Бушуева Екатерина Игоревна : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое эссе после длительного молчания. Пишу совсем с другим сознанием и ощущением жизни, хотя стиль совершенно не изменился.

  Как же я люблю смотреть на небо! Оно всегда такое разное...
  
  Люблю чистую голубизну, символизирующую душевный покой и равновесие, когда нет ни единого облачка. Часто представляю себе небо именно таким, лежа в йоговой Шавасане (поза для расслабления).
  
  Люблю белые облака, кучевые. Глядя на них, вспоминаю поездку в Орел и полеты на планере. Чтобы летать без двигателя, ему нужны восходящие потоки воздуха, которые как раз находятся под такими кучевыми облаками.
  
   Люблю смотреть на самолеты и птиц в небе. Самолеты очень грациозные, но они привязаны к своим маршрутам, а птицы очень свободные и летят, куда хотят. И я вместе с ними... А вот сегодня на небе грозовые тучи. Они смешиваются с белыми облаками разными оттенками - как картина, очень красиво!
  
  Если дует ветер, небо начинает жить особенной жизнью. Появляется движение. Оно напоминает мне о том, что жизнь идет, и, с одной стороны, ее не нужно торопить, а с другой,- стоит ценить каждую минуту, т.к. она больше не повторится. Хочется подумать, на что стоит тратить свое время, а на что нет. Начинаешь взвешивать каждый шаг. Это осознанная жизнь. Это правильно. Как прочитала недавно в книге Толле "Сила настоящего", осознанность - путь к счастью. Я прошла этот путь и с уверенностью могу сказать, что счастлива сегодня на все 100%.
  
  Кстати, для меня цвет счастья - насыщенно-синее вечернее небо. Когда-то, когда я еще не понимала, что счастье внутри меня, я была счастлива, глядя на синее предзакатное небо по-вечерам.
  
  Люблю ночное небо и звезды. Мечтаю начать изучать астрологию. Планеты, созвездия, туманности, млечный путь - меня завораживают. Но самое интересное их влияние на судьбу человека! Глубокая тема.
   Люблю засыпать под звездами и просыпаться, глядя в небо....... А закаты и рассветы?!? Не мне вам рассказывать о радугах их захватывающих танцев и в горах, и на море, где бы вы ни находились, эта красота непременно прибудет с вами. Главное - не забывайте смотреть на небо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"