ненормальная семейка, от вас всех у меня скоро помутиться рассудок. Я совсем перестою, что- либо понимать.- Мэри была в негодовании, она так заботиться о Лиане, а та как всегда не слушается. Кто из нас старшая - думала она. Лиана подошла к подруге.
  -Я тебя очень, очень люблю.- Шепнула она на ушко, в надежде, что Мэри успокоиться. И это тут же помогло.
  Три экипажа отправились в путь, каменные мостовые города сменялись земляными развилками. День был хмурым, но иногда сквозь маленькое оконце залетал лучик теплого света. Лиана невольно улыбалась, ее лицо сияло теплом, ведь рядом с ней сидел ее маленький принц, который всю дорогу рассказывал ей немыслимые истории. На горизонте мелькали леса и рощи, которые проветривали свою листву обдуваемые ветерком. Такая сочная зелень напомнила опять об Ирландии, вернется ли она когда-нибудь, в то место где родилась. Ее мысли уносились далеко в прошлое, как сильно поменялась ее жизнь за последнее время, как благодарна она Эдварду, теперь не только за себя, но еще за пятерых мальчуганов. Сможет ли она отплатить ему той же монетой. Солнце, спрятанное за тучами, постепенно опускалось за макушки деревьев, отбрасывая последние лучи. Экипаж свернул прямо в сторону рощи и поехал по аллее. Эндрю и Кларк, похоже, устали сидеть больше остальных, начали возиться на месте и выглядывать в окно.
  -Вон дом, мы его видим.- И тут уже все пятеро уставились в окно.
  -Это не дом, а какой-то замок.- Произнес Эшби. Дотсон, что-то фыркнул, и все снова сидели на своих местах. Он был главным, и ни кто не мог ему возразить, даже непоседа Мэтью слушал его беспрекословно. Экипажи остановились у главного крыльца, на встречу выбежал дворецкий и конюхи, вслед за ними появилась маленькая седовласая старушка, которая первой поприветствовала Графа. Наверно это экономка - подумала Лиана.
  Оставшийся вечер пролетел незаметно, поужинав и разместив ребят временно в комнатах для прислуги. Все пошли спать. Эдвард сказал, что завтра подготовят гостевой домик и ребята переедут туда и тогда же они поговорят о работе и оплате. Во время ужина с Мэри Графом и Лианой находился только Мэтью. Старшие ели на кухне. Дотсон сказал, что они еще не заслужили такой чести, есть за одним столом со знатью. Он вообще еще не слишком доверял всем, поэтому держался в стороне и других не подпускал. Мэтью, наоборот, в силу своих детских лет не мог отойти от своей спасительницы, он даже попросился с ней спать в одной комнате, чтоб оберегать ее от воров и преступников. Лиане была приятна забота малыша, но она уверила, что сама в силе за себя постоять, но все же попросила Эдварда выделить ему комнату не далеко от своей.
  -Он же еще совсем маленький и ему нужно время привыкнуть к новой жизни. Пускай он будет поближе, я не могу его оттолкнуть от себя, это маленькое хрупкое создание достойно лучшего в этом мире.- Лиана говорила с Эдвардом и не могла взглянуть в его глаза, она снова начала его бояться, она понимала, что слишком пользуется его добротой. Ей было стыдно, но просила она не для себя. Эдвард заметил ее растерянный вид, бледность лица не покидала ее. Он готов был пойти на все, чтоб сделать ее счастливой. Любые ее требования будут выполняться беспрекословно, доктор ведь сказал, что ей нужен покой. Идя на все уступки, он надеялся снова заслужить ее доверие и тогда он сможет признаться ей в своей любви и сделать предложение.
  Как трудно находиться с ней рядом, как же желанна она для него. Ее голос, будто завет его в страну наслаждения, а тело манит, затуманивая рассудок. Когда он убежал в Америку якобы по делам, он пытался забыть свою колдунью, которая забрала его покой. Каждую минуту он вспоминал ее образ, даже загружая себя, работай и, падая без сил ночью, долго не мог уснуть. Его страсть к ней заставляла пылать все тело, не одна женщина кроме нее не могла потушить этот огонь. Все время он оставался верен ей, даже в мыслях не представляя еще кого-то. Если бы она только знала, как она ему нужна. А вернувшись, домой и, узнав, что Лиане стало не хорошо, его сердце пронзила боль, словно от молнии. Он тут же помчался в ее комнату и увидел совсем бледную девушку, сильно испугался. Только когда он почувствовал тепло ее руки, он понял, что она жива. Потом она произнесла его имя, и это было истинное счастье, он словно заново родился. Мэри рассказала про пятерых ребят, он даже не рассердился, а еще раз понял, что у нее настоящее доброе и большое сердце. Ему тоже захотелось сделать что-то хорошее для них. Может Лиана, сама не понимая, спасает его, делая добрее, может именно с ее помощью он сможет за молить грехи прошлого. Ведь и с этим она помогла ему. Он не вспоминает уже ту трагедию, он опустил крест, который нес на своих плечах все это время.
  Мэри тоже не могла уснуть хоть она и устала, в ее голове был сумбур. Она решила, что пока не приведет мысли в порядок, она не ляжет. У них в доме теперь пятеро беспризорников, ладно им они обязательно помогут, ведь узнав их не легкую судьбу, она пронзилась чувством заботы и ответственности. Но на первом месте стояла проблема это Эдвард и Лиана, что все - таки между ними происходит. Ведь она не раз замечала теплые взгляды, смущение и растерянность Лианы в присутствии брата. А он такой терпеливый, заботливый и нежный по отношению к ней, раньше только она удостаивалась таких чувств с его стороны, больше ни кто. Ни кого он так не обхаживал своим вниманием, хотя многие дамы напрашивались в его пассии. Неужели у них могут быть какие-то чувства, что если у них любовь? С одной стороны Лиану она очень любила и была бы не против, но ее происхождение немного не дотягивало, что могут подумать люди, когда узнают правду. С другой стороны она видела, как мучается ее брат, с появлением девушки он сильно изменился, не раз он пугал ее до смерти своими незапланированными исчезновениями, а когда они были в Ирландии, она вообще не поняла, что с ним произошло, и так не поговорила с ним об этом. Ей обязательно нужно поговорить с Лианой и узнать, что она думает по этому поводу.
  Лиана зашла в комнату и поняла, что совсем осталась без сил, выпив успокоительной настойки которую доктор оставил днем она сразу же уснула. Сквозь сон она чувствовала чье-то присутствие, но так и не смогла пробудиться. Ее не пугало что кто- то рядом, ей казалось, что ангел хранитель стоит с ней и охраняет ее. Она не как не могла подумать, что это Эдвард. Всю ночь он просидел у ее кровати, просто любуясь ее красотой, не раз ему хотелось дотронуться до нее, пробудить ото сна жарким страстным поцелуем, но, так и не решившись на рассвете, пошел к себе.
  
  
  
  
   Слабые люди прячутся от невзгод и только сильные идут в бой.
  
  
  
  Лиана открыла глаза и поняла, что уже далеко не утро. Солнце стояло, высоко согревая лучами, пение и щебетанье птиц порадовали слух. Какой прекрасный день - Она улыбнулась и соскочила с кровати. Сколько же она проспала? - Крутилось в ее голове. С улицы раздавались голоса, и она машинально подошла к окну. Шестеро ее мужчин трудились в саду, приводя его в порядок. Она давно поняла, что Эдвард любит заниматься растениями, он с такой любовью и заботой прикасался к каждому стебельку роз, что Лиане захотелось стать той розой. Она улыбнулась, на лице от мыслей появился румянец.
  -Наконец-то ты проснулась, спящая красавица. - В комнату влетела Мэри с озабоченным лицом. Лиана заметила, что девушку что-то беспокоит и по кругам под глазами, было видно, что она провела бессонную ночь.
  -Что случилось? Ты плохо спала, или заболела?- Девушка подошла к Мэри и взяла ее за руку.
  -Я хочу, нет, я должна с тобой поговорить. Давай присядем.- И она указала на уголок кровати. По спине Лианы побежали мурашки, она еще ни разу не видела ее подругу такой серьезной.
  -Да, что случилось, не томи меня?- Девушка уставилась в глаза Мэри, пытаясь предугадать разговор.
  -Я хочу поговорить с тобой об Эдварде. Есть ли у тебя к нему чувства или это просто мои догадки.- Лиана разнервничалась и начала теребить одеяло, Мэри наоборот пристально следила за ней, она решительно была настроена выяснить все именно сейчас.
  -Я давно замечаю, что с вами двоими, что- то происходит. Лиана ты любишь его?- Девушка сидела, молча, и только мотала головой в знак согласия.
  -Да, я люблю его. Он единственный мужчина, который смог украсть мое сердце, но я так больше не могу. Мне так тяжело жить с этим чувством понимая, что мы не когда не будем вместе. Я не могу видеть его, слышать этот голос, который теплой волной струиться в мою душу. Он самый лучший из мужчин и достоин большего. Я не когда не смогу рассказать ему об этом. Я всю жизнь буду жить с этим чувством, и мучить себя. Почему это произошло, а Мэри? Ведь я не когда и ни думала, что смогу полюбить, ведь всегда с осторожностью относилась к мужчинам.- По щекам девушки заструились мокрые ручейки, а сердце вот- вот, готово было выпрыгнуть из груди.
  -Успокойся, ты что?- Мэри нежно прижала к себе Лиану, которая не понимала, что любовь это не наказание, а наоборот вознаграждение.
  -Ты знаешь, мне кажется, что Эдвард тоже любит тебя. И в этом нет нечего плохого. Я давно заметила, как он на тебя смотрит, сначала думала, что это из-за твоей внешности, ты ведь красавица. А потом поняла, что дело в другом. Да и Питеру он готов был голову проломить, когда тот говорил о тебе и многим другим, если они просто смотрели на тебя. В его глазах сразу закипала кровь, и он становился агрессивным даже к своим друзьям. Да еще и девушки перестали его интересовать, все свое внимание он посвящал только тебе. Мне кажется, что это настоящая его любовь, ведь ему уже тридцать и давно пора было жениться, но он некого ни выделял из дам, так просто развлекался в их компании. А теперь он стал совершенно другим. Даже с ребятами возится с самого утра. Он послал в город кучера, чтоб тот прикупил им одежды хорошей, обустроил гостевой домик, а сейчас они работают в саду. И это первое поручение, которое будет щедро оплачиваться, сказал сам Эдвард. Ты изменила его, вот только не понимаю, чего ты так переживаешь. Я обязательно поговорю с ним и скажу, чтоб сделал тебе предложение, и сыграем мы свадьбу вместе одну на двоих.- Воодушевленная Мэри говорила радостным голосом уже строя планы на будущее. Но Лиана чуть ли не силой заставила ее замолчать, она приложила ладонь к ее губам, не в силах больше слушать эту сказку, в которой все хорошо, а конец еще лучше.
  -Нет, нет. Перестань, я же сказала, что не когда Эдвард не узнает об этом. И ты поклянись, что не расскажешь. Мы не когда не сможем быть вместе, он достоин лучшей невесты, чем я. Я не когда не выйду замуж, просто всю жизнь буду хранить это чувство. Я даже не знаю кто мой отец, а он Граф с древними знатными корнями, так же как и ты. Мы совсем не ровня и не может тут быть, ни каких чувств. Я и так живу на вашем попечении и не могу навредить вашей семье приплетая сваю серую кровь к вашей голубой. Пусть все останется как есть, я не подпущу больше твоего брата, к себе и он забудет меня, встретит другую.- Девушка вспомнила про их с Эдвардом страстные поцелуй и по телу пронеслась легкая дрожь.
  -Что значит, не подпущу. Лиана вы, что были вместе?- Мэри глядела на подругу и одной рукой держалась за сердце, она подумала о близости этих ненормальных.
  -Мы целовались три раза, и это было так прекрасно. Я не когда не испытывала подобных чувств. И не испытаю больше. - Мэри отпустила руку, поняв, что опасность прошла стороной.
  -Ты такая дуреха, если ты любишь его, то обязательно должна сказать об этом. И не важно, какого ты происхождения, ни кто же не знает. У нас половина знати не совсем понятного происхождения, я ведь тебе рассказывала.- Лиана совсем разнервничалась и соскочила с кровати, подошла к окну взглянула на этого мужественного, широкого мужчину, который может быть таким нежным и заботливым.
  -Нет, я не чего не расскажу и ты тоже.- Твердо заявила она каким-то неестественно решительным голосом. Как тяжело бороться с самим собой со своими чувствами, которые предательски против нее.
  Время летело быстро, Мальчики совсем освоились, со всей ответственность брались за любую работу. Вообще в этом доме необходимы были молодые ребята, ведь все его обитатели давно уже не молодые люди и у них просто не хватало сил на все. Самая главная это старушка, совершенно пожилого возраста. Как потом узнала Лиана, это была нянечка отца Эдварда. Миссис Волш было уже чуть больше за семьдесят, но в свои годы она была даже очень расторопной. Ее муж работающий дворецким иногда за ней не успевал. Остальные тоже работали в доме со времен отца Эдварда. Так что мальчуганы привнесли жизнь в этот дом. Мэтью был любимцем всех и вся, даже черствая старушка, управляющая души не чаяла в чернявой головке и часами могла слушать его рассказы и небылицы. Похоже, все были счастливы, Лиана помогла не только мальчуганам, но и обитателям этого старинного имения. Мэри больше не пыталась поговорить с Лианой, и держала слово не чего не рассказывать Эдварду, да и в последнее время у нее были свои заботы. Алекс приехал через четыре дня, сначала объяснился с Эдвардом и получил его согласие на помолвку. Свадьбу решили сыграть в марте после дня рождения Мэри, когда ей исполниться девятнадцать. Так что Мэри занималась исключительно своим женихом.
  Эдвард заметил, что Лиана сторониться его, не остается с ним наедине, все свое время проводит в комнате или с Мэтью. Он не хотел ее напугать и поэтому не настаивал на общении, ему нужно было выждать время. Привезя с собой Стрелу, он много с ним занимался, мальчуганы очень ему в этом помогали. Вообще все шло своим чередом. Жизнь была спокойной и размеренной пока не пришла телеграмма из Ирландии, в которой говорилось, что мисс Молли серьезно больна, и она непременно хочет видеть своих воспитанников. Граф решил не медлить и выезжать завтра же. Лиана тоже собралась в дорогу, так же как и Алекс. Он не мог расстаться ни на минуту со своей драгоценной Мэрии.
  Экипаж плавно двигался по зеленым равнинам Ирландии. Был конец Августа, и холодный воздух говорил о скором приближении осени. Лиана сидела, вспоминая детство, когда она была совсем маленькой и запросто могла поделиться своими переживаниями с бабушкой. Как ей ее не хватало. Хоть и была она признанной колдуньей, для нее это был самый чуткий, добрый и надежный человек. Пока она была жива, Лиана чувствовала себя в абсолютной безопасности. Теперь она одна и совсем не знает, что ей делать. Ее не раз посещали мысли уйти в монастырь, ведь невыносимо больно было ощущать присутствие Эдварда. Ей нужно было где-то спрятаться, чтоб больше не видеть его. Она понимала, что Мэри скоро выйдет замуж, и они уже будут чужими друг другу, она и сейчас чувствовала отдаленность подруги. Но нет, это была не ревность, наоборот она была за нее искренне счастлива, просто она точно знала, что не сможет оставаться в одном доме с графом. Размышляя о жизни она, наконец, пришла к выводу, что не вернется назад в Англию, а останется здесь и попробует начать свою жизнь с начало. Прибыв в графство и подъехав к дому все стали нервно переглядываться. Не опоздали ли они, всех мучил один вопрос.
  Граф первый ворвался в дом, предчувствуя неладное. И, слава богу, его опасения не подтвердились. Ему сразу же рассказали, что мисс Моли идет на поправку, благодаря доктору Хорту. Он почти живет здесь, заботясь о больной. И мисс Молли еще не спит, так, что ее можно проведывать, ведь она очень ждала своих родных. Мэри и Эдвард поднялись в комнату своей нянюшки. Хрупкая женщина лежала на кровати, тяжело дыша, она всегда была миниатюрной и стройной даже в свои годы, но после болезни она похожа была на скелет. Кожа была бледной почти синей, а когда-то рыжие волосы стали совсем белыми. Мэри ужаснулась и прикрыла рот рукой, потом бросилась прямо к кровати.
   -Молли, Молли мы приехали. - Женщина открыла глаза и в них заиграли искорки счастья. Эдвард тоже подошел кровати.
  - Вы мои хорошие, любимые мой. Вы приехали.- Женщина с трудом произнесла слова, и слезы потекли из глаз. Мэри тоже разрыдалась, а Эдвард просто обнял обеих и молчал, понимая, что им нужно выплакать пережитое. Когда они успокоились Граф начал говорить о Лиане и Алексе. О скорой женитьбе Мэри. Тут и Мэри подхватила эстафету, так что они совсем заболтали свою нянечку и со спокойной совестью покинули ее, когда та совсем устала и захотела спать.
   Эдвард и Мэри вышли в гостиную и увидели доктора Хорта, который беседует с Лианой. Он объяснил, что мисс Молли сильно простудилась и заработала воспаление легких. Сейчас ее жизнь вне опасности и она идет на поправку. Эдвард был рад услышанному и сразу решил отпраздновать это. Все пошли в столовую, где их ждал накрытый стол. Первый тост звучал за мисс Молли, за ее скорейшее выздоровление, второй за доктора, которому польстила похвала из уст графа, ну а третий за всех присутствующих . Причем граф смотрел на Лиану когда желал всем всего лучшего, он был давно готов поговорить с ней и решил, что именно в Ирландии он это сделает. Ведь здесь все это началось и здесь все должно разрешиться.
  С каждым днем мисс Молли становилось все лучше, доктор Хорт приезжал по поводу и без повода, тогда всем стало понятно, что их давно связывают теплые чувства друг к другу.
  -Молли я заметила, что доктор Хорт очень о вас заботится, все его визиты с подарками и цветами, похоже, неспроста.- Мэри сидела в комнате своей нянюшки и вышивала пояс, который хотела подарить Алексу, но ей не терпелось все разузнать, поэтому она начала издалека. Нянюшка сразу раскраснелась.
  -Мэри, ты всегда была такой проницательной и не терпеливой. Мы с доктором очень давно общаемся, как вы уехали, он стал приезжать в гости. Так как ни у него не у меня ни кого нет, мы решили пожениться. Только хотели рассказать все позже, когда я совсем поправлюсь. Он очень хороший человек, такой порядочный и заботливый. Я очень рада, что мы встретились. Если бы ни Лиана может этого и не случилось бы.- Мэри засияла от счастья, подлетела к нянечке со своими поздравлениями.
  -Наконец-то все налаживается. У тебя свадьба, у меня свадьба, еще Эдварда надо женить, только боюсь это не случиться скоро. Молли я хочу поделиться с тобой секретом, мне нельзя говорить о нем брату, но тебе я думаю можно.- Мэри как лисичка взглянула на женщину и раскраснелась. Ведь не знала, правильно она поступает или нет, но она должна спросить совет, ведь это не может больше продолжаться. Лиана постоянно сидит в комнате одна, избегает любого общения, а Эдвард злиться на всех и на себя. Надо как-то им помочь.
  -Молли речь пойдет о Лиане и Эдварде. Я точно знаю, что Лиана любит его больше жизни они даже целовались. И я на сто процентов уверенна, что мой братец испытывает те же чувства, поэтому и ходит злющий. Но Лиана не подпускает его и боится открыться из-за своего происхождения. Считает что она ему не ровня. Я говорила, что это не важно, но она не слышит меня. Надо как-то им помочь. Они ведь так совсем заболеют, а нам потом лечи их. Что с ними делать, я их обоих так люблю и желаю им счастья.
  Моли слушала откровения и все больше понимала, что и она должна рассказать, тайну которую они с Эдвардом так долго хранили. Она попросила девушку присесть и слушать ее, внимательно, не перебивая.
  -Мэри ты уже большая девочка и я знаю, что пришло время тебе узнать правду, которую мы от тебя скрывали тринадцать лет. Все началось очень давно, когда твоя мама была беременна тобой. Доктора предупреждали ее, что она не выдержит еще одни роды, но она так хотела маленькую принцессу, поэтому не послушала их. Когда подошло время родов, мы поняли, что сами не справимся, кто-то сказал, что на болотах живет старая цыганка и она колдунья. Может она сможет помочь, твой отец не побоялся и поехал за помощью. Добрая женщина не отказала, но с ней приехала молодая женщина с ребенком на руках. Это была девочка, которой было всего два, и звали ее Лианой. Это была наша Лиана.- Мэри хотела что-то сказать, но женщина попросила ее успокоиться и слушать дальше.
  -Цыганка Роза помогла тебе появиться на свет. Твои родители были очень счастливы, они стали дружить со старушкой и ее семьей. Как выяснилось дальше, молодую девушку звали Милагрос, она была испанкой из знатного рода. Молодой Английский офицер влюбил ее в себя обещая жениться, но когда узнал, что девушка беременна, сознался, что уже женат на какой-то знатной особе из Англии. И предупредил, что не когда не признает ребенка. Бедная девушка побоялась позора семьи и убежала из дома, когда она скиталась по улицам, встретила цыган, которые приняли ее в свой табор, а добрая Роза стала заботиться о ней как о родной дочери. Потом они как-то оказались в Ирландии и поселились на болотах в заброшенном доме лесника. Наши семьи дружили, вы с Лианой росли как сестры, ее мама обладала поистине волшебным голосом и именно она пела вам эту колыбельную, которую потом напевал тебе Эдвард. Но люди в графстве были сильно обеспокоены дружбой графа и колдуньи. Ирландцы очень суеверны и трудные года, когда были плохие урожаи и свирепствовали морозы. Даже был год, когда ходила холера, приписали колдовству цыганки. Они решили по- своему разобраться с ней и напали на дом. В попытке убежать твои родители прокрались в конюшню, которую уже подожгли не соображавшие крестьяне, Эдвард примчался на помощь, но успел спасти только тебя и Розу с Лианой. Все остальные погибли в огне.- Молли перенеслась в тот роковой день, она выталкивала из себя эти страшные слова, не замечая ужаса на лице Мэри, но она должна все знать, крутилось в голове нянюшки, с этой мыслью она довела рассказ до конца. Вернувшись из прошлого в настоящее, она по сильней обняла любимицу, и они вместе разрыдались, почтив память своих родных.
  -Твой брат винит во всем себя, он думает, что примчись он раньше смог бы всех спасти. Ты представляешь как ему тяжело. Даже когда люди успокоились и ему пришлось всех их простить, ведь у каждого была семья, дети, у них не было средств к переезду, если бы он их выгнал со своей земли. Даже тогда он чувствовал себя виноватым в том, что не может отомстить за смерть родителей, а наоборот помогает народу и дает надежду на лучшее.
  -Как это тяжело, почему вы мне раньше нечего не рассказали. Почему я нечего не помню. - Сквозь слезы Мэри бубнила себе под нос.
  -Теперь ты все знаешь. Ты можешь помочь брату и Лиане. Она ведь не знает, что ее происхождение тоже из благородного рода. Тебе нужно все ей рассказать и Эдварду и пусть их сердца, наконец, обретут друг друга. Ведь сама судьба приготовила им столько испытаний и не зря они снова встретились. - Нянюшка поцеловала Мэри в лоб. Зная, что эта девочка обязательно доведет дело до конца. Ни медля, ни минуты Мэри побежала к брату, они вместе с Алексом решали какие-то глобальные проблемы в кабинете.
  -Эдвард, мне нужно с тобой поговорить. Прости Алекс, но тебе нужно выйти, я потом все тебе расскажу. - Девушка ворвалась как фурия и ни кто не смог ей возразить.
  -Что случилось. Я иногда думаю, что тебе пора заняться общественной деятельностью, посмотрел бы я на этих бюрократов, как бы они с тобой справились.- Эдвард попробовал пошутить, но сразу понял, что дело не требует отлагательств.
  -Я слушаю тебя со всем своим вниманием.- Граф присел в кресло и уставился на сестру.
  -Скажи мне только правду. Нет, поклянись сердцем, что не солжешь. Запуталась Мэри, не зная с чего начать.
  -Ты любишь Лиану? - Эдвард соскочил на ноги и уставился на сестру.
  -Я хочу знать, любишь ли ты ее, потому что вижу, как она страдает.- Граф до сих пор не понимал, что происходит, почему его сестра играет в следователя.
  -С Лианой что-то случилось, что с ней?- Он взял сестру за руку. И посмотрел так глубоко в ее душу, опасаясь не ладного.
  -Нет, все хорошо. Успокойся, ты меня не понял. Я просто спросила, любишь ли ты ее по настоящему если да, то я смогу тебе помочь. И не надо так нервничать мы все взрослые люди. Я вообще-то скоро выхожу замуж.- Она попыталась замолвить словечко о возрасте, чтоб брат понимал, что ей можно довериться.
  -Да, люблю всем сердцем, как ни кого и не когда. Она вся, моя жизнь. И я не представляю, черт возьми, как ты сможешь мне помочь. Если она сторониться меня и не подпускает к себе. - Эдвард начал нервничать и ходить по комнате.
  -Если ты не успокоишься, я не буду больше с тобой говорить.- Граф как послушный ребенок снова сел в кресло. Пристально наблюдая за своей сестрой.
  -Мы сегодня очень долго разговаривали с мисс Молли, она рассказала мне вашу тайну, теперь я знаю, как погибли родители. -Эдвард снова вскочил на ноги и уставился на сестру. Его лицо исказилось болью, ноздри раздувались, втягивая воздух, жилы на шее стали синими.
  -Эдвард я люблю тебя и поверь все хорошо. Я честно подозревала, что вы от меня что-то скрываете и все равно узнала бы правду. Теперь, когда я ее знаю, я понимаю, почему тебе так тяжело находиться здесь. И я знаю, что ты ни в чем не виноват, ты поступил, мудро дав надежду этим людям. Господь сам их накажет, когда придет время, а ты попадешь в рай, и наши родители все видят и гордятся тобой.- Эдвард подошел к сестре, его лицо было пронизано болью, он так долго оберегал ее, боясь, что она не поймет. А она такая мудрая и понимающая. Его сестра очень повзрослела за это время, он видел в ней чуткую и заботливую женщину, в которой не было ни капли осуждения. Он обнял ее, в ее голубых глазах виднелась недосказанность, и он снова уставился, ожидая продолжения.
  -Но я не по - этому начала, еще мисс Молли сказала о Лиане. Она представляешь Испанка. Вернее ее мать была Испанкой из знатной благородной семьи. А ее отец какой-то Английский офицер обманувший бедную женщину. Теперь ты понимаешь, что вы сможете пожениться. Ведь еще раньше я говорила с Лианой, и она тоже тебя любит и только из-за своего происхождения биться, тебе открыться. Теперь если она узнает правду, вы сможете быть вместе, и у нас в семье будут три свадьбы. - Эдвард растаял от этой новости, глаза снова стали теплыми улыбка проскользнула по лицу.
  -Какие три свадьбы? - Тут Мэри поняла, что сболтнула лишнего.
  -Только пока не кому не говори. Мисс Молли и доктор Хорт тоже хотят пожениться. Только когда они об этом объявят, сделай удивленное лицо.- Эдвард был рад, но не о ком кроме своей любимой не мог думать. Неужели если она узнает, что она из знатного рода они смогут быть вместе. Он сможет сжимать ее в объятиях, даря ей прикосновения и ласки. Вспомнив ее податливое тело его, кинуло в жар. Надо немедленно поставить все точки над и, и восхитится победой.
  -Я пойду к ней прямо сейчас и все расскажу.- Эдвард пошел к двери, но сестра его остановила.
  -Ты что так нельзя, она и слушать тебя не будет, да еще и поймет, что это я тебе все рассказала. Нет, нужно что-то придумать.
  
  
  
  
  
  
   Настоящая любовь бывает только раз в жизни. И это чувство надо беречь.
  
  
  -Ты уже проснулась?- Мэри ворвалась в комнату Лианы. Девушка поправляла постель, она рада была подруге и нежно ей улыбнулась.
  -Посмотри, какой хороший день, нам непременно нужно прогуляться. Давай поедем верхом? Ведь мы уже давно не гуляли вместе. - Не заметив подвоха и озабоченного вида подруги. Девушка сразу же согласилась, и в правду в последнее время они очень мало общались.
  Лиана ровно восседала на гнедой кобыле, показывая великолепное мастерство, но, а Мэри была уже не рада. Ведь ее не когда не прельщала конная прогулка, она с трудом удерживалась в седле и поспевала за Лианой. Они решили доехать до церкви и помолиться. Да той самой церкви из детства Лианы, в которой она когда-то проводила столько времени. Серенькая небольшая церквушка показалась на горизонте, в сердце девушки что-то екнуло. Столько лет прошло с тех пор, когда она в последний раз заходила сюда. Она не посещала этот божий храм со смерти бабушки, именно тогда люди стали тыкать в нее пальцами и называть ведьмой. Сможет она сейчас переступить порог, не выгонят ли ее оттуда. Сильная боль пронзила сердце, это была ее детская обида. Доехав до места, она еще какое-то время ждала Мэрии. Ей было страшно заходить одной, в нутрии стояла тишина, все двери и ставни были открыты.
  -Ух, ну и прогулка. Обратно пойдем пешком.- Мэри, наконец, нагнала свою спутницу и неуклюже спешилась.
  -Ты иди, а я сейчас отдышусь и зайду.- Лиана пошла вперед задержалась на пороге, но все же зашла. В нос ударил запах благовоний. Старинные иконы хорошо освещались свечами, на главной стене располагалось распятие Иисуса Христа, под которым стояло множество лампадок. Все, так же как и тогда те же скамейки, те же плохо по беленые стены, только тишина другая. Нет не людей ни хора и даже священника. Нет не души.
  Страх пробежал по спине, потом чье-то прикосновение заставило ее даже визгнуть. Лиана обернулась и увидела Эдварда.
  -Прости, я тебя напугал.- Он взял ее за обе ладони, и нежно поглаживая пальцами, всматривался в это родное и измученное лицо.
  -Я просто не ожидала. Тут совсем ни кого не было. А ты откуда, где Мэри, ведь мы приехали вместе?- Его руки были такими теплыми. А поглаживание нежным, что девушка растаяла на мгновение. Она забыла об обещании, держатся от него подальше и снова тянулась к нему на встречу.
  -Лиана я люблю тебя и не могу без тебя жить, ты понимаешь, что мучаешь меня своим отстранением. - Заговорил он тихо, его голос был хриплым и пронзительным. Девушка сразу отошла от него и замотала головой.
  -Нет, молчи ни говори больше нечего, не хочу слушать. Неужели ты не видишь, что я тоже мучаюсь. Но, наша любовь не возможна. Нам не надо видеться, мы все забудем.- Она рванула к выходу, но сильные руки поймали ее.
  -Нет, ты не куда больше от меня не убежишь.- Заревел Эдвард зверем. Девушка уставилась в его глаза. Видно было, как в них бурлит вся его кровь. Она поняла все его чувства, прочла его измученную душу. Ей становилось не хорошо, она не хотела его обижать, его самого дорогого человека на свете.
  -Ты послушаешь меня. Я люблю тебя безумно, ты мое помешательство, ты моя колдунья. Я не смогу жить, если ты сейчас убежишь и не выслушаешь. Если причина, по которой мы не можем быть вместе это твое происхождение, то знай. Ты из семьи богатого и знатного Испанского рода, твой отец Англичанин тоже из хорошей семьи. И поверь, скоро я принесу всю твою родословную. Если только в этом причина, то она разрешилась и не, что теперь нам не мешает быть вместе.- Девушка стояла, широко раскрыв глаза, правда это или ложь -крутилось в ее голове.
  -Откуда ты это узнал?
  -Мисс Молли рассказала Мэри, а я тебе. Ты ведь знаешь, что она знала твою маму, и они были дружны, вот она и рассказала правду. Я обязательно найду твоих родственников, поверь мне. - Девушка все стояла и не верила в происходящее.
  -Любимая моя, скажи хоть слово. - Эдвард подошел вплотную к девушке. Его руки начали гладить ее спину, притягивая все ближе. Она уже стояла в его объятиях, наслаждаясь любимым запахом его тела. В голове был сумбур, как на все это реагировать, броситься ему на шею или убежать и подумать. Он любит меня и не может без меня жить, так же как и я, и что теперь все хорошо. Нет, не могу поверить. - Все это крутилось в ее голове. Этот желанный мужчина просто стоял и смотрел на нее, доя время ей все осознать.
  -И что мы теперь можем пожениться?- Сделает ли ей любимый предложение.- Эдвард рассмеялся так искренне и звонко, что на какую-то секунду Лиана подумала, что он сошел с ума.
  -Святой отец прошу вас, обвенчайте нас. Пока эта глупенькая леди не передумала.- Из-за ширмы для откровений вышел священник, именно тот из ее детства. Только был он уже не так бодр, как раньше и передвигался с трудом. Он сразу узнал девушку и подошел к ней, перекрестив . Она поняла, что он все слышал, он был здесь давно, ей стало немного стыдно и она раскраснелась, а потом посмотрела на Эдварда. Тот был доволен собой, он давно все подстроил, она как птичка попала в западню. Но как ей хотелось этого. Даже живя в клетке, но находясь рядом с ним, вот это истинное счастье.
  -Я и так уже понял, что ваши чувства искренни и не вижу причин препятствовать вашему союзу. Поэтому в храме господнем перед взором Иисуса Христа объявляю вас мужем и женой. - Священник все говорил и говорил, но не Лиана ни Эдвард его уже не слушали. Они муж и жена, больше не чего не важно, только они и больше не чего не существует. Они оба стояли, смотря друг на друга и роднее и любимей в целом свете не было ни кого.
  -Что я пропустила. Вы что поженились?- Мэри появилась с изумленным лицом, но потом принялась всех поздравлять. Она искренне радовалась за подругу и брата, целовала и обнимала то Эдварда то Лиану.
  -Мы теперь настоящие сестры, как это замечательно. Вот только я думала, что я первая выйду замуж. А я вот возьму тоже и убегу с Алексом, и нас где-нибудь поженят.- Немного раздосадованная, что не приняла участие в подготовке свадьбы, Мэри надула губки. Ведь Эдвард сам договорился со священником, а от Мэри требовалось только заманить Лиану в западню.
  -Ну. Что ты не обижайся у тебя скоро свой праздник и время быстро пролетит, ты даже не заметишь.- Эдвард обнял одной рукой сестру другой уже жену, и они все вместе поспешили домой. Всю дорогу он думал только об одном, как заставить день быстрей закончиться. И уже ночью вступить в права мужа. Лиана ехала, молча, только иногда улыбалась своему любимому, все случилось так быстро. Она до сих пор не могла прейти в себя, теперь она замужняя женщина, а это значит, что они будут спать вместе. Страх, опять этот страх напал на нее, она знала, что Эдвард не сделает ей не чего плохого, но вспомнив других мужчин, ей стало дурно. Она побледнела, руки затряслись.
  -Что с тобой тебе нехорошо? Лиана...- Девушку подхватили нежные руки, и она провалилась в туман.
  Граф ходил по комнате из угла в угол пока доктор проводил осмотр.
  -Молодой человек вы мне мешаете. Выйдите из комнаты. - Но Эдвард не послушал, просто остановился у кровати и уставился в хрупкое создание, лежащее на ней.
  -С девушкой все нормально, вот только ее сердечко еле бьется, у нее бывали такие приступы? - Эдвард махнул головой в ответ.
  -Ей нужен покой, как физический, так и моральный, не каких нервных потрясений. Я оставлю успокоительные и сердечные настойки, которые она будет пить не один месяц.- Эдвард все так же махнул головой и проводил доктора к двери, потом вернулся и сел на колени возле любимой. Лиана открыла глаза и сразу заметила нежный взгляд с мокрыми следами. Как может такой сильный мужчина плакать возле кровати, ее сердце бешено постукивало, к горлу подкатился ком.
  -Любимый мой, родной мой.- Она протянула к нему руки, и Эдвард лег, рядом сжимая ее в объятиях. Шепча на ушко нежные приятные слова. Пока они были вместе, ни кто их не беспокоил, ему уже было, не важно, будут ли они ночью вместе как мужчина и женщина или нет, главное, что они сейчас рядом и это истинное счастье.
  Прошла неделя пока Лиана поправилась, она бы и раньше встала с кровати, но Эдвард держал ее, чуть ли не силой не выпуская из комнаты. Все время они проводили вместе даже ели вместе на кровати. Он постоянно о ней заботился, иногда даже слишком оберегая. Они разговаривали о всякой ерунде, Эдвард читал ей книги и рассказы. Когда приходили Мэри и Алекс пытался быстрей их выпроводить, боясь, что они смогут ее чем-нибудь расстроить. И вот когда Лиане разрешили выйти на улицу, счастья не было предела.
  -Мэри он совсем не разрешал мне ставать с кровати, ты представляешь как будто я больная.- Лиана рассказывала свои проблемы подруге, а та лишь ехидно улыбалась.
  -Ну, он же очень переживает и у тебя это не первый приступ. Да и доктор сказал, что это может быть опасным.- К ним подсела мисс Молли.
  -Как хорошо, что мужчины уехали по делам, а то я уже не могу от постоянного контроля. Потеплей, оденься, выпей лекарство, укройся. Как все надоело, сама знаю, что надо.- Девушки расхохотались.
  -Не поверите, я только что сама говорила об этом Мэри, а тут вы и та же история.- Тут уже и Молли залилась смехом. Все, троя, они сидели радостными и счастливыми, у каждой в сердце царил покой и любовь.
  Эдвард с мужчинами вернулись под вечер, они были немного выпившими. Поужинав и посидев в общей компании, Эдвард с Лианой пошли наверх. Она уже привыкла, что они спят в одной комнате, ведь пока она болела, он ни разу не приставал к ней лишь обнимал нежными объятиями, в которых так хорошо спалось. Тут девушка заметила странные взгляды, и даже речь стала плавной и певучей, что с ним происходит. Ни как не вылетало из головы, она как всегда легла первой и укрылась одеялом, потом в комнату вошел ее муж, на котором кроме халата больше нечего не было.
  Он поступью рыси подошел к кровати и остановился, любуясь красотой своей жены. Эта ночь принадлежала только им, как долго он ждал. Она лежала полностью прикрытая одеялом, ее волосы черные как ночь были разбросаны по подушке, лампа, стоящая на камине издавала приглушенный свет. Ее фиолетовые глаза горели как драгоценные бусины. Лиана от волнения прикусила губу, и для него это было знаком подойти ближе. Эдвард прилег, рядом облокотившись на руку. Его мысли уже давно были погружены в процесс раздевания. Девушка смотрела с осторожностью в эти затуманенные страстью очи. Она все поняла, ведь именно так он смотрел на нее во время их поцелуев, но страх прошел, его не было, она, словно завороженная потянулась навстречу искушению. Она тоже жаждала их сближения. Его губы, завладели ее, страстные и нетерпеливые ласки вызвали дрожь во всем теле. Руки Эдварда скинули одеяло, оставив девушку без защиты, его губы целовали ее шею, обжигая страстным пламенем. Руки скользнули к груди, сминая и стягивая ночную рубаху. Лиана сначала начала сопротивляться, но его поглаживания по нагому телу заставили успокоиться и отдаться в руки учителю. Все его прикосновения вызывали страсть, она сама тянулась на встречу без стыда и смущения. Ей хотелось получить то, что все это время не давало ей покоя. Его руки опустились ниже на живот, а губы ласкали выпуклые соски, которые чувствовали иногда прикусывание, и это приводило к стону. Девушка ласкала его плечи и целовала руки, ее желание с каждой секундой усиливалось, почувствовав давление с боку, она опустила руку и дотронулась до его богатства. Эдвард издал легкий стон и с новой силой вцепился в сосок, девушка продолжала изучать эту часть его тела, водя по нему пальцами, а иногда поглаживая. Ее заводила эта игра ей нравилось, как ее муж реагирует на ее прикосновения. Эдвард спустился ниже, его рука чуть раздвинула ноги и прижалась к холмику. Все внутри пульсировало, Лиана не могла совсем себя контролировать, ей хотелось наслаждения, этого непонятного влечения. Она выгнулась на встречу и его пальцы плавно начали поглаживать влажную впадинку. Все защекотало, все слилось в единое напряжение, ожидавшее разрядки, но оно с каждым движением все усиливалось. Она все сильней поглаживала его богатство. В нем горел огонь но, понимая, что это ее первый рас Эдвард из последних сил сдерживался, поражаясь, как искусна она в любовном деле.
  -Я люблю тебя любимая, хочу тебя.- Шептали его губы.
  -Да Эдвард я тоже.- Стонала она, а он привстал над ней, распахивая халат. Как красив ее муж его литые мускулы все напряглись, тело горело и манило к нему прикоснуться. Лиана приподнялась и сама начала его гладить и ласкать, наслаждаясь его горячим телом. Он страстно повалил ее на кровать и залез, сверху раздвинув ей ноги. Потом стал жадно целовать в губы. Почувствовав давление, девушка напряглась.
  -Я люблю тебя. - И резкий толчок принес острую, но не долгую боль. Губы ни на секунду не останавливались в своих ласках, приглушая ее. Потом не сильные, но повторяющиеся толчки снова вызвали напряжение, ее муж тяжело дышал, где-то в глубине появилось нарастающее щекотание, которое мурашками разлилось по всему телу. Лиана начала метаться по подушке сжимая его спину ногтями, ее стоны довели его до экстаза и его вулкан с накопленной лавой взорвался. Он тоже застонал, а потом обессиленный, упал рядом. Через секунды он притянул к себе жену, покрывая ее спину поцелуями. Он нежно сжал в своей ладони упругую грудь. Лиана была усталой и измученной, ее муж высосал из нее все силы, предварительно подарив неописуемые чувства: ласки, страсти, любви и нежности. Она точно знала, что он самый нежный искуситель на свете.
  -Я люблю тебя, муж мой. - Девушка провела по его нагому телу рукой, его мускулы напряглись, а глаза снова заискрились.
  -Ненасытная моя жена, тебе немного надо отдохнуть. - Его губы растянулись в улыбке. Пролежав еще какое-то время, и одаривая друг друга комплиментами и ласками они, наконец, уснули.
  
  Прошло время или можно сказать пролетело Эдвард, и Лиана вернулись в Англию и поселились в деревне, Мэтью они усыновили. Мэри занялась общественной деятельностью, взяла под свою опеку несколько приютов. И ни кто не мог с ней поспорить, в каждой конторе все делалось под ее чутким руководством, ее упорству позавидовал бы любой мужчина.
   И вот они семья Эверестов поздравляют с венчанием Мэри и Алекса. Сначала конечно, они присутствовали на свадьбе Миссис Моли и ее уже супруга доктора Хорта. Теперь и Мэри стоит такая красивая в белоснежном платье. Эдвард держит свою, довольно округлившуюся жену, Лиану под руку Мэтью бегает с букетом цветов и тоже поздравляет новобрачных. Сколько всего должно было случиться, с этими заблудшими и потерявшимися душами, чтоб, наконец, они обрели друг друга и такой хороший был конец.
  А может не конец, Лиана родила дочку двадцать первого мая 1830года....
  
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"