Бушуева Екатерина Игоревна : другие произведения.

Про цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то, о чем не могу молчать...

  
  Когда я произношу слово 'глубина', то представляю себя дайвером в морской пучине, у входа в темную пещеру, начинающим осторожное продвижение внутрь... В конце нее свет, именно он позволяет рассмотреть этот иссиня-пресиний цвет глубины, мой самый любимый цвет моря, неба и мечты...
  
  А еще я люблю белый... но это на поверхности.. на поверхности горы... порошок... на много километров кругом... на высоте. А в небе метель, она создает ощущение, что весь мир вокруг - только это белое вещество. Cнег, кроме него ничего нет. Нет, есть... здесь есть оттенки белого: белый склон и белое заснеженное небо. Они вроде оба белые, граница просматривается с трудом, но она есть... И я в своем полете борюсь с непреодолимым желанием оторвать доску от этого отвесного склона и поехать по белому снежному небу... Такое ощущение, что вот сейчас я поеду так же, только не вниз, а вперед, навстречу горизонту, манящему вдали, и заходящему солнцу...
  
  С этим ощущением надо обязательно бороться, ведь одно неверное движение и... придет 'черный'. После падения, если сознание все-таки возвращается, первые мысли приходят в темноте, которая имеет черный, безоттеночный цвет. Это нехорошие мысли... а потом приходит боль... интересно, какого она цвета... красная? Очень может быть...
  
  Говорят, что если сознание не возвращается, то в конце темноты сияет желтый, слепящий свет!! Это Он! Я иду к нему... Иду, спотыкаясь о камни земных невзгод и терзаний души, счастья и радости, страданий и наслаждений, разбитых надежд и мечтаний. Контрасты! Без них не могли бы мы играть на белых и черных клавишах рояля нашей жизни, понимая как прекрасно существование в белой полосе, когда заканчивается черная...
  
  Желтое солнце играет на зеленых листьях, отражаясь в твоих серых глазах. Я вижу тебя в своем цветном сне и улыбаюсь..
  
  Очень важно видеть этот мир во всех его красках, наслаждаясь радужными мгновениями, стараясь увековечить их в памяти, чтобы потом возродить в искусстве... В тоже время совсем непросто смотреть без очков: без розовых, не обманывая себя; без черных, даже когда сильно ослепляет...
  
  Важно, отличать цвета, очень важно... где правда, а где обман? Где путь праведный, а где омут чертей? Ведь можно ошибиться и оступиться... попасть в 'ничто', которое бесцветно, откуда не возвращаются... где люди не могут видеть ни краски, ни оттенки, ни контрасты этого загадочного сновидения...
  
  Сентябрь 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"