Бушуева Ольга : другие произведения.

Испытание (Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и очередное продолжение, ошибок наверное много, так что жду тапков))))


Испытание.

   Проснулась я поздно утром и сразу же испугалась, что всю ночь провела на полу, но нет, я преспокойненько лежала на кровати и когда же успела на нее забраться. Поднявшись и приведя себя в порядок, я поняла, что на завтрак уже опоздала, но Сара должна была хоть что-то оставить.
   Я спустилась вниз, но обнаружила, что в столовой еще кто-то есть, там сидели Мартин и Иарийский король, странно, я его почти и не видела с момента их приезда.
   - Вы уже подумали? - обратился король.
   - Да, все зависит от того, что вы имеете ввиду? - в свою очередь спросил Мартин.
   - Узаконить наш союз, - улыбнулся король.
   - Я, кажется, уже говорил, что согласен, если вы будете выполнять мои условия, - скучающим тоном произнес Мартин.
   - Конечно, но как же тогда свадьба?
   - Какая свадьба? - усмехнулся Мартин.
   - Но, как же, - замялся король.
   Надо же, как это Мартину удается, он ведь наверное раза в три младше короля Иарии, но имеет такое превосходство. Я почему-то только сейчас поняла ,то ничего не знаю о семье Мартина.
   - Вы спасли ее и...
   - Ну уж нет, - Мартин поднялся на ноги. - Мы договорились о моих условиях, а в мои планы женитьба на принцессе не входит, неужели вы не найдете ей какого-нибудь подходящего жениха? Если нет, то я сам это сделаю.
   Мартин развернулся и ушел. Я тоже поспешила удалиться. Не хватало еще, что бы меня заметили, я ведь опять подслушивала чужие разговоры. Но что же это такое происходит? Мне совсем не нравятся эти игры. Что же на самом деле задумал Мартин?
   Со своими вопросами я не заметила, как оказалась в другом крыле замка, кажется здесь комнаты принцессы. Нужно было ее проведать. Я подошла к большим дверям и снова стала невольным свидетелем разговора.
   - Дорогая дочь, все идет хорошо, скоро состоится ваша свадьба.
   Я раскрыла рот от удивления. Как же это король умудрился оказаться здесь так быстро и почему он так беззастенчиво лжет? Сомневаюсь, что у него хватит средств или смелости что бы заставлять Мартина.
   - Конечно отец, - голос Каиты был тихий и грустный.
   - Хватит грустить, ты должна улыбаться, что бы радовать мужчину, а не ходить вечно обиженной на весь мир.
   - Конечно отец.
   - Мне пора идти, а ты веди себя, как и положено.
   Я отбежала к лестнице делая вид, что только что поднялась сюда. Когда король проходил мимо меня, присела в реверансе, я конечно не принцесса, так что получилось немного неуклюже. Он как-то странно и задумчиво посмотрел на меня, что-то пробормотал себе под нос и удалился. Я пожала плечами и направилась к комнате принцессы.
  
   Король Иарии дураком не был, он прекрасно знал, что если не присоединиться к этому Темному, то тот его просто подомнет под себя. Поэтому он и решился заключить союз, а что же сможет лучше всего поддержать этот союз как не свадьба, хотя его жена этого бы не одобрила, но ее мнения он предусмотрительно не спросил. Его дочь прекрасна и не имеет себе равных, так что тут проблем не возникало. Однако, похоже, этот мальчишка, как называл Мартина король, не собирается поддерживать эту идею.
   Для Иарии это была бы наилучшая гарантия, но все шло не так. Король прекрасно знал, что Мартин молод и горяч, но и этот мальчишка должен понимать, что рано или поздно ему нужно будет искать невесту.
   Как это ни странно, но, не смотря на все успехи Мартина и на то, что его все опасались, король не мог принять это как данное, он все-таки был правителем, и ему хотелось держать власть в своих руках. Но все шло как-то не так.
   Он для себя решил, что так или иначе, но Каита станет женой Мартин в ближайшее время и подходящий план у него уже имеется. И тут он вдруг натыкается на эту девочку, эту деревенщину которую Темный зачем-то притащил с собой, она почти всегда молчит, но это скорее от того, что и разговаривать то культурно не может, а тот, взгляд каким она смотрит на Мартина говорит о ее чувствах. Но зачем-то она ему нужна, иначе не стал бы брать ее с собой, поэтому и с ней нужно что-то делать, но аккуратно, потому что не известно, что сам Темный о ней думает, да и не следует разрушать недавно созданный союз.
  
   Каиты сидела перед зеркалом и расчесывала волосы, лицо не выражало вообще никаких эмоций, она перестала грустить, но так было даже хуже. Я присела рядом и заглянула ей в глаза, странно, они даже не казались такими ярко синими как раньше.
   - Что случилось? - спросила я.
   Принцесса будто только сейчас меня заметила, вздрогнула и будто очнулась ото сна.
   - Нет, ничего, отец сказал, что скоро свадьба, но как-то он слишком был бодр и уверен в себе.
   - Почему ты просто не сделаешь так, как хочешь?
   - Я же говорила, у меня есть долг? - вздохнула Каита.
   - Вот только не надо мне опять про долг говорить. У каждого человека есть долг, но покажи мне хоть одного, кто бы свой долг беспрекословно выполнял, кто бы делал только то, что должен забывая о своих желаниях? Таких просто нет. И ты не жертва, у тебя есть воля так почему же ты не сделаешь так как хочешь?
   - Сбежать от родителей? - спросила она, окинув меня взглядом.
   - Не обязательно, - смутилась я.
   - Ты не перестаешь меня удивлять, - улыбнулась принцесса.
   Неужели она улыбнулась, и глаза сразу засияли. Я сама не знаю почему, но мне было жаль эту девушку, но что поделаешь, она в чем-то права, у каждого из нас есть долг, но это понятие можно считать очень относительным. Вот если подумать, когда я встретила Мартина впервые, там, в лесу. Мой долг как человека, которого растили в определенной атмосфере, с определенными идеалами, был либо добить его, либо просто оставить умирать, но долг целителя велел помочь нуждающемуся.
   - Ты о чем задумалась? - спросила меня принцесса.
   - Я? - удивленно оглядевшись заметила, что мы уже не в комнате.
   - Я тебя уже не знаю о чем спросить, а ты все молчишь.
   - Просто задумалась над значением долга, - я рассказала ей свои размышления.
   Принцесса внимательно на меня посмотрела и тоже задумалась, а потом вдруг сказала.
   - А откуда ты могла тогда знать правильный твой поступок или нет?
   - Я не знала, и никогда не узнаю, прошлое оно на то и прошлое, потому что уже прошло, я, конечно, предпочитаю над ним сильно не задумываться, ведь я поступила так, как поступила, и сколько об этом не думай, не изменить ничего. Хотя нет, изменить можно, но не то что было, а то, что будет. Возможно, поэтому я не обвиняю свою семью и никогда ее не забуду, ведь в будущем может случиться все, что угодно.
   Я говорила действительно то, что думала, в последнее время я даже не задумывалась над тем, как я тогда поступила, потому что сейчас это было уже не важно. Принцесса остановилась и снова внимательно на меня посмотрела, но на этот раз заглянула мне в глаза.
   - И все-таки ты необычная, никогда не встречала таких людей. Ты ведь выросла в простой семье, но откуда такие мысли, чувства и знания. А храбрость, ты ведь на самом деле далеко не трусиха, хотя и не хочешь, что бы люди видели это в тебе. А еще ты необыкновенно добрая, тебя здесь называют ангелом и они правы.
   Я смутилась от ее слов. А может она и права, просто я вовсе не человек, но это же глупо. Мои родители люди и не важно кем была моя прабабушка, я остаюсь человеком. Но видимо это то же самое, что во мне увидел Мартин, я не похожа на людей. А может быть нужно с ним поговорить, хотя сомневаюсь, что он ответит, но попробовать стоит.
   Я взяла принцессу за руку и потащила вперед, она сначала удивленно проследовала за мной, а потом начала спрашивать, куда я опять ее потащила. Я сказала, что из замка мы точно не выйдем, а куда точно идем и сама не знаю. Я действительно не знала где его искать, так что и точного места назвать не могла.
  
   Ворота замка раскрылись, пропуская всадника. Закутанный в темный плащ, он ехал уже не первый день. Дорога его вовсе не вымотала, но он мог бы и поспешить.
   Черный конь остановился и вопросительно посмотрел на своего наездника будто спрашивая, а стоило ли сюда вообще приезжать. Всадник усмехнулся и, потрепав коня, скользнул по крупу, опускаясь на землю, предпочитая дальше пройтись пешком. Ноги просто необходимо было размять.
   Странно, но с того момента как он был здесь в прошлый раз, ничего не изменилось. Аура окружающая это место, как и раньше, был немного мрачная, но это могли заметить лишь маги, обычные же люди просто чувствовали себя неуютно. Но неожиданно в этом мраке появилась искра света, не яркая и слепящая, а с таким необычным мягким и теплым светом, который согревал гораздо лучше, чем яркая вспышка.
   Человек усмехнулся своим мыслям и направился вперед по дорожке. Он знал, что его не звали, но и предупреждать о своем приезде не собирался. Он любовался природой, осень всегда украшает деревья, хотя и не надолго.
   Несколько ступеней крыльца и вот он уже внутри. Проходившие мимо слуги удивленно, и с каким-то опасением, покосились на прибывшего, а он просто не смог сдержать улыбку и скинул плащ. Надо было это еще раньше сделать, но он просто задумался.
   Он продолжил свой путь. Пройдя несколько лестниц и переходов, он оказался возле той комнаты, которую и искал. Открыв дверь, вошел.
   За столом сидел Мартин и читал какие-то бумаги. Как всегда подумал вошедший, и не надоело ему это. Мартин услышал, что кто-то вошел и, удивившись, что этот кто-то даже не постучал, поднял глаза.
   Наверное, такого удивления и страха на его лице еще никто не видел, перо выскользнуло из ослабевших пальцев. А недавно прибывший, просто стоял возле дверей и не мог сдержать улыбку.
   - Что ты здесь делаешь? - наконец сумел выдавить из себя Мартин.
   - А что собственно говоря такого? - парень отошел от двери и сел напротив него.
   Он действительно выглядел как парень, не старше двадцати лет, пепельно-серые волосы лежали в беспорядке, а ярко синие глаза так и сверкали. Они смотрели друг другу в глаза, между ними будто происходило сражение. Но синеглазый не выдержал, он почти смеялся, хотя всячески старался сдержать улыбку.
   - Ты так и не научился держать себя в руках, Дарк, - усмехнулся Мартин, садясь обратно.
   - А ты как всегда серьезный и неприступный, - усмехнулся Дарк.
   - Так что ты здесь делаешь? - спросил Мартин.
   - А разве нужен повод, что бы навестить старшего брата? - нарочито наивно спросил Дарк.
   - Ты знаешь, о чем я Дарк, ты у нас придворный маг короля Миотары, кстати, он так и не догадался кто ты такой? - спросил Мартин улыбаясь и разваливаясь в кресле.
   Вот теперь он был самим собой, что радовала Дарка, он слишком редко видел улыбку своего старшего брата, да и с Мартином они в последнее время редко виделись. Да, он когда-то скорее наперекор отцу, чем по каким-то идейным соображениям подался в светлые маги и сбежал из дому. Мартин тогда не стал его останавливать и даже сказал, что будет гордиться своим братом, если тот чего-то добьется, он и добился, но сейчас они с братом были по разные стороны.
   - Не знает, а я действительно приехал просто с тобой повидаться, скоро могут начаться серьезные действия и тогда нам уже точно не увидится, - вздохнул Дарк.
   - Какой же у меня сентиментальный брат.
   Мартин поднялся с кресла и потрепал волосы брата. Они давно не виделись, наверное, слишком давно, в последний раз это было на похоронах их отца, а соответственно лет двести назад. Да, никто и не догадывался, что этим двоим гораздо больше лет чем-то, насколько они выглядят.
   Мартин обошел стол и приблизился к окну, работа так и кипела, все было как раньше. Как жаль, что они больше не дети, такое чувство, будто это было в прошлой жизни, а он всегда был лишь правителем и далеко не самым добрым правителем. Можно было попытаться, а может быть даже и вспомнить, что когда-то они были счастливы.
   У них, как ни странно было счастливое детство, и даже сейчас они оставались теми единственными, кто знал все секреты друг друга.
   Дверь снова открылась без стука. Мартин снова был удивлен, к нему теперь что, все будут заходить без стука.
   - Да что... - выкрикнул он со злостью, оборачиваясь, и застыл.
   На пороге стояла Нелли, и удивленно переводила взгляд с него на его брата. Что же ей могло понадобиться. А как она смотрит, неужели испугалась. Мартин сам не знал почему, но всегда нервничал когда она его пугалась, но она никогда этого не показывала. Какая же она странная и не похожая на других.
   - Приветствую вас, - Дарк уже оказался рядом с ней и галантно целовал руку.
   - Прошу прощения, - улыбнулась Нелли. - Я вам помешала, зайду позже.
   Он уже вышла за дверь, когда обернулась, и в глазах у нее что-то блеснуло, Мартина всегда поражала эта ее черта, она на первый взгляд тихая скромная и спокойная, и даже слабая, но внутри нее несгибаемый стержень и бескрайний океан эмоций.
   - Надеюсь, еще увижусь с вами, - она улыбнулась Дарку. - Вы же брат Мартина.
   Дверь за ней закрылась, но тишину никто не смел нарушить.
   - А что это за милое создание? - спросил Дарк.
   Мартин закатил глаза и отвернулся к окну. От брата скрывать правду не хотелось, но он прекрасно представлял, что скажет Дарк.
   - Неужели наш неприступный Мартин нашел себе невесту? - ехидно спросил Дарк.
   - Ты ведь не отстанешь, - вздохнул Мартин.
   - Значит я прав, но скажи мне, с чего это вдруг? Я помню, как ты еще с отцом спорил и на весь замок кричал "Никогда не женюсь, от женщин одни проблемы и никакой пользы" Помню, как после этого тебе пришлось неделю прятаться от Ады, которая была готова тебя убить, - Дарк явно веселился, вспоминая детство.
   - Да уж, что-то мне подсказывает, что все кто хоть раз поговорил с Адой, ее уже никогда не забудут, - Мартин свободно уселся в кресло.
   Дарк молча смотрел на своего брата. Видимо придется ему что-то рассказать. Мартин в общих чертах рассказал об их встрече с Нелли.
   - Я всегда поражался, как сухо ты можешь излагать истории. Я так и не понял, она конечно красива, но таких, как она, вокруг тебя толпа вьется.
   - В том-то и дело, что не таких, - задумчиво улыбнулся Мартин. - Хочешь подробнее, пожалуйста. Сейчас как таковой войны нет, во всяком случае, открыто и с Миотарой, но с Мириином мы никогда не ладили, а в тот раз я крупно просчитался, вот и оказался в очень не завидном положении, переместиться до замка не хватило сил, и я оказался в лесу. По ощущениям рядом было село, так что это было вопросом времени, когда меня найдут и добьют.
   Шорох шагов я услышал еще до того, как она появилась из-за деревьев, сразу понял, что идет девчонка, и мысль мелькнула, что мало того, что людей приведет, так и крик поднимет такой, что уши завянут. Но она осторожно вышла из-за деревьев, и взгляд у нее был такой задумчивый, она и звука не издала, просто осмотрела меня, я уже подумал, что сейчас еще чего доброго в обморок свалиться, раны-то не детские. А она неожиданно ко мне бросилась и так властно мои руки отдернула, что я даже сопротивляться не подумал.
   Потом она за мной ухаживала, я такого не ожидал, но меня не ее милосердие поразило, что-то в ней есть. Этот ее характер, она похожа на пушистого нежного и пугливого зверька который имеет невероятно острые и ядовитые коготки. Если понадобиться, то у нее не будет ни страха, ни сомнений, это как пробуждение. А ее отношение к жизни, для нее любое живое существо одинаково дорого. А во взгляде есть что-то такое необъяснимое и глубокое, она определенно человек, но даже нелюди такими никогда не бывают.
   Ты сказал, что красоток вокруг меня вьется множество, но мне нужна только она, понятия не имею за что она меня любит, но когда я с ней прощался, то понял, что она мне нужна и больше никому не достанется. Не скажу, что влюблен, ты меня знаешь, она как ведьма околдовала и сама этого не заметила. Но если ей причинят боль, я того подлеца просто порву.
   - Действительно, - задумчиво протянул Дарк. - Ты уверен, что она тебя не околдовала?
   - Конечно, нет, - расхохотался Мартин. - У нее даже сил магических как таковых нет, но есть что-то другое, не менее сильное.
   - Сумасшедший, но меня это не касается, а она действительно милая.
  
   Как странно, почему я назвала того парня братом Мартина, будто просто всегда это знала. Никогда раньше не было такого ощущения. А он не рассказывал мне, про брата. Хотя о совей семье Мартин вообще ничего не говорил.
   Мы с Каитой сидели в небольшой уютной комнате и молчали. Эта комната действительно подходила для раздумий, тихо потрескивали дрова в камине, два уютных мягких кресла стояли прямо напротив него, в них мы и расположились, тут были и полочки с книгами и посменный стол. Но я просто смотрела на огонь занятая своими мыслями, как-то слишком часто я задумываюсь и мысли мои не утешительны.
   Я знаю, что люблю Мартина, и буду любить, не смотря ни на что, потому что уже давно поняла, что он далеко не ангел, но это не изменило моих чувств. И я прекрасно понимаю, что, приняв это чувства, приняла и огромную ответственность, он конечно как может, пытается меня от всего оградить, но так ведь не будет вечно, однажды и на меня свалится вся эта тяжесть его поступков и ответственности и как ни странно я готова их принять.
   В дверь тихонько постучали, я подняла голову и поняла, что сижу в комнате одна. Видимо принцесс наскучило мое молчание, что же я ее не виню. В дверь снова постучали, на этот раз настойчивее.
   - Войдите, - крикнул я, усаживаясь в кресле ровно.
   Дверь медленно открылась, и на пороге показался статный мужчина. Я мгновенно подскочила на ноги и присела в реверансе, хотя это и получилось несколько неуклюже. Я узнала вошедшего, правитель Иарии. Интересно, что ему здесь нужно.
   - Здравствуйте милочка, - он улыбнулся.
   Я постаралась улыбнуться в ответ, хотя получилось это с трудом. Я до сих пор не могу скрывать свои эмоции, которые находят отражение на лице. Этот человек мне не нравился, просто не вызывал доверия, а эта его улыбка заставляла поежиться.
   - Вы что-то хотели? - мне с трудом удалось выдавить вопрос.
   - Возможно, я много чего хочу, - задумчиво произнес император.
   Мне снова стало не по себе.
   - А вообще-то я бы хотел посидеть тут в одиночестве и подумать, надеюсь, вы не против?
   - Конечно, нет, - я вновь присела в реверансе и выскользнула за дверь.
   Посидеть ему в одиночестве надо, подумать, как же, так я ему и поверила. Но не могу же прямо в лицо ему сказать, что он лицемер, лжец и вообще что-то замышляет, такого вообще в лицо никогда не говорят.
   Я посмотрела на дверь, но стоять тут дальше смысла не было, если бы он не один находился в комнате, тогда я бы попробовала подслушать разговор, сомнительно, что он собирается разговаривать сам с собой, а мысли я слышать не умею.
   Пройдясь по коридору, я сама не заметила, как оказалась возле комнаты Мартина, хотя я усиленно убеждаю себя, что направляюсь в библиотеку, а к ней можно пройти только этим путем, самообман самый опасный вид лжи.
   Не смотря ни на что, я твердой походкой направилась именно в библиотеку именно за книгами, хотя понятия не имею какие взять и о чем сейчас можно читать. Долго ходить между стеллажами и что-то выбирать, не было сил, я постоянно отвлекалась на подозрительные размышления о происходящем. Мне все время казалось, что в воздухе повисло напряжение, что-то случиться, что-то очень нехорошее.
   Я, так ничего и, не взяв, направилась к выходу из библиотеки, но на самом пороге остановилась и взяла первую попавшуюся в руки книгу, сама не знаю зачем, просто в голове мелькнула мысль, что если кто увидит, то сразу же поймет, что я снова углубилась в изучение книг.
   Прижимая увесистую книгу к груди, и что меня дернуло взять такую большую и тяжелую, я медленно шла по маленькому коридорчику, ведущему к дверям библиотеки, завернув за угол, я замерла не в силах пошевелиться.
   Картина, открывшаяся взгляду, поражала, хотя верить в это не хотелось. Мартин стоял посреди коридора и обнимал Каиту.
   Не знаю, сколько я стояла так, смотря на них, потом резко развернулась, вернувшись в маленький коридорчик, и прижалась к стене и тяжело вздохнула. Что же здесь происходит? Мысли путались и сменяли друг друга слишком быстро уже через несколько минут я не помнила о чем же думала и что хотела сделать. Не знаю, сколько я пробыла в таком состоянии, но когда мир перестал плыть перед глазами, и все стало ясным, как солнечный летний день я уверенно вышла за угол, но в коридоре уже никого не было. В пору было подумать, что мне все привиделось, но это не так.
   Я сначала медленно пошла по коридору, а потом побежала сама не осознавая, куда меня несут ноги. Перед глазами мелькали коридоры, переходы, арки, окна, лестницы, не знаю какими путями и переходами, я шла, но оказалась возле своей комнаты. Внутри появилось облегчение сейчас зайду, запру дверь, попытаюсь все обдумать, и никого пускать не буду.
   До дверей я так и не дошла, запнулась на ровном месте, хотя удивительно, что я не упала раньше, ноги заплетались и не желали идти. Я упала, сильно ударившись головой, да еще и книжкой тяжелой приложило и почему я ее до сих пор в руках держу.
   Я, застонав, присела и прижала руку к голове.
   - С тобой все в порядке? - Рядом откуда-то появился брат Мартина и присел рядом.
   - Все хорошо, - проговорила я, проводя рукой по голове.
   Боль появлялась постепенно, голова начала раскалываться, дышать стало тяжело, но я старалась держаться, не хватало еще, что бы за мной все бегали. Мое упрямство ни к чему хорошему не приведет. Но сейчас такой момент, что мне хочется побыть одной.
   - Как же хорошо?! У тебя кровь!
   Я отняла руку от головы и посмотрела на ладонь, действительно кровь, видимо я слишком сильно ударилась головой. Мысль была какой-то отстраненной, вроде как ну ударилась и дальше что разве жизнь на этом кончается, но голова стала болеть еще сильнее.
   - Все в порядке, ничего страшного, тут нужно просто немного подлечить, - сказала я успокаивая его, хотя скорее пытаясь успокоить себя.
   - Как же хорошо, и не говори мне, что ты целитель я это и так знаю. А еще я с детства знаю, что целитель может вылечить кого угодно кроме себя самого, - он помог мне подняться на ноги.
   - Не правда, - слабо возмутилась я, хотя прекрасно понимала, что в чем-то он прав.
   В детстве я болела редко, но если такое случалось, то болезнь всегда проходила очень тяжело, я месяц лежала в постели и не могла подняться из-за слабости, и что самое интересное не могла себя вылечить. Конечно я пила настойки и травы собственного приготовления, но это все равно другое. Когда ты смотришь за кем-то, то все видишь, и малейшую слабость и подъем сил, и даже такие изменения которые только целитель и увидит, а сам человек им значения не придаст, за собой в этом отношении следить сложнее.
   - Твоя комната далеко? - неожиданно спросил он.
   - Нет, - я указала на дверь в десяти метрах впереди. - А я ведь так и не знаю вашего имени.
   - А ведь и, правда, меня Дарк зовут, а твое имя я знаю, - он продолжал поддерживать меня.
   Я поняла, что если бы не он, то сама бы ни за что не дошла, ноги подкашивались, и голова кружилась. А я до сих пор продолжала сжимать в руках книгу. Дарк довел меня до кровати и уложив позвал прислугу и попросил что-то принести, я не расслышала, потому что говорил он очень тихо.
   - Эта книга так тебе дорога? - спросил он, присаживаясь на стул.
   - Не знаю, я просто не заметила, как взяла ее, - я попыталась пожать плечами.
   - А ну ка, - он ловко выхватил книгу у меня из руки и посмотрев на обложку бегло просмотрел страницы. - Интересная вещица, хотя если честно на любителя, это история нашей семьи.
   Я задумалась, все это время мне хотелось побольше узнать о семье Мартина об их жизни, кем они были. Но спрашивать самого Мартина почему-то так и не решилась.
   В дверь постучались, и вошла служанка, неся поднос с высоким кувшином глубокой миской с водой и какими-то травами. Дарк бодро стал что-то замешивать, а я с недоверием на него поглядывала.
   - Да знаю я вас целителей, вы эту работу никому кроме себя не доверите, но извини, сейчас тебе придется довериться мне.
   Он работал очень ловко, может быть даже слишком. Я и не заметила, как он обвязал мне голову, а может все дело в самочувствии. Голова все еще болела и кружилась, хотя уже не так сильно.
   - Выпей, - Дарк налил что-то из кувшина и протянул мне.
   Я скептически осмотрела призрачно зеленую жидкость.
   - Какая же ты смешная, это просто вино, выпей полегчает, - он и себе налил в бокал такой же жидкости. - Что бы ты была уверена, - Дарк улыбнулся и залпом осушил бокал.
   Я осторожно пригубила жидкость, по вкусу и правда похоже на вино, но почему такой странный зеленоватый оттенок?
   Я медленно допивала свой бокал, глаза уже давно слипались, и я с трудом сдерживалась. Из последних сил я протянула руку, поставила бокал на столик и мгновенно уснула. Меня, конечно, должно было озаботить, что в комнате находиться кто-то еще, но я просто больше не могла сдерживать слабость.
  
   Странный мир со странными поворотами судьбы. Но что-то всегда будто выравниваете, сглаживает недочеты и даже если кто-то се рушит, кто-то другой все исправляет, расставляя по своим местам.
  
   Дарк посмотрел на уснувшую девушку и, вздохнув, поднялся на ноги. Что-то в ней есть, что-то необычное, будто двойное дно. Дарк кажется даже начал понимать чем она так привлекла его брата.
   Внезапное знание заставило замереть, поразив своей невозможностью.
   - Ды быть такого не может, - пробормотал он и побежал.
   Он пробежал по коридору, не заметив тех, кто затаился в тени. Двое дождались, пока он скроется за поворотом и вышли на свет.
   - Твой выход, - усмехнулся император Иарии, глянув в том направлении, где скрылся Дарк.
   - Как пожелаете, - склонилась в поклоне Каита.
   Девушка прошла вперед и, замерев возле комнаты лишь на мгновение, осторожно открыла дверь. Неллисса спит и в ближайшее время не проснется, во всяком случае, именно так должно действовать то зелье, которое ей подмешали.
   Девушка подошла к кровати и усмехнулась, ничего личного против Нелли, она не имела, просто для нее есть долг, который она обязана выполнить, ради их империи.
  
   Мартин бездумно бродил по коридорам, сегодня выдался сумасшедший денек. Сначала невесть откуда свалившийся на голову брат, потом это принцесса, которая испугалась, увидев мышь, и повисла на нем как....., теперь еще и это. Видимо вся семья решила собраться, и это его не радовало.
   Внезапно он понял, что стоит возле комнаты Нелли. Сомнительно, что она в такое время будет сидеть там, наверняка где-то гуляет с принцессой. Надо с этим что-то делать Иарийский император слишком загостился.
   Поддавшись странному порыву, он открыл дверь и заглянул внутрь. Некоторое время он стоял, замерев и пытаясь понять увиденное, а в следующий миг его просто затопила злоба. Мартин никогда терпеливым характером не отличался, а сейчас его просто сорвало. С силой захлопнув дверь, он вихрем пронесся по коридорам, пока не достиг той части где расположились Иарийские послы. Рывком открыв дверь, вошел в комнату.
   Принцесса Каита сидевшая за фортепиано и игравшая легкую мелодию удивленно обернулась. Император сидевший здесь же поднялся и поприветствовал Мартина.
   - Вы еще ожидаете свадьбы? - деревянным голосом спросил он.
   - Если вы так пожелаете, все зависит от...
   - Да или нет? - нетерпеливо перебил Мартин.
   - Конечно, - ответил император.
   - Тогда я согласен.
   Император с подозрением посмотрел на Мартина, вот уж такого быстрого развития событий он не ожидал, хотя все говорили, что у Темного Императора нетерпеливый характер. Принцесса переводила удивленный взгляд с отца на Мартина, что-то изменилось и изменилось сильно, он явно отдался минутному порыву, но попробуй такого останови.
   - Ну что же, мы можем обсудить дату, место и время позже, - начал император.
   - Сейчас, - отрезал Мартин.
   - Но мы не готовы обсуждать все сейчас...
   - Свадьбу сыграем сейчас, - усмехнулся темный.
   - Но как же так, это не по этикету и...
   - Сейчас или никогда.
  
   Проснулась я неожиданно резко, будто кто-то подтолкнул. Голова уже не кружилась и совсем не болела. Я приложила руку к месту ушиба, а Дарк неплохо понимает в целительстве.
   Поднявшись, умывшись и переодевшись, я заплетала волосы, когда в комнату влетела Сара.
   - Ты еще здесь? - запыхавшись спросила она.
   - Что-то случилось?
   - Ты еще не знаешь? - она потянула меня за руку из комнаты, я даже не успела положить расческу на зеркало.
   Мы спускались вниз, а вокруг царила суматоха, все куда-то спешили, что-то делали, кричали друг на друга.
   - Я не знаю, что случилось, но Мартин решил жениться на принцессе и...
   - Как? - я замерла на месте не в силах идти дальше.
   - Ты действительно не знала? Он просто ни с того ни с сего вдруг все решил, хотя это всегда было в его характере, принимать решения неожиданно и быстро. Пойдем.
   Я шла вперед, только потому, что Сара тянула меня за руку, отпусти она, и я бы просто замерла на месте, села на пол и не шевелилась бы.
   Мы оказались возле больших дверей, ведущих в тронный зал, сейчас они были закрыты.
   - Зачем я здесь? - тихо спросила я.
   Действительно, что я здесь делаю, зачем это нужно. Как же подло все получилось.
   - Девочка моя, - Сара крепко обняла меня. - Сейчас все должны быть в зале.
   Мы вошли внутрь. Солнце только садилось и свет его падал в большие окна, отбрасывая причудливый узоры на пол и стены. Здесь уже столпилось достаточно народу.
   Мы только успели найти себе место, как двери распахнулись и внутрь вошли Мартин, держащий под руку Каиту и Иарийский император.
   Я смотрела на них, а в груди кололо так сильно, что воздуха не хватало. Они прошли мимо, и Мартин бросил на меня такой взгляд, что внутри все похолодело. Откуда столько ненависти и презрения?
   Они поднялись по ступенькам на небольшое возвышение, сейчас это и случится, я закрыла глаза. Почему, ну почему все именно так, и ни одной слезинки, я даже плакать не могу.
   Неожиданно раздался грохот хлопнувшей двери, все вздрогнули и повернулись к входу. На пороге стояла женщина лет двадцати в роскошном темно зеленом платье, с гордо поднятой головой, огненно рыжие волосы уложены в высокую прическу, и вообще весь ее вид так и излучает величие и властность.
   - Остановитесь немедленно.
   А какой у нее голос, такой просто невозможно проигнорировать, громкий, чуть низковатый, и все такой же властный.
   Все замерли, смотря на нее, я посмотрела на Мартина, у того было непередаваемое выражение лица, просто смесь всех возможны эмоций, хотя не он один так выглядел, Иарийский император казалось, хотел находиться где угодно только не здесь и сейчас.
   - Моя дочь не выйдет за него замуж, - твердо заявила женщина.
   Теперь все смотрели на нее с еще большим удивлением. На вид она почти ровесница принцессы, как же она может быть ей матерью.
   - Ада, она не твоя дочь - начал было Иарийский император, но женщина посмотрела на него таким взглядом, что он просто подавился.
   - Да, я ей не родная мать, но это ничего не меняет, Каита не выйдет за муж за этого... этого... у меня просто слов нет, он и так сам все знает.
   - Ада, - закатил глаза Мартин. - Что ты там выдумала и, стоп, дочь? Ты замужем за ним? - он удивленно посмотрел на Императора.
   В следующий момент в зал вбежал запыхавшийся Дарк, теперь Мартин выглядел так, что всем захотелось уйти по неожиданно появившимся срочным делам.
   - Может обсудим это потом, вы все свободны, - Ада улыбнулась присутствующим. - Свадьбы не будет. А вот с моим мужем мне бы очень хотелось переговорить, особенно о некоторых способах, которыми он достигает своих целей.
   Я стояла на месте не в силах разобраться с происходящим, все казалось таким запутанным и странным. Все проходили мимо меня, спеша покинуть помещение, я же просто не могла двинуться с места, когда зал опустел, Ада медленно пошла вперед.
   - Вообще-то я не собираюсь это обсуждать здесь, но с тобой, - она хмуро посмотрела на императора. - Мы еще поговорим, и даже не пытайся мне что-то сейчас доказывать.
   Иарийский император хотел что-то сказать, но видимо он прекрасно знал свою жену, потому что решил промолчать и вообще притвориться, что его здесь нет.
   - А ты, - теперь тяжелый взгляд императрицы впился в Мартина. - Как ты мог поверить этим дешевым фокусам с метоморфом. Хотя, помня твой характер и то, что ты всегда поспешно делаешь выводы это и не удивительно. Между прочим, эта черта характера очень вредит правителям.
   - Метоморфы? - Мартин прикрыл глаза о чем-то размышляя.
   - Нет, ты это видел? - обратилась Ада к Дарку. - Я ему тут столько всего наговорила, а он задумался только о метоморфах, нет, он никогда не изменится.
   Дарк просто пожал плечами. В этот момент Мартин открыл глаза, в которых ясно было видно понимание, он с так по "доброму" посмотрел на императора, что то начал пятится к двери.
   - Что здесь происходит? - не выдержала принцесса. - Вы что все друг друга знаете?
   - Мне вот тоже интересно, - начал Мартин. - С каких это пор ты, Ада, замужем за Тааром?
   Кажется, я впервые услышала имя императора Иарии.
   - Знаешь что? - Ада медленно прошлась по залу, теперь она больше походила на хитрую лису, чем на властную императрицу. - Видимо это у нас в крови, мы стремимся к власти. Я хотела стать женой императора, а на тот момент, два года назад, свободным был только Таар.
   - Ты сумасшедшая, - подал, наконец, голос Дарк. - Как и раньше жаждешь острых ощущений?
   - Эх, и это называется браться, - Ада дошла о кресла и величественно в него опустилась.
   Братья? Похоже, я не единственная кто был удивлен, император Таар даже перестал пятиться к дверям.
   - Ада, - застонал Мартин. - Может быть, не будем это обсуждать сейчас?
   - Конечно, нет, - она поднялась, подошла к нему и что-то шепнула на ухо.
   - Я для начала переговорю со своей семьей, Дарк ты мне в этом деле поможешь, Таар прекращай мается дурью и пошли, - Ада быстро вышла из зала, за ней вышли и все остальные.
   Вот уж действительно Императрица, подумалось мне. К ней просто невозможно не прислушаться. Я с восхищением проводила ее взглядом и не сразу поняла, что осталась наедине с Мартином, и глазом моргнуть не успела, как он оказался рядом и крепко обнял меня.
   - Я идиот, - прошептал он мне в волосы.
   Я замерла на месте, ничего не понимая. Почему его намерения так часто меняются, раньше он таким не был.
   Он просил прощения, а я не знала смогу ли когда-нибудь это сделать. Как я ни пыталась выяснить, что это был за метоморф и как он повлиял на Мартина, он мне ничего не сказал. Хотя может быть это и к лучшему, когда-нибудь это все равно выяснится, а я умею ждать.
   Конец первой части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"