Бушуева Екатерина Игоревна : другие произведения.

Дождалась снега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько дней в Москве в самый разгар сноубордического сезона получились довольно креативными


   С первым снегом, упавшим на землю дорогой столицы для меня настал новый сезон. Я прыгала от радости, увидев тем ноябрьским утром в окне заснеженный двор. Очень символичным было также то, что у меня как раз остановился один из моих снежных друзей, жесткий правда и Тверской, но все же бордер ) Мы со Стасом видимся редко, только когда он приезжает в Москву, но общение достаточно глубокое, чтобы было интересно обоим и не прерывалось. Мы познакомились в сети, на жестком форуме и начали переписываться. Это было года три назад, в сентябрь, межсезонье...
  
   А сейчас, изливая здесь душу, параллельно в аське пишу Женьке номер рейса, который унесет меня через 2 дня на Домбай. Тоже очень символично, т.к. ровно год назад, мы с Женькой планировали совместное катание там, но накануне Нового Года он сломал руку и не поехал, пришлось довольствоваться компанией его друзей. Сейчас эти ребята уже там, и мы с Женькой собираемся к ним присоединиться.
  
   Символика-символикой, а это для меня уже третьи горы в этом сезоне, хотя на дворе только 12-е января )))
  
   О том, как я приехала под снегопад в Терскол написано отдельно вот тут http://www.onboard.ru/content/?id=434 , а вот про Поляну что-то не было вдохновения писать до тех пор пока...
  
   В прошедшем году судьба была ко мне благосклонна, позволив встретить много хороших людей, но некоторые из них особенно положительно повлияли на состояние моего периодически падающего духа.
  
   Так вот в Поляне как раз были люди, не позволившие отчету излиться из моей души, но сегодня, накануне отъезда в Домбай с лучшими людьми мира и выдающимися фрирайдерами, у меня совсем другое настроение!
  
   Так вот вернемся к нашим баранам, как говорила одна из моих лучших учителей... Я всегда мечтала на 3 дня декабрьских праздников съездить куда-нибудь, а предложение поехать на хели в Поляну просто не имело конкуренции, в силу того, что Поляна и тем более хели сами по себе тоже были большими нереализованными грезами!
  
   В день отъезда, как обычно на работе был полный аут, приехав на полтора часа раньше обычного, я залипла за кодировку новой коллекции и оторвала глаза от экрана только в 3 часа дня, а в 4 уже надо было вываливаться домой, чтобы не опоздать на рейс в долгожданные Сочи.
  
   В итоге я уставшая, голодная, но счастливая летела в хвосте маленького Ту-чего-то и чуть не потеряла сознание от приступа клаустрофобии, когда полсамолета столпилось у нас в хвосте дабы дождаться своей очереди в туалет или просто с нами пообщаться. В автобусе я высунула голову в метель и отдышалась, чуть не заморозив при этом озябших лыжников. В общем, доехали нормально, еле нашли нашу усадьбу в горах и на утро пошли кататься.
  
   1-й день: полное молоко и снега по пояс. Ехать не могу, не пойму, почему. Толи моя новая доска "Эльбрус" подводит, толи ноги отваливаются, то ли от переезда отойти не могу (плюс не спала почти всю ночь, мужики покоя не давали), но самые неприятные мысли были о том, что плохому танцору...
  
   Велико же было мое счастье, когда после пары спусков на заднице я встретила знакомого, который дал отверточку и помог переставить один диск креплений, который, мой друг в Москве, оказывается, поставил вверх ногами!! Слава Богу, кататься я немного умею, т.к. после этого полетела как птичка по снегу, по лесу и к вечеру укаталась так, что встать не могла.
  
   До этого моя статистика показывала, что в горах я укатываюсь за 5 дней. То есть на 4-й день с 9-ти до 5-ти без перерывов от катания начинает подташнивать, а на 5-й день просто уже ехать лень ) Однако на этот раз у меня был личный гид, хорошо катающийся и знающий все проходы на данной местности, что позволило мне выкатать весь свой потенциал буквально за несколько часов! Состояние "накаталась" в моем случае определяется, если после отстегивания креп доска пинается в сторону ногой, любя конечно )
  
   Второй день был солнечным, но вертолета пришло ждать 5 часов на морозе в минус 10. Ничего, выжили, коньяк наФФсегда! ))) Мои спутники, опытные хели-лыжники очень переживали, смогу ли я съехать сверху. Типа резкий перепад, гроход лопастей по ушам и общий шок новизны и высоты. А мне было совсем не страшно, тоже самое бэккантри, только сил больше остается... Хотя как сказать больше, больше уходит на длинные, бесконечные, замечательные, незабываемые спуски! УРА! Мой первый спуск наблюдала вся честная компания Вертикального Мира. Как приятно, когда в такой ответственный момент, ты можешь показать себя с самой лучше стороны (ну дайте похвалиться-то немного, иногда можно ;)) Что меня приняли в тусовку, я поняла, когда подъехала к застывшей толпе в конце поля. Хе, а вы думали?! Немного фоток здесь http://www.vertikalny-mir.ru/_data/news/new-97.jpg
  
   На третий день опять сыпало, но в лесу это не мешало, благо деревья толстые. Первую половину дня я не могла кататься, настроения не было (это к разговору о хорошей компании), а потом под конец опять поперло. На середине последнего спуска на достаточно крутом участке леса с кустами я сделала такую дугу, что наблюдая в тот момент за собой, подумала, что это наверно еду не я, т.к. ТАК кататься я просто не умею (смотреть видео все-таки полезно)) В общем, отожгла )
  
   В начале 3-й очереди Рунич строго-настрого сказал, чтобы дальше все ехали только по трассе во избежание опоздания на самолет. Но ведь у меня болят колени, а доска такая жесткая, что приходится останавливаться через каждые 200 м, чтобы не свалиться с ног вообще! Пришлось идти на риск, я сказала своему гиду, что он как хочет, а я по трассе ехать не могу, здоровье не позволяет. Поеду под подъемником, где почти не раскатано и несмотря на попадающиеся вынужденные прыжки, можно мягенько доехать почти до самого Мюнхаузена.
  
   Приехали в ногу с остальными, что катились по трассе, но мудрый Рунич все прочел в глазах ))
  
   Поляна - супер место для фрирайда, когда заработаю много денек, буду туда на выходные с Верт Миром на хели летать обязательно!!! Были бы колени живы...
  
   И даже после этого, я просто не могла дожить 2 недели до Нового Года в Кировске, ну просто не могла!!!! Через неделю во время просмотра нового сноубордического видео в Прогнозе Погоды (Кингсайз - мегакино!!! Я даже отвезла его Панкову в Хибины и сейчас уже наверно посмотрела раз 15-ть )), меня расколбасило так, что я поехала и спустила всю декабрьскую зарплату вместе с премией на новую доску и крепы.
   Верхние модели, доска для чистого фрирайда (Nidecker Megalight - нет ну вы только посмотрите!! http://www.nidecker.com/en/produits.php?value=viewboard&boardname=megalight ) и карбоновые супер-мега-облегченные крепы (на той же страничке справа модель Carbon 900) !! Дело не в крутости, просто очень хотелось кататься, а колени не позволяют. В Кировске нет столько снега, как Поляне, и надо было срочно что-то предпринять!
  
   Надо бы наваять отдельную страничку про Новый Год в Кировске, который для меня уже лет десять не был таким веселым, несмотря на то, что последние 5 лет я его встречала в горах. Скажу только что этот город, окруженный Хибинами, для меня с самого начала был местом встреч с удивительными людьми, настоящими (в моем понимании) мужчинами и их красивыми и добрыми женщинами. (В этом месте стоит сделать ссылочку на стихи, которые появились на бумаге в поезде после моего первого посещения Кировска в апреле 2004 года). Лентяйка, опять же отчет не наваяла.. Но на это были действительно серьезные причины.
  
   На майские праздники я собиралась с Русланом в Крым, чтобы попробовать параплан, но в конце апреля умер мамин муж и я не только на майские уехать не смогла, мимо также пролетел летний фрирайд лагерь на Эльбрусе. Но Бог меня любит и в этом сезоне я отжигаю по полной!!!
  
   - Боже, пожалуйста, сделай так, чтобы мне с Домбая не пришлось раньше возвращаться, очень хочется кататься!
  
   Январь 2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"