Бушуева Ольга : другие произведения.

Темная королева. Часть вторая. Отрывок 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спрашивается что же на меня нашло? А я сама не знаю... настроение паршивое и вообще что-то вдохновения нет и писать не хочется. Так что вот, выкладываю, потому что сколько еще ждать придется не знаю. Комментарии все в первую часть, потому что это все-равно потом удалю.


Часть вторая

О чем мечтает девушка? Выйти замуж за принца, во всяком случае, девушка, живущая в городе и хотя бы раз видевшая принца. О чем мечтает девушка, родившаяся в деревне? Уж точно не о принце, не до принца им. А одна встречает принца, хотя какой он принц, давно уже полноценный правитель, и ей не важно, что он правитель, объединивший под собой всех темных магов, разве любовь обращает внимание на такие мелочи?

И что собственно такого может случиться с доброй, и даже, наверное, слишком доброй девушкой попавшей в жестокий мир реальности и интриг, она, конечно, не сломается, но что, в конце концов, из нее выйдет после всего, что на нее вывалит судьба?

Темная королева. Все называют ее жестокой, беспощадной, вместо сердца камень вместо крови ледяная вода, глаза ее темны и пусты. Но кто сказал, что мнение большинства верно? Если те, кто знает ее лично, в жизни не встречали более доброго и отзывчивого человека?

Когда весь мир против тебя остается только играть по его правилам, и я сыграю и посмеюсь и над ним и над собой и над всем сразу, я Темная королева, я не знаю пощады, и если они так считают, то так и будет.

Моя жизнь.

Мирная жизнь -

самое дорогое,

что есть у меня,

именно ее потерять

больнее всего

(Нелли)

   Ветер завывал все сильнее, даже здесь в коридорах замка было промозгло. Дождь лил уже пятый день, и переставать, похоже, не собирался. Многие считают такую погоду тоскливой, соглашусь, что наблюдение дождя в течение долгого времени действительно навивает скуку и тоску, именно в такие моменты вспоминаешь что-то грустное.
   Я вспоминаю первые дни жизни в замке, конечно, назвать их грустными или совсем уж неприятными нельзя, но тогда слишком многое произошло. Тогда моя жизнь перевернулась, а может быть, это случилось еще раньше, когда я только встретила своего мужа.
   Я все-таки вышла замуж за Мартина. Хотя и не сразу, но простила его. Кто-то скажет глупая идиотка, к тому же еще и влюбленная, раз он так легко смог от тебя отказаться однажды сможет и вновь, но вот такая вот я. А Мартин с тех пор очень изменился, стал более жестоким, не по отношению ко мне, а вообще, видимо так и выглядят настоящие злодеи.
   Когда я выходила замуж, на улице стояла такая же пасмурная погода, так же лил дождь, но разве тогда это могло меня волновать. Весь мир был в ярких и счастливых красках, странно, но подробностей того дня я даже не запомнила, только переполняющее меня счастье.
   Только одно событие отпечаталось в памяти. Мы идем вместе, Мартин держит меня за руку, впереди выход на балкон. Я переступаю порог, и яркий солнечный свет бьет в глаза. Откуда ведь еще недавно шел дождь? Но это становиться неважно, внизу я вижу толпу народа, будто здесь собрался весь город, а может быть, так оно и было.
   - Теперь ты стала их правительницей, - шепнул мне на ухо Мартин.
   Я вздрогнула и с ужасом посмотрела ему в глаза. Передать те чувства, что в этот момент начали меня тревожить, невозможно.
   - Не бойся, - усмехнулся мой, муж. - Я помогу тебе.
   Сейчас я все это вспоминаю с легкой улыбкой, так всегда бывает, давнишние события смазываются, но что-то остается ярким пятном в воспоминаниях.
   Сейчас же этот проклятый дождь порядком надоел. Мне пришлось отказаться от своих любимых прогулок по саду, хотя Мартин говорит, что так у меня есть время на тренировки.
   Понятия не имею, кого он из меня хочет сделать, но после простого заявления Я больше не хочу быть беспомощной, он взялся за мое обучение и вот уже десять лет пытается хоть чему-то научить. С политикой я, как ни странно, разобралась быстро, но моему мужу взбрело в голову обучать меня еще и технике боя, хотя это скорее уроки самозащиты, но и это дается мне с трудом. Самое интересное, что за все это время я поняла только одно - оружие представляет в моих руках опасность для всего живого, в том числе и меня сомой.
   Немного лучше обстояли дела с магией, хотя я всегда считала, что никакой силой не обладаю. Мартин считает по-другому.
   В тот день он пригласил меня в лабораторию, комнату без окон с высокими потолками, заставленную шкафами с различными травами, настоями, зельями, все это приготовила и выставила здесь я. Как и когда-то давно, кажется, что уже в прошлой жизни, когда я жила еще в деревне, готовила лекарства и стремилась помочь всем вокруг. Кажется, что с того времени ничего не изменилось во мне, но это не так. Доброжелательность осталась, но никакой наивности не было и в помине. С того самого момента, когда мы с мужем чуть было, не расстались навсегда, глупо все тогда получилось и мы сейчас оба это понимаем, но я уже давно поняла, что Мартин бывает очень несдержан и многие решения принимает сгоряча, я, конечно, его одергиваю и успокаиваю, но такое случается очень редко.
   Лаборатория была еще пуста, поэтому я решила пройтись вдоль стен, осматривая полки и их содержимое. Как всегда в такие минуты, когда занимаешься любимым делом, то не замечешь, как бежит время, и вообще ничего вокруг не замечаешь.
   Я замерла и даже вздрогнула, когда краем глаза заметила Мартина сидящего за столом и внимательно за мной наблюдавшего. И почему я раньше его не заметила, надо же было настолько погрузиться в работу.
   - Ты давно здесь? - спросила я, подходя ближе.
   Он просто кивнул, и губы его растянулись в улыбке, его явно развеселило мое замешательство. Вот всегда так, я часто отвлекаюсь или чего-то не замечаю, а он при этом вот так вот улыбается.
   - Почему ты не окликнул меня, когда пришел? - я присела с другой стороны стола.
   - А зачем? - искренне удивился Мартин. - Мне приятно наблюдать за тобой.
   Я только усмехнулась. Похожие разговоры у нас возникали частенько, и поначалу я смущалась и краснела, но сейчас прошло то время, мы просто спокойно улыбались друг дугу, играя в гляделки, выигрывал, конечно же, Мартин, его тяжелый взгляд выносить всегда трудно, даже когда он вот так вот ласково смотрит на меня.
   - И что же это за сюрприз ты хотел мне устроить? - я опустила глаза, признавая свое поражение.
   Он снова улыбнулся, только теперь загадочно и выложил на стол небольшой цилиндр длиной в ладонь. Я опустила голову, что бы внимательнее рассмотреть вещицу. Черный с серебряной отделкой и тонким узором, немного неровный.
   - Что это?
   - Можно сказать, что твое оружие.
   Я снова опустила взгляд на цилиндр. Вот на что он походил меньше всего так это на оружие, хотя и для чего он может быть нужен с первого взгляда понять сложно.
   - Возьми его в руку, - сказал Мартин.
   Я осторожно взяла цилиндр в ладонь, чуть тяжелый, он идеально лежал в руке.
   - Вытяни вперед и проверни верхнюю половину немного вправо.
   Я проделала все эти действия и вздрогнула, как только пальцы легонько повернули верхнюю половинку цилиндра, он удлинился. Теперь у меня в руках была длинная палка с прозрачным камнем наверху. Посох, но не совсем обычный.
   - Ты знаешь, что маги иногда используют посох для того, что бы творить чары, - начал рассказывать Мартин. - Обычно их используют очень сильные маги, накапливая в посохах энергию, потому что свои собственные силы велики на столько, что их невозможно контролировать.
   - Мне все это известно, - я невольно залюбовалась узорами на посохе. - Но я не сильный маг, если быть точнее вообще не маг.
   - В этом ты ошибаешься, в тебе есть силы, вот только они немного отличаются от обычных магических.
   Я вздрогнула, вспоминая дриаду и ее рассказ, ведь все дриады владеют магией, а у меня, ее никогда не было.
   - Магические потоки безжизненны и представляют собой чистую энергию и силу, ты не можешь ими управлять, даже увидеть вряд ли удастся, зато ты можешь чувствовать жизнь, и потоки жизни, магия довольно ограниченная, да и доступ у тебя к ней поверхностный. Но с этим, - он кивнул на посох. - Все будет гораздо легче. Я научу тебя колдовать, хотя о магии жизни известно мало, но кое-чему я смогу тебя научить. Посох будет накапливать силу, так что в определенные моменты ты сможешь колдовать, правда сильную магию все равно использовать не удастся
   Я смотрела на длинный и по-своему изящный предмет, он идеально лежал в руке, и придавал некое чувство спокойствия.
   Со временем я научилась пользоваться им и проходящей через него магией, хотя магом как таковыми не стала, но я никогда этого и не хотела. Ко всему прочему посох вполне можно было использовать как оружие, не знаю, когда это случилось, но я перестала доверять людям, окружающим меня, даже в себе и своих мыслях часто сомневалась. Мартин сам пытался научить владеть меня посохом как шестом, получалось не очень, но я старалась.
   Сейчас я просто бесцельно гуляла по замку, это конечно было скучно, но и сидеть на одном месте ни чуть не лучше. Сара пыталась меня вразумить и посадить вышивать хоть что-нибудь, но меня даже мама никогда не доверяла такую работу, вот приготовить что-нибудь это я с удовольствием, а вот шитье и вышивание... к тому же там иголка, а она тоже может быть смертельно опасным оружием. Одним словом все старались держать от меня подальше потенциально опасные предметы, вот только за обедом выбора не было, не руками же мне есть.
   Я засмеялась, представляя себе подобную картину. Зато настроение поднялось, а то с этой погодой, хочется залезть в подвал и погреметь цепями, да и Мартин уехал неделю назад. Целая неделя без него, это же просто кошмар и даже отвлечься мне не на что. Может быть книги почитать.
   Я уселась в библиотеке, положив книгу на колени, но так и не смогла сосредоточиться на чтении. Пасмурная погода способствовала не только плохому настроению, но и сонливости. Я задремала. Проснулась я от легкого почти мимолетного прикосновения. Но как только открыла глаза, поняла, что в библиотеке нахожусь одна.
   Еще более измученная я поднялась на ноги и, положив книгу на стол, решила спуститься вниз и найти Сару. Может быть действительно вышиванием заняться, хотя это действительно не мое.
   Спустившись вниз, я услышала подозрительную возню и сразу же стала двигаться тише. У входных дверей стояла Сара и о чем-то переговаривалась со стражником, а рядом стоял человек, закутанный в промокший серый плащ. Стражник махнул рукой и ушел, а Сара, вздохнув с облегчением, взяла человека в плаще за руку и повела в сторону кухни. Из-за постоянной скуки любопытство сразу же взяло верх, и я последовала за ними.
   Конечно странное это чувство, такое искренне детское любопытство, когда не можешь удержаться, обязательно надо все выяснить, при чем выяснить самой, без посторонней помощи и объяснений.
   Сара отвела гостя на кухню и усадив возле очага, дала в руки кружку теплого отвара. Стоять в дверях смысла не было, кухня это такое место, где постоянно кто-нибудь ходит, и наверняка могли возникнуть вопросы, с чего это королева притаилась возле дверей и за кем-то или чем-то наблюдает. Открыто спрашивать, конечно же, никто не стал бы, но подобное поведение могло показаться подозрительным. Я тихонько прокралась внутрь и, обойдя большой стол, подошла к очагу с другой стороны, ни Сара, ни гость меня не заметили.
   - Ну как, полегчало? - заботливо спросила Сара забирая кружку.
   - Спасибо вам большое, - голос был явно девичий, тихий и высокий.
   - Да что ты деточка, - сказала Сара. - Что же ты в такую погоду по улице ходишь.
   Я все пыталась разглядеть гостью, но она сначала не снимала плаща, а потом села так, что я видела только ее затылок и длинную темно русую косу.
   - Сара, - на кухню вбежала одна из служанок. - Ее величество уже давно тебя ищет.
   Я вздохнула и тут же приложила ладонь к лицу, боясь, что кто-то мог услышать. Ну точно ребенок, который боится что его застукают за очередной проказой. Я действительно искала Сару, но это было часа два назад, а вот служанке следует сделать выговор, а если бы было что-то действительно срочное.
   - Хорошо, только, Милли, не могла бы ты мне сразу же сообщать, если Ее величество желают меня видеть?
   - Прошу прощения, - смутилась девушка.
   - Прощения будешь просить не у меня, а у Ее величества.
   Служанка побледнела и поспешила удалиться. Я, конечно, бываю строга, но не монстр же.
   - Неужели королева такая жестокая? - спросила девушка, сжимая в руках кружку.
   - Что ты, - удивилась Сара, а потом тепло улыбнулась. - Просто женщина с характером, на самом деле она очень добрая, но с тобой ей, наверное, лучше не видится, во всяком случае, пока, может и выгнать.
   Когда это я кого-то выгоняла, не помню таких случаев. По-моему Сара слишком сильно перегибает палку. Хотя в последнее время я стала вспыльчивой и неуравновешенной, и если бы незнакомка попалась под горячую руку, действительно могла выгнать, правда потом, как всегда, начала бы раскаиваться.
   - Хорошо, что здесь императора нет, вот уж он действительно человек жестокий. А королева добрая, просто в последнее время у нее частые перепады настроения, - Сара говорила с доброй улыбкой.
   Нет у меня никаких перепадов настроения неожиданно подумала я обиженно. Где-то за дверью послышался топот и встревоженные голоса. Все потеряли королеву, и теперь волновались. Все-таки мой муж так и остался вспыльчивым и в чем-то жестоким, и если со мной что-то случиться, то... даже представить себе боюсь. Поэтому все так же боком выбравшись из кухни, я пошла разбираться, что же такого случилось, что всем вдруг понадобилась королева.
   В действительности оказалось, что ничего серьезного не произошло, меня просто потеряли. Вот так вот и шагу в сторону нельзя сделать, вроде бы я могу делать все что угодно, но это все невероятно ограничено. Нет, это не золотая клетка, в которой меня держит Мартин и не хочет выпускать, скорее это оковы, в которые попадает любая женщина, ставшая королевой. Хотя и здесь есть исключение - Адалира. Я с улыбкой вспоминаю сестру Мартина, гордая непосредственная, на все имеет свое мнение и не дай Создатель ты будешь не согласен. Своего мужа уже давно загнала под каблук, а на детей, пусть и неродных не давила, и не заставляла ради страны и долга жертвовать личным счастьем, но и не распускала. Хотя Каита все-таки вышла замуж, за кого не знаю, мы с ней уже давно не виделись, хотя иногда и переписываемся, стараемся не упоминать о своих мужьях, политика будь она не ладна.
   Жизнь невероятно спокойна и размеренна, но другой мне и не надо, а за это счастье я должна благодарить именно Адалиру, не появись она тогда, могло произойти все, что угодно. Ада говорит, что Мартин часто действует сгоряча, не подумав, а со мной может быть немного, успокоиться, ведь я смогу вернуть ему разум.
   Можно сказать, что все прекрасно, но так просто не бывает, всегда есть какие-то мелочи, но ведь так даже лучше, если все хорошо, то ты просто зажиреешь и перестанешь ценить то, что есть. Я очень ценю свою жизнь и свои отношения, единственное, что омрачает мою жизнь это отсутствие детей.
   Я остановилась возле большого портрета, на котором была изображена вся семья Мартина. Он сам был копией своего отца, а вот на мать, хрупкую, светловолосую женщину не был похож никто. Даже на этой картине был виден характер детей. Ада с гордо поднятой головой и хитрым взглядом, спокойный Дарк смотрит немного тоскливо, Мартин стоит спокойно и величественно, ему это явно не нравиться, но что поделаешь нужно привыкать. Они ни капли не изменились.
   Я рассмеялась и покачала головой. Как же без них тоскливо, Дарк и Ада редко нас навещают, тем более еще реже их визиты совпадают, но когда это происходит, тут уж держитесь. Споры из-за ерунды, да такие, что замок еле держится, а потом эти двое словно провинившиеся дети, которых отчитывает строгий отец, роль отца исполняет, конечно же, Мартин.
   Я решила вернуться на кухню, может быть наша гостья еще там, но по дороге наткнулась на Сару.
   - Вы меня искали? - спросила она, приседая в реверансе.
   Искала-то искала, вот только зачем уже и не помню. Может быть, она права и мое настроение действительно прыгает, так что сейчас я хочу одно, а через пять минут об этом забываю и требую что-нибудь другое.
   Хотя раз уж все так складывается, почему бы не спросить кое-что?
   - Искала, что это за гость к нам сегодня пожаловал?
   Сара вздохнула, но видимо не удивилась такому вопросу. А даже если и была удивлена, виду не показала. В конце концов, на то я и королева что бы все про всех знать, хотя вот уж что точно невозможно.
   - Бедная девушка, зачем-то хотела увидеть Его Императорское Величество.
   А вот это уже интересно. Теперь любопытство захлестнуло меня еще больше, зачем это она хотела видеть Мартина.
   - Я хочу ее увидеть, кто она? Хотя не говори, я все сама выясню, куда ты ее спрятала?
   Сара заметно нервничала, хотя я не видела никаких причин такого поведения, но отказать мне понятно не могла. Я сразу же пошла в комнату Сары, где та и приютила девушку. Только возле дверей меня что-то остановило и тревожно кольнуло сердце, теперь ясно, почему она так волновалась. Загадочная девушка ищет моего мужа, тут впору ревновать, но десять лет жизни с любимым меня кое-чему научили. Мартин сторонился женщин, считая их на много опаснее змей, он сам так говорил. Я однажды спросила, почему он в таком случае вообще женился, на что мой муж загадочно улыбнулся, но ничего не ответил.
   Сара открыла дверь, и я вошла, гордо подняв голову. Конечно, не собираюсь запугивать девушку, но я все-таки королева.
   Девушка сидела в кресле, подогнув под себя ноги, и печально смотрела на огонь в камине. Темные волосы перетянуты черной лентой, глаза темные. Кого-то она мне напоминает, будто были знакомы когда-то или просто виделись. Но мы точно общались, иначе бы я ее так не запомнила, просто, как королеве мне приходиться видеться со стольким количеством народа, что, увидев ее мельком, я бы просто не запомнила.
   Девушка мгновенно соскочила с кресла, как только увидела меня, и низко поклонилась. Я привычным движением попросила ее сесть обратно и сама устроилась напротив. Сара, я это просто чувствовала, стояла за дверями, но вмешиваться не собиралась.
   - Прошу прощения Ваше величество, что вторглась к вам так внезапно.
   Девушка говорила медленно и, опустив голову, но я слышала в ее словах вызов. У нее чувствовался сильный характер, который ей сейчас старательно сдерживался.
   - Мне сказали, что ты искала его величество? - я внимательно смотрела на девушку, которая не спешила отвечать. - Зачем тебе понадобился мой муж?
   Девушка вздрогнула как от удара, слова прозвучали слишком резко.
   - Это личное, - она старательно сдерживала дерзость, но это получалось плохо.
   - На сколько личное? - жестко спросила я.
   - Это касается только меня и... даже не совсем меня, но не вас, - видно, что она еле сдерживается.
   - С каких это пор меня не касаются личные дела мужа? Не вам об этом судить девушка.
   Она резко подняла голову, в глазах пылал огонь. Я подумала, что теперь она точно сорвется и действительно...
   - Вы его жена? Поздравляю! И не смотрите на меня так, я не влюбленная в него дурочка и вообще видела его только один раз, при чем в том возрасте, когда о мужчинах даже не задумываются, да и сейчас сомневаюсь, что он меня заинтересует, а вот моя сестра...
   Тут она осеклась и, сжав кулаки, отвернулась. Я сидела на месте, не шевелилась и глупо хлопала глазами. Что-то внутри шевельнулось, странное ощущение захлестнуло с головой, стало невероятно тоскливо.
   - Что же вы замолчали, продолжайте, - усмехнувшись, сказала я.
   Со временем я научилась скрывать свои эмоции, теперь уже не так просто понять, что я чувствую по выражению лица или по жестам, даже по голосу.
   - А что здесь продолжать? Глупая дурочка влюбившаяся и решившая, что нужна ему, а он... Не знаю, но раз он женился на вас, значит и не любил никогда, в конце концов он император и жена его должна быть благородных кровей, а не крестьянка безродная. Меня это как-то и не волнует, а вот что произошло с сестрой, даже подумать страшно. И где она сейчас? Хотя навряд ли она жива, я просто хотела посмотреть ему в глаза и что бы он ответил мне зачем... Зачем... - она не договорила и разрыдалась закрыв лицо руками.
   Я некоторое время просто смотрела на нее, пытаясь привести свои мысли в порядок. Что-то с этой историей не так разобраться бы, но бедная девушка так убивается. Я даже как-то забеспокоилась, но гостья уже успокоилась, вот только смотрела на меня с такой ненавистью, я даже не ожидала. Хотя поговорить с ней нужно обязательно.
   - Сара, - крикнула я. - Я знаю, что ты здесь, нам надо выпить.
   - Я не пью, тем более не буду это делать здесь.
   - Я то же не пью, - отстраненно сказала я.
   Мы замолчали на какое-то время. Девушка отвернулась в сторону. А она дерзкая, даже слишком, хорошо, что на Мартина не наткнулась.
   Девушка приподняла рукав на правой руке и коснулась плетеного браслета. Я замерла, если бы не сидела, то точно упала бы. Такого просто не может быть, невозможно. Дыхание перехватило оттого, что столько чувств навалилось сразу, это даже передать невозможно. Я, конечно, научилась скрывать свои чувства, но от этого не перестала быть эмоциональной.
   Я не могла произнести и слова, а сказать хотелось очень многое.
   Вошла Сара, поставила поднос с кувшином и двумя бокалами на стол и строго посмотрела на меня. Я взглядом попросила ее удалиться. Девушка все это время демонстративно не смотрела в нашу сторону.
   - Не ожидала, что ты вырастишь такой дерзкой, - она дернулась, но промолчала, а я после небольшой паузы продолжила: - Карина.
   Вот теперь она смотрела мне прямо в глаза, и я видела в них ту же бурю чувств, что только что испытала сама. Те же удивление, недоверие, волнение, счастье и множество других эмоций, причудливо переплетавшихся в сердце и отражавшихся в глазах.
   - Нелли, - сестра соскочила с кресла и бросилась мне на шею.
   - Задушишь, - весело расхохоталась я.
   - Быть не может, этого просто не может быть, - шептала сестра, внимательно осматривая меня с ног до головы. - Ты очень сильно изменилась, Нелли.
   - В худшую или в лучшую сторону? - лукаво поинтересовалась я, удобнее устраиваясь в кресле, нам с сестрой предстоял долги разговор.
   - Не знаю Нелли, тебя просто не узнать, и дело не только во внешности, глаза какие-то совсем другие, не скажу, что более мрачные или грустные, в них светиться искорки счастья, но есть и что-то жесткое, непоколебимое.
   Мне оставалось только пожать плечами, в конце концов, только она и могла заметить подобные изменения, для меня они прошли незаметно, я будто такой всегда и была. Но Карина видела меня десять лет назад, и сейчас я должна была измениться.
   Я попросила ее рассказать, что же все-таки случилось за все это время, и почему она вдруг оказалась здесь, да еще и с такими претензиями, конечно совсем не ожидая услышать то, что она мне рассказала.
  
   После отъезда старшей дочери мать плакала, а отец злился и запрещал ей даже имя ее произносить, сказал, что она умерла, а что бы лучше все забыть они уехали из деревни. Собрали вещи, оставили дом и направились в город. Тот момент можно считать переломным в их жизни, они, так же как и Нелли, слишком многое оставили за спиной. На тот момент Карина тяжело это переживала, плакала и кричала, что вот приедет сестра, а их там нет. Однажды отец сорвался и крикнул, что эта дрянь если еще жива, то и носу туда своего не сунет, после этого мать расплакалась.
   До города добирались около месяца. За это время все как-то успокоилось, о бросившей всю семью девушке даже не вспоминали, во всяком случае, вслух не упоминали. Отец оказался везучим и прозорливым мужиком, который уже по дороге начал скапливать деньги, как ему это удалось, Карина сказать не может, маленькая была, на такие вещи внимания не обращала.
   К тому моменту, когда они добрались до города, отец уже умудрился скопить приличную сумму денег, так что в столице оказались далеко не оборванцы. В самом городе жизнь била ключом и как ни странно деревенские умудрились очень удачно в нее вписаться. Отец продолжал зарабатывать неплохие деньги и постепенно поднялся очень высоко, сейчас он очень уважаемый купец.
   Тогда же, когда они покинули то захолустье, поняли, что никакой войны не было, хотя все стояло на грани. Так же Карина заметила, что мама снова начала плакать, она поняла, что это из-за старшей сестры, но почему снова, тогда так и не узнала.
   Годы проходят быстро, особенно когда ты маленький. Карина сама не заметила, как выросла, вот только родителям и со второй дочерью не слишком повезло, старшая хоть и ослушалась их и семью покинула, но до этого всегда была послушной и покорной, Карина же непонятно в кого уродилась дерзкой и гордой. Мать уже не пыталась образумить строптивую дочь, а просто вздыхала о том, что такую никто замуж не возьмет. Сама же Карина по этому поводу не слишком-то огорчалась, все время, мечтая встретить свою любовь, того, кто ее полюбит, не смотря ни на что. И вообще в тайне мечтала, что бы все было как у сестры, вот только сама пока не знала, как же у нее там вышло, но надеялась, что все хорошо.
   Отцу часто приходится встречаться с довольно знатными людьми. Сейчас никто уже и не скажет, что он бывший деревенский, да об этом и не знает почти никто. На одной из подобных встреч, когда обстановка была не совсем официальная и присутствовала вся семья Карина и встретила его - Маира Мириина.
   Подобные мероприятия Карина предпочитала избегать под различными предлогами, но в этот раз отвертеться не удалось. Девушка все время была очень напряжена, давал о себе знать далеко не мягкий характер. Отец заранее предупредил, да девушка и сама знала, что вести себя следует соответствующе: тихо и скромно, как и подобает женщине.
   В какой-то момент ей просто захотелось выпустить пар, очень уж досаждали многочисленные ухажеры, в большинстве своем вызывавшие отвращение. Карина вышла на небольшой задний дворик и, подняв с земли камень, со всей силы запустила его в высокий забор. Конечно, в таких ситуациях легче что-нибудь разбить, но это наделает много шуму, да и девушка она не истеричная что бы бить все подряд, что под руку попадется. Карина в сердцах даже выругалась сквозь зубы, вот только сделала это очень тихо. И она совсем уж не ожидала раздавшегося за спиной смешка, поэтому подскочила и обернулась.
   У самого выхода, опираясь на дверной косяк, стоял высокий темноволосый мужчина в армейском мундире. Карина мало разбираясь в армейских тонкостях, не смогла определить кто же он. Но раз он был одним из приглашенных, значит точно не ниже генерала.
   Девушка смутилась. Вот позор-то, если отец узнает, ей точно достанется. Ладно, еще камень в ворота, но вот ругаться ей точно не следовало. Карина даже растерялась, что случалось с ней очень не часто, и просто смотрела на незнакомца со смешанными чувствами.
   - Не знал, что благородные дамы могут быть такими, - все так же улыбался незнакомец.
   - Прошу прощения, - Крина присела в изящном реверансе.
   - Миар Мириин, - представился мужчина.
   - Карина Савельева, - девушка представилась в ответ.
   - Где же столь милая особа нахваталась таких слов? - спросил он.
   Карина снова покраснела. Да что же с ней такое твориться, она за весь год столько не краснела как сегодня. Девушка одернула себя, и смело посмотрела прямо в глаза мужчине.
   - Неужели девушки, по-вашему, так глупы, что ни в чем кроме платьев драгоценностей и сплетен, не смыслят?
   - А вы дерзкая девушка, - расхохотался мужчина.
   Как-то так получилось, что они стали все чаще сталкиваться на различных мероприятиях. Карина и сама не заметила, как влюбилась, а потом он просил у родителей ее руки. Все было просто прекрасно, свадьба должна была состояться через полгода. Вот только вскоре девушке предстояло пережить нечто очень неприятное.
   Однажды вечером, когда Карине не спалось, она решила пройтись до кухни и что-нибудь пожевать. Да, девушка любила покушать, из-за чего фигура у нее была довольно полная. По дороге она заметила, как в дом входит Мириин, о чем-то разговаривая с отцом. Девушке, конечно же, стало любопытно она прокралась за ними и встала возле дверей так, что бы было не только слышно, но и видно, мало ли кто решит неожиданно выйти.
   - Я вижу у вас все в порядке? - спросил отец.
   - Конечно, - усмехнулся Мириин. - Ваша дочь прекрасна, подобные девушки редкость, но неужели она ваш единственный ребенок? Прошу прощения если не желаете, можете не отвечать.
   Отец надолго задумался. Карина подумала, что он как всегда сейчас скажет о погибших сыновьях, и ничего о старшей сестре.
   - К сожалению, она единственная кто остался с нами. Двое старших сыновей погибли на войне, а... А старшая дочь бросила всю семью ради пустой мечты.
   Карина замерла и даже дыхание затаила. Неужели он рассказывает о Нелли. Отец никогда о ней не вспоминал, во всяком случае, прилюдно. Все знали только о трех детях старших сыновьях и Карине. Да и в семье о ней не говорили, только мать иногда с тоской смотрела на очередную светловолосую девушку похожую на ее старшую дочь.
   - Вы ведь наверняка знаете предводителя темных магов, правителя Эрии? Хотя почему я спрашиваю, конечно же, знаете, - отец вздохнул и налил себе вина из высокой бутылки.
   - Неужели ваша дочь ушла с ним? - голос Мириина был ровными и участливым на столько, на сколько это требовалось.
   - Я же говорю, ушла за несбыточной мечтой. Зачем ему деревенская девчонка.
   - Вы хотите что-то узнать?
   Отец кивнул, залпом выпив бокал вина.
   - Ее звали Нелли.
   - О его личной жизни известно не так уж и много, но он женат уже десять лет, на молодой девушке по имени Неллисса, имя конечно похоже, но это может быть всего лишь совпадение. О девушке известно не так уж и много, она маг хоть и слабый. Скорее всего, дочь одного из правителей захваченных им маленьких королевств, сомнительно, что это простолюдинка, прошу прощения за последние слова,- пожал плечами Мириин.
   - Я так и знал, а она действительно была деревенской девчонкой, пусть и через чур умной, но что это меняет? Вот только что он с ней сделал, - задумчиво проговорил отец.
   - Вы должны знать, что Мартин Эрино очень жестокий человек, если ваша старшая дочь еще жива...
   Дальше Карина уже не слушала. Сердце на миг остановилось, из глаз потекли беззвучные слезы. Девушка просо бездумно прошла вперед по коридору до соседней комнаты и там уселась на подоконник, рассматривая ночную улицу. В городе даже ночью на улицах было довольно людно, хотя не все отваживались ходить в такое время.
   Как же так, она всегда считала, что ее сестра счастлива, считала, что она пошла по тому пути, который привел ее к счастью, а все оказалось не так. Карина почти не помнила того мужчину, зато хорошо помнила счастливое лицо сестры, Нелли тогда было столько же, сколько ей сейчас.
   Люди медленно шли по улице, спокойные или веселые, у них была жизнь, а что было у ее сестры? Карина просидела так еще пол часа, после чего сорвалась, быстро оделась, тайком выбралась из дома, увела лошадь и отправилась по дороге в Эрию, страну, где правил жестокий человек, за которым ушла ее сестра.
   Дорога оказалась длинной, но не слишком тяжелой, похоже Карине просто повезло. Девушка за неделю добралась до места, даже в замок как-то умудрилась пробраться. Стража сначала не хотела пускать, но потом пришла добрая женщина, Сара и все устроила. Когда в комнату вошла высокая статная девушка Карина даже не подумала, что это ее сестра.
  
   Я внимательно слушала рассказ. А ведь я даже не думала, что все может так обернуться. Карина невеста Мириина. Я, конечно, не вмешиваюсь в политику, но про главного, можно сказать заклятого врага Мартина знаю очень хорошо. И вот теперь моя младшая сестренка невеста этого человека. Что же происходит в этом мире, неужели судьба может устроить и такой выверт?
   Конечно, очень приятно, что сестра за меня так переживала, да еще и на такой рискованный шаг пошла. Мне стало жалко наших родителей, у всех дети как дети, а мы с Кариной столько всего им попортили. Хотя, что уж тут отрицать, если бы не моя выходка они бы в город не отправились и таких высот не добились. Вот только сомневаюсь, что родители мне за это все спасибо скажут.
   Но как же я счастлива, пресветлые боги, даже мечтать не могла о таком подарке. Вот только Карине лучше не встречаться с Мартином, здесь может произойти слишком много неожиданностей и довольно неприятных. Но у нас с ней есть пара дней это точно.
   Рассказав свою историю, Карина мгновенно потребовала рассказа от меня. А характер у нее еще тот, попробуй, откажись. Я усмехнулась и поведала ей свою не слишком длинную историю. Конечно, несколько моментов умолчала, в конце концов, лучше, если некоторых вещей она не узнает. Уверенна, и сестра от меня что-то скрыла.
   - Какая странная штука судьба, - задумчиво проговорила я. - Похоже, нам позволили встретиться сейчас, потому что потом это вряд ли получиться.
   - Почему? - удивилась сестра.
   - Карина, ты же понимаешь что мой муж и твой будущий муж заклятые враги?
   - Знаю, - вздохнула она. - Почему все должно быть именно так?
   Я только плечами пожала. Действительно, почему? Ответ на этот вопрос нам никто не даст. Мы просто должны жить так, как живется и идти по той дорожке, которая перед нами лежит, хотя часто она и неприятна, возможно, для будущего так просто лучше.
   На следующее утро я проснулась неожиданно рано, в окно светило солнце. Наконец-то. Поднявшись с постели, подошла к окну и распахнула раму, вдыхая свежий и влажный аромат. После дождя самая хорошая погода.
   В отличном настроении спустилась вниз на завтрак. Карина тоже уже встала и ожидала меня за столом. Все-таки я себя чувствую как-то необычно и счастливо и одновременно как-то тоскливо. Хотя сейчас не время грустить. Быстро расправившись с завтраком, я решила сходить за травами, Карина, конечно же, пошла вместе со мной.
   Даже в небольшом леске рядом с замком было очень сыро, хотя местность не болотистая, так что в большой лес я даже ходить не стала. Земля чавкала под ногами и норовила сдернуть сапоги с ног, но я упорно шла вперед. Карина, рассказывая про жизнь в городе, шла за мной. В травах она ничего не понимала. Я же налюбоваться не могла на природу. После дождя, пусть и очень продолжительного все преобразилось.
   Мне несказанно повезло найти желтоцвет и зеленую головку, от чего я просто лучилась счастьем. Карина тоже радовалась, собирая на полянках свою любимую чернику. Правильно в городе ее только на рынке и можно купить не самой же в лес идти. Изредка Карина интересовалась, для чего нужны те или иные травы, а в конце вообще изъявила желание попробовать что-то приготовить или хотя бы посмотреть на мою работу.
   Вернувшись в замок, мы переоделись, и я повела сестру в небольшую комнатку - лабораторию. Мартин и сам иногда здесь работал, но чаще всего эту комнату занимала я, что сразу же бросалось в глаза. Связки трав висели под потолком или лежали на полочках, везде стояли пустые или на половину заполненные бутылочки. Готовые зелья снадобья крема и многие другие продукты моего труда стояли в отдельном шкафчике.
   - Здесь все так необычно, прямо как в доме травника, к которому мы ходим, - сказала Карина, внимательно разглядывая бутылочку, заполненную прозрачно голубой и густой жидкостью.
   Я только улыбнулась, раскладывая свежесобранные травы, некоторые из них прямо сейчас и использую. Я обернулась посмотреть на сестру, она стояла и рассматривала множество бутылочек различной формы стоящих на полочках.
   - А как иначе должен выглядеть рабочее место целителя и травника? - я собрала все необходимое и перенесла на стол. - Ну что? Будешь помогать?
   Карина согласилась и с трудом оторвала взгляд от изучения убранства комнаты. Конечно, я доверила ей самую простую работу, но и это мне очень помогло, так что вместе нам удалось очень быстро все закончить.
   Как только я поставила на полочку последнюю готовую бутылочку, сестра предложила поэкспериментировать. Я, прищурившись, оглядела комнату и решила, что ничего страшного не случиться, в крайнем случае, новые травы насобирать всегда успею.
   Карина возжелала чего-то такого, что можно было бы попробовать самой. Я на несколько минут задумалась, что бы такое сделать, что бы это сразу же можно было опробовать. В конце концов решили приготовить отвар Веслянки, безобидная по сути бесполезная настойка, Карина стала искать на полочках указанные мной бутылочки, а я широким ножиком резала траву.
   Похоже, мы с ней слишком увлеклись и внимания на время не обращали, благополучно пропустив обед. Я как-то даже не заметила, как Карина перетащила на стол и совсем ненужные сосуды.
   - Ух ты! - неожиданно вскрикнула сестра.
   Я дернулась, рука соскользнула и полоснула ножом по коже. Резкая боль прошла по всей руке я вскрикнула и резко развернулась. Вот что значит неосторожность, вообще в подобных делах нужно быть внимательным иначе получиться вот так вот. Мелкие рубиновые капельки усыпали стол, надеюсь, ни в одно снадобье не попали. Карина ахнула, увидев, что случилось и, схватив со стола тонкое полотенце, быстро обвязала мне руку, я даже опомниться не успела.
   - Прости, - виновато потупилась сестра.
   - Ничего страшного, - я поморщилась от ноющей боли. - В следующий раз буду внимательней, что случилось-то?
   Карина указала на маленький пузырек, стоявший на столе, жидкость в нем была густая и по цвету походила на плавленое золото. Все ясно, она все-таки обнаружила Жидкое Счастье Я вздохнула и стала убирать небольшой беспорядок, похоже, кровь попала только на стол и некоторые травы. Я вздохнула с облегчением.
   - Можешь пробовать свое зелье, только один глоток, - усмехнулась я, разделяя травы на невредимые и пострадавшие.
   - Странный вкус, - задумчиво сказала Карина.
   Я обернулась и замерла, хорошо, что в руках ничего не было, а то бы точно разбила. Карина перепутала бутылочки, они действительно были похожи, но в руках у нее было вовсе не то, что мы готовили. Я медленно подошла к сестре и осторожно взяла из ее рук пузырек. Странно на мое не похоже я подобного не готовила, не ужели это Мартина. Меня передернуло, нет, это точно не яд, он бы здесь такое держать не стал. Что-то мне эта вещица напоминает. Точно это же тот самый сосуд, который ему передали тогда в подвале, я как-то уже и подзабыла ту жестокую сцену, хотя Мартин и сейчас далеко не ангел.
   - Ты как себя чувствуешь? - осторожно спросила у Карины.
   - Все в порядке, вот только действия никакого нет.
   - И хорошо, что нет, - облегченно вздохнула я, хотя расслабляться еще рано. - Ты в следующий раз внимательнее смотри что хватаешь, мы здесь ядов не держим, но мало ли что может случиться, - отчитывала я сестру.
   Весь оставшийся вечер я внимательно наблюдала за Кариной, но ничего так и не случилось, поэтому перед сном я с облегчением выложила на прикроватный столик несколько сосудов с различными зельями, которые могли пригодиться, и легла спать. Рука продолжала ныть, не смотря на то, что я ее обработала, поэтому уснула я не сразу.
   Проснувшись с утра, я первым делом поморщилась, на улице снова лил дождь. Когда же это прекратится? Поднявшись с постели, привела себя в порядок и даже не сразу обратила внимание на перевязанную руку. Размотав перевязку, обнаружила совершенно здоровую руку. Несколько минут просто стояла пораженная этим фактом, а потом вспомнила дриаду и ее последнее наставление и тяжело вздохнула.
   Этим же утром я узнала одну новость, после чего стала на столько счастливой, что настроение не испортили ни дождь, ни вечерний отъезд сестры. Карина обещала, что мы с ней еще обязательно увидимся, и все будет хорошо, поздравляла меня и плакала.
   Проводив сестру, я поднялась наверх, понимая, что не знаю чем себя можно занять. Ноги сами несли по коридорам, так что я и не заметила, как оказалась возле библиотеки. Ну что же, почитаем книги. Всегда когда мне одиноко и Мартин уезжает, я нахожу спасение в книгах. Конечно, перечитать всю огромную библиотеку невозможно, но я изучила уже достаточно много всего интересного.
   На этот раз книга не смогла меня отвлечь, да и мерный стук дождя усыплял. Кажется, я закрыла глаза только на мгновение. Неожиданный звук заставил вздрогнуть и распахнуть глаза.
   - Прости, я тебя разбудил, - нежно прошептал Мартин.
   - Марти, это ты, - я как маленький ребенок радостно бросилась ему на шею.
   Мартин удержал меня одной рукой, а другой провел по волосам. Я уткнулась носом ему в грудь вдыхая такой родной аромат.
   - Я так по тебе скучала, - прошептала я.
   - Меня не было всего неделю.
   Он осторожно приподнял мое лицо за подбородок и заглянул в глаза. Встречаться взглядом с его глазами боятся абсолютно все, но на меня они смотрят с такой нежностью, что в это просто не верится. Мартин нежно коснулся моих губ.
   - Мне сказали, что ты в последнее время вела себя несколько странно? - спросил он.
   Я смущенно потупилась. Нет, это конечно, правда, но мне простительно.
   - Знаешь, а ведь я и дальше буду себя так вести, и ты будешь это терпеть и выполнять все мои прихоти, - гордо заявила я.
   Мартин опешил от такого напора и посмотрел на меня с подозрением. Я улыбнулась, не смотря на то, что хотела сохранять серьезный вид до конца.
   - Неужели не догадался, - я смотрела, как он медленно покачал головой, ладно уж не стоит его так нервировать. - Ну хорошо, могу тебя поздравить, скоро ты получишь наследника.
   Что с ним творилось дальше сказать сложно, да и нужно ли это, все хорошо, нет просто прекрасно. И жизнь прекрасна, пока он рядом со мной.
  

***

   Как же здесь красиво, душа так и поет. Прекрасное место. Я стою на небольшой поляне и смотрю на крепость, иначе это строение назвать нельзя. Еще три месяца назад Мартин привез меня сюда, сказав, что в замке слишком шумно, а здесь на окраине тихо мирно и очень красиво. С последним я совершенно согласна, а вот на счет мира... кажется здесь недалеко пролегает граница.
   Все так невероятно сложно и запутанно. Мартин говорит, что все спокойно и не о чем волноваться, но, скорее всего, он меня просто успокаивает, что бы не волновалась. С одной стороны правильно, а с другой я же так себя еще больше извожу.
   Вздохнув, взяла корзинку в руки и направилась к крепости. Не смотря на то, что чувствовала я себя просто прекрасно, вся прислуга носилась со мной как с фарфоровой статуэткой, так что сегодня в лес я улизнула тайно. Представляю, сколько шума там поднялось, но я уже просто не могу сидеть в четырех стенах и смотреть на всю эту красоту из окна.
   Узкая тропинка замысловато петляла под ногами, но я прекрасно знала правильный путь и без нее. Немного углубиться в лес, и пройти по, казалось бы, непролазному бурелому. Вот такой вот простой и короткий путь, но многие сочтут его опасным, ведь заблудиться можно. Я же заметила, что в лесу заблудиться гораздо сложнее, чем в той же крепости, где коридоры складываются в замысловатый лабиринт.
   Вот уже и вход в крепость, все встреченные кланяются, поначалу меня это пугало, и я чувствовала себя неуютно, но постепенно привыкла. Правильно говорят, что со временем человек ко всему привыкает, а может быть это еще и мой изменившийся характер...
   Возле самых дверей стоял Мартин и чего-то ждал. Он приехал сюда недавно, сказав, что одну меня больше не оставит, до этого ему это не позволяли сделать какие-то государственные дела, которые он от меня тщательно скрывал. Муж говорит, что мне не нужно волноваться. Так меня вообще можно запереть в комнате наполненной подушками и только иногда выводить погулять. Иногда мне кажется, что он меня слишком сильно опекает.
   Из-за поворота вышла Анна, и остановилась рядом с Мартином. Необычная девушка, метаморф. Мартин специально привел ее для моей защиты, как он сам выразился. Анне ничего не стоило принять мою внешность, как, в общем-то, и любому другому метаморфу, вот только реально спутать такую копию с оригиналом можно, только если лично не знать человека. Метаморфы не копируют характер, да и вообще подобные существа очень редко встречаются.
   Сейчас Анна была в своем настоящем облике, хотя кто ее знает, может, он и не настоящий, но когда она не копировала меня, то выглядела именно так. Низенького роста, короткие темные волосы, чуть раскосые карие глаза, высокие скулы.
   - Ты опять улизнула от охраны, - даже непонятно то ли Мартина этот факт умиляет то ли злит, хотя даже если он на меня когда-то и злился, это было невозможно понять или почувствовать.
   - Я не могу сидеть в четырех стенах, ты же знаешь, меня это тяготит, - упрямо заявила я.
   Сейчас со мной не спорили, потому что спорить с беременной женщиной, да еще и женой Эрино это себе дороже. Во-первых, мой характер немного испортился (я хочу надеяться, что только немного), а во-вторых, Мартин сам мог за такое по головке не погладить.
   Мартин закатил глаза и ничего не сказал, он со мной тоже не спорил, но это не мешало ему продолжать меня чересчур сильно оберегать. У кого-то может возникнуть вопрос, неужели мне больше всех надо? Почему не могу успокоиться, но я действительно не могу долго сидеть в каменной крепости или замке, не суть важно, природа всегда была мне гораздо ближе. Мартин это понимает и поэтому даже не пытается со мной спорить.
   Я улыбнулась и направилась вверх по лестнице, но стоило только поставить ногу на верхнюю ступеньку, как сзади раздался топот копыт и тяжелое дыхание загнанной лошади. Я обернулась. Действительно гонец загнал лошадь, да и сам он выглядел потрепанно. Совсем еще мальчишка сжимал в руке свиток.
   Мартин остался невозмутимым, но я заметила, как его глаза потемнели. Он медленно спустился вниз. Паренек что-то быстро пролопотал и протянул письмо. Мартин смотрел на бумагу лишь мгновение, после чего скомкал листок и бросил его на землю, он сгорел еще в полете и на землю опустился лишь пепел.
   - Сколько времени ты потратил на путь? - пустым и даже безразличным голосом спросил муж, обращаясь к пареньку.
   - Около шести часов, - тихо выдохнула гонец. На Мартина он смотрел с опаской, тот не смотря на внешнее безразличие и холодность, кипел внутри и мог сорваться в любой момент.
   - Что случилось? - я развернулась и поспешила спуститься с лестницы, так его можно будет хотя бы отвлечь.
   Муж посмотрел на меня с какой-то грустью и тоской, я еще никогда не видела такого взгляда.
   - Все очень плохо, - медленно проговорил он, а потом будто ушел в свои мысли. - Шесть часов это слишком много, но если пойти в обход и пересечь возле реки... - он прикрыл глаза, будто что-то высчитывая, а потом развернулся к воротам. - Борис, мне нужно пятеро твоих людей, самых лучших! - затем он повернулся ко мне. - Сейчас ты должна быстро собраться, не бери ничего лишнего.
   Я хотела расспросить его, что же случилось, но Мартин развернул меня за плечи к дверям и легонько подтолкнул в спину. По инерции я дошла до самых дверей, а там решила, что расспросить его можно и позже, сейчас лучше не отвлекаться самой и его не отвлекать. Раз Мартин себя так ведет, значит, случилось что-то действительно серьезное.
   Поднявшись по лестнице на третий этаж в свою комнату, я взяла из шкафа сумку и, сложив туда некоторые травы, сменное белье и платье, огляделась. Что-то подсказывает, что я еще не скоро сюда вернусь.
   Я перевела взгляд на зеркало. Интересно я действительно так изменилась? По-моему все как прежде, длинные светлые волосы, серые глаза, лицо только округлилось. На мне было относительно простое платье, которое я не стала переодевать, в нем ходила в лес и для дороги сгодиться, на голове золотой обруч, поддерживающий волосы, его я сняла и заменила простым стальным.
   Кажется, я знаю, что случилось. Мартин говорил: "шесть часов", примерно столько времени отсюда до границы, если ехать действительно быстро. Значит ... все-таки решили начать войну. И как все не вовремя происходит. Я положила руку на округлившийся живот. Тебе предстоит жить в непростое время, но я о тебе позабочусь.
   Спустившись в низ, обнаружила легкую суету, но ничего похожего на панику. Мартин стоял в стороне и о чем-то разговаривал с пятью воинами, теми, кого потребовал у Бориса. Я подошла ближе и дотронулась до его плеча, Мартин обернулся и, кивнув, отошел в сторону, где мы могли спокойно поговорить.
   - Я догадалась о нападении ... - сказала я, предупреждая его объяснения. - Я все понимаю, но что требуется от меня?
   - От тебя, - он нежно провел по моим волосам. - Требуется быть как можно дальше отсюда и в безопасности. Так что пробиваться вы будете назад, к столице, пока еще есть время. Когда будете идти, лучше обходите деревни, можете останавливаться только в самых глухих и путь свой начните по лесу, я знаю, ты там не заблудишься.
   Я кивнула. Конечно, многое не понятно, ну лучше его послушаться. Мартин нежно обнял меня и поцеловал.
   Он проводил нас до самой границе леса, все это время я шла рядом и держа его за руку. Возле крайних деревьев мы остановились и он, поцеловав меня на прощание, обратился к воинам.
   - Защищайте ее ценой собственной жизни.
  
   Бежать... Такое странное чувство, что-то неправильно. Хотя я и так знаю что. Я выросла в мироном месте пускай и время было тяжолое, но еще с детства я решила, что в войне нет смысла, она всего лишь отбирает жизни, ради непонятных амбиций правителей. Сейчас я сама стала правительницей, но смысла так и не поняла. Мартин пытался убедить меня, что сейчас причина есть и причина очень важная, но саму причину назвать так и не соизволил. Я знаю, что должна ему верить, но лучше или легче от этого не становится.
   Я чувствую, что-то не так, но я даже объяснить не могу что, хотя сейчас достаточно времени, что бы подумать. Но думать я почему-то могу обо всем кроме этого.
   Пробираться на лошадях через лес глупо, поэтому сейчас мы шли пешком, пока не выберемся на дорогу. Один из солдат подал мне руку, я кивнула и оперлась на него, долго идти я не могла, но все они были приставлены ко мне, что бы защищать, от чего я себя чувствовала немного неуютно, но сопротивляться не стала. Я не великий герой, которому достаточно рукой махнуть, что бы раскидать своих врагов, к тому же у меня будет ребенок.
   В общем мы продвигались вперед уже второй день и скоро должна была показаться дорога, где можно будет пересесть на лошадь. От чего-то пришли воспоминания о том, что когда-то я даже не знала, как забраться на лошадь. Пока жила в деревне нужды не было на лошади кататься, да и развлечением это не считалось. На лошадях ездили в ближайший город по делам или животных пасли. Парни все умели ездить, а девкам это знание зачем? На лошади меня учил ездить Мартин, и поначалу я пугалась и дергалась, чуть не падая на землю, но со временем научилась вполне уверенно держаться в седле.
   Такие теплые воспоминания заставляют улыбнуться. В прошлом всегда бывало что-то хорошее, вот только чаще вспоминается лишь плохое.
   Мы дошли до опушки, и я с радостью поняла, что вон за теми деревьями уже дорога. Еще пара шагов и путь будет проще.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"